본문

[Wii하드] 닌텐도, 북미 수요를 감당 못해 자국 Wii 공급을 줄인다. [49]

(39930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4833 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

이렇게 되면 우리나라는 대체 언제 정발을..?? 좀 빨리 정발좀 해줘요.

ㄷㄷㄷ공장 더 지어야하나요 ㄷㄷㄷ

윈래는 위가 아닌 플삼이 들어갔어야 하는건데 쩝....

그래픽이 후달리니깐 wii가 이제 망할꺼라는 사람들 어디갔나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라엔 도대체 언제??

근데 솔직히 할만한 게임이 별로 없던데...나도 가지고 있지만 다시 팔듯 싶네요... 내 취향이 아닌듯

미칠듯한 수요

국내 정발은 물건너 간다는 소리로 들리는 이글..

진짜 너무 잘나가도 고민이네요.. 빨리 국내에 정발해줬으면 좋겠는데.

근데 뭐 국내 물량은 5~10만대 풀어도 초기 정발 물량에서는 충분하지 않으려나-_-; 뭐 올해말이나 내년초에는 꼭 한다고 했으니~_~

거의 게이머만 게임하는 한국, 나머지는 다 온라인유저.. 돈내고 게임하는게 어색해 죽겠는 한국... DS나 Wii로 인해서 인식도 좀 바뀌고 그랬음 좋겠네용~

DS스가 정발된것도 이미 다른나라에서 수요안정적 공급하고 난후 국내 런칭들어온것처럼.. 이정도 물량이 부족하다면 국내에 얼굴돌려서 한글화에 신경써서 본체 발매해줄 분위기는 아닌듯한 느낌이.. 당분간 일판으로 계속 가는 상황이고 DS역시 한글화발매타이틀이 있기때문에 우선주력은 DS로 밀듯한 느낌이 드네요.

풀삼 이나 한바퀴는 마니아들의 전유물 더이상 신규유저를 끌어들이지못하죠 하는사람만하는겜기들 그러나 위는 닌텐도가 장사를 잘하는거죠 신규유저를 끌어 들였다는점

방금 아마존 가보니 품절이군요. 닌텐도 정말 대단하군요. 찍는대로 팔리는 건가

정발 문건너 갔네..ㅜㅜ.

ㅋㅋ 대단하네요.. 플삼은 공급한게 남아돌아 어떡하죠.. Wii의 인기는 식을 것이다.. 라고 발언한 무개념분들 잠수네요 ㅋㅋ 자기네 기종보다 많이 팔리니 질투나서 그런건가 ㅋ

정발은 다음 월드컵이 열릴 때?

-ㅅ- 위가 정발되서 많은 글이 올라왔으면 하는 1인인데.. 이거 원.. 돌아가는 상태를 보니 더더욱 늦어지겠네.. 북미 수요가 너무 많아서 일본 물량까지 떼서 하고 있다면 국내엔 가망이 없구나? 국내엔 잘 팔리지도 않으니..

정말 너무 과해도 않 좋네요..............너무 잘 팔리고 물량 적으니 국내 정발은 미뤄지고 또 걍 놔둬도 잘 팔리니 가격 다운은 절대로 없을꺼 같네요..--;;

ㅋㅋ 국내시장이라고 해봐야 저쪽 나라에서 한달 팔릴거 국내에서는 1년동안 파는데 물량 이런거 걱정할 필요는 없을 듯 하네요 ㅋㅋ

플로리다 사는데 wii는 언제나 매진되어있음 삼돌이는 산더미처럼 쌓여있고

최근 일본 Wii주간 판매량이 1~2만대 정도 줄은 것도 이 뉴스와 관련이 있는 것 같습니다. 한달이면 거의 5~8만대를 미국으로 돌리고 있다는 이야기겠죠?

그래픽이 게임의 다가 아니라는걸 모르고 툭 뱉었던분들 잠수타셨다..ㅋㅋ

Wii 고고! 그나저나 여전히 국전에선 24만을 부르더군요. 정발되지않는한 구매는 역시 무리[털썩]

D군-디지//밀봉 24죠??그정도는 비싼게아닌데요;;.............

물량공급조절.... 디워나 링텡도나 뭐..

공장 좀 더 지어라!!닌텐도 그 돈 다 벌어서 어디다가 쓰는거니!! 나야 이미 샀지만..물량이 많아져야 한국에 발매되서 한글화 소프트 만나볼텐데

공장이 하루아침에 지어지는 것도 아니죠 그렇다고;;;;뭐 가내수공업도 아니고..

7월 npd집계에서는 wii가 ds보다 더팔린거보면 틀린말도아닌듯

이러다 국내 정발 제대로 되려나

아놔 정발...

정발 내년이라는 이야기가 점점 현실화되어가는군 크지도 않은 국내시장때문에 북미시장에서의 손해를 감수할 필요가 닌코에겐없으니..NDSL사업에 집중하려는건가?

쩝 정발좀..

공장 증설이 하루이틀만에 증설돼는 것도 아니고 ndsl도 달당 250만대씩 뽑는데 물량이 부족할 정도랍니다.. 위는 달당 100만대 뽑는거 같은데 아마 올해 말부터는 좀더 늘겠죠.. 그나저나 정말 정발은 내년인가... 헐

처음에는 루모로 10월달정도에 정발할꺼라 올라왔을때 그랴 그때까지 기달리쟈라 생각했는데 이거이거 ...이번년도 발매는 거의 물건너간거 같군요 ㅡㅡ;;; 걍 미국판이나 어디서 판매하면 사는데 일판은 바하4처럼 왠지 18세등급에서 삭제씬들어간 게임이 많을꺼 같고 ...

닌텐도는 신났어

솔직히 Wii는 Wii Sports와 Wii Play만 있어도 평생 할 것 같은 게임기죠

평생은 아니지요. 1달만해도 질려서 멈지싸여가는데..요

타이틀좀사라님 제가 고지식한가봐요...저는 1988년에 샀던 마리오브라더스3도 무려 10여년동안 플레이했었거든요...

Wii하여//걍 냅두세요-_-

우리나라 정발 11월은 물건너 가는것인가 ????

일본은 이제 남아도니까..

역시 위가 평정했군요 ^ㅁ^

토요일날 베스트바이에 위가 들어온다길래 오후에 구경 갔더니 다팔렸더군요.

일본도 남아 돌 정도는 아니라고 합니다. 전보단 상황이 좋아졌다고는 하지만..

한달하면 질릴수도 있는거지 그걸또 엑박빠로 몰아가는건 뭐지 ㅡㅡ? 이래서 루리웹이 마녀사냥한다고 욕먹는거다 ㅉㅉㅉ

요즘도 낚시를 즐기는 사람들이 있군요. ㅋㅋㅋ

타이틀좀사라/ 아 그래서 그러시는구나 엑빠였군 ㄱ-

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23009 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382735 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406635 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488334 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557446 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659264 2017.06.07
104427 Wii하드 형이되어줄께 4899 2006.06.11
72214 Wii하드 octavarium 4897 2005.09.20
281477 Wii하드 마라톤혁진 4893 2010.01.09
99898 Wii하드 Torokun 4892 2006.04.29
89452 Wii하드 체 게바라 2 4881 2006.01.06
99426 Wii하드 Koi Kaze 1 4880 2006.04.25
169998 Wii하드 불쌍한분 1 4877 2008.02.14
128589 Wii하드 Wii™ 4876 2007.02.15
121289 Wii하드 @ 4875 2006.11.25
101302 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4874 2006.05.11
121542 Wii하드 스간지 4874 2006.11.28
172106 Wii하드 Blueprint 2 4866 2008.03.03
174495 Wii하드 epue™ 3 4865 2008.03.26
113509 Wii하드 그라디우스2 1 4864 2006.09.19
121139 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4864 2006.11.24
191471 Wii하드 三上眞司 4863 2008.08.21
95958 Wii하드 링크의대모험 1 4859 2006.03.11
119937 Wii하드 새로운 희망 4852 2006.11.14
168281 Wii하드 slugfest 4845 2008.01.26
122897 Wii하드 오스틴매니아!! 4844 2006.12.11
129624 Wii하드 Poliweb 4840 2007.02.27
88138 Wii하드 부활교주 4838 2005.12.21
141980 Wii하드 Wii™ 4834 2007.07.06
147538 Wii하드 Wii하여 1 4833 2007.08.26
108556 Wii하드 shevious 4832 2006.07.30
121344 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4831 2006.11.26
121778 Wii하드 HOOZ 1 4828 2006.11.30
196792 Wii하드 다라코 4827 2008.10.01
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X