본문

[정보] 한국닌텐도’닌텐도 스위치’ A/S시 박스와 영수증 버리지 말아야한다 [145]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70983 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
보증서를 왜 따로 안주냐는 분들.. 일판도 A/S 맡기려면 박스를 같이 보내야합니다. 박스가 보증서 역할을 하니까 거기에 넣어서 보내달래요. 영수증은 한국 닌텐도가 이해 안되는 부분이지만.. 아무튼 일본에서 A/S 보내면서 편했던 부분이, 박스 꼭 챙겨보내달래서 박스에 그대로 넣고 마땅한 택배 상자가 없어서 큰 종이봉투로 싼 다음에 안떨어지게 테이프만 발라서 보냈었거든요. 제 입장에서는 어차피 착불로 보내는 거 무게가 많이 나가든 적게 나가든 상자 그대로 보내서 그대로 다시 받는게 생각보다 간편하고 쌈박한 절차였던 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
ps정책 따라가는거 같음 ps도 저러더라고요.

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
ps4도 박스 버리지 말아야 하는걸로 알고 있습니다... 굳이 시대에 뒤쳐지는지는잘...

BEST
근데... 다른건 둘째치고 쉴드 치는게 추악하다는 이야기를 들을 만큼 잘못한건가요;;;; 무슨 범죄자 쉴드 치는 것도 아니고;;;

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
박스 겉면잘라서 보관하면 되는데 제목만 보면 온전히 보관해야되는줄 알듯

(IP보기클릭)14.37.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

중요한 정보네요

(IP보기클릭)182.221.***.***

보통 보증서는 설명서 뒤쪽에 있는게 보통인데 특이하네요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

반대로 생각해보면 박스와 영수증이 없으면 정발품이라는 증명이 안된다는 뜻일까요?? 스위치에 바코드가 붙어있긴한대 이걸로 정발판 확인은 힘든가 보네요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
박스 겉면잘라서 보관하면 되는데 제목만 보면 온전히 보관해야되는줄 알듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

온라인으로 영수증 발급이 되나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

클라쓰
인터넷서 사시면 해당 사이트에서 프린트 가능합니다 | 17.11.08 19:58 | | |

오프라인 센터없고 택배 전용이니까 뽑기 잘해야함

(IP보기클릭)211.252.***.***

정말 중요한 정보네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

정보감사합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

시리얼 코드 관리 안하나....

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇군

(IP보기클릭)175.200.***.***

무슨 환불을 하는거도 아니고.... 장난하나...... 같은 기곈데 그냥 전부다 as 하게 해주던가 그게 안되더라도 정품 구별을 간단하게 할수 있게 하던가 영수증이랑 박스 버리는 사람도 분명히 있을텐데 쓰레기를 끝까지 보관하고 정식발매품 구입 인증을 받아야 되는게 너무 시대에 뒤쳐져 보이고 후져 보이네요. 저만 이게 불편하고 더러운건지... 그냥 도저히 이해가 안갑니다 "고객님"이 증명을 하셔야 된다는게...

(IP보기클릭)121.154.***.***

TofuHolic
반론은 없고 비추만 ㄷㄷ 무섭당 | 17.11.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

호두맛불알
깔땐 까야지 이게뭐라고 피의 쉴드를 치고 있는지.... 이 게시판 덧글 창은 더럽다 못해 추악합니다 | 17.11.08 20:22 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
TofuHolic
ps정책 따라가는거 같음 ps도 저러더라고요. | 17.11.08 20:27 | | |

BEST
TofuHolic
ps4도 박스 버리지 말아야 하는걸로 알고 있습니다... 굳이 시대에 뒤쳐지는지는잘... | 17.11.08 20:27 | | |

BEST
형광병아리
근데... 다른건 둘째치고 쉴드 치는게 추악하다는 이야기를 들을 만큼 잘못한건가요;;;; 무슨 범죄자 쉴드 치는 것도 아니고;;; | 17.11.08 20:28 | | |

바리버리
이 게시판 성향이 그래요 조금만 닌텐도가 욕먹는거 같다? 바로 공격 플스랑 비교하면 비교질 하지말라고 플빠들이 또 공격한다 어쩌구 거리면서 이럴땐 ps바로 들고오죠 ㅋㅋㅋ 스위치 출시할떄부터 이 게시판 눈팅 자주하는데 추악한 군상의 표본으로 보입니다. 제일 심해요 여기가 | 17.11.08 20:32 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

TofuHolic
플스4도 구매할 때 박스 버리지말라고 하죠 보증서 역할하는거라고 | 17.11.08 20:32 | | |

형광병아리
솔직히 루리웹 편가르기 싸움하는거 저도 극혐이긴한데. 그건 굳이 닌텐도 게시판에만 한정된건 아닌거 같은데요... 그리고 척봐도 시비 털러 오는 사람도 많구요... 자신의 의견을 잘 말하면 모르겠는데 싸우듯 이야기 하는 사람 엄청 많아요. | 17.11.08 20:37 | | |

형광병아리
그리고 애초에 지금 하시는 말씀 자체가 편가르기 하는거 같아서 별로 보기 안좋습니다. 저도 닌게 자주 들어 오는 입장으로서 닌게의 행동에 이해가 안갈때도 많은데. 굳이 시비를 거는 말투로 성질 돋구게 하는건 더 좋아 보이지 않습니다... | 17.11.08 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

바리버리
박스버리면 제조년월에서 1년으로 해줘요 | 17.11.08 20:57 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

TofuHolic
그러면 돌아올때는 어떻게 오나요?? | 17.11.08 20:58 | | |

펜파인애플펜
이 게시판 성향이라고 말씀하시는거요... 회사와 소비자를 말하는게 아니라 루리웹 닌텐도와 플스 커뮤니티를 이야기 하는거에요. 이게시판은 추악하다 하는 것들이 별로 좋아 보이지 않는다고 생각한다는겁니다. | 17.11.08 21:02 | | |

라플렌시아
그렇다해도 박스와 영수증 버리지 말라고 고객에게 통보하는 거 자체는 결국 플스도 똑같고 저기 글도 그저 그 통보를 했을뿐이지 자세한 내용은 안나와 있습니다. 그런 경우에는 대처가 안되는지 되는지도 자세히 알수도 없구요. 그리고 솔직히 좀 짜증나긴 하지만 현재 한국 닌텐도 지원 생각하면 어쩔수 없다는 생각도 들긴하네요. | 17.11.08 21:07 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

형광병아리
음 그냥 귀찮으니까 님 덧글에 비추 누르고 갈께요^^ 떳떳하게 밝히고 눌렀으니 화내시진 마시구요 ㅎㅎ | 17.11.08 21:12 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

TofuHolic
고객님에 큰따옴표 붙이는게 참 손놈같네요 ㅋ | 17.11.08 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

형광병아리
솔직히 말씀드리면 추악이고 자시고 악성팬보이는 어느 기종에나 있고 점유율이 클수록 악성팬보이 비율도 큽니다. 아무리 닌게라도 욕먹을만한 일이면 욕합니다. 외국어로 발매하는 게임들 소식 보시면 욕먹습니다. 근데 이상하게 비추가 많다? 님 말씀하시는 방식을 보세요. 아무도 좋게 못볼만큼 공격적이죠ㅡㅡ 그리고 애초에 박스보증은 ps도 지금 시행중이고하니 그냥 넘어가는 분위기인데 님혼자 피의 실드네 모네 풀발기해서 쉐도우 복싱 하는데 누가 공감해주나요? 닌빠들 피의실드가 아니라 님이 욕먹을 짓을 하네요... | 17.11.08 21:24 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

TofuHolic
닌텐도 뿐만 아니라 모든 기업의 AS 기간 책정은 1순위로 구매일자 2순위 제조일자임 소비자가 AS받을때 구매일 증빙을 못하면 자동으로 제조일자 기준으로 넘어가는거고 거기서도 조건 탈락이면 유상으로 전환되는거야 무턱대고 AS 공짜로 해줘 뺴애액 거리면 블랙컨슈머라고 한다 이건 편가르는 것도 아니고 상식의 문제야 | 17.11.08 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

TofuHolic
꼭 이런일 생길때마다 플스 가랭이 잡는거 보면 소름 돋네요 플스는 박스 없어도 as 처리 해주는거고 닌텐도는 저 설명대로면 정발 증명에 저 두개가 필요하다는 거고 그래야 as 된다는건데 뭔 플스 플스거리는게 최다 추천 | 17.11.08 21:40 | | |

빈로
as 받을려면 저 두개가 필요 하다고 하는거랑 박스 없으면 제조년월로 as 해주게 똑같다고? | 17.11.08 21:56 | | |

다҉다҉다҉
요번 12월에 나오는것도 하자가 있으면 사실 박스나 영수증 없어도 정발 시리얼 확인되면 해주기는 할 거다 왜냐하면 아직은 1년(무상기간) 넘는 제품이 존재하질 않으니 소비자 과실을 제외하면 모든 제품이 무상 대상이거든 하지만 런칭 1년 이후에는 제조기준으로 하면 기준 미달되는 제품이 발생하게 될거고 그때에는 증빙서류가 필요하게 됨 그때를 위해서 미리 저런식으로 공지를 해 놓는거야 예전엔 그냥 해줬는데 우리는 왜 안해줘 징징징 거릴까봐 저렇게 미리 언질해 놓은거라구 | 17.11.08 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

바리버리
플스는 박스 없어도 되요.. http://kr-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/311/kw/%EB%B0%95%EC%8A%A4 | 17.11.08 22:10 | | |

다҉다҉다҉
https://www.playstation.co.kr/support/as 플스 as 가이드는 이거고 박스 없으면 as 안해준다는 말이 없음 스위치는 빨간 글씨로 강조를 하는데 이젠 융통성있게 as 해준다고 재해석 하네 3ds도 무상 수리 할려면 보증서 필요한데 그냥 말을 말자 | 17.11.08 22:18 | | |

빈로
플스AS기가 산정할때 포인트는 구매일자 증빙이지 박스의 유무가 아님... 구매일자 증빙은 오프구매시 박스에 찍어주는 업체 도장이 될수도 있고 구매 영수증이 될수도 있음... 총판인 AT게임에서도 온라인 구매시 도장 안찍어주는대신 영수증이 가장 확실한 구매일장 증빙 자료니 영수증 출력해가면 된다고 답해주고 있음.. http://www.atgame.kr/customer/board_view.atg?no=25577&page=1&f=&q= | 17.11.08 22:30 | | |

빈로
플스는 그 박스 없고 영수증 없어도 제조년월로 무상수리 가능하고 닌텐도는 3ds에서도 보증서 없으면 보증기간에도 유상수리 이게 같아요? | 17.11.08 22:33 | | |

빈로
플스 - 박스 보증서의 도장,구매 영수증 둘 중 하나만 있어도 됨 스위치 - 보증서,영수증 둘다 있어야 됨... | 17.11.08 22:37 | | |

빈로
http://kr-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/154/kw/as%EA%B8%B0%EA%B0%84 뭔 융통성입니까,...둘중 하나만 있어도 된다고 공식홈에 써져있는데.. | 17.11.08 22:38 | | |

레드댄디
플스 AS받을떄 무슨 박스가 필수인것처럼 얘기하시는데 전혀 아니올시다입니다 | 17.11.08 22:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한화도우승하는날이올까요?
답답.. 박스가 필수인것처럼 오프라인에서 살때 얘기 다 들어요. 근데 막상 에이에스에는 꼭 그게 필요하진 않단거라고 사람들이 얘기하고 있잖아요 일단 공지만 저렇게 해두는거죠 딴소리 안나오게. | 17.11.08 22:53 | | |

빈로
동생이 큰다수 정발할때 바로 사고 종이 쪼가리 없다고 돈주고 스틱 갈았는데 뭔 제조년월로 해줘요? 장난하나 | 17.11.09 00:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다҉다҉다҉
http://bbs.ruliweb.com/nds/board/300054/read/19690889?search_type=subject&search_key=%EB%B3%B4%EC%A6%9D%EC%84%9C 제가 답변할건 아니지만 3ds수리 경험이 있어서 써봄요 일단 저 윗글 댓글들 처럼 제조년월로 되는 걸로 알고 있고 근데 저도 1년 안된거 유상수리했어요. 그게 사용자 부주의로 망가진걸로 판단되면 보증상관없다더라구요. 님도 그거 걸리신듯.. 닌텐도 as 원래 요딴식 | 17.11.09 00:33 | | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

형광병아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플빠의 자위글이었습니다 | 17.11.09 07:56 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

이어롭
말만 고객님이라고 하는거에 대해 꼬집은건데 손놈 거리시면 곤란합니다. 당연히 AS 보증 여부에 대한 확인을 하는건 저도 맞다고 생각하는데 거기에 대한 증명을 자기네 물건 사준 고객들에게 떠미는 듯한 늬앙스가 저는 굉장히 부정적이라는 겁니다. 우리나라 은행들이 이런건 특기죠? 뭐만하면 보안은 개인이 책임질수있게끔 "편리하고 간편한" 액티브 엑스를 깔게 해주잖아요... | 17.11.09 09:10 | | |

TofuHolic
그건 소비자 보호법이 원래 그래요 구매일자는 소비자가 증빙해야됨 박스나 영수증 가지고 있는게 어려운일은 아니잖아요 기업 입장에서 생각해보면 출하된지 몇 년 넘은 제품을 소비자가 1개월만 썼다고 AS 해달라고 하면 그 제품이 정말 1개월만 쓴건지 아니면 출하일에 바로 구매하고 무상기간 지났는데도 요구를 하는건지 확인할 방법이 없습니다 그래서 구매일자가 중요한거고 지금은 런칭 1년 이내이기 때문에 저런거 없어도 소비자 과실만 아니면 제조일자만으로도 AS 되긴합니다 다만 1년 이후에도 계속 팔아먹을거니까 저렇게 미리 못 박아둔거고 따지고보면 구매일자와 제조일자 두가지 방법으로 AS 한다치면 구매일자가 소비자에게 유리한 조건인데 어느정도 수고는 필요하다고 생각하셔야 만약 오직 시리얼넘버의 제조일자로만 AS 받는다고 가정하면 창고에서 썩던 재고품 1년짜리는 AS기간이 아예 없는거나 마찬가지입니다 | 17.11.09 09:27 | | |

흑고간
우선 말씀 하시는 부분은 어느정도 수긍이 갑니다. 법이 그렇다는데 따라야지 어쩌겠습니까. 그런데 박스나 영수증 가지고 있는게 어려운지는 개인 성향이지 모두가 흑고간님과 같은 생각을 하는게 아니지 않습니까. 집에 종이쪼가리나 박스 있는게 심히 거슬리고 혹여나 본인이 그렇지 않더라도 같이 살고 있는 사람이 싫어하는 경우도 분명히 있죠. | 17.11.09 09:37 | | |

TofuHolic
어느정도는 타협해야죠 기업들도 이윤을 추구하는 입장이고 소비자들도 실컷 써먹다가 기간 속이고 무상 받으려는 사람들도 없지는 않으니까 저런 방식으로 굳어진거고 혜택 받는만큼은 조금은 불편을 감수해야죠 부피가 거슬리면 박스에 도장찍힌 부분만 오리고 뒷면에 영수증 붙여서 처박아 두시면 되지 않을까요 근데 나중에 AS 보낼때도 그 박스에 보내면 여러모로 편하기 때문에 그냥 두시는게 좋을거같은데 아니면 그냥 다 버리고 1년 넘게 잘 쓰다가 문제생기면 유상받으셔도 됩니다 | 17.11.09 09:52 | | |

TofuHolic
저런 불만가질수도 있고 그 글에 비추 또는 공감 할수도 있지.... | 17.11.09 10:01 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

TofuHolic
애초에 종잇쪼가리 보관할 필요도 없어요. 요즘같은때에 굳이 현금들고가서 몇십만원이나 하는 게임기를 사는 사람도 없을거고 결제한다고 치면 체크카드나 신용카드가 대부분일텐데 카드기록 조회하면 최대 2년까지 내역조회가 되는걸 굳이 걸리적 거리게 영수증을 보관 할 필요는 없죠. 혹 카드없이 무통장결제 한다 해도 쇼핑몰에 문의하면 이메일 등으로 발급해 줄거구요. 일부러 오프라인에서 현금으로 구매한 몇몇이나 좀 필요하지. | 17.11.09 10:35 | | |

이어롭
지금 말씀하시는 부분에 대해서 이견은 없습니다. 본문의 공지내용처럼이 아니라 그렇게 프린트한 영수증만으로 무상 서비스를 해준다면 참 좋겠네요. | 17.11.09 11:16 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

흑고간
박스 보관하는 게 어려운 일 아니라고 하셨지만 쉬운 일도 아닙니다. 저는 플3때도 위 때도 플4 다 마찬가지지만 콘솔부터 시작해서 각종 취미용 전자기기 박스들 A/S 대비해서 베란다 창고에 쌓아둔 것 때문에 와이프한테 마치 이혼당할 것 처럼 욕 먹었습니다. | 17.11.09 14:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

해외판 유상as도안해주려나

기기 시리얼코드는 폼으로 달아놓는거였나?

조충곤메뚜기
아 연락사무소수준이라 그런거 시스템 구축할 인력이 없는건가? ㅋㅋㅋ | 17.11.08 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

보통 보증서를 따로 동봉해서 넣어주던데 특이하게 박스에 있네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

영수증 없고 as기간 지났는데도 첫 as시 충전기 고장이라면서 무료로 보내줬을때 진짜 감동했었는데 왠만해선 지금도 말은 저렇게 하지만 as 너그럽게 해줄거 같습니다.

미네바
붙어있던 포켓몬 샤니 스티커도 깔끔하게 따로 포장해서 보내줬던.. | 17.11.08 20:12 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

미네바
그렇게 혜자처럼 퍼줘서 닌코가 이꼴이 났나봄 | 17.11.08 22:17 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

그럼 보증서랑 영수증 있으면 해외에서 산거 가져가도 해준다는 이야기? 기계자체만으로는 구분할 방법이 없다는 이야기 잖아요ㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

앙 우리가 팔았지만 산 너가 증명하세요~

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

초기불량만 그런거같은데

(IP보기클릭)59.12.***.***

인력이 없어서 그런거인지 아니면 전산시스템이 꽝이니요 일련번호 찍으면 바로 알수 있을탠대

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스도 똑같지 않아요? 화나신 분들은 직구하신 분들인가...

(IP보기클릭)180.68.***.***

tjrxkq
플스는 영수증 없을시 기기에 붙어있는 제조년월 기준으로 하는지라.. | 17.11.08 20:17 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

tjrxkq
플스는 기기만 가져가도 제조년월일 1년 이내면 무상입니다 | 17.11.08 20:18 | | |

tjrxkq
플스는 a/s기간을 정확하게 하기위해서 보관하는거고.. 이건 정발인지를 구분하는걸 위해서 고객이 스스로 증명을 해야하기때문에 보관하라고 하는거같네요.. 말하는게 a/s 받을때 보관안하고 있으면 정발인지 아닌지 모르므로 안해주겠다는 말로 들림.. x같은 소리죠. 무슨 동네 가게도 아니고 시리얼 조회도 안되나? | 17.11.08 20:20 | | |

tjrxkq
ps4는 시리얼 번호로 관리 잘됩니다~ | 17.11.08 20:20 | | |

형광병아리
플4는 아직 재고가 넘치지 않아서 시리얼넘버의 제조년월일 기준으로 AS가 가능한거고 만약 창고에 오래 박혀있던게 팔려나오면 문제가 생김 보급이 충분히 이뤄진 황혼기쯤에는 제조일자로 AS하면 창고에 있던 기간만큼 AS기간 손해보는 사람이 분명히 생기고 그래서 구매일자로 하는게 사실상 원칙이고 문제가 덜 생김... 지금 플포는 좀 특수한 경우 | 17.11.08 20:54 | | |

흑고간
흑고간님 말씀 공감 되는게.. 발매한지 1년 미만이면 나온지 1년도 안된 거 영수증 까짓것 없으면 어떻냐고 A/S 보내고 수리 받고 그럼 되는데.. 1년 넘어가면 씨리얼 넘버만 가지고는 고객이 언제 샀는지 참말을 하는지 거짓말을 하는지 알 방법이 없어요. 그래서 소형 전자 기기 중에서 카메라나 게임기 같은 건, 전문 매장에서 사면 매장 이름이랑 도장 찍어주잖아요. 언제 어디서 샀다 이렇게 증명이 되도록.. 영수증 없이 박스에 담아가도 A/S 보증기간이 증명 되도록.. | 17.11.08 21:03 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

tjrxkq
ㅋㅋㅋ 갑자기 직구한 사람이야기가 왜나오나요? 직구한 사람들은 AS안되는거 이미 알고있고 한닌 AS 관련 이야기는 남일인데요? 편가르기 하지 마시죠. | 17.11.08 21:12 | | |

윤생윤사
그러게요 얼척없내요 as기대하고 직구한것도 아닌데 말이에요 | 17.11.08 21:20 | | |

예약 했지만.. 이건 먼 x 소리지...

(IP보기클릭)210.178.***.***

어차피 영수증 보관해야하는건 모든 제품 똑같은거고 보증서가 박스겉면에 붙은건 좀 귀찮긴 하네요 안에 넣어줬으면 베스트인데

(IP보기클릭)121.157.***.***

저는 원래부터 박스랑 영수증은 기본으로 챙겨둬서 별 감흥 없네요.

(IP보기클릭)210.217.***.***

시리얼코드는 장식인가보네요 허허

크로스경사
AS 받을때는 구매일자가 중요하기때문에 시리얼코드만으로는 판단이 안됩니다 | 17.11.08 20:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구본이돈다
영수증 따위 가져오라는 나라 없어요 | 17.11.08 20:44 | | |

BEST
보증서를 왜 따로 안주냐는 분들.. 일판도 A/S 맡기려면 박스를 같이 보내야합니다. 박스가 보증서 역할을 하니까 거기에 넣어서 보내달래요. 영수증은 한국 닌텐도가 이해 안되는 부분이지만.. 아무튼 일본에서 A/S 보내면서 편했던 부분이, 박스 꼭 챙겨보내달래서 박스에 그대로 넣고 마땅한 택배 상자가 없어서 큰 종이봉투로 싼 다음에 안떨어지게 테이프만 발라서 보냈었거든요. 제 입장에서는 어차피 착불로 보내는 거 무게가 많이 나가든 적게 나가든 상자 그대로 보내서 그대로 다시 받는게 생각보다 간편하고 쌈박한 절차였던 것 같습니다.

(IP보기클릭)180.225.***.***

아놔 비정발도 수리좀해줘 속좁게 그러냐 대원

다구리맨
이건 좀 너무 갔다... | 17.11.08 20:30 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

다구리맨
염치도 없지 | 17.11.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

다구리맨
정발 게임 사줄게! | 17.11.08 20:41 | | |

다구리맨
어그로겠지? | 17.11.08 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다구리맨
모든콘솔겜 심지어 물건도 해외직구로 산건 as안해줘요. 그것도 모르고 직구한거임??? | 17.11.08 22:41 | | |

루리웹-8688020402
마소가 월드워런티 아닌가 | 17.11.09 00:56 | | |

(IP보기클릭)73.79.***.***

윤씨
월드워런티는 회사마다 제품마다 정책이 다른거라 안 해준다고 뭐라 할 수는 없죠. | 17.11.09 10:12 | | |

원래 박스는 버리면 안되는거고 오프구매면 박스에 구매일자와 도장찍어주잖아요 당연한거임

흑고간
문제는 AS 아예 안 받아준다는 식의 뉘앙스라서 그런거 아닌가요? 저거 불법인데. | 17.11.09 10:13 | | |

평군
사실 지금은 시리얼의 제조일자만으로 AS 받을수 있습니다 아예 안 받는다고 대놓고 써놓지도 않고 실제로 그렇게 하지도 않아요 융통성 발휘해서 해주긴 합니다 왜냐하면 신제품의 경우 1년(무상기간) 넘는 제품이 존재할 수가 없고 소비자 과실을 제외하면 모두 무상 대상이니까요 다만 왜 저런 식으로 공지를 했냐면 몇 년 지나고도 계속해서 팔거니까 그렇습니다 런칭 1년 이후부터는 구매일자 확인이 매우 중요하니까요 저걸 확실히 해 두지 않으면 예전엔 기기만 가져가도 해줬는데 우리는 왜 안해줘 징징 거리는 사람 분명 나옵니다 | 17.11.09 10:29 | | |

흑고간
저기 안 받는다고 대놓고 써있는데요. 실제로 그렇게 안 할거라 생각하지만 써놓은 것과 안 써놓은건 분명히 다르죠. 구매일자 확인을 위해 필요하다고했으면 이해를 합니다만, 저건 국내 정발이라는걸 증명해야한다고 써져있는데요. 안 받아준다는 이야기죠. | 17.11.09 10:37 | | |

흑고간
시리얼조회로 파악이 가능하다면 국내 정발을 증명해야한다는 이야기는 없을겁니다. 국내 정발 제품만 해준다고 적었겠죠. | 17.11.09 10:38 | | |

평군
당연히 해외서 구입한건 아예 안 해줄겁니다 각 나라 지부별로 매출이랑 AS 관리 하는듯 그게 꼭 얘네들만 그런건 아니더라구요 | 17.11.09 10:57 | | |

흑고간
아니 해외구매제품을 보증 안 해주는게 문제가 아니라 그걸 소비자가 영수증으로 증명해야한다고 하잖아요. 이게 상식적인가요? 다른 제품은 보통 모델명 자체를 다르게 하던데요. 그게 아니면 시리얼 조회라도 되게 하겠죠. | 17.11.09 11:10 | | |

평군
제품이 아직 실제 나오지 않아서 뇌피셜이긴 한데 제정신이라면 당연히 시리얼코드만으로도 국가 확인되게 만들겠죠? 국가별로 AS도 호환도 안되니까 구별하려면 필수일듯 영수증 등이 필요한건 원칙상 저런거고 보증서나 하다못해 시리얼 확인되면 센터에선 해주긴 할겁니다 지들도 그거가지고 소보원 넘어가면 업무에 지장있으니까 융통성 발휘하긴 하더라구요 넘 걱정 안하셔도 될듯 | 17.11.09 11:23 | | |

아 뭔 영수증까지 보관해야되나

치킨만보면발정남
as1년 마지막 하루까지 다 뽑으려면 플스도 필요해요. 그리고 추가 3개월도 받으려면 영수증 증명까지 되야 하죠. | 17.11.08 20:43 | | |

미네바
그리고 닌텐도가 무상as만 하는 것도 아니고 1년 지나면 유상으로 전환할텐데 그때도 영수증을 요한다면 자기들만 손해죠. fm대로 메뉴얼한 규정을 말했지만 유상 서비스시까지 필요한건 아닐겁니다 | 17.11.08 20:46 | | |

미네바
마지막 하루까지는 아니어도 닌텐도는 영수증 없으면 안해준다는게 문제 같네요 오프에서 현금으로 사는 경우도 있는데 악착같이 현금 영수증 다 챙겨야겠네요 | 17.11.08 20:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X