본문

[Wii하드] 일본 게임시장, 닌텐도가 70%이상 독차지 [66]

(696923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5163 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

엑박이야 MS에서도 당연히 예상했겠지만 일본에서 엑박의 승리는 거의 불가능 한 일이니 당연한 일이겠죠. 엑박이야 북미나 유럽에서 선전하고 있으니 됐지만.. 플3는 일본에서 기대이하의 성적을 보이고 있군요.. 아무래도 북미는 장담하진 못하겠지만 일본은 이번엔 확실히 닌텐도가 장악할듯 싶군요.

thanks for the history lesson.

글쎄... 이제부터 차세대기 전쟁은 시작에 불과한데... ㅁㅊㄴ들...

돈 많이 벌겠다

플스가 힘들긴 한데.. 전략만 잘짜면야... 닌텐도도 이대로 페이스 유지하면 되고.. 음 둘 다 잘되길 후후.. (멀티라서..)

옛 -_-닌텐도의 부활이구먼

판매량이나 업계의 상황을 보고서도 현실을 인지 못하는 몇몇 루리인들을 보면 HOT는 영원할꺼라는 말을 믿던 그들이 생각나곤한다..

닌텐도 이번에는 예전 수패 시절과 같은 짓을 반복하지 않겠지만..... 어디나 독점은 무서운 법;;

마소 독점은 욕먹는데 닌텐도 독점은 신성화되는 경향이 좀 있더군요 -_- 뭐 마소에 대한 입소문이 워낙 안 좋아서 그런가...

솔직히 닌텐도가 정말 시장공략을 잘했다고 생각합니다. wii 정발 빨리 나오길 기대.

토이로// 현실을 인지못하는게 아니라 인지하고 싶지 않은 거겠죠. 소프트 하나만 나오면 판도가 바로 뒤바뀔거라고 자위하면서

플스가 망하리라 보진 않지만 아무래도 일본에서만큼은 닌텐도에게 질것같네요. 독점 타이틀까지 다해도 일본에서 이상황을 역전시킬 가능성은 없으니까요. 플스는 북미나 유럽쪽에 더 중점을 두는 편이 더 가능성 있어 보이는 군요.

닌텐도에 직원으로 들어가고 싶음..

헉~ 이런...대원미디어 주가 또 상승하것네ㅜ.ㅜ 제발 쫌!!!

토이로/님은 정확히 인지하고 있나봐용? 와..

제국의역습인가...스타워즈를 안봐서--

오뚜기3분카레// 독점해서 승승장구 하다가 삽질로 몰락 한번했으니....그걸 교훈 삼고 다시 문제 안 잃으키지 않을까 하는생각 때문에 좀 믿는거죠..

후반에 플삼이가 승리하지않을까..

아무래도 한번 쓴맛을 볼 때도 됐지...모 회사는

kamaitachi//독점 독점하는데 슈패시절 닌텐도의 압도적 시장점유율이 과연 게임산업을 몰락시켰나요?? 오히려 지금 명작의 반열에 오르는 숫한 작품들이 그 당시의 것들이죠. 그리고 독점이라고 해도 과언이 아닐정도의 플투 시절 역시 명작이라 칭할만한 게임들은 수도 없이 나왔습니다. 무슨 "독점 = 아타리 쇼크"로 단순화해서 생각하시는데 아타리 쇼크는 서드파티의 소재 편승경향 때문에 저질소프트 범람으로 인한 몰락입니다. 오히려 독점적 지위를 누리기 위해 해당 플랫폼에서 숫한 차별화를 위한 노력을 하고 있죠.

비디오게임 업계의 대선배답게 닌텐도는 시장판도를 예리하게 축출..... 플삼 .삼돌이 둘다 치고 박고 싸울때가 아닌듯 하군요..위는 가는 방향이 틀리다고.말할때가 아닌듯 합니다..쩝..

왕가의..재건이....굳어져가는것뿐이다....아무도..흥분하지마요...소니는...배껴먹는걸..잘해서...닌텐도한데..이제..밀리는게..당연...ㅋㅋ고스펙많이..좋은건아니죠...

김창식님은 kamaitachi님의 리플을 확대해석하시는 감이 있군요. 저분은 닌텐도가 게임팩을 10만원 가까이 받아먹었던 걸 지적하시는 것 같은데 뜬금없이 아타리 쇼크 이야기가 나오니... -_- 뭐 본래 의도는 kamaitachi님만 알고 계시지만 김창식님의 반박이 조금은 핀트가 벗어낫다는 생각을 지울 수 없네요.

닌텐도 줄기찬 실패끝에 차별화로 성공을 거뒀구만. 소니는 dvd 성공에 힘입어 블루레이까지 치고들어갈려는 속셈이 실패로 끝났고....

나 게임업계 잘 모르지만 닌텐도가 몰락한적이 없었다는것은 잘알고 있다. 닌텐도 64가 망했다고?

닌텐도의 재기에 기분이 나쁘지는 않군요 예전부터 뛰어난 닌텐도의 게임 메이킹 센스에 반한터라..

닌텐도가 흐름을 읽었다기보단 흐름을 만들었다고 보는게 정확하지 않을까..

파티라운지// 닌텐도64는 망했다고 할 수는 없지만 세가세턴과 드림캐스트의 견제를 받다가 결정적으로 64의 중후반에 등장한 ps의 영향으로 비디오게임계를 독점하다시피 했던 이전에비해 상황이 안좋아지기 시작한 때라고 볼 수 있죠

블루레이가 실패는 아닌거 같은데..ㅡㅡ;; 이제시작 아닌가여 dvd는 공동개발햇지만 블루레이는 소니가 혼자 개발햇기때메 나중에는 때돈을 벌듯~

닌텐도 사랑해..

어버// 성공을 하더라도 상처뿐인 영광일 가능성이 큽니다..HDDVD와의 경쟁때문에 라이센스를 대폭 낮추었고 BD플레이어나 미디어수입은 동맹들과 나눠 갖어야 하니 소니 혼자 독식을 못하죠..큰 이익을 봐야할 HD장비시장을 노린 것이지만 파나소닉의 거센 도전때문에 많이 힘듭니다.. BD가 장악하더라도 얼마 안있어 온라인 스트리밍에 주도권을 빼앗길 가능성이 다분하고요..

==;그당시도 독점아니었거덩요 독점은 아무런 다른시장이없을때 하는말이죠 다만 다른 회사들의 역량이 부족했을 뿐이죠 분명 대부분의 개발회사들도 자신들이 이익을 더 가져갈수도있었겠지만 그렇다면 다른회사로 옮겼어야죠 적어도 기본적으로 닌텐도 콘솔의 시장에서 성장한회사가 대부분이죠 물런 닌텐도도 좀 고지식하고 콧대가 높았긴하지만요

10만원이상 받아먹은곳은 몇몇 큰회사들의 대작이라 볼렸던 작품들위주이죠 일반적으로 발매후 조금만 지나도 지금과 크게 차이나는정도 아닌게 많았죠 않좋은거만 보려고하고 생각하려고 해서 그렇지 그당시가 그렇게 최악은 아니었습니다. 적어도 지금과 당시 일본내 개발사 수가 다르죠 그당시보다 경영상 더 최악이된건 3D가 메인이 되면서부터이죠

신생회사나 아마추어팀에겐 지금이 당시보다 더 최악의 환경입니다

80년대 후반 닌텐도 콘솔의 세계 점유율이 98%까지 올라간 적 있었습니다. 이걸 독점이 아니라고 말하긴 거시기하죠. 플스 정도는 패미콤에 비하면 독점이라고 말하기도 뭣해요 ㅋ

닌텐도 64의 경우,.. 그래도 성공한 머신입니다. 단지 루리웹 분위기때문에 닌텐도가 sfc이후 망해가는듯 보이는거죠. 하지만. 세상은 루리웹과는 다르게 돌아가니.. 그나마 다행..

불덩이// HDDVD는 지금을 보는거구 블루레이는 앞으로를 보는거져.. 블루레이는 차세데 기술인디 DVD와 그걸 왜 비교하시나..ㅡㅡ;; 미디어 수입을 나눠가진다해두 소니 기술이니만큼 다른회사가 사용하면 그만큼 로얄티를 받지 안나여??

어버 / 불덩이님 말씀은 생각보다 독점전환시에 소니에서 챙길 순이익은 그렇게 크지 않을 가능성이 크다는거랑.. 그 미래의 수명이 까딱하다간 스트리밍 서비스로 미래가 길지 않을 수 있다는거죠. 애초에 컨소시움 형식으로 사업진행이 된지라.. 그만큼 갈라먹어야 하겠죠.

일본게임 블기려면 닌텐도콘솔을 사야할듯.. 성능 떨어진다해도 재미만 있으면 상관없음..

핵심을 찌르는군. 그래픽 오덕들에게 질렸지

MS도 독점은 아니죠. 유닉스 리눅스 등등이 있으니... 오피스 프로그램도 한컴 오피스도 있긴 하죠?

그래픽 오덕 ㅋㅋㅋ 따지고보면 닌게에 코어게이머들이 더많을테지만 다들 아무소리 안하는데 어디서 듣보잡인 사람들이 나타나서 나는 코어게이머니 wii는 망해야해 라고 떠드는거보면 이뭐병

솔직히 이번에는 닌텐도가 이겼다고 생각한다..정말 대단한 회사다.

PS3 는...파판13이나 메솔등이 나온 후에 평가해도 된다... 근데 지금봐서는....나와도 왠지....반짝 일거 같은;;;;;;;;;;;

솔직히 엑박이 성공하든 소니가 성공하든 상관없지만 닌텐도가 요즘 하는 것들은 저같은 게이머들에게 전혀 도움이 안되기 땜시 성공을 하든 말든 별관심도 없네요. 문제는 wii나 ds로 다른 두기종의 게임들이 포팅되는건 막아줬으면 좋겠네요. wii컨트롤로 할수 있는 게임이 있고 할수 없는게임이 있더라구요.

ㅎ;패미컴시즐만 본다면그렇겠죠 하지만 그땐 거의 닌텐도하면 비디오게임과 매치를 시킬정도로 시초였죠 저렴하고 대중적으로 개인이 즐길수있는 시장이 갖춰진게요 슈패시절엔 콘솔의 종류 지금보다 더 많았죠 몇몇개의 기계는 지금의 플3처럼 당시 스펙으로 좋은거도 있었지만 너무 비싼 가격에 진입자체가 힘든때였구요 게임자체도 슈패게임들보다 비쌌죠 슈패가 성공했던 단순히 성능이아니었습니다 게임들의 퀄리티 유지와 믿음있는 성실한 시장운영이었죠 무슨 당시가 독재정권에 억지로 게임사야했던 시절처럼얘기하지만 당시에도 충분히 재미있는 게임이 많았고 즐기기위해 유저들이 스스로 선택해서 한거였죠 아타리가 왜망했는지 되돌아보시죠 사람들은 억지로 게임하지않습니다 게임없으면 죽을사람들도 아니구요 ㅁㅇ 공짜루주고 벌벌뜨는사람 돈챙긴거처럼 해석하는사람 너무 많은거같아서 답답해서 얘기한겁니다;

위가 잘나가건 DS가 잘나가건 소니가 망하건 엑박이 망하건 간에.. 왕좌의 자리는 돌고도는 것이니 너무 그렇게 잘됐다고 안심하지말고 실패했다고 좌절하지 말지어니라~~

룰루비데 // 게임몇개로 뒤집어질 시장은아니죠.. Wii는 젤다신작,메트로이드,대난투,마리오갤럭시,F-zero,마리오카트 도 나오지도않은상황인데...

일본에 엑박이 잘 안통하는것은 많이 예견되었었고, 플스3은 초창기라 무지 비싼데다 빅 타이틀은 없고, 하고싶은 타이틀도 거의 없는 단계인데 여기서 싼 차세대기가 나오니 당연히 히트칠수 밖에 없었겠죠. 거기다 빅타이틀도 보유하고있고, 새로운시스템에 스포츠같은것도 왠지 구미가 당겨서 충분히 히트칠만 합니다. 고스펙의 지겨움? 고스펙으로 인한 돈의 부담이라면 모르겠으나 고스펙이 지겹다니.... 이점은 크지 않을것 같군요. 어느누가 고 퀄리티적 사양의 게임을 지겨워 할까요... 비싸고 플스쪽은 나오지조차 않았으니 안사는거겠죠-_-;;

진짜 게임몇개나오면 판도가 뒤집어질줄아는데.. 판매율좋은 닌텐도게임대작들 아직 한개도 안나왔습니다.. 8월메트3 9월대단투 10월갤럭시.. 훗. 그리고 플삼엑박 절대 안망할테니.. 그만 까대시죠?!

차세대기전쟁은 이제 시작이 아니고.. 이미 시작했습니다..벌써 가닥은 잡혀가고 있고.. 이제부터 그걸 얼마나 잘 이끌어가냐가 문제입니다.. 소니가 지금까진 삽질하고 있었으나.. 가격인하를 필두로.. 대작소프트러쉬를 준비하고 있고.. 엑박도 나름 자신이 먼저 출시한 이점과 더불어 먼저발매해서 시장에 깔아놓은 기기수가 많음에 따라 멋진 소프트로 승리를 이어가려고 노력하고 있구요.. 근데 일본은 솔직히 이미 끝났다고 봐야합니다.. 이미 유명개발사와 중소기업들 DS때처럼 올인했고 Wii도 또한 올인하고 있구요. 진짜 피터지는 싸움은 일본외 북미나 유럽쪽이겠죠?!

큐티하늬//뭐 루리웹에서는 Wii는 차세대기가 아니고 경쟁상대가 되지 않으니까요-_-;;;

wii가 다른차세대기 그래픽 2/3만 됐어도 좋았을꺼를...

Kuren//그렇죠.. Wii는 차세대기가 아니죠. 분명 닌텐도에서 발표할때는 신!세!대!기!라고 언급했습니다.. 차세대기라고 어쩌구 저쩌구 하면서 까질한건 플삼과 엑박쪽이죠..^^

솔직히 그런데 제입장은 다릅니다. 분명 위던 엑박이던 플삼이던 분명 경쟁기종입니다. 엑박과 플삼이라고 라이트유저들이 기기사기를 원하지 않고.. 오덕을 위해 만든기기는 절대 아니라고 봅니다. 분명 모든사람들이 즐기기를 바라고 있고 팔리기를 바라고 있고. 요즘들어 캐쥬얼게임을 발표하는 마소만 봐도 답이나오죠.. 어차피 포화상태인 오덕후시장보다 더넓은시장은 라이트유저를 공략해야하는게.. 현실입니다. 결국 최후의 승자는 라이트유저를 끌어들인 쪽이 무조건 승리하게 되어있습니다. 따져보면 결국은 경쟁기종이라는 결론이죠 ^^:

맞습니다. 내가 게임을 사려는데 만원밖에 없다. 그럼 경쟁이 일어날 수밖에 없죠. 위건 플스3건 간에 어짜피 모두 같은 게임일 뿐이니까요.

앞으로 일은 모르지만 아무튼 지금 현재 닌텐도가 대장이란 누구도 부정할수없는 현실 ㅁㅊㄴ이니 ㅂㅅ이니 그런 예기는 나중에 플스3이 이기면 예기해라 지금은 아무리 예기해도 전혀 설득력이 없다 그냥 누구 님처럼 가만히 도사리고 있는게 젤 영리한 생각이다

근데 솔직히 wii 그래픽 가면 갈수록 안습이라고 생각되는 건 어쩔 수 없나봅니다..ㅡ,.ㅡ(몇몇 닌텐도 작품 빼고..) 쫌만 더 좋게 내주었다면...

갑환행님~//이미 발매할때부터 안습이었습니다.

Ez2dj// 정말 그래픽만 좀더 좋았으면.........바랄께 없을껀데 말이죠. 그리고 발로 게임 만들어서내는 게임제작사들...빨리 각성하고 재대로 게임좀 뽑아야. 플2 게임 그래도 가져 와서 대충 컨트롤러 맞추면 되는줄 아니 참 문제가 많은듯..

큐티하늬님..그렇긴 합니다만.. 최근 플삼이나 엑박겜들보면 입이 딱 벌어지는게.. 그래서 더더욱 그렇게 느껴지나 봅니다.. 에혀.. 저도 wii 처음엔 빨리 사고 싶다가도 이제는 차세대기 빨리 안나오나 이런 생각도..ㅡ.,ㅡ 확실히 그래픽으로 겜하는 건 아니지만.. 눈이 너무 높아져서 그런걸까요? 확실히 아쉬운 건 아쉬운겁니다...ㅠ.ㅠ

대단하다

위가 잘팔린다는건 인정하지만 솔찍히 사고싶은 맘은없습니다.NDSL이라면 몰라도...재미있고 다양한게임이 나오는게임기가 최고라고 생각되는군요. 플3이나 360은 맘만먹으면 Wii를 따라할수있지만 Wii는 그렇지 못하죠.

타기종이 Wii를 따라하려면 아예 새로 만들거나 업그레이드 해야하는데요?-_-; 플삼이나 삼돌이네 움직임을 인지하는 센서가 있남 -ㅅ-;;;

플삼은 6축검출인지 뭔지가 있긴하니까 어거지로 비슷하게는 할 수 있을 것 같네요. 그래도 위에는 안되지만... 그동안 1년간의 닌텐도의 행보를 지켜보고 있으니 옛 제왕의 부활의 전조인 것 같아 기대됩니다.

분명 위가 라이트유저를 확! 잡았다는 건 맞지만, 엯 하드유저인 저로서는 위를 사야 할 이유가 없네요;; 그래서!@ 전 역시 플삼이 잘되기를~ ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20841 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380658 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404454 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485772 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555447 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657423 2017.06.07
113779 Wii하드 teheeyi 5258 2006.09.21
175199 Wii하드 Lmjfemc 1 5240 2008.04.02
108839 Wii하드 Wii™ 5234 2006.08.02
103800 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 5234 2006.06.03
107339 Wii하드 サイバスタ- 5228 2006.07.17
92314 Wii하드 체 게바라 2 5211 2006.02.03
164477 Wii하드 ujinorg 1 5210 2007.12.23
122079 Wii하드 오스틴매니아!! 5210 2006.12.03
235117 Wii하드 yuyu222 1 5205 2009.07.31
122265 Wii하드 오스틴매니아!! 1 5205 2006.12.05
204811 Wii하드 피타고라 스위치 5193 2008.11.22
126436 Wii하드 Wii™ 1 5191 2007.01.22
220136 Wii하드 염둥스 5188 2009.04.15
127159 Wii하드 좋은하루되세요 5179 2007.01.30
132520 Wii하드 오스틴매니아!! 5173 2007.04.02
177194 Wii하드 365일XBOX360 1 5164 2008.04.23
143229 Wii하드 NonNo 1 5163 2007.07.14
187272 Wii하드 다덤부라 5163 2008.07.21
119737 Wii하드 f모씨 1 5163 2006.11.12
121685 Wii하드 제국의 역습 1 5161 2006.11.29
121157 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 3 5148 2006.11.24
564398 Wii하드 Winter Love 1 5140 2011.08.30
86301 Wii하드 shevious 5131 2005.12.07
161393 Wii하드 GM-Nintendo 1 5130 2007.12.03
103918 Wii하드 Wii™ 5119 2006.06.05
120664 Wii하드 오스틴매니아!! 5119 2006.11.19
71741 Wii하드 三上眞司 5111 2005.09.17
122612 Wii하드 열쇠집 5109 2006.12.08
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X