본문

[NS소프트] 「젤다의 전설: 꿈꾸는 섬」 비교 (스크린샷) [102]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39786 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지랄말고 출시하십시요 한정판은 내껍니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
괜찮은 정도가 아니라 다른 게임이라고 봐도 될 정도네요 완전.. 대박

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
눈이 점박이인건 게임보이 느낌 살리기 위한 결정일 수도 있겠네용 . 너무 좋아요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
초딩떄 이거 진짜 공략집도 몰라서 개삽질하면서 깻는데 이거만큼 재밌는 게임이 없었음 스위치 사야겟네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
잘은 모르지만 20년전이니깐 미야모토옹이 마리오 젤다 총 책임 개발자에다가 마리오 개발진 젤다 개발진들이 큰 구분없이 겹치던 시절일거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

괜찮게 리메이크된듯?

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
Fgdd
괜찮은 정도가 아니라 다른 게임이라고 봐도 될 정도네요 완전.. 대박 | 19.02.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Fgdd
2d젤다 모래시계밖에안해봤는데 와 완전기대됌ㅋㅋ | 19.02.14 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

김마로씨2
나중에 기회되시면 신들의트라이포스2도 해보세요 정말 잼있습니다 솔직히 젤다는 재미없는게 단한작품도 없는듯 | 19.02.14 16:41 | | |

스쿨푸드
3ds는 초기에잠깐하고 팔아버려서 명작들이나 리메이크작들 못해본게많아요ㅋㅋ 다시살까고민중... | 19.02.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

오오

(IP보기클릭)211.210.***.***

모자 벗기면 완전 류카네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

다시봐도 대박입니다!@.@

(IP보기클릭)182.231.***.***

저거 뽕 오지겠다

(IP보기클릭)222.239.***.***

신선하네요~

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
눈이 점박이인건 게임보이 느낌 살리기 위한 결정일 수도 있겠네용 . 너무 좋아요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

파스텔 링크 찰흙 링크

(IP보기클릭)220.86.***.***

오프가서 꼭 삽니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 젤다의 전설은 실망을 주지 않는군

(IP보기클릭)125.135.***.***

좋든 싫든 소장용 / 플레이용으로 2개 꼭 삽니다. ^~^

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
초딩떄 이거 진짜 공략집도 몰라서 개삽질하면서 깻는데 이거만큼 재밌는 게임이 없었음 스위치 사야겟네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

에얀
레벨디자인이 지금봐도 대단하죠 ㅜㅜ | 19.02.14 12:54 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아 내 젤다 입문작이 이렇게 리메이크 되다니... 오늘만은 갓텐도 인정합니다 흑흑....

(IP보기클릭)124.54.***.***

마지막 마린 노래 역시 좋네요 짧지만요

무슨 생각으로 저런 그래픽으로 리마스터 했을까... 사람 미치게...

(IP보기클릭)125.132.***.***

내 인생 첫 젤다 입문작..

BEST
지랄말고 출시하십시요 한정판은 내껍니다

빈유포화란
아 오랜만에 스위치 발매예정작 보고 바지에 싸버렷네 | 19.02.14 12:55 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저거 원작 오래된건가요?

(IP보기클릭)116.34.***.***

아데아
20년 이상 되었죠. | 19.02.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

mysticly
진짜오래된거였군요 | 19.02.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

아데아
휴대기 첫 젤다라서 굉장히 오래 됐습니다 | 19.02.14 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

아데아
93년도에 휴대용으로 나와 음성지원 아님다~저도 젤다첫입문작이네요...ㅎㅎ | 19.02.14 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아데아
많은 액션RPG의 교과서적인 작품이지요.. 하드웨어의 한계를 게임성으로 뛰어넘어버렸죠.. | 19.02.14 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

아데아
94년인가 그때 작품입니다. 무려 25년 전 작품이죠. | 19.02.14 16:28 | | |

링크 옹이눈깔 빼고 다 맘에든다

(IP보기클릭)183.98.***.***

이거 라이브로 보면서 링크가 바다에 있는거 보고 '어 이거 GB용으로 나왔던거 아닌가' 라는 생각하면서 내가 나이를 먹긴 먹었다는 생각이 들었음...

(IP보기클릭)58.156.***.***

왜 젤드에서 마리오 캐릭터가 나오는거죠? 저 당시 마리오 디렉터랑 공동 작업이라도 한건가요? 신기하네...ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

레트로아빠
꿈꾸는 섬이 저거 말고도 피치라던지 요시 등등 다른 닌텐도 게임 카메오로 나온게 많습니다 특히 마리오 쪽은 왠만한 핵심 적들 다 나왔다고 보시면 됩니다 | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

레트로아빠
첫 휴대기 타이틀이라 외전느낌으로 제작한듯 | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
레트로아빠
잘은 모르지만 20년전이니깐 미야모토옹이 마리오 젤다 총 책임 개발자에다가 마리오 개발진 젤다 개발진들이 큰 구분없이 겹치던 시절일거에요 ㅋㅋ | 19.02.14 13:03 | | |

레트로아빠
저당시에는 마리오팀과 젤다팀이 동일함 | 19.02.14 13:06 | | |

레트로아빠
꿈꾸는섬 이후로도 시간의 오카리나 론론목장에 마리오, 루이지 캐릭터가 나오고 무쥬라의 가면장수한테는 마리오가면도 있곤하죠 | 19.02.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

레트로아빠
공동 작업 차원이 아니라 애초에 시간의 오카리나까지는 미야모토 시게루가 젤다 개발자이기도 했습니다. 팀도 같았고. 지금 젤다 개발자로 유명한 아오누마는 미야모토 후임이에요. 그래서 미야모토는 지금도 괴물 취급 받지만 당시에는 더 괴물 취급 받았어요. 마리오하고 젤다 두 대작을 다 만드는 사람이니까. 꿈꾸는 섬도 이 때 나온 작품이에요. 참고로 단순한 카메오 출연이 아니라 스토리상으로도 왜 마리오 캐릭터들이 나오는지 이유가 나오기는 합니다. | 19.02.14 14:36 | | |

이제 싹다 리멬가즈아ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)110.70.***.***

볼륨이 많았으면 합시다

(IP보기클릭)211.221.***.***

아 너무 좋다..

필구다 어릴때 한기억이 새록새록

장난감 질감으로 새롭게 시리즈 나올 가능성이 있네요. 이 그래픽으로 과거로 간 링크를 리메해주면 좋겠다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

미쳤다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

옛날 한국 게이머들에게 가장 인지도 높던 젤다가 이거 아니었나요? 젤다의전설인데 젤다가 안나오니까 더욱더 주인공 이름 젤다설을 퍼트린 주범이었던걸로

(IP보기클릭)1.215.***.***

이 시스템 기반으로 대지의 장, 시공의 장도 나왔으면!!!! 연동 시스템도 딱이겠다! 최고로!!

GAME BOY™
짤려나간 남은 하나의 장도 추가로 해서! | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인생최초로 클리어했던 젤다겜 ㅠㅠ 겜보이판 다시해도 재밌었는데 이게 리메이크가 된다니

(IP보기클릭)124.50.***.***

브금이 참 좋은 작품이라던데 볼륨만 더 업해서 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.101.***.***

닌다 볼 때, 2D 젤다인데 위에서도 내려다 보다 마리오처럼 옆에서 보는 걸로도 바뀌길래 리메이크하면서 추가했나보네 생각했는데 원작에서도 있던 시스템이로군요. 정말 그 당시에도 닌텐도는 대단했네요ㅜㅜ)b

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아!!! 너무 귀여워. 젤다는 취향 밖이었는데 이건 해보고 싶다!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

아 산다 산다고요. 나오기나 하든가

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 ㅅㅂ 꿈

(IP보기클릭)42.28.***.***

슈크림
이새귀 여기서도 이러고 있네 | 19.02.14 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와~우!! 이런식의 리메이크는 오~예스입니다!

왘ㅋ 90년대 국민학교때 생에 최초로 했던 젤단데 감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

동글동글 귀여워라.. 이런 그래픽으로 쌍둥이로 나온 또다른 게임보이용 젤다 게임도 리메이크 됐으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.150.***.***

아기자기한게 귀엽네요. 재밌겠다

(IP보기클릭)118.34.***.***

이기세를 몰아 이상한 열매시리즈도 리메이크했으면 좋겟네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오!오! 던전안에서 길 어디 뚤어야할지 몰라서 폭탄 사방에 던지며 발광하다가 길 뚤었던게 강하게 남았던 게임이네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

gb, gbc, gba 시절에 나온 젤다 전부 이렇게 다 나오면 좋겠어요. 대지, 시공, 이상한모자, 4개의 검 등등

(IP보기클릭)1.215.***.***

느끼도리
당장에 대지, 시공은 예전 꿈꾸는 섬 기반이서 이 시리즈로 히트하면 나올거 같습니다. 3ds로 시간의 오카리나 뮤주라 나왔듯이요. | 19.02.14 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

느끼도리
4개의검은 썩 흥행하지못해서ㅠ | 19.02.14 14:00 | | |

Rapsodos
4개의검은 gba랑 게임큐브가 필요한 시스템이어서 복잡해서 그렇지 게임은 잘나옴... 오히려 지금 나오면 더 괜찮을 시스템... 망할 트라이포스삼총사 말고 4개의검을 밀었어야했음... | 19.02.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

그래서 저 초록색 옷입은 애가 젤다죠?

포켓몬레츠고 마냥 그래픽만리메이크한건 아니길

플스위치
레츠고는 좋은의미든 나쁜의미든 그래픽만 리메이크한 게임이 아닌데... | 19.02.14 13:31 | | |

이걸 리마스터라고 해야되나 리메이크라고 해야되나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

glaDOS2501
당연히 리메이크;; | 19.02.14 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

중딩때 했던 내 인생 첫젤다~! 인생작~! 조개껍떡 모아 레벨2검 만들거라고 온 맵을 삽을로 후벼 팠던 기억이 생생하네요. 한정판을 빨리 내놓아라 텐도야

(IP보기클릭)119.64.***.***

약간 황금의태양 느낌도 나네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 개귀엽다 ㅎㅎ 필구일 듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

중학생 때 냉장고 미니컴보이로 정말 열심히 했었는데...bgm도 넘나 좋았고

(IP보기클릭)182.220.***.***

졸라 꿈잘꾸게 생겼다 ㅋㅋㅋ 게임이 아니라 꼭 디오라마 같다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고다 링크짱! 너는 너인생에 큰 즐거움을 주었어!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

93년도 원작을 아주 그냥 제대로 리메이크 했네...

녹색옷 입은 애가 젤다죠?

루리웹-3575732756
링크 입니다 | 19.02.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이겜 못해봤는데 해본사람들은 카타르시스 오졌겠네여; 그대로 다 살렸네

그래서 언제나오쥬

(IP보기클릭)211.241.***.***

내 현대 미니 컴보이랑 금색 젤다 패키지 다 어디갔냐 ㅜㅠ

(IP보기클릭)175.202.***.***

뭐지... 그래픽도 귀엽고 재밌어보여!!!!!

리메이크 제대로 했네 이건또 언제 만들고 있었대 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

와......... 와!!!!

(IP보기클릭)220.92.***.***

GB 게임치고 브금이 진짜 좋았음 아직도 잊혀지지않는게 타이틀 테마 곡 악기 8개 다 모아서 연주하는 곡

(IP보기클릭)175.196.***.***

예전에 루머있었는데 정말 나왔네요 슈패판 신들의 트라이포스도 트라이포스2 엔진으로 내주면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

완전 새로 만들었네 ㄷㄷ

우와 드디어 나오는구나 꿈꾸는 섬

귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ이것도 함 해봐야겠다

전 스위치판 전엔 이게 젤다중 부동의 1위 음악이 참 좋았던 퍼즐은 다 좋은데 딱하나 악랄한게 있었죠. 그당시 공략없이 하던 아재들은 다 기억할듯 거기서 3달동안 막혔었죠.

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭔데요

(IP보기클릭)183.96.***.***

어릴때 GB가진 부잣집 친구가 하는거 보고 엄청 부러웠던 기억이 있는 게임인데ㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 어릴 떄의 추억이 되살아난다 정말... 감사합니다

공략없이 하면 카타르시스가 엄청난 게임

(IP보기클릭)119.56.***.***

바하2 리메이크 급이네 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)58.156.***.***

아미보가 나올 것 같은데, 이미 아미보 실물은 본듯한 느낌이네요. 아미보+본체 한정판 같이 나와줬으면...

(IP보기클릭)222.232.***.***

한글이면 야숨처럼 정발로 예구합니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 최초로 빡집중해서 클리어한 젤다 게임임.. 완전 기대중.. 엔딩의 그 음악은 잊을수가 없내요 ㅠㅠ 스포라 뭐라 말씀 드릴수도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

용량 얼마 안될텐데, 오리지널도 함께 넣어주면 유저들 좋아할듯

(IP보기클릭)61.253.***.***

오프닝 링크는 잘 만들었는데 게임 모델링은 눈에 생기가 없고 레고 처럼 만들었네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20824 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380648 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404437 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485742 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555428 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657414 2017.06.07
2303345 NS소프트 nokcha 61 19704 2024.01.01
2301657 정보 파인짱 61 23188 2023.12.07
2291889 NS소프트 nokcha 61 40034 2023.07.19
2285414 NS소프트 기아스 61 32295 2023.04.13
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2258900 정보 Dr.Faust 61 44853 2021.12.11
2253799 기타 버추어파이터 61 23236 2021.09.29
2239469 기타 노바 61 35089 2021.03.24
2225471 NS소프트 nokcha 61 25104 2020.10.09
2223568 NS하드 검스~연구팀🎓 61 30144 2020.09.22
2218912 NS소프트 nokcha 61 26648 2020.07.23
2212478 NS소프트 nokcha 61 44068 2020.04.21
2201952 NS소프트 하드랜딩 61 41177 2019.11.14
2192725 NS소프트 SmiIe 61 31540 2019.07.04
2183177 NS소프트 △젤다의 전설△ 61 39786 2019.02.14
2148024 NS하드 루리웹-3565545781 61 26051 2017.12.13
2300219 NS소프트 랜서팬더 60 53027 2023.11.16
2294930 NS소프트 nokcha 60 27076 2023.09.06
2290202 NS소프트 nokcha 60 27956 2023.06.22
2283003 인터뷰 nokcha 60 30212 2023.03.01
2281627 제작사 nokcha 60 30097 2023.02.07
2256396 NS소프트 nokcha 60 15299 2021.11.03
2254539 NS소프트 nokcha 60 19078 2021.10.06
2247788 NS하드 nokcha 60 32917 2021.07.07
2237513 NS소프트 nokcha 60 26484 2021.02.25
2216016 NS소프트 nokcha 60 24255 2020.06.17
2208872 NS하드 nokcha 60 42882 2020.03.03
2200691 인터뷰 미아키 스가루 60 13445 2019.10.27
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X