본문

[Wii하드] 여성이 위모트 스트랩에 머리카락을 말려 들어가 [101]

(492151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7401 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

흠.............여자의 부주의..모자을쓰고하던가.. 머리을단정하게 하고하던가했으면되징......부주의탓

닌텐도가 하면 다 사용자 부주의?

마이 아프겠다,...

근데...왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋ 소닉과 비밀의 링을 하면서 얼마나 휘둘렀길래...

근데 솔직히 저런건 사용자 부주위 맞지않나요? 저걸 회사제품 불량이라고 하기엔 솔직히 억측같다는 생각 안드나요?

가끔 핸드폰도 쓰다가 저럴때 있죠. 여성들은...

-_- 얼굴은 이뻐보이는데.. 왜 저런~~!!

저런 것까지 경고문에 써놔야 한다면 좀 웃길 듯 한데...-_-;; 그나저나 정말 제대로 잡아뜯었네요. 아팠겠습니다;

밍크털 스트랩 이쁘네요

플빠하나 와서 물 흐리네 ..

진짜 아프겠다... 소름이 쫙

머리빠진거 장난 아닌데 이거 -_-;; 숱이라도 많으면 상관없지만... 헐헐헐

아니 저걸 저렇게 무식하게 뽑아어야 했나? 어떻게 빨렸길래.... 엄청 아프겠는걸

일본에서 저런 여성 머리카락 붙은 위모트 발매하면 인기가 많을것 같습니다

켄신RX / 그 유명한 ~~~~~ 공룡은 로딩중 ..... 2006년 10대 루리 어록에서 찌끄려 봤습니다

골때리네

머리긴 사람은 집에서 위할라면 모자쓰고 해야되는겨? 저게 사용자 부주의라는건 어이 없다

헐 무쟈게 아팠겠다 ;;;;

정전기로끌어당긴건가!!

사용자 부주의가 아니면.. 그럼 뭐죠? 위모컨의 제품 불량입니까?? 설계 오류인가~ 좀 어처구니 없네요~ 억지주장들.. ^^

한두가닥 빠져도 따끔거리는데........

저정도의 머리카락을 단숨에 뽑아버리다니....힘도 좋다. 얼마나 게임에 몰입한거야 -ㅂ-;;;

저게 닌텐도 잘못이면 온세상 접이식 우산회사 사장들은 반성문 백만장 써야겠당 ㅡ.ㅡ) 맨날 머리카락 뜯어가잖여?

연출일것 같은 느낌이...

;;아니 어떻게 했길래 머리카락이 저정도가;;저게 사실이라면 엄청 아팠겠군요.

이게 닌텐도 문제라니.. 저 여자 잘못이죠.. 별걸로 다까대네 ㅎㅎㅎ 나원참 간만에 웃겨서 글하나쓰고갑니다 ㅎㅎ

저 여자 잘못도 크지만 북미쪽에선 저런건 소송감~~~

리모트의 어딘가에 머리카락이 끼었으니깐 빠졋겠죠. 리모콘의 어디에 머리카락이 끼었는가 철저히 분석해서 머리긴 사람이 어떤식의 게임을 하던 절대 안걸리게 해야하는것 아닌가요?

저게 소송감이라... ㅎㅎ 아니 휘둘르다 팔빠져도 겜기탓하겠구만..ㅎㅎ

플빠들 종내 까고 싶어서 안달하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(-_-;~진짜 루리웹도 실명제를 해야할것 같다는....별놈에 말도안되는 억지를...

그저 까대기에만 급급한 사람들 보면 참... 한심하지요 ^^

사용자 부주의인것은 맞는데.. 그래도 모자를 쓰고 하던가 머리를 단정이 하던가 이딴말이 나오나

요즘 리플안달고 지내지만.. 예상대로 굴러가서 너무 재밌군요..ㅎㅎ 세상은 요지경 ㅎㅎㅎ

일본에서 저런 여성 머리카락 붙은 위모트 발매하면 인기가 많을것 같습니다

저런 단순한 요인이라도 소비자에게 피해가 가서는 안됩니다. 저건 아주 기본적인 문제라고 할 수 있겠는데요 일반 여성유저분들은 세계적으로 대부분 머리가 깁니다. 남성들도 긴사람들이 있겠지요 머리카락이 엉킬 경우도 생각해서 제품 디자인에 반영해야 하는 것이 기업의 책임입니다. 그런 방법이 없을 경우 경고문고를 하는 것은 당연한 것이구요 단순하지만 어떻게 보면 소비자의 권리와 보호 측면에서 중요할 수 도 있습니다. 위에 리플들 보면 무조건 소비자 책임으로 돌리시는데 다르게 생각들 해보십시오 선풍기를 판매 하는 회사가 강력하게 단단한 회전날 주변에 회전날 보호케이스를 장착하지 않고 판매하여 소비자가 그 날에 손가락이 잘렸다면? 다른 예도 들 수 있겠으나 참고 하시면서 잘 생각 해보시길 바랍니다.

그나저나 이런것도 문제가 됀다면.. 아예 경고문을 하나로 통일해야합니다.. 재수없으면 다칩니다. 조심하십시오.<-이렇게 한줄로 경고문을 요약해야함 ㅎㅎ

닌빠들은 왜들 다 예쁜가요?

crape//흠.............여자의 부주의..모자을쓰고하던가.. 머리을단정하게 하고하던가했으면되징......부주의탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 길가다 총맞아도 길가던 사람 부주의 탓인가요? 방탄복이라도 입고다니지..

참고로 말하면 캐나다라면 모르겠지만 저쪽 북미쪽은 저런 게 무서워서... 농담 안 하고 세탁기에 '아이들을 넣고 돌리면 안 됩니다.'라는 경고문이 있는 나라가 미국이니 그 영향을 많이 받는 캐나다라면 꽤 문제가 될 지도... 그건 그렇고 사용자 부주의라고 보기에는 좀 그렇죠. 제품결함이라고 하기에도 애매하지만 소송걸리면 십중팔구는 닌텐도가 패소할 거 같다고 생각되네요.

보는기준에차이인데.. 그럼상식선에서 생각한다면. 따지지않고 기긋히 상식에서판단한다면. 분명 여성의 부주의입니다. 쉽게말해서 머리카락은 여성꺼죠 그러니 여성분께서 자기물건 잘챙겼어야죠. 컨트놀에 감긴건 그 누군의 머리카락도아닌 그 여성분의 머리카락입니다. 또한 머리가길면 그만큼 관리또한해야되죠 예들자면..길어가다가 구두급이부러져 다리끼면 구두회사탓인가요??운동화신고 걸어가다가 돌찼는데 발톱빠지면 운동화회사탓인가요 집요하게 걸고넘어지면 그럴수도있겠쬬?

안봐도 ㅁㅊㄴ 널뛰듯히 휘둘렀을게 뻔함~

머리 긴 분들은 조심해야겠군요. 만약 이 사건이 진짜라면 소닉 마케팅이 꽤 되겠네요. 머리카락이 빠질 정도로 소닉에 몰두했다, 라고...

위가 그지 나쁘진 않지만...여자도 부주위 했죠...근데 사실 게임 하다 보면 흥분해서 휘둘쓰도 있죠! 특히 소닉같은 스피디한 액션게임하면요....그러니...이건 양쪽잘못이죠...사실 이런 스탈의 게임이 나오면 문제가 될일이 앞으로더 많을 듯하지만..문제는 문제가 일어나는 곳이 미국이라는거죠... 양키놈들은 특하면 소송걸려고 하니...위심부터 하게 되는거죠,...

crape//지극히 상식이라... 그럼 지난 번 닌텐도의 스크랩 교환은요? 왜 사용자들이 지들 멋대로 휘둘러 TV 부셔먹고 지들이 다치고 했는데 닌텐도는 스크랩을 바꿨을까요? 그게 문제가 될 수 있으니까 그런 조치를 취한 겁니다. 한국에서는 뭐 같은 소비자 관련 법이 안 좋아 자동차가 급출발해 사람이 치어 죽거나 불구가 돼도 사용자 과실로 넘어가지만 저쪽 국가는 그게 아니거든요.

딴건 모르겠지만 조내 아프것다.....

아니 이건 뭐 닌텐도가 어떻게 막을만한 문제도 아닌데요; 아무튼 너무 활동적이다보니 별의 별 사건이 다일어나는군요 - -; 아무튼 저 머리 뽀히신분 열라 아팠을듯;;; 머리카락이 저렇게 뭉탱이로 뽑히려면 끄아...;;;

모자를 쓰고 하거나 머리를 묶고 하라는 내용까지 넣어야 할듯... 일단 스트랩 구조상 뭐가 안꼬여 들어가게 하기란게 쉬운게 아니겠죠. 뭐 열라 연구한다면 가능이야 하겠지만, 그 자체로서 특허까지 내도 될겁니다;;;

저게 사용자 부주의라고 하는 분들은 무슨 생각인지ㅡㅅㅡ;;

siflu//그렇기 하죠. 리모콘 재질을 무슨 마찰력 0의 물질로 만들 수도 없고. 다만 소송이 된다면 문제가 된다는 것이지...참으로 닌텐도도 고달프겠습니다. 좋은 컨트롤러 만들어놓았더니 별별 문제가 생기고...

우자레타마//그건일어날수있는일이죠 즉 머리긴사람만 일어나는일이 아니죠. 머리짧은사람도 일어날수잇는일고 또한 그건솔직히 닌텐도에서도 약하다고인정한걸로 아는데요?또한 어떤물건으로 그렇게 따지고들면 꼬투리안잡히는 물건있나요? 그럼 컨트놀 들고 휘둘리는데 머리가카락길어서 펄펄뛰면서 휘둘리는데 어리카락이 안꼬이냐고요 그럼 어떻게하라는거죠??분명 머리카락기니깐..충분이 알꺼아닌가요 하이힐 신으면 조심해서 걸어가죠 그건 당연하죠 그러니 머리카락 기니깐. 충분이 주위했어야죠? 그럼 그게다 닌테도탓이라고요?? 억지아닌가요? 님기준이 어떤지몰라도 내판단기준에선 여자분잘못입니다. 절 설득시킬라고하지마세요 내가 살아온기준에선 여자분잘못입니다. 님은 님기준에 맞춰서 생각하세요

근데 대체 어디로 꼬여 들어간건지 모르겠네요 문제 부위를 좀 더 확실히 보여줘야 하는거 아닌지... 대체 저만한 많은 수릐 머리카락이 한번에 어디로 어떻게 끼어들어가서 저렇게 뭉탱이로 홀라닥 뽑혔는지 당최 모르겠네요; 하지만 만일 이게 구조상의 헛점이나 설계상의 문제라면 분명히 닌텐도의 실수일겁니다.

crape//crape님을 설득시킬 생각은 추호도 없습니다. 제가 옳다는 것도 아니고요. 전 다만 crape님께서 '지극히 상식'이란 말의 뉘앙스가 걸려 딴지를 건 것이고 저 일은 소비자의 소송으로 가면 문제가 될 일이라는 것이 제 의견입니다.

아 근데 진짜 어떻게 어디로 어쩌다가 낑겨 들어가서 저 엄청난 수의 가닥이 홀라박 뽑혀버렸는지 도저히 모르겠음;;; 아... 그리고 스트랩 생긴걸 보니까 구형의 스트랩같네요. 닌텐도가 교체한 스트랩이 아닌거 같습니다. 구형이 디자인은 더 이쁨...

위가 인기가 많으니 별별일이 다생기는구만

음...근대 머리카락이 저렇게 꼬이는데도 몰랐다는거또한 의문이고. 술먹고 게임했나??만약에 경고문고에 음주후에 게임삼가합니다 이렇게경고문이없다면 걸리겠네요.. 저 여성분이 술먹고 게임했을지도....저렇게 머리뽑일때까지몰라다는거와 저렇게 머리많이꼬인걸모랐다는걸..아무래도 술먹고 게임한듯

그럼 이걸 닌텐도 탓이라고 하냐.. -_-

아 그리고will게임은 술먹고 게임하면 대형사고 일어날꺼같네요. 일단 감각이 무디니..wii게임 1년안으로 뉴스하나 나올꺼같네요. 음주후 게임하다가 그런 뉴스나올꺼같음..

이걸 다른 시점으로 본다면 '소닉은 재미있다' 인가...

소송비로 돈좀 만지시겠는데........

게임기>사람???? OK????

ㅋㅋ 닌텐도 감싸는 인간들 언행이 참 곱구나.... ㅁㅊㄴ?입이 쓰레기구나....

머리카락 한 묶음 저리 뽑혀보면 고통이 어느 정도인지 실감하실듯...

자작극이 아닐까요? 엉킨부분은 보여주지도 않고, 엉켜있을것 같은 부분을 위모콘으로 가리고서 사진을 찍은걸 보니 조금 의심스러운데요...-3-

국내도 도입된지 얼마 안됬지만..PL법이 엄연히 있습니다 생산자 책임법입니다.. 일본경우 야쿠자 조직에게도 적용시켜버려서 조직 똘마니간의 분쟁도 생산자 책임법(이하 pl법)을 적용시킵니다. 미국경우 어린아이가 넘어저서 티비 모서리에 머리를 받처서 다친 사고가 있었는데 pl법으로 승소했습니다..티비 모서리가 뾰족해서 많이 다친거라..기계보다 오동작을 더 많이 일으키는 것은 사람입니다.. 단연히 닌텐도 잘못이죠..위에 너무 닌텐도를 사랑하시는 분들이 많네요

닌텐도에 문제가 있다고 보기엔 무리네요. 우산도 쓰다보면 머리카락 낄 때 있지 않나요? 그런 것도 소송 거는게 상식?

인간공학을 배우던가..인간 오류는 수없이 일어납니다..그 행동 이후의 일을 최소화 하던가 방어해야하는 조치는 생산자에게 있습니다..

물론 우산제조업체 잘못입니다..그것을 당연시 여기는 것 자체가 넌센스입니다.그만큼 인간 중심적이고 과거의 생산자 중심을 배쳑하는 것이죠

그리고 머리카락이 한움쿰정도 엉켯다면 그게 쉽게 뽑힐까요? 음... 원 출처 링크를 좀 해주면 좋겠는데 -3-

당연히 말도 않되는 사건도 있지만 그건 분명 생산자에서 모든 사고 혹은 최대한의 노력을 기울여야 됩니다. 라는게 저의 생각이죠..새상이 그렇게 변하고 있으니깐요..

100분 토론 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 달리세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

어쩌라고

인간공학인가 뭔가 배우지는 않았지만(이런걸 왜 배워야 되는건데요?), 사고가 나면 오류낸 놈이 책임지는게 "지극히 당연한 일" 아닌가? 이건 뭐 죄 남의 탓만 하니...

음... 몇분의 주장은... 도가 지나치군요. 닌텐도의 설계 미스라 딱히 부를수는 없겠지만... 그렇다고 사용자 과실이라뇨? 게임하는데 모자 챙겨쓰는게 지금까지 당연한 상식이었습니까? 소송을 걸었다는 소식도 아닌데... 아프겠다는 반응보다 닌텐도 잘못이 아니다라는 반응이 먼저 나오는게 아주 놀랍습니다.

그리고 미국이었다면... 소송 걸 수 있는 껀수가 되기는 하겠네요. "고양이를 전자렌지에 넣어서 말리지 마시오"라는 문구를 안넣어서 패소하는 나라, 땅콩쨈에 "땅콩이 들어있음"이라는 문구를 안넣어서 패소하는 나라니...

별일도 아니구만..

고양이를 전자렌지에 넣어서 말리지 마시오 이건 단순 농담입니다

머리긴 여자분들은 머리쫌매고 게임해야할듯

임천당 잘못

우선 저 머리카락 DNA 검사부터 ㅋㅋ

소니 알바일듯.............

일어나기 힘든 사례기는 하지만 유저 잘못으로 돌리고 별일도 아니라는건 좀 아닌것 같은데요. 미국이나 저쪽동네는 저런 사례에 대해서는 소비자 편이죠. 닌텐도의 잘못이라고 깔건 없지만 그렇다고 머리빠진사람 탓으로까지 몰아가시다니 심하시네요.

그깐 끽해야 100만원도 안하는 겜기가 뭐라고 그렇게까지 사람 판단을 흐리게 하는지. 가족이나 본인이 저런일 당했어도 그렇게 생각하실겁니까?

윗분 말대로 소송걸어서 손배소 하자는것도 아니고 저런일 있었다는데 사람걱정보다는 유저잘못 운운 하는 반응이 먼저 나오는 것을 보니 정말 개탄스럽네요.

크헉;; 상당히 많이 빠졌네요;

이게 어디 전동 기계인가 ..??? 단순히 자기가 돌리다 저리 된거 잖아요.. 그리고 머리가 길어서 라기 보다는 자기 부주의네요,.~ 하기 Wii가 얼마 나 재미있었으면 가지 머리카락 감기는지 몰랐을까나..ㅎㅎ

쯧쯧 머리를 묶든가 머리 긴 사람들이 활동적인 행동을 할때 머리를 단정하게 하는건 상식인데............

쯧쯧은 또 왜나와. 아무리 겜기가 좋아도 뇌속까지 팔아먹지는 맙시다. 누구 잘못 따지자는 것도 아니거니와 머리 저렇게 빠졌다는데 첨부터 사용자 부주의라는 말부터 나오는게 정상인건지? 말마따나 그회사 직원도 그런말은 못할듯. 닌텐도 설계 미스가 아니면 무조건 사용자 잘못? 설계 미스도 아니고 유저 잘못도 아닐 수 있습니다. 세상을 단순하게 보지 맙시다. 모두 잘못없어도 불행한 결과 나올 수 있습니다.

여기 계신 대부분의 분들은 게임 게시판에서는 보통 매너를 갖추고 생각을 해 가며 글 쓰시던데 여러 기종 섞인 정보게시판에서는 정말 네이버보다 훨씬 개판이더군요. 수십만원짜리 겜기에 자기 자신을 팔지는 맙시다. 각종 빠니 알바니 하면서 싸우다보면 각 정보에 반사적으로 까고 방어하고 다니기에 바쁠뿐 제대로 생각을 갖게 될 수가 없을 것 같네요. 같은 사건이라도 360이나 플삼이 기기가 그랬으면 여기서 그냥 유저 과실이라던 분이 이렇게 했을까 싶기도 하고 반대로 닌텐도 잘못이라던 분들도 그회사들에는 태도가 다른분 있을겁니다. 그런분들에게는 이렇게 써봐야 시간 낭비겠지만 게임기에 귀속된 사람이 아닌 주인이자 소비자들이 됬으면 합니다.

스트랩 잘못은 아닌거 같은데

대체 어쩌다 저렇게 뭉텅거리로 걸렸을꼬? 별별 사건이 다 있구먼... 이런 사건에 누구 잘잘못이 있다는 걸 걸고 넘어지는 것도 넌센스고...재수가 없었네... 꼬마애가 넘어지면서 티비 모서리에 찍힌게 티비 잘못으로 소송결과가 나왔다고요? 만약 그렇다면 이게 미국 소송의 코메디죠. 이거하고 소비자하고 무슨 관계가 있나? 변호사 밥그릇 옹호를 해 줄 이유가 없지...법이란 도구에 귀속된 사람이 아닌 상식을 갖춘 사람이 됩시다. 갈수록 치사한 인간이 됩니다.

나중엔 손가락이 말려들어가 뽑혓다, 귀가 말려들어가 뜯어졋다. 속눈썹이.. 등등 시리즈 안나올라나..-ㅅ-;

우자레타마//낚이셨군요. 세탁기에 애를 넣고 돌리면 안 된다라는건 미국에 상법소송이 하도 많아서 나온 변호사 조크죠. 그런 경고 문구는 존재하지 않습니다 꼬마애가 넘어지면서 모서리 찍힌 것도 역시 마찬가지고요. TV 디자인 자체에 면도날 같은게 들어 있었으면 모를까 모서리 찍혀서 다쳤다고 소송을 이길 수는 없습니다.

불뿜자//그래서 주장하는게 뭔대요? 그냥 악플달지 말자? 혼자 중뿔나게 설치지 말세요.

아니 근데 어떻게 써야 저렇게 되는거야? -_-?

스트랩 잘못 아닌데 저건 -ㅁ-;;;

아니 솔직히 말해서 머리카락낄라면 막말로 컴퓨터나 티비 같은 가전제품의 틈에도 낄수가 있는데 이거 갖고 난리치는건 솔직히 너무하죠

혼돈의기사 // 당신같이 중뿔나게 설치는 사람 좀 정신차리라구요. 쌈질하는 인간하고. 겜기에 미쳐서 사리분간 못하지 말자 이말. 이정도면 한국말 좀 못해도 이해하려나?

이런 머저리같은 것들은 게임을 하질 말아야지.. 그럼 위모트로 정신나가서 게임하다가 애라도 때려서 기절이라도 하면, 그것도 위모트 탓이냐?

사용자 부주의라고 하기도 뭐하고 닌텐도 탓이라고 하기도 뭐하네요. 이건 그냥 일상의 소소한 사고일 뿐임다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22787 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382552 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406456 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488174 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557306 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659056 2017.06.07
102698 Wii하드 링크의대모험 1 7508 2006.05.20
205612 Wii하드 오스틴매니아!! 1 7508 2008.11.29
103434 Wii하드 Wii™ 1 7506 2006.05.30
97595 Wii하드 Koi Kaze 7492 2006.04.01
2141048 Wii하드 nokcha 5 7485 2017.09.29
121209 Wii하드 제국의 역습 1 7481 2006.11.24
122008 Wii하드 流星☆ 1 7465 2006.12.02
123969 Wii하드 Wii™ 1 7441 2006.12.22
112601 Wii하드 먼레인져 7436 2006.09.10
123531 Wii하드 오스틴매니아!! 3 7403 2006.12.16
130232 Wii하드 fdsaewnvlhk 1 7401 2007.03.05
71512 Wii하드 ~카비스트~ 2 7400 2005.09.16
153136 Wii하드 오스틴매니아!! 7390 2007.10.07
183558 Wii하드 놀고있네♡ 2 7388 2008.06.23
405901 Wii하드 Winter Love 1 7382 2010.10.18
164177 Wii하드 풍류공작소 7353 2007.12.20
136008 Wii하드 Wii™ 7351 2007.05.15
89620 Wii하드 오스틴매니아!! 7333 2006.01.08
122101 Wii하드 shkahfuyauk 1 7321 2006.12.03
144789 Wii하드 오스틴매니아!! 7318 2007.07.29
102484 Wii하드 링크의대모험 1 7302 2006.05.18
120741 Wii하드 새로운 희망 4 7286 2006.11.20
101113 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7283 2006.05.10
104861 Wii하드 그라디우스2 7254 2006.06.17
99996 Wii하드 오스틴매니아!! 7245 2006.04.30
116751 Wii하드 f모씨 7241 2006.10.17
120618 Wii하드 wii.ba.ro 7232 2006.11.19
124108 Wii하드 yuyu222 2 7228 2006.12.23
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X