본문

[NS하드] 펌웨어 8.0.0에서 CPU 클럭을 높여 로딩을 줄이는 '부스트 모드'가 발견 [54]

(4916440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44326 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
오버클럭하면 배터리 소진이 빨라진다는 기본적인 상식도 없는데 뭔 닌텐도한테 조언을 하시지?

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
님아 로딩만요 로딩

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
로딩 외 다른 작업이 멈추는 시점에서 사용하는거라 별 무리는 없겠죠.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
로딩때만 하는 방식 괜찮네요. 별 문제 없으면 다른 게임들도 다 했으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
딱 이말이 맞을듯 로딩중에는 랜더링 부하가 적어서 gpu발열이 적으니 테그라같은 SoC에 적합한 방식일듯하네요

(IP보기클릭)112.133.***.***

이러다 터지는거 아니여?

BEST
가츠의복수
로딩 외 다른 작업이 멈추는 시점에서 사용하는거라 별 무리는 없겠죠. | 19.04.28 08:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
오그레이트
딱 이말이 맞을듯 로딩중에는 랜더링 부하가 적어서 gpu발열이 적으니 테그라같은 SoC에 적합한 방식일듯하네요 | 19.04.28 09:39 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

가츠의복수
스위치에 들어간 테그라X1 APU가 cpu는 2Ghz까지 gpu는 1Ghz까지 정상 작동되게 만들어져 있어서 로딩때에 클럭 올리는건 이상 없을꺼 같네요 | 19.04.28 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

가츠의복수
이게 정상인데 왜터져... | 19.04.28 10:12 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

가츠의복수
님은 뭐 잘못 먹고 설사나 하지 마세요 ㅋㅋㅋ | 19.04.28 19:28 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가츠의복수
pc 오버클럭으로 지구가 멸망했겠네요 | 19.04.29 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

슈로대T 다운로드 컨텐츠 확인 시간이 확 빨라진게 이것 때문인가봐요. 예전에는 4%씩 찔끔찔끔 올라갔었는데...

(IP보기클릭)125.177.***.***

저 정도면 체감이 될 정도로 성능이 확 올라간 수준인데 ㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

폴아웃4 로딩속도 빠르게하는 모드가 저런식이였는데

(IP보기클릭)124.58.***.***

봄까치
제가 그 모드는 모르지만 폴아웃4 로딩문제는 60프레임 제한 때문에 생기는건데 이걸 해결하는 모드라면 그 순간 클럭을 올리는것이 아니라 프레임 제한을 푸는 방식이어야 하지 않을까요? | 19.04.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

언제나평상심
이게 맞고 SSD에서 구동시 효과를 발휘했죠 프레임이 로딩시에 200이상 올라가고 로딩끝나면 줄고 | 19.04.28 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

스위치 프로버전의 떡밥 같은데? 프로버전 기본 클럭이 1.75일듯

(IP보기클릭)218.55.***.***

머리 좋은거같은데?

(IP보기클릭)118.39.***.***

로딩때는 게임화면이 안나오니 부담은 없나보네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

발열 더 심해질듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

앗 그래서 몬가 다른 느낌이었나

(IP보기클릭)112.218.***.***

야숨 코록 숲이었나 거기 프레임 좀 올랐으려나

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
제트
님아 로딩만요 로딩 | 19.04.28 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

제트
아조씨 제목만 보고 댓글달거면 걍 지나가세요 | 19.04.28 10:18 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

테리 봊가드
두번째 줄을 제대로 읽지 않았군요. 내용 정독하지도 않고 민폐 끼쳐드려서 정말 진심으로 죄송합니다. | 19.04.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

제트
제목에도 적혀있긴하지만요 | 19.04.28 13:36 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

배터리 광탈할 듯

(IP보기클릭)122.34.***.***

부스트모드를 키면 배터리 발열을 어떻게 잡아낼지 궁금하네요. 지금 스위치로 부스트모드를 켜서 젤다하면 안그래도 팬 웽돌아가는 소리가 큰데 부스트모드까지 키면 터질것같은데..

외딴소년
글 보면 아시겠지만 로딩에서만 사용하는 듯 합니다. | 19.04.28 09:30 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉 진짜 로딩때만 킨다고 나오네.. 난또 부스터모드라고 해서 전체적으로 성능향상된다는 소리인줄.. | 19.04.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

외딴소년
난독이 무섭지요 그렇죠? | 19.04.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

특수문자
닌텐도가 왜 무섭나요? | 19.04.28 14:20 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Amorada
난독이 무섭네요,,ㄷㄷㄷ | 19.04.28 18:11 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

것보다 디스크나 HDD가 달린 게임기도 아니고 카트릿지가 달린 게임기가 로딩이 길다는거에 당황하신분들이 있는것같음;

(IP보기클릭)39.115.***.***

여기 팝콘이랑 콜라 추가요

(IP보기클릭)220.126.***.***

로딩때만 작동해서 로딩속도 올리는거면 좋은 업뎃인거 같은데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
로딩때만 하는 방식 괜찮네요. 별 문제 없으면 다른 게임들도 다 했으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)120.18.***.***

모든게임에도 적용 됬으면 좋곗네요. 그리고 휴대모드에서도 저게 적용 되늦지도 궁금하고. 저는 휴대만 사용하늕지라

(IP보기클릭)136.159.***.***

버스트 클럭으로 빨리 처리하는건 CPU 최대 효율 구간 안이라면 빨리 처리 하고 클럭을 줄일 수 있다면 오히려 배터리를 아끼는 효과가 있습니다. 그것과 상관은 없지만 현대 게임은 HDD 든 SSD 든 대량의 랜덤 파일을 불러와서 데이터 구조를 짜는게 일반적이라 로딩은 못 피할겁니다. NES/SNES/N64 시절이나 메모리 주소 단위로 데이터를 불러오고 그랬던 거지 요즘 그러기엔 좀 그렇죠.

(IP보기클릭)211.61.***.***

로딩때만 부스트라니. 부스트 만들었으면 게임성능 향상 시켜줄 생각을 해야지. 매번 닌텐도는 업데이트 방향을 이상하게 잡네.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
루리웹-1388913506
오버클럭하면 배터리 소진이 빨라진다는 기본적인 상식도 없는데 뭔 닌텐도한테 조언을 하시지? | 19.04.28 10:50 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

로딩은 잠깐이지만 게임성능향상이면 장시간 돌리다 발열 못잡고 기계망가질텐데 업데이트로는 할 수 없는 일임. 기계를 새로 만들어야지 | 19.04.28 10:53 | | |

본인 인생의 방향이나 잘잡으세요 | 19.04.28 12:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그걸 누가 몰라서 안하나? 현 cpu에 게임성능 향상시키면 배터리 씹조루에 발열 감당안되서 못하는건데.. | 19.04.29 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

자동적용인가요? ^^

일단 모드가 있고 게임이 발매시 모드적용을 하거나 업데이트를 통해 지원을 하면 적용이 되는 거같네요 일단 이번 업데이트에 야숩과 오디세이가 지원을 한다니 | 19.04.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-0373677182
아 사용자가 건드릴건 없군요^^ 감사합니다! | 19.04.28 12:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코록숲 프레임 올라가겟네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

데빌아키라
본문 다시 정독 | 19.04.28 13:35 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

뉴스위치(스위치프로)를 기대합니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 젤다 환영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

이번에 8.0 업데이트하고 난 다음부터 전원 켜진 상태에서 전원버튼을 누르면 슬립모드로 진입해야되는데... 그냥 꺼집니다.. 그상태에서 전원버튼을 누르면 바로 켜지는게 아니고 10초정도 누르고 있은 후에 다시 전원버튼을 누르면 그때서야 처음 전원킨것처럼 기동되네요 ㅠ 전원버튼 옵션도 확인했고 초기화도 해봤는데 같은 증상입니다.. As맡겨야하나요..???ㅠㅠ --------------------------------------------업데이트가 두렵다

(IP보기클릭)123.143.***.***

루시퍼 모닝스타
as 맡겨보세요. 주말동안 누워서 슈로대 한다고 슬립 왔다 갔다했는데 저는 아무문제 없었어요. | 19.04.29 08:57 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

이부스트 모드가 업데이트 하면 기본으로 깔려 있는건가요? 아님 옵션에서 껏다 켯다 할수 있게 된다는거에요??

(IP보기클릭)182.221.***.***

@마늘빵@
그냥 기본임 | 19.04.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

스타듀밸리 30초씩 로딩되던거 7초밖에 안걸리던데 드디어 업뎃했다 싶었더니 닌텐도가 패치한거였네 ㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

??? 눈치 못채겠던데

(IP보기클릭)211.55.***.***

ㅋㅋㅋ 유독 닌텐도 게시판 보면 댓글에 화난 사람들이 많이 보인단 말이야 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X