본문

[정보] 창세기전 회색의 잔영 실기 영상 [112]

(5269937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51362 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

이런거 보다가 저거 보니까 그냥 선녀임.. 비쥬얼은 일단 합격

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창세기전 디렉터가 파엠 에코즈를 즐겼다는 소문이 있네요 사실이라면 srpg 최신 트렌드 공부를 게을리하지 않는다는 이야기니 나쁘지 않을듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
여태까지 창세기전 부활이라면서 꼴깝떨던 모바일이라던지 온라인겜보다 훨 잼써보임

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
더 속지 않고 싶은데... 그래도 기대된다 재밋어 보이네

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
진무대지파열이라고 나오는 거 보니 다른 기술 아님?

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅠㅠ...저는 동영상 오류 떠요...

(IP보기클릭)112.167.***.***

게임돌이 아재
https://www.youtube.com/watch?v=L7K5J68FUqc&t=28s | 21.04.29 17:26 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

게임돌이 아재
저도 문제가 뭔지 모르겠네요 .. 이렇게 하니 나오네요 .. 한번 보세요 .. | 21.04.29 17:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
익숙함의 차이입니다. | 21.04.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
이건머 닉값 100%네요ㅋㅋ | 21.05.02 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카슈타르가 진무천지파열 쓰네요.

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리왕
카슈타르도 설정상대로라면 존나 떡상이 필요함 | 21.04.29 17:33 | | |

BEST
루리왕
진무대지파열이라고 나오는 거 보니 다른 기술 아님? | 21.04.29 17:36 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리왕
당장 멸살지옥검 없이 쓰는 천지파열무 자체가 카슈미르-메디치 순으로 이어지는 계보니. | 21.04.29 17:47 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

루리왕
천지파열무 하위호환 기술인듯? | 21.04.29 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리왕
천지파열무랑 다른 기술인듯 | 21.04.29 17:56 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

루리왕
원래 카슈타르가 설정대로면 엄청 강캐여야함 원작 이벤트에선 칼스가 바준건지 모르지만 칼스 이기는 이벤트도 있고 제국에선 설정상 스타이너-칼스 다음 검사일껄요? | 21.04.29 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

죄수번호조아
천지파열무보다 더 강한거 아닐까요? 예전 기억엔 앞에 진무 저러면 더 강했던 것 같았는데. 물론 결국 아수라파천무겠지만. | 21.04.29 21:25 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

죄수번호조아
창세기전3 파트2 설정 기준으로는 천지파열무 상위 호환입니다. 살라딘이 초기에 얻는 기술이 천지파열무... 스토리 진행 중간에 어떤 계기로 인해(기억이 가물가물) 상위 기술인 진무천지파열을 얻게 되었죠 | 21.04.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

죄수번호조아
어... 근데 다시 보니 이름이 살짝 다르네요 ㅡ.ㅡ;;; 진무대지파열?? | 21.04.29 21:48 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

폐인킬러
아 그렇네요. 진무천지파열인줄 알았네요 | 21.04.29 22:03 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

QT사쿠야
설정충돌을 막기 위해 진무 천지파열무 하위기술로 저런 이름을 붙인 것 같네요 ㅎㅎ | 21.05.05 19:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 데모 하고 싶어!!!! 아까 잠깐 올라온 영상은 그저 그랬는데 이건 엄청 재밌어 보이네요~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

내년출시였지 아직멀었군아

(IP보기클릭)116.37.***.***

영상 보니까 배속 전투는 있어야겠네요 그거만 빼면 재밌어 보입니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

오.....

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 이제 진짜 나오나보네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

오 좀 더 다듬었으면 좋겠네요 재밌게 잘 나온듯

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
더 속지 않고 싶은데... 그래도 기대된다 재밋어 보이네

(IP보기클릭)175.126.***.***

부디 잘 나오길

(IP보기클릭)110.70.***.***

느낌 좋은데!! 잘 출시되고 판매량도 잘 나오면 좋겠다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.14.***.***

나쁘지 않은듯?

(IP보기클릭)14.39.***.***

오 재밌겠다 옛날 srpg 느낌 진하게 나서 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

오우 잼있겠다!!

(IP보기클릭)211.241.***.***

기대 이상으로 잘 나왔네!

(IP보기클릭)175.114.***.***

라시드 대가리가 마대걸레 뒤집어 놓은거 같네

알스트로에메리아
진짜 10대는 창세기전과 함께였다고 할 정도로 빠였는데 괜찮게만 나왔으면... 그리고 어른이 된 유저들을 위해서 하드 모드 꼭 넣어줘라!! 그냥 적 능력치만 부스트 시켜줘도 재밌게 할거 같은데 | 21.04.29 17:45 | | |

알스트로에메리아
죽은 프랜차이즈에 다시 불을 지피는 계기가 됐으면.. | 21.04.29 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

오 선명한 영상으로 보니까 느낌이 더 괜찮네요. 오리지널 대비 첨보는 캐릭터들이 늘어난거 같았는데 잘보니까 기존 캐릭터들한테 풀네임 넣어주고 몇몇 잡졸 캐릭터는 성별을 바꿔버렸네요 -_-ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

그렇게 속고 또 속고 또 속았었지만 여전히 창세기전이라는 네글자는 설렌다

BEST
창세기전 디렉터가 파엠 에코즈를 즐겼다는 소문이 있네요 사실이라면 srpg 최신 트렌드 공부를 게을리하지 않는다는 이야기니 나쁘지 않을듯

(IP보기클릭)119.70.***.***

KENN
최신 트렌드면 에코즈가 아니라 풍화설월이어야 맞는거 아닌가요 ? | 21.04.30 23:05 | | |

BEST

이런거 보다가 저거 보니까 그냥 선녀임.. 비쥬얼은 일단 합격

(IP보기클릭)121.130.***.***

Mobile SUIT
놀랍게도 이것도 정규 시리즈였던 창세기전 4에 비하면 선녀에 가까운것 | 21.04.29 18:09 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Mobile SUIT
그보다 스위치 실기로 저런 그래픽이 돌아간다는 게 참 신기하네요. 첨 pv떴을 때 플포겜인줄 알았는데... 진짜 구현할 줄이야 | 21.04.29 18:15 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Mobile SUIT
이게 뭡니까?ㅋㄱㅋㄱㅋ | 21.04.29 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Mobile SUIT
이건 그냥 만들던 양산겜에 ip사서 붙인 꼴이니.. | 21.04.29 21:24 | | |

라시드는 쪼~~금은 더 큰 모습으로 나오면 좋을거 같긴한데...어린건 알고 있지만 덩치까지 완전 꼬맹이니 좀....

(IP보기클릭)61.34.***.***

폐인킬러
저기서 2단 변신 하면서 모델링을 극적으로 변화 시킨다면, 효과는 굉장할지도 모르겠습니다. | 21.04.29 18:20 | | |

어쨌든 향수가 있어서 필구기는 한데... 이게 잘 나와야 차기작도 꿈이 아닐텐데 잘 나왔으면...

(IP보기클릭)210.104.***.***

살릴수 있을까.. 죽은자식 xx 만지기일가... 예전 창세기전4인가 폭망해서 없어질줄 알았는데 다시 만들고 있긴 하는군요

(IP보기클릭)175.117.***.***

이벤트 내 졸병들 움직임이 거의 좀비 수준

(IP보기클릭)182.31.***.***

이게 잘나오고, 잘 팔려야 창세기전 시리즈 전체 리메이크가 가능해짐..

Tia™
일단 예정은 창2하고 창3,파트2까지 리메이크인데 대박나서 외전들도 다 해줬으면 | 21.04.29 18:09 | | |

데미안™
최근에 소니쇼가 악튜러스 재밌게 하시던데 그것도 리메이크 가능하려나요 전 이 회사 말고 다른 곳의 머털도사 백팔요괴편 리메이크해 줬음 하는데. 환빠설정 제거해서 | 21.04.29 18:16 | | |

스테고 CH
악튜는 전투표절부터 문제가 조금있는 작품이라 모르겠네요 저도 창세기전 시리즈 이상으로 재미있게 했던 게임인데 | 21.04.29 18:18 | | |

데미안™
가장 시급한 건 날아라 슈퍼보드 환상서유기 리메이크+완전판 발매임. 임진록 동토의 여명도 디아블로같은 탑뷰 핵앤슬래시로 만들어야 하고 | 21.04.29 18:21 | | |

스테고 CH
날슈 환상서유기 진짜 갓겜중 갓겜 날려먹은 스토리랑 설정이 엄청 많은데도 볼륨이 진짜 장난 아니고 스토리도 날슈라고 우습게 봤는데 생각보다 딥다크해서 놀랬던 게임 거기에 그 많은 케릭터가 다 활용도가 높고 개성 다살림 진짜 초갓겜 지금해도 재미있는 게임 | 21.04.29 18:24 | | |

데미안™
마침 지금 날아라 슈퍼보드 극장판 풀 3d애니메이션도 제작중임. 충분히 시너지 낼 수 있을텐데 | 21.04.29 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

데미안™
창세기전도 2,3 스토리 전부 표절이라 도긴개긴이긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.29 18:31 | | |

데미안™
템페스트도 해주면 좋지만 일단 서풍의광시곡은 꼭 좀.. | 21.04.29 18:33 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

스테고 CH
동토의 여명 옛날에 중단된 게임 아닌가요?? HQ team도 읍어 졌는데.. 나왔으면 좋겠지만 ㅠ | 21.04.29 18:40 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

데미안™
악튜러스 표절문제는 캐릭터와 몬스터 디자인에서 생긴문제였는데, 이건 당시에 해결된문제로알고있고, 진짜 문제는 공동개발이라 판권이 여기저기 나누어져있는게 가장크다고알고있습니다 | 21.04.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

스테고 CH
트오세 엔진으로 악튜 리멬 나오면 개쩔거같다고 생각하는중... | 21.04.29 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

데미안™
날슈 그 복면을 주로키우던 기억이 | 21.04.30 02:12 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

스테고 CH
날슈는 IP가 공중분해되서 수습이 안되는 상황 아닌가요? | 21.04.30 07:51 | | |

시드tlem
그럼 허영만과 날슈 애니메이션 관계자들에게만 저작권을 얻어 환상 서유기와 무관계한 그냥 완전히 다른 새로운 겜을 만들어야겠네요. 소나타 같은 오리지널 캐릭터는 당연히 못넣고 | 21.04.30 07:55 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
여태까지 창세기전 부활이라면서 꼴깝떨던 모바일이라던지 온라인겜보다 훨 잼써보임

(IP보기클릭)103.243.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 이거 좀 기대되네

(IP보기클릭)112.171.***.***

이올린 일러스트 맘에 들어

(IP보기클릭)49.168.***.***

근데 얘네는 관심없으니까 GS를 보여달라고.. .

(IP보기클릭)114.204.***.***

괜찮은거 같긴한데 불필요하게 템포를 늦추는 잉여 연출이 가끔 보이네요 .. 저런 군더더기는 깔끔하게 자르는게 낫지 않나 ..

민족중흥
배속전투를 넣으면 어느정도는 해결될것 같네요 | 21.04.29 18:13 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

민족중흥
원래 저런 SRPG는 버튼 누르면 전투 장면 빠르게 감거나 스킵 되요 | 21.04.29 18:15 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이번 일러도 좋긴한데 창4떄 일러가 진짜 넘사다..

버섯커
일러는 좋았지만.. | 21.04.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

버섯커
지금 리메 일러하시는 분이 창4 맡으신 분일텐데요 | 21.04.29 23:46 | | |

버섯커
일러 기본 베이스는 창4 기준에서 좀더 다듬은걸로 알고있습니다 | 21.04.30 07:51 | | |

형은 아직도 파트 원투 합본패키지 있다

이할래
전 서풍, 템페스트, 창3팟1,2 그리고 버그나까라따까지 | 21.04.29 18:20 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

어니 슾치가 이게 되네 ㅋㅋㅋ 몬헌도 그렇고 개발사가 어케오케 하면 되긴하나 보네요

플오입문자
저도 pv첨 떴을 때 암만 봐도 플포겜이다 싶었는데 기어코 저걸 실기로 정말 돌렸네요? 아니 이 정도면 니어 오토마타나 니어 레플리칸트도 프레임만 30으로 줄이면 충분히 이식 가능해보임 | 21.04.29 18:17 | | |

이거보다 속도 더 올려서 속도감 좀 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)61.34.***.***

엥~ 왜 안 링메뉴요. 는 농담이고 뻥카 프로젝트가 아니라 진짜 진행 되고 있었네요. 기대 만빵입니다. 그런데 창세2 원작이 아군 턴, 적 턴 따로 돌아갔던가요? 개인 민첩에 따라 턴이 돌아왔던 것 같은데, 아군, 적 턴이 나뉜건 약간 아쉽네요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

이펙트나 전반적인 그래픽은 괜찮고, UI는 좀 밋밋한게

(IP보기클릭)222.111.***.***

완전 기대작 간지 쩔게 나와주길

(IP보기클릭)222.111.***.***

액션RPG로 나와도 재밌을듯

(IP보기클릭)211.224.***.***

진짜 잘돼서 서풍까지만 어떻게좀 해줫으면 좋겠다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

레나스
서풍 진짜 명작 | 21.04.29 19:00 | | |

무조건 창3파트2까지 가즈아!

(IP보기클릭)122.47.***.***

가파니도 나오려나? ㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-6688853639
가파니 없으면 마장기 방어력 무시하고 데미지 주기 힘들듯 ㅋ 차선책으론 다이커스 도 있긴 하지만서도 | 22.04.20 23:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

파엠 하위호환

(IP보기클릭)182.212.***.***

이게 잘되야 서풍도 나올껀데 ㄹㅇ인생겜 서풍의 광시곡..

냐옹왕
스토리나 ost 분위기 다 갓겜 다만 무기파괴랑 인카운터 길찾기가 괴랄해서 그렇지 | 21.04.29 19:10 | | |

데미안™
그걸 보완하여 만들어진 완전판이 팔콤을 통해 일본에 수출... 국내엔 안들어옴 ㄷ | 21.04.30 07:53 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

스킬 쓸때 컷신 같은 느낌으로 연출됐으면 더 좋을 것 같네요

(IP보기클릭)39.122.***.***

라시드 귀욤귀욤하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

닌텐도 안사고 있었는데 슬슬 준비해놔야겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.120.***.***

영상보니 괜찮은것 같아서 기대감 올라가는구만

(IP보기클릭)59.14.***.***

제발 풀보이스..ㅠ

(IP보기클릭)180.224.***.***

마장기 표현이 잘됐네.. 저정도면 한국 특유의 리니지 스타일 갑옷이랑 캐릭터는 그냥 익스큐즈 해줄 수 있음

(IP보기클릭)124.50.***.***

오우... 느낌 좋다

(IP보기클릭)125.133.***.***

정말 올드한 방식인데 일러스트도 게임 방식도 싫지가 않네 좋구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X