본문

[Wii하드] Wii가 일본내 100만대 돌파, 차세대기 경쟁에서 압승 [45]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6215 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

바람둥이 소니~

360 일년동안 판 갯수를 벌써 몇배 팔아버렸군아 -ㅅ-;

닌텐도 드디여 예전의 비디오게임의 영광을 다시 탈환하는 것인가... 역시 성능보다 창의적인 게임 아이들을 타겟으로 한 게임기의 닌텐도가 승리였나...

가만있자, 플삼 50만대 판매라고 올라 온건 출하량인가 ? 50만대 출하에 46만대 판건가 ? 뭐, 대충 이해할수 있는 수치.

그들이 온다

플3은 느맂느맂...대기만성형인듯

의외로 두배 정도의 차이네요. 플삼과 위의 가격 차이를 생각하면 생각보단 덜한듯... 전 위가 한 네배는 더 팔리는 줄 알았습니다.

아나... 이제 플삼이 처량해보이기마저한다... 그냥 플삼 망하고 소프트는 한바퀴랑 wii가 골고루 나눠가지면 천상의스토린데..

확실히 현재 분위기는 전 세계적으로도 위가 가장 좋죠.

맨날 품절 품절해서 3배정도인줄 알았는데... 두배도 대단한거죠 ~ 하지만 품절 품절 품절에 이런글에 예상했던 수치보단.. 작네요..

오마케//wii는 없어서 못팔죠

지켜주지 못해서 미안해....

압승이란건 게임 끝날때 쓰는 얘기고. 솔직히 올해말이나 내년에 가봐야 위가 이길지 삼돌이가 이길지 플삼이 이길지 판가름 날듯.

일본은 닌텐도 독주체제가 확고하군요.

반전은 없으려나..

화염의이프리트//그때가도 그들은 아직 안끝났어 XX만나오면 게임끝 역전 이럴껄요. 그래놓고 자기위안한답시고 이정도면 선전하는거아닌가요? 이럴껄요.

플삼 망하길 바라는 분들은 삼돌이 가지고 계신 분일 듯. 그러니, 만약 플삼에 좋은 타이틀 나오면 한숨 나오겠죠. 솔직히 이해 합니다. 저라도 그런 한숨 나오겠네요. 플삼 가격이 얼만데.

보통 무슨빠니 서로 헐뜯는 분들. 그 심리 대충 뜯어보면 둘다 살돈은 안되니 하나는 사야겠고. 상대 게임기가 잘되면 내 게임기가 왠지 망하는거 같으니 서로 편갈라 싸우는거겠죠. 전 삼돌이도 있고 플삼도 정발되면 살 생각입니다만 여튼 싸우는 분들 보면 어쩔때는 좀 귀엽다(?)는 생각이. 자기 즐겁자고 산 게임기니 서로 싸우진 맙시다.

물량 공급 원활해지면 ㄷㄷㄷ

직원일지도................

전 삼돌이 소프트 괜찮은 거 나오면 무리를 해서라도 구입할 생각인데. 그래서 삼돌이 겜 게시판 가서, 소프트들 쭈욱 훓어 봅니다만.. 아직까진 블드 이외엔.. 쩝, 기여워도 3인칭이라 해봄직하지만. 역시, 플투에 너무 물이 들어버려서리...

아직 모잘라..아직 모잘라... 진정한 승리는 전세계판매량 엑박을 넘는 그날...흡쓰

플스는 정말 돈좀 있어야 만져볼 수 있는 게임기죠..

아직 차세대기 전쟁은 누가 승리다 라고 말할려면 한참 먼듯 하네요. 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그ㅐㄹ도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 플스 이긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더블대쉬!!// 상관 없는 이야기지만, 저는 더블대쉬보다 DS용 마리오카트가 더 재밌었네요. 젤 재밌게한건 마리오카트64

지금은 압승이 맞죠. 나중이야 나중에 시간 지나면 저절로 아는거고 지금 압승이라는데 이의를 제기할 필요는 없음.

세계적으로는 어디가 더많이 파라먹었나?

플스3 원래 계획은 백만대 아니었나?

고윤석// 일본출하는 계획에 실패한 듯 합니다. 북미만 100만대 출하 성공한듯.

3월까지 600만대 출하를 예정했는데 500만대만 출하하면 그나마 괜찮을 듯. 건담무쌍, 해븐리 소드 발매되면, 판매량도 쫓아올 것 같고...

건담무쌍이나 헤븐리소드는 처녀작이라서 원밀리언이나 달성할지 장담못하겠군요 ---a;; 일단 그래픽은 상당히 비호감이던데. 오블리비언같은게임하고는 비교할 상황이 아님.

내참... 일본에서 이겼다고 자만하는 닌텐도란~ 삼돌이의 1040만대 기록은 어케 깰까? 초반에 잘 팔리다 곧잘 스톨 먹던 닌텐도의 과거가 자꾸 떠오르는 것은 어인 일인가?

장담은 못하지만, 가능성이 있는 것들이죠. 뭐, 개인적으로도 잘 나와주었으면 하는 바람도 있고요. 솔직히 건담무쌍은 불안하긴 한데, 해븐리 소드는 그래도 믿음이 간다는. 아이 오브 져지먼트도 봄에 나온다고 하니... 엘더스크롤 도 플삼으로 나온다고 한다던데... 소니가 바보가 아닌 이상, 런칭 타이틀 처럼 부실하게 나오진 않겠죠.

풀삼엔진동없다!// wii는 1000만대 최단기간돌파는 따논당상.(콘솔기준) 360이 예상보다 빨리잡힐거 같다고 생각함.. 빌게이츠도 닌텐도를 견재 하는 인터뷰를했죠 소니는 이미 끝인거 같은 뉘앙스와함께.. 이래저래 소니가 좀더 분발해야 다른게임기가 가격인하를 하던지할텐데..과연?

혼돈의기사// 능력없음 게임좀 접지그래..^^ 머같이 리플달고 다니지마시고 어디 게시판 마다 욕먹게 리플달고 다니면 기분이 좋아지시는가보네요.

대단한걸

지금은 잘안팔린다는데........ㅜㅜ

비샨//무슨 헛소리인지? 누군데 저 아는척 하세요? 여기에 욕 먹을만한 리플 달지도 않았는데? 크크 정신병자네.

아직까지는 닌텐도의 압승이지만, 뭐 아직까진 알 수 없는 거죠. 세 기종이 좀 더 박터지게 싸웠으면 합니다;;

한쪽이 이기는것 보다는 서로 비슷해야 경쟁이 더 과열되니 더좋은 게임, 기종을 내놓겟고 게이머들은 즐거워 지고 하겟죠 ,, 어느 한쪽으로 몰아가는건 나쁜현상..(소니가 애초에 잘못 했지만)

캐안습 소니 안그래도 소니회장의 발언때문에 까이고 있는데 게임기도 안팔리니ㅋ

참 잘했어요

난 그래도 xbox 360이 잴 좋다!!! 아자아자 화이팅!

이번엔 위가 이기는건가..

무슨 스타워즈같아... 제국의역습 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22619 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382458 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406348 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488076 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557198 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658928 2017.06.07
100766 Wii하드 Wii™ 6389 2006.05.09
124630 Wii하드 오스틴매니아!! 6387 2007.01.01
93324 Wii하드 오스틴매니아!! 6376 2006.02.13
129212 Wii하드 그라디우스2 2 6376 2007.02.22
106700 Wii하드 오스틴매니아!! 6373 2006.07.09
108562 Wii하드 고윤석 1 6370 2006.07.30
113081 Wii하드 Wii™ 6368 2006.09.15
121531 Wii하드 스간지 2 6346 2006.11.28
101531 Wii하드 리퀴드스네이크 1 6340 2006.05.11
162514 Wii하드 절대반지 6319 2007.12.11
118968 Wii하드 f모씨 2 6308 2006.11.06
106084 Wii하드 6300 2006.07.01
124694 Wii하드 오스틴매니아!! 1 6298 2007.01.02
190624 Wii하드 siflu 1 6292 2008.08.15
166606 Wii하드 Blueprint 3 6287 2008.01.13
93533 Wii하드 오스틴매니아!! 2 6279 2006.02.15
160009 Wii하드 절대반지 6279 2007.11.23
130256 Wii하드 Wii하여 2 6260 2007.03.06
202959 Wii하드 pain2281 6242 2008.11.10
220066 Wii하드 루이페페 1 6240 2009.04.15
115174 Wii하드 먼레인져 1 6218 2006.10.01
125277 Wii하드 Wii™ 6215 2007.01.09
171357 Wii하드 任天堂愛 1 6206 2008.02.26
547912 Wii하드 Winter Love 1 6201 2011.08.04
103512 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 6186 2006.05.31
92493 Wii하드 캬르우야2 1 6180 2006.02.05
130039 Wii하드 오스틴매니아!! 1 6178 2007.03.02
122865 Wii하드 오스틴매니아!! 2 6170 2006.12.10
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X