본문

[Wii하드] 영국, 12시간만에 5만대 이상 판매 [37]

(453351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4720 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

두번째사진 제일 오른쪽 노홍철

플3의 발매기세 따위와는 비교가 안되는.

Wii는 정말 대박.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

일오타쿠는벤다//저는 삼돌이 유저지만 그렇게 도발할 필요있는지-_-;;따위라니...

물량공급 원활하다는 가정하에 하루에 5만대...10일이면 50만대...30일이면 150만대... 영국도 대박이군...ㅍㅍ

SEGA_return_ / 아.. 플3의 그 발매 꼬라지를 보고서도 대단한 걸 해낸 마냥 자랑스럽게 생각하는 애들이 좀 있는것 같아서..;

저런 리플 보면 괜히 안쓰러운..ㅋ

아무튼 DS와는 다르게 Wii는 발매직후부터 붐이군요.

"DS는 GBA의 후속이었으며 휴대기기였기 때문에 그랬던것 뿐이다."라는 사람들의 말을 비웃듯, DS보다 더한 기세라는 점이 주목할만한거 같습니다. 그것도 전 세계적인 규모라는게...

17살 압박....

하지만 아직도 일시적인 붐일 뿐이다라고 믿고싶어하는 사람들이 많음..ㅍㅍ

뭐.. 이제 시작입니다. 첫 스타트는 좋았지만, 성공인지 실패인지는 끝까지 봐야 알 겁니다. 아직 제패를 선언하기는 이르지요.

야옹군ㅡㅅ-/동감입니다.

한동안 플스에 눌려 살았지만, 기존에 가지고 있던 닌텐도라는 네임밸류가 비로소 크게 살아나는 느낌이네요.

대단하넹

영국애들도 줄서서 사네요....임천당.... 정말 대박 터트렸네요~

대단하다...

한국닌텐도횽들은 언제 저런걸 느끼게 해줄건가....

360도 쨉이 안되는듯...

다른 분야도 비슷하지만 게임기에 대한 유통구조나 인식이 제대로 되기전에는 우리나라의 런칭은 그리 기대되지 않습니다.

슈패이후로 영 우울한 닌텐도 이번에 정말 대박나는건가?

외국인들은 게임기 구매하자마자 머리위로 들어올려 환호성을 지르는게 일반적인가.. 반면 용산이나 국전에서 저짓하면 오덕..ㄱ=

꼭 리플에서 싸움을 끌어내요. 오덕후들이. 그냥 와 많이 팔렸네요. 앞으로도 많이 팔렸으면 좋겠네요. 이런 리플 달면 될것이지 꼭 시비를 걸어 까들이.

대세인가.... 후...

많이 팔렸다고 하면 그냥 그렇게 알고 리플을 달것이지 거기서 또 플3, 삼돌이 까는 분들은 또 뭔지 원..그렇게 기종 싸움질을 하고 싶을까 ..-_- 남들한다고 따라하면 어차피 똑같은 인간임.

닌텐도 약 10년 동안 소니 한테 많이 빼았겼죠... 이제 부활해야 할듯... 하지만 파판5나 파판6때처럼 1만엔에 소프트 강매하면 그다음 기종땐 차라리 플스4나 XBOX360-2 이나 응원할련다...

개념없는 인간들이 뭐라하건 전 플스3 살겁니다

엄청나게 팔리네..

엘피플 // 92년 94년에 소프트를 1만엔대에 강매했다는 얘기는 처음 듣는군요-_- 그 당시에 제일 비쌋던 타이틀이 코에이 삼국지 시리즈였고 그게 만엔이 넘었었죠. 잘못된 얘기를 사실인냥 리플 다시면 안됨니다-_-

음 그러니까 플3가 잘나가는건줄 알고 날뛰는 애들이 애초에 없어야.

ackell// 제가 잘못안 것일지 모르지만, 파판6는 만엔이 넘었었죠 정확하지 않지만 10240엔이었던 것으로 기억합니다,...

파판 정가가 9800엔이었던가 그러니깐 세금포함이겠네요.

SFC시절 스퀘어 타이틀들 가격 장난 아니었습니다. - -;

ackell//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔리겠다 가만히 있으면 중간이염

96년에 발매된 스타오션 8500엔 트레져 헌터 G는 7900엔 루드라의 비보는 8000엔 슈퍼 마리오 RPG는 7500엔 물론 회사의 기대도에 따라 만엔이 넘는 경우도 있었지만 만엔으로 강매라는 단어를 쓸정도로 많은 타이틀이 만엔을 넘진 않았습니다-_-

29만원 // 원래 뻘소리 한 사람한텐 리플 안다는 철칙이 있는데요. 님 남까기 전에 먼저 정보를 검색 한 번 해보는것이 어떨까요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22755 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382548 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406445 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488169 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557299 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659051 2017.06.07
114974 Wii하드 먼레인져 4752 2006.09.29
172218 Wii하드 Blueprint 4750 2008.03.05
171191 Wii하드 Samus Aran 4743 2008.02.25
132417 Wii하드 오스틴매니아!! 4740 2007.03.31
115635 Wii하드 f모씨 4731 2006.10.06
71806 Wii하드 띠야후 4728 2005.09.17
86303 Wii하드 오스틴매니아!! 2 4721 2005.12.07
103066 Wii하드 그라디우스2 4720 2006.05.25
122861 Wii하드 제국의 역습 4720 2006.12.10
122275 Wii하드 제국의 역습 4717 2006.12.05
137531 Wii하드 KeePeRs 4710 2007.05.27
184761 Wii하드 QMETA BINO 4694 2008.07.04
110600 Wii하드 먼레인져 4694 2006.08.22
100911 Wii하드 크라이브™ 4692 2006.05.10
98492 Wii하드 체 게바라 4690 2006.04.13
231931 Wii하드 서기의검 4684 2009.07.14
132287 Wii하드 Wii하여 4681 2007.03.30
103429 Wii하드 Wii™ 1 4674 2006.05.30
217619 Wii하드 대석 4674 2009.03.17
73104 Wii하드 니아이디다내꺼 4671 2005.09.26
102018 Wii하드 링크의대모험 1 4669 2006.05.13
100631 Wii하드 Wii™ 1 4668 2006.05.08
152723 Wii하드 grosskopf 4665 2007.10.04
119986 Wii하드 f모씨 4665 2006.11.14
185963 Wii하드 소드오브윈터 4664 2008.07.15
104114 Wii하드 Wii™ 4663 2006.06.07
102782 Wii하드 오스틴매니아!! 4662 2006.05.21
120517 Wii하드 WiiPlayBox 4659 2006.11.18
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X