본문

[루머] 루머- 1월 「닌텐도 다이렉트」 관련 정보 [88]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35549 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
Gta5가 원래 전세대 게임이에요

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
닌다만 다가오면 터져버리는 온갖 회로들

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
플삼으로도 잘 나왔는데 못할 이유는 없죠 둠도 어마어마한 용량에 비해 이식 잘 되었구요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
이분 역사와전통의 닌까예요 친절하게 대답해주실 필요들없으세요

BEST
플3 기반으로 조금 업그레이드 하는 식이면 별 문제 없겠죠 나온지 제법 돼서 그런 건지 PC판이 늦어서 그런 건지 첫 플랫폼이 전세대란 걸 잊는 분들이 종종 계신 거 같지만...

(IP보기클릭)175.223.***.***

GTA5 대박ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

지금 닌다 루머가 판을 치더라구요 ㅋㅋ 다들 소설쓰는 중인지 진짜 하나정도는 맞을수도 있을런지

(IP보기클릭)116.124.***.***

제노블레이드
캡콤 게임들도 나오는거 같길래..귀무자, 오오카미 신작 기대해봅니다 ㅠㅠ | 18.01.03 09:41 | | |

BEST
닌다만 다가오면 터져버리는 온갖 회로들

A·A·A
여기고저기고 하나 맞으면 좋고~ 하는 식으로 질러보는 거 같음 | 18.01.02 21:25 | | |

A·A·A
일단 뭐 개인적으로 생각하기에 동숲 스위치판 - 가능성 있음. 포켓 캠프로 사람 모은 참에 후딱 내는 게 맞다고 봅니다 파이터즈 - 있음. 반남이 몇 번 낌새 주기도 했고 제노버스로 간도 봤을 테고 하스스톤 - 흐으으으음 드퀘 - 슬슬 정도 공개할 즘이니 있을 거 같음 GTA - 느와르로 간 본 거라고 생각하면 조금 이르지 않을지? 일단 하스스톤이나 GTA 빼면 대강 질러 놓으면 맞을 확률 높은 타선인 거 같긴 하네요 | 18.01.02 21:27 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

A·A·A
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2125635? 블리자드도 스위치에 대해 관심도가 꽤 높은 편이기 때문에 하스스톤도 나올만 합니다 | 18.01.02 21:46 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

A·A·A
길티기어 시리즈도 스위치 이식 가능하지 않나? PS3로도 나왔는데 | 18.01.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

수타면워즈
근데 하스스톤은 딱히 안나와도 상관은 없을듯 오버워치도 가능성이 있을진모르것넹 | 18.01.02 23:33 | | |

스테고 CH
가능은한데 그러는것보다 신작을 지원해주는게 좋을 듯요 | 18.01.02 23:34 | | |

A·A·A
그러게요. 귀무자, 오오카미 신작도 좀 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 18.01.03 09:41 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

숨겨진 신작이 있길바랍니다. 루머로도 공개안되고 다이렉트때 딱 놀래켜주면 좋겠내요 ㅎㅎ

시터스
귀무자, 오오카미도 제발..ㅠㅠ | 18.01.03 09:40 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

루머가 왜 다 내년이야기지..했는데 지금이 18년이구나

(IP보기클릭)175.206.***.***

흠씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.02 21:53 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ጿኈቼዽጿ
아니 이사람들이 ㅋㅋ | 18.01.03 04:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

다른 루머는 그렇지만 특히 닌텐도 루머는 맞는게 몇개 없는듯... 그래서 거의 뜬금발표가 많기는 함....

(IP보기클릭)58.121.***.***

파이터즈 나오면 한글화는 하려나. 제노버스는 왜 안한글에 발매 예정도 없는지 이해가 안가.

BEST
보이차
Gta5가 원래 전세대 게임이에요 | 18.01.02 21:35 | | |

BEST
보이차
플삼으로도 잘 나왔는데 못할 이유는 없죠 둠도 어마어마한 용량에 비해 이식 잘 되었구요 | 18.01.02 21:36 | | |

BEST
보이차
플3 기반으로 조금 업그레이드 하는 식이면 별 문제 없겠죠 나온지 제법 돼서 그런 건지 PC판이 늦어서 그런 건지 첫 플랫폼이 전세대란 걸 잊는 분들이 종종 계신 거 같지만... | 18.01.02 21:37 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
보이차
이분 역사와전통의 닌까예요 친절하게 대답해주실 필요들없으세요 | 18.01.02 22:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보이차
파판15 포함 제노블2 정도 스케일의 JRPG는 없었어요. 독모드 기준 그럼에도 그래픽 훌륭합니다. 휴대모드로 이정도 저하 이해 됩니다. | 18.01.02 22:49 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

보이차
그래픽 설정 타협만하면 내장그래픽으로도 돌릴수있는게 GTA5입니다. (물론 많이 양보해야합니다) 다만 걱정되는건, SSD로도 로딩이 어마어마한데, 스위치로는 얼마나 걸리려나요. 로딩 최적화가 관건일거 같네요. | 18.01.02 22:52 | | |

KJ9
스위치에 쓰인 Emmc5.1 가 읽기250/쓰기125 인데 대략 두배 일듯요 | 18.01.02 23:37 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

보이차
플삼 베이스로 그대로만.나와도 대박 아님? 똥싸면서 할 수 있는데 ㅋㅋ | 18.01.03 00:14 | | |

보이차
가서 보이차나 마시면서 화 풀어 플스가 최강이어야 하는데 죄다 하나씩 비집고 나올려고 하니 배알이 꼬이지??스위치 하나사면 여기서 같이 으쌰으쌰 하게 될거야 | 18.01.03 04:26 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

A·A·A
전 세대 게임이긴 한데 오픈월드겜에 자동차고 건물이고 사람이고 오브젝트들이 엄청 많지 않나요? 스위치 성능이 플스3만큼 되나요? 그럼 가능할듯...기술도 그때보다 더 발전했을테니 | 18.01.03 19:29 | | |

旅人TravelMAN
플삼보다 제법 좋아요 | 18.01.03 20:15 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

A·A·A
오~ 나쁘지 않네요...자꾸 Wii때 성능 심각하게 구린거 기억나서.... | 18.01.03 20:18 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

동숲 스위치판만이라도 공개해줬으면 한다. 동숲이 그렇게 갓겜인지 확인해보고 싶다.

루리웹-6835607814
동물의 숲 진짜 최고죠.. 바람의나라 느낌이 났음ㅋㅋ | 18.01.03 09:42 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-6835607814
오랜만에 들어가면 주민들이 이게 얼마만이야 하면서 몇달만에 왔다고 얘기해 주더군요. 미안해지게 시리...ㅋㅋ | 18.01.03 10:38 | | |

닌다루머는 죄다 빗나가더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

동숲 나와라 정말

1월에 일단 닌다한다는건 확정이 확실한가보네요

데미안™
1월에 뭐라도 안 밝히면 18년 상반기 라인업이 허하긴 하죠 | 18.01.02 21:38 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

데미안™
그건 EA가 실수하는바람에..... | 18.01.02 21:45 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

데미안™
EA가 메일 잘못보내서 엉겁결에 1월에 닌다 하는게 확정 돼버렸죠; http://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2146681 | 18.01.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

문제는 다 카더라....

JooRUN
루머란 게 원래 카더라긴 하니까요 얼마 안 남았으니 아무 기대도 안 하고 기다리는 게 제일 현명하죠 | 18.01.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

GTA5 600시간 이상 했지만 스위치로 나오면 또 살듯

(IP보기클릭)119.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♥쥬디♥
3분기요 7~9월 | 18.01.02 21:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♥쥬디♥
3분기요 | 18.01.02 21:43 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

GTA5 바이오쇼크

(IP보기클릭)180.68.***.***

이건 왠지 전부 다 맞을거 같네요. 느와르도 나온 마당에 GTA5가 안나오는게 더 이상한거 같은데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에도 비슷한 댓글 달았었는데 예전 psp로 나온 시리즈처럼 gta v 맵 기반으로 다른 주인공 / 다른 시나리오로 나오면 대박일듯 제발 이렇게 내주길

(IP보기클릭)203.226.***.***

박돌희
그렇게 NDS로 나왔던 차이나타운 워즈가 폭망했던거를 생각하면...ㅠㅠ | 18.01.02 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

다 현실성있는 루머긴 하네

GM=Nintendo
항상 현실성 있는 루머였지만 ㅋㅋㅋ | 18.01.03 04:27 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

출처 들어가보니 소스 제공자의 평판이 좋지는 않네요. 어느정도 걸러 들으시는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

동물의 숲은 모바일판이 나와서 모바일로 광고 하고 콘솔로 판다는 닌텐도의 전략이랑 부합해서 가능성이 크다 생각되네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

gta5 스위치판 나오면 gta5만 ps3 ps4 pc 스위치 까지 4번사게되는건데;;ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)160.202.***.***

레딧 보면 이양반 헛소리 루머 자주 쓰는사람같네요. 다들 믿지도 않고 upvote도 없습니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

그동안 닌다 루머는 워낙 안맞아서.. 동숲이야 나올때가되었고

포켓몬 떡밥이나 하나 던져주면 좋을듯

(IP보기클릭)211.200.***.***

그타5!?

나오고 안나오고는 지금 아무런 문제가 안되요... 한글화가 문제지

한모래
저 적혀 있는 거 중에는 드볼 Z 말고는 다 한글화될만한 작품들이네요 | 18.01.02 22:05 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

한모래
일단 뭐라도 나와야 한글화가 문제라도 되죠 아무것도 안나오면 한글화 타령 할 꺼리도 없음 | 18.01.02 22:13 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

제노블레이드
동물의숲 한글화 안해주면 그날은 닌코가 망하는 거겠죠? | 18.01.02 23:24 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

스테고 CH
넵 그죠 마리오 젤다 커비 포켓몬 동숲 이 다섯 타이틀은 거의 무조건 한글화된다고 봐도 무방할 겁니다 하나라도 안 되면 뭐....이제 한국 시장은 놨다는 소리 | 18.01.03 03:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스테고 CH
ㅇㅇ 인싸 오브 인싸겜이라 한글화 안하면 더이상 국내에서 장사 할 생각 없는 거임 | 18.01.03 07:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한모래
그타5는 멀랭 한글일 확률이 높습니다 | 18.01.03 13:22 | | |

어헣헣 동숲 행복회로 켜봅니다ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.21.***.***

근데 암만 이래도 안한글이면 관심이 사라지던데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

음 전 대난투랑 루이지맨션 발표할거같네요 스크린샷은아니고 로고정도만 개발할고있다그러고

nino_el_tigre
닌텐도 발표 특성상 가능성은 낮을 거 같네요 파엠 같은 케바케도 있지만 기본적으로는 뭐라도 보여줄 수 있을 때까지는 안 까는 놈들이라... | 18.01.02 22:29 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

플3 기반이면 하고도 남겠지..

(IP보기클릭)175.122.***.***

레데리2. 가나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

신작이야기는 별로 없는게 아쉽네요.. gta5는 많이들 플레이해봤을법한 게임이고...동숲은 호불호가 좀 많이 갈려서 ㅜㅠ

(IP보기클릭)216.230.***.***

마커스 루머는 거르는게 답이에요

(IP보기클릭)222.234.***.***

하스스톤의 엄청난 피격감을 hd진동으로 느끼는건가 bb야 이게 게임이냐

(IP보기클릭)112.72.***.***

닌다로 닌텐도가 난다 ~

(IP보기클릭)220.84.***.***

와...동숲 3분기!!!! 행복회로 풀가동!!

(IP보기클릭)183.102.***.***

문제는 전부 카더라..;; 근데 닌텐도 신작이 최근 뜸하긴 한데..;; 물론 저 뉴스의 신빙성이 높다고 생각하는건 전혀 ㅇ아닙니다. 일단 확정은 베ㅇ요네타 1,2 발매 뉴스가 있을꺼구요... 최근 나올 A급 타이틀 뉴스가 확실히 없긴 하지만..;; 베요네타3 개발 소식 정도???

제이에게
베요네타 쪽은 이미 2월 발매고 단순 이식이라 껀덕지가 없을 거 같네요 3 영상은 좀 이른감이 잇고 | 18.01.03 02:55 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마리오3d월드 리메이크 나 좀 해주지. 위유겜 좀 팍팍 내주라.

(IP보기클릭)1.226.***.***

리듬천국 신작은...

(IP보기클릭)112.149.***.***

돌겜은 어울리네

(IP보기클릭)122.42.***.***

하스스톤 오오

(IP보기클릭)203.227.***.***

나의 바램: '한국에도 많은 한글화를 예정중입니다.' ㅠㅠㅠ.........제발 한글화도좀 신경써주세요!!!

다이렉트면... 캡콤 게임들도 나올것 같은데 제발 귀무자랑 오오카미 신작도 나왔으면 좋겠네요...아아..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

스위치 프로 각인가;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)121.145.***.***

포켓몬 소식 좀 공개하면 좋겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

동숲, 하스스촌은 관심 없고 드퀘11은 스위치도 한글 나오면 좋겠고 GTA 5는 스위치 버전 나오면 ps3, 4구매했으니 3번째 구입이겠네ㄷㄷ 드래곤볼 파이터즈 스위치 발매는 제노버스로 간 본다는 거 같더니 발매 확정?!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

마리오메이커랑 대난투 얘기는 언젠가부터 쏙 들어갔네요

드퀘11도 한글화 안되면 스위치는 팔아야겠네요. 알피지는 한글화가 되야..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X