본문

[Wii하드] 아마존 Wii, 360보다 비싼가격에도 날개돋힌 듯 팔려 [31]

(613474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3975 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

상대적으로 가격이 저렴한 플3 <-- 상대적으로라..; 절대적으로도 가격이 저렴한 엑박 360 <-- 기사로만은 절대적이군요.;;

정말 재고량 조절이라면 닌텐도는 ㄱㄴ이죠

마소가 소니의 부진에 너무 넉놓고 있었네요. 애초에 스펙이 절대적으로 떨어지는 Wii인데도 360보다 비싼 가격에 팔리다니.. 그것도 없어서 못 구할 정도로.. 하루빨리 360도 가격인하 해야겠네요.

확실히 닌텐도가 장사를 잘하는군;;

하루빨리 가격인하 해야대는건 소니 마소는 할필요가없듬.

엑스박스360는 솔직히 할게임 없지..미국에서도 외면하는 게임기..엑박360사느리 컴퓨터 업그레이드하고 플스3사겠다

이젠 eve123 이분이 새로 떠오르는 별인가 봐요?

조잡한 게임들만 나오는 Wii가 잘팔리는 이유 미스테리...

관심 가져달라고 같은 맨트를 두번이나 .... 확실히 위 팔리는게 좀 비정상인가....너무 신기함

ps2가 그래픽이 좋아서 많이 팔렸습니까?아님 스펙이 좋아서 많이 팔렸습니까? 성능이 제일 안습인데도 많이 팔렸기 때문에 게임도 많이 나오고 결국 대성공했죠.

CrossTalk™//맞는 말씀이네요.그냥 관심을 꺼야 할듯 -0-

헉.. 제 댓글 지워졌네욤?

솔직히 게임 전혀 안하던 사람들에게 엑박 360이나 ps3는 wii에 비해서 상대적으로 매니악해 보이지 않을까요~~~? 진입 장벽이 낮다는게 wii의 강점...ㅋ

위가이렇게 팔린다는건 게이머에게 그리좋은일만은 아니죠. 차세대기로나올겜들이 판매량의 이유로 위로나올수있고, 추후에나올차세대기에서는 그래픽쪽에 크게신경쓰지않는스펙으로나올수도있고, 컨트롤러에 특화된겜이 아니면 위로나오는겜은 솔직히 못마땅합니다.

플스2는 WII같이 경쟁게임기에 비해 성능차 그렇게 차이 업성ㅆ죠.WII는 너무 성능차이가 나고 이런 후진 게임기로 젤다를 봐야 하다니 젤다는 플스3로 내면 안 되겠니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔람// 단기적으로 보면 신규 입문자들 때문에 기존 게임들 보다는 간단한 게임이 나와서 상대적으로 기존 게임들이 줄어드는 것 처럼 느껴지지만 장기적으로 보면 게임 장르의 다양성과 게임시장이 더 커지게 되서 게임 회사들 돈 잘벌고 또 입문한 사람들이 시간이 지나면 기존 게임들을 찾게 되서 더 좋은게임이 나올수도 있죠

나도 220볼트 위 아답터만 있음 당장지르겠따 트랜스 쓰는게 너무 지겨워서 지금은 안사고 있지만서두....

Wii가 1위한다고 문제될거 없습니다.. 자연히 라이트유저층이 생기고 또한 그 유저들이 게임을 접하면서.. 다른콘솔로 눈을 돌릴수도 있고.. 또한 초반 캐쥬얼게임으로 도배가 되고있지만 하드 깔리면 알아서.. 지들끼리 경쟁하여 좋은 게임 나오고도 남습니다.. 쓸때 없는 걱정일뿐.. 어찌보면 덕분에 신규유저층의 유입으로 더욱 시장이 커질수도 있구요.

i넘버원/220V아답타 파크칼라에서 판매합니다.. 구매하세요 ㅋㅋ

뜨리씩쓰티나 피에쑤뜨리나 위나 그냥 다사세요... 왜자꾸 싸우시나 다 사놓구 누가 이기던 말던 게임 재미있는거 나오면 사서 하면돼지 왜 서로 핏대세우고 그러나요.....근데 사실 전 멀티유져지만서도 뜨리씩쑤티는 요즘 별로 하질 않아서.....좋은기계인것 같지만 타이틀이 별로 재미는 없네요..첨에360살때 이렇게까지 될줄은 몰랐네요 우씨

wii가 1위한다고 나쁠거 하나도 없다고 생각하는데요. 어차피 hd니 고성능 진영도 이미 시장이 갖추어져 있는 상태에서 고성능 게임이 발매 안될리도 없을뿐더러 설혹 그래픽 퀄리티가 상대적으로 떨어진다고 해도 가격 저렴한 콘솔이 1위함으로써 싸게 다양한 게임을 즐긴다는 측면에서 보면 그것도 유저에게 그리 나쁜 일은 아닐거 같네요.

eve123 // 니 대가리보단 안 조잡 ^^

조잡한게아니고 쓰레기게임이니 더문제..

eve123님 해보시면 아실껍니다 왜 사는지^^ 정발게이머님에겐 대답할 가치조차 없군요. 그렇게 싫으심 다른거 하세요. 보아하니 멀티도 않하실꺼 같고.. 원하시는거 하심 되요. 다른 게시판에서 태클 걸필요 없이요.^^

자금에 여유가 되면 멀티하면서 자기에게 맞는 타이틀을 자금에 여유가 안되면 자신에게 가장 잘맞는 타이틀들이 나오는 콘솔로

어차피 위에 몇몇 찌질이들 찌질거려봤자 will는 잘 나갈것이니 ㅋㅋ eve123,정발게이머//니들이 will 걱정안해도 잘나가니깐 당신들이 좋아할거 같은 ps3나 360좀 사주세요.특히 ps3 안습이던데 ㅉㅉ

eve123// PS3 걱정이나 하쇼. 엑박까고 위까시는데 가장 안습은 PS3거든?

프리미엄 붙여서 팔아도....없어서 못사죠...

사람이 찾지 않는 게임기는 이미 게임기가 아니다

원래 가격보다 비싼건 싫다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23126 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382877 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406764 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488504 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557594 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659369 2017.06.07
137642 Wii하드 ╋난너의GOD╋ 1 4794 2007.05.29
137492 Wii하드 KeePeRs 1 4950 2007.05.26
102021 Wii하드 링크의대모험 1 2410 2006.05.13
102019 Wii하드 링크의대모험 1 4012 2006.05.13
102018 Wii하드 링크의대모험 1 4669 2006.05.13
130811 Wii하드 위돌이 1 2611 2007.03.12
143656 Wii하드 NonNo 1 2371 2007.07.18
130232 Wii하드 fdsaewnvlhk 1 7403 2007.03.05
101975 Wii하드 오스틴매니아!! 1 10772 2006.05.13
71810 Wii하드 三上眞司 1 2895 2005.09.17
130039 Wii하드 오스틴매니아!! 1 6178 2007.03.02
129361 Wii하드 사무스강퇴 1 8111 2007.02.23
129356 Wii하드 사무스강퇴 1 3314 2007.02.23
129354 Wii하드 위돌이 1 3197 2007.02.23
131887 Wii하드 오스틴매니아!! 1 2400 2007.03.24
149930 Wii하드 조똥이 1 1065 2007.09.15
136439 Wii하드 24/7 1 1205 2007.05.18
132352 Wii하드 오스틴매니아!! 1 2414 2007.03.30
134489 Wii하드 오스틴매니아!! 1 1715 2007.04.28
134150 Wii하드 오스틴매니아!! 1 3580 2007.04.24
138696 Wii하드 엔드림 1 3975 2007.06.08
102103 Wii하드 오스틴매니아!! 1 3956 2006.05.14
133475 Wii하드 Wii™ 1 2556 2007.04.14
133155 Wii하드 yuyu222 1 5303 2007.04.11
133030 Wii하드 오스틴매니아!! 1 3936 2007.04.09
143327 Wii하드 NonNo 1 4638 2007.07.15
132906 Wii하드 오스틴매니아!! 1 3375 2007.04.07
132803 Wii하드 fdsaewnvlhk 1 2852 2007.04.06
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X