본문

[NS소프트] 「젤다의 전설: 꿈꾸는 섬」 비교 (스크린샷) [102]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39841 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지랄말고 출시하십시요 한정판은 내껍니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
괜찮은 정도가 아니라 다른 게임이라고 봐도 될 정도네요 완전.. 대박

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
눈이 점박이인건 게임보이 느낌 살리기 위한 결정일 수도 있겠네용 . 너무 좋아요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
초딩떄 이거 진짜 공략집도 몰라서 개삽질하면서 깻는데 이거만큼 재밌는 게임이 없었음 스위치 사야겟네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
잘은 모르지만 20년전이니깐 미야모토옹이 마리오 젤다 총 책임 개발자에다가 마리오 개발진 젤다 개발진들이 큰 구분없이 겹치던 시절일거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

괜찮게 리메이크된듯?

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
Fgdd
괜찮은 정도가 아니라 다른 게임이라고 봐도 될 정도네요 완전.. 대박 | 19.02.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Fgdd
2d젤다 모래시계밖에안해봤는데 와 완전기대됌ㅋㅋ | 19.02.14 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

김마로씨2
나중에 기회되시면 신들의트라이포스2도 해보세요 정말 잼있습니다 솔직히 젤다는 재미없는게 단한작품도 없는듯 | 19.02.14 16:41 | | |

스쿨푸드
3ds는 초기에잠깐하고 팔아버려서 명작들이나 리메이크작들 못해본게많아요ㅋㅋ 다시살까고민중... | 19.02.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

오오

(IP보기클릭)211.210.***.***

모자 벗기면 완전 류카네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

다시봐도 대박입니다!@.@

(IP보기클릭)182.231.***.***

저거 뽕 오지겠다

(IP보기클릭)222.239.***.***

신선하네요~

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
눈이 점박이인건 게임보이 느낌 살리기 위한 결정일 수도 있겠네용 . 너무 좋아요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

파스텔 링크 찰흙 링크

(IP보기클릭)220.86.***.***

오프가서 꼭 삽니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 젤다의 전설은 실망을 주지 않는군

(IP보기클릭)125.135.***.***

좋든 싫든 소장용 / 플레이용으로 2개 꼭 삽니다. ^~^

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
초딩떄 이거 진짜 공략집도 몰라서 개삽질하면서 깻는데 이거만큼 재밌는 게임이 없었음 스위치 사야겟네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

에얀
레벨디자인이 지금봐도 대단하죠 ㅜㅜ | 19.02.14 12:54 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아 내 젤다 입문작이 이렇게 리메이크 되다니... 오늘만은 갓텐도 인정합니다 흑흑....

(IP보기클릭)124.54.***.***

마지막 마린 노래 역시 좋네요 짧지만요

무슨 생각으로 저런 그래픽으로 리마스터 했을까... 사람 미치게...

(IP보기클릭)125.132.***.***

내 인생 첫 젤다 입문작..

BEST
지랄말고 출시하십시요 한정판은 내껍니다

빈유포화란
아 오랜만에 스위치 발매예정작 보고 바지에 싸버렷네 | 19.02.14 12:55 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저거 원작 오래된건가요?

(IP보기클릭)116.34.***.***

아데아
20년 이상 되었죠. | 19.02.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

mysticly
진짜오래된거였군요 | 19.02.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

아데아
휴대기 첫 젤다라서 굉장히 오래 됐습니다 | 19.02.14 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

아데아
93년도에 휴대용으로 나와 음성지원 아님다~저도 젤다첫입문작이네요...ㅎㅎ | 19.02.14 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아데아
많은 액션RPG의 교과서적인 작품이지요.. 하드웨어의 한계를 게임성으로 뛰어넘어버렸죠.. | 19.02.14 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

아데아
94년인가 그때 작품입니다. 무려 25년 전 작품이죠. | 19.02.14 16:28 | | |

링크 옹이눈깔 빼고 다 맘에든다

(IP보기클릭)183.98.***.***

이거 라이브로 보면서 링크가 바다에 있는거 보고 '어 이거 GB용으로 나왔던거 아닌가' 라는 생각하면서 내가 나이를 먹긴 먹었다는 생각이 들었음...

(IP보기클릭)58.156.***.***

왜 젤드에서 마리오 캐릭터가 나오는거죠? 저 당시 마리오 디렉터랑 공동 작업이라도 한건가요? 신기하네...ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

레트로아빠
꿈꾸는 섬이 저거 말고도 피치라던지 요시 등등 다른 닌텐도 게임 카메오로 나온게 많습니다 특히 마리오 쪽은 왠만한 핵심 적들 다 나왔다고 보시면 됩니다 | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

레트로아빠
첫 휴대기 타이틀이라 외전느낌으로 제작한듯 | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
레트로아빠
잘은 모르지만 20년전이니깐 미야모토옹이 마리오 젤다 총 책임 개발자에다가 마리오 개발진 젤다 개발진들이 큰 구분없이 겹치던 시절일거에요 ㅋㅋ | 19.02.14 13:03 | | |

레트로아빠
저당시에는 마리오팀과 젤다팀이 동일함 | 19.02.14 13:06 | | |

레트로아빠
꿈꾸는섬 이후로도 시간의 오카리나 론론목장에 마리오, 루이지 캐릭터가 나오고 무쥬라의 가면장수한테는 마리오가면도 있곤하죠 | 19.02.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

레트로아빠
공동 작업 차원이 아니라 애초에 시간의 오카리나까지는 미야모토 시게루가 젤다 개발자이기도 했습니다. 팀도 같았고. 지금 젤다 개발자로 유명한 아오누마는 미야모토 후임이에요. 그래서 미야모토는 지금도 괴물 취급 받지만 당시에는 더 괴물 취급 받았어요. 마리오하고 젤다 두 대작을 다 만드는 사람이니까. 꿈꾸는 섬도 이 때 나온 작품이에요. 참고로 단순한 카메오 출연이 아니라 스토리상으로도 왜 마리오 캐릭터들이 나오는지 이유가 나오기는 합니다. | 19.02.14 14:36 | | |

이제 싹다 리멬가즈아ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)110.70.***.***

볼륨이 많았으면 합시다

(IP보기클릭)211.221.***.***

아 너무 좋다..

필구다 어릴때 한기억이 새록새록

장난감 질감으로 새롭게 시리즈 나올 가능성이 있네요. 이 그래픽으로 과거로 간 링크를 리메해주면 좋겠다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

미쳤다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

옛날 한국 게이머들에게 가장 인지도 높던 젤다가 이거 아니었나요? 젤다의전설인데 젤다가 안나오니까 더욱더 주인공 이름 젤다설을 퍼트린 주범이었던걸로

(IP보기클릭)1.215.***.***

이 시스템 기반으로 대지의 장, 시공의 장도 나왔으면!!!! 연동 시스템도 딱이겠다! 최고로!!

GAME BOY™
짤려나간 남은 하나의 장도 추가로 해서! | 19.02.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인생최초로 클리어했던 젤다겜 ㅠㅠ 겜보이판 다시해도 재밌었는데 이게 리메이크가 된다니

(IP보기클릭)124.50.***.***

브금이 참 좋은 작품이라던데 볼륨만 더 업해서 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.101.***.***

닌다 볼 때, 2D 젤다인데 위에서도 내려다 보다 마리오처럼 옆에서 보는 걸로도 바뀌길래 리메이크하면서 추가했나보네 생각했는데 원작에서도 있던 시스템이로군요. 정말 그 당시에도 닌텐도는 대단했네요ㅜㅜ)b

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아!!! 너무 귀여워. 젤다는 취향 밖이었는데 이건 해보고 싶다!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

아 산다 산다고요. 나오기나 하든가

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 ㅅㅂ 꿈

(IP보기클릭)42.28.***.***

슈크림
이새귀 여기서도 이러고 있네 | 19.02.14 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와~우!! 이런식의 리메이크는 오~예스입니다!

왘ㅋ 90년대 국민학교때 생에 최초로 했던 젤단데 감동 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

동글동글 귀여워라.. 이런 그래픽으로 쌍둥이로 나온 또다른 게임보이용 젤다 게임도 리메이크 됐으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.150.***.***

아기자기한게 귀엽네요. 재밌겠다

(IP보기클릭)118.34.***.***

이기세를 몰아 이상한 열매시리즈도 리메이크했으면 좋겟네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오!오! 던전안에서 길 어디 뚤어야할지 몰라서 폭탄 사방에 던지며 발광하다가 길 뚤었던게 강하게 남았던 게임이네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

gb, gbc, gba 시절에 나온 젤다 전부 이렇게 다 나오면 좋겠어요. 대지, 시공, 이상한모자, 4개의 검 등등

(IP보기클릭)1.215.***.***

느끼도리
당장에 대지, 시공은 예전 꿈꾸는 섬 기반이서 이 시리즈로 히트하면 나올거 같습니다. 3ds로 시간의 오카리나 뮤주라 나왔듯이요. | 19.02.14 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

느끼도리
4개의검은 썩 흥행하지못해서ㅠ | 19.02.14 14:00 | | |

Rapsodos
4개의검은 gba랑 게임큐브가 필요한 시스템이어서 복잡해서 그렇지 게임은 잘나옴... 오히려 지금 나오면 더 괜찮을 시스템... 망할 트라이포스삼총사 말고 4개의검을 밀었어야했음... | 19.02.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

그래서 저 초록색 옷입은 애가 젤다죠?

포켓몬레츠고 마냥 그래픽만리메이크한건 아니길

플스위치
레츠고는 좋은의미든 나쁜의미든 그래픽만 리메이크한 게임이 아닌데... | 19.02.14 13:31 | | |

이걸 리마스터라고 해야되나 리메이크라고 해야되나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

glaDOS2501
당연히 리메이크;; | 19.02.14 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

중딩때 했던 내 인생 첫젤다~! 인생작~! 조개껍떡 모아 레벨2검 만들거라고 온 맵을 삽을로 후벼 팠던 기억이 생생하네요. 한정판을 빨리 내놓아라 텐도야

(IP보기클릭)119.64.***.***

약간 황금의태양 느낌도 나네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 개귀엽다 ㅎㅎ 필구일 듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

중학생 때 냉장고 미니컴보이로 정말 열심히 했었는데...bgm도 넘나 좋았고

(IP보기클릭)182.220.***.***

졸라 꿈잘꾸게 생겼다 ㅋㅋㅋ 게임이 아니라 꼭 디오라마 같다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고다 링크짱! 너는 너인생에 큰 즐거움을 주었어!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

93년도 원작을 아주 그냥 제대로 리메이크 했네...

녹색옷 입은 애가 젤다죠?

루리웹-3575732756
링크 입니다 | 19.02.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이겜 못해봤는데 해본사람들은 카타르시스 오졌겠네여; 그대로 다 살렸네

그래서 언제나오쥬

(IP보기클릭)211.241.***.***

내 현대 미니 컴보이랑 금색 젤다 패키지 다 어디갔냐 ㅜㅠ

(IP보기클릭)175.202.***.***

뭐지... 그래픽도 귀엽고 재밌어보여!!!!!

리메이크 제대로 했네 이건또 언제 만들고 있었대 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

와......... 와!!!!

(IP보기클릭)220.92.***.***

GB 게임치고 브금이 진짜 좋았음 아직도 잊혀지지않는게 타이틀 테마 곡 악기 8개 다 모아서 연주하는 곡

(IP보기클릭)175.196.***.***

예전에 루머있었는데 정말 나왔네요 슈패판 신들의 트라이포스도 트라이포스2 엔진으로 내주면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

완전 새로 만들었네 ㄷㄷ

우와 드디어 나오는구나 꿈꾸는 섬

귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ이것도 함 해봐야겠다

전 스위치판 전엔 이게 젤다중 부동의 1위 음악이 참 좋았던 퍼즐은 다 좋은데 딱하나 악랄한게 있었죠. 그당시 공략없이 하던 아재들은 다 기억할듯 거기서 3달동안 막혔었죠.

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭔데요

(IP보기클릭)183.96.***.***

어릴때 GB가진 부잣집 친구가 하는거 보고 엄청 부러웠던 기억이 있는 게임인데ㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 어릴 떄의 추억이 되살아난다 정말... 감사합니다

공략없이 하면 카타르시스가 엄청난 게임

(IP보기클릭)119.56.***.***

바하2 리메이크 급이네 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)58.156.***.***

아미보가 나올 것 같은데, 이미 아미보 실물은 본듯한 느낌이네요. 아미보+본체 한정판 같이 나와줬으면...

(IP보기클릭)222.232.***.***

한글이면 야숨처럼 정발로 예구합니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 최초로 빡집중해서 클리어한 젤다 게임임.. 완전 기대중.. 엔딩의 그 음악은 잊을수가 없내요 ㅠㅠ 스포라 뭐라 말씀 드릴수도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

용량 얼마 안될텐데, 오리지널도 함께 넣어주면 유저들 좋아할듯

(IP보기클릭)61.253.***.***

오프닝 링크는 잘 만들었는데 게임 모델링은 눈에 생기가 없고 레고 처럼 만들었네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 104419개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X