본문

[Wii하드] "Wii" 북미 런칭 후 에러와 사고 영상 종합 [39]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4797 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

게임하다가 멈추는 에러라니 이건 좀 심한데요. Wii로 닌텐도의 제푸에 대한 신뢰가 떨어지는군요 - -; 오히려 플삼이보다 높은 불량율이라니...

ㅋㅋㅋ 발소다중 다는 제대로 챙겼군요. 정발땐 다 수정되어 매끈하게 나오길..

저렇게 필요이상으로 쎄~~~~게 할 필요가 ......... 무슨 진짜 테니스 치는것도 아니고..

이건뭐...

...강철스트랩을 제작할 때가 드디어 온겁니다!!!

진짜 제작해보까..-ㅅ-;;;

부드러운천으로 닦아주세요를 Wii에서도 보게될까,,,,,;;;;

초기출하량의 차이가 큰데 PS3와 Wii의 불량률을 비교하는 건 좀 아니라고 생각되네요. 이제 발매도 이틀남았겠다, 오직 기다릴 뿐입니다.

음.. 자잘한 다운이 많은가 보네요.. 초기라서 그런건가.. 위모콘 스트랩도 좀 개선되서 나와야 되는..ㄷㄷ 티븨 날려먹게 생겼네..

아,그리고 하나 놓칠뻔했네 맨밑에서 두번째사진에 핏자국이...

플삼은 제대로 게임할라면 TV를 사야하고... Wii는 게임을하다 TV를 깨먹어 TV를 사야하고... 엑박은.. 1080i/p 지원한다면서..TV사게 유도하고.. 게임기회사들이 TV사게 만들려나보네요 ㅋ 웃자고 해본소리입니다 ^^;;

삼돌이도 발열,소음,다운문제로 시끄러웠는데 의외로 가장 기대받던(?) 플삼이가 가장 조용하네요-_-;

이제는 위모콘으로 전등을 직접 때린것도 무슨 위모콘 날려먹은것처럼 올라오는구나..에휴..

닌텐도 사고쳣구나(...)

★ 닌텐도 Wii 일본발매를 앞둔 닌까닌빠 대전을 위한 참고 자료 ★ ★ 이제와서는 누구에게 물어볼 수 없는 닌까들의 상식력 테스트 ★ Q 위 그래픽 졸라 구리네 완전 큐븐데? A 큐브 말기에 큐브용으로 개발중이던 프로젝트 다수를 위용으로 돌렸다고 합니다. 가장 대표적인게 큐브 유저들 눈에 습기차게 한 젤다 황공이 있겠죠. 덕분에 위용 런치 타이틀이 많아진 것이고, 대신 그래픽이 큐브스럽죠. 위의 진정한 그래픽 파워는 내년 여름쯤부터 나오는 작품들이 보여줄 듯. 일례로 현재 개발 중인 시작의 일보 Wii 화면 보면 상당한 수준의 카툰 그래픽을 보여주고 있습니다. Q 그럼 발매시기에 위 살 필요가 없다는 거네? A 네 그렇게 생각하신다면 플삼은 2007년 겨울 지나서 사세요. 플빠님들 말씀하시길 메탈겨만 나오면.. FF13만 나오면.. 데메크만 나오면.. 근데 전부 2007년 겨울 즈음은 되어야 나올 거라는 게 안습 ㅠ_ㅠ 그리고 그렇게 따지면 닌텐도도 만만치 않다는 거. 화엠만 나오면, 마카만 나오면, 포켓몬만 나오면, 마료갤럭시만 나오면, 웃기 건 플삼은 대부분 서드파티고 닌텐도는 자사게임이라는 거겠죠. 어.. 그런데 XXX만 나오면.. 이거 2년 전에 많이 듣던 대사같은데.. ㅋㅋ Q 성능이 개안습이잖아 돈 아끼지 말고 성능 좀 업하지 그랬냐 닌텐도. A 위 성능은 단순히 돈 아낄려고 스펙이 낮은게 아닙니다. 다양하고 실험적인 소프트웨어를 개발사가 맘껏 시도하게 하기 위함이죠. 만일 위 스펙이 플삼이나 삼돌이랑 같다고 가정해 봅시다. A라는 개발사가 위로 졸라 좋은 아이디어가 있어서 게임을 만들고 싶은데, 스쿠에니 같은 제작사에서 동영상떡칠에 개간지 그래픽으로 FF13 만든다면? A제작사는 뒤쳐지지 않기 위해 그래픽이나 동영상에 돈 쏟아 부어야 하고, 아이디어만 있지 돈은 없는 A같은 제작사는 게임 만들 엄두조차 안나겠죠. 기기성능이 빵빵하면 유저들 눈이 상향 평준화 됩니다. 이래선 곤란하죠. 닌텐도의 의도는 자유로운 아이디어와 게임의 개발을 지원하자. 라는거죠. Q 큐브랑 달라진 게 모야. 리모컨 하나 추가된 거 밖에 없잖아. A 일단 큐브 1.5배 정도 성능이라는 설이 유력한 상태이고요. 리모컨 하나 추가된 거 밖에라.. 개솔린차 + 전기모터 = 유가절감 미래형 하이브리드카 탄생 -> Wii의 경우 개솔린차 -> 졸라배기량 쎈 엔진 = 속도 졸라 빨라짐 -> 플삼돌이의 경우 이렇게 말하면 대충 알아 들으시려나? 참고로 요새 도요타 하이브리드 카 프리우스 없어서 못팝니다. 반대로 유가 때문에 어지간히 사는 집들도 대배기량 차 함부로 못사죠. Q 리모컨 휘두르다 집안 작살나는구나 나도 사서 소송 좀 걸어야겠다. A 위 스포츠 게임 보시면 게임 시작 전에 경고 메시지 미리 뜹니다. 주변에 위험한 물건이나 방해물 있으면 치우고 게임 시작하라고. 그리고 매뉴얼을 아직 보지 못했습니다만 던지지 말라고 경고문구 있겠죠. 회사에서 제품하나 낼 때 얼마나 신경 많이 쓰는지 중딩 고딩들은 모르죠. 만일 그래도 혹시나 해서 소송 건 담에 성공하시면 제게 쪽지 좀. 저도 돈 좀 벌어야 겠습니다. ㅋㅋ Q 아 씨바 졸라 힘들어 보인다. 저걸 어떻게 몇 시간씩 해. A 위 컨셉은 온 가족이 모여 가볍게 즐기는 게임기입니다. 온가족이 모여서 밥도 안먹고 TV도 안보고 잠도 안자고 게임만 하나요? 완전 폐인가족이네요. 그 분들은 오히려 위로 운동 좀 하셔야. 그리고 밤새가면서 게임하실 분이면 플삼 추천. 전기세 정도는 각오하고 계시죠? 퓨퓨 Q 졸라 뛰다니고 흔드는 거 며칠만 하면 질리겠네. A 처음 DDR 나왔을 때 어땠죠? 물론 사람들 열심히 하다가 나중에 질렸죠. 그럼 그 다음엔? 드럼 매니아가 나와서 열라 후드려 팼죠. 그럼 그 다음엔? 기타 매니아가 나와서 열라 긁어 댔죠. 그럼 그 다음엔? 삼바 데 아미고가 나와서 열라 흔들어 댔죠. 그리고 펌핏업은? 곡만 다르고 DDR이랑 거의 같은데 울나라서 대히트했죠. 위모컨은 위에 나온 게임들의 동작원리를 모두 응용할 수 있습니다. 새로운 게임이 계속 나와준다면 질릴 이유가 없을 겁니다. Q 무슨 플레이 동영상이 정보냐? 이런 건 겜게로 가야지 개판이구만. A 플레이 동영상만 하나 있는 건 저도 뭐라 확신은 못하겠습니다만, 운영자가 지우지 않는 걸 보면 정보가 아닌 건 아닌 듯. 그래도 최소한 HDR이니 AA니 윈도우니 리눅스니 전기세니 발소다니 하는 얘기들보다는 좀 더 게임 정보에 가깝다는 생각이군요. Q 닌빠들 충성심 지긋지긋하다 이 글 쓰는 너도 그렇고. A 네 그건 저도 인정합니다. 제 자신도 닌빠 중에 하나라고 생각하기 땜에. 그러나 님이 말씀하시는 닌빠들은 제왕에서 밀려난 어둠의 게임기를 가지고 마리오와 젤다를 벗삼아 타 유저들이 조낸 까는 걸 10년간 참아온 분들이죠. 그리고 닌텐도 게임기는 닌텐도 게임만 해도 충분히 타 게임기 안 부럽죠. 원래 동병상련이라고 처지 비슷한 사람들 만나면 통하는 게 있는 법. 그러나 플(엑)빠는? 과연 소니나 마소에 어둠의 10년을 버틸 팬보이가 있을까요? 이 정도면 어느 정도 닌까님들 상싱력이 업됐을라나 모르겠네요. 까실 때 까시더라도 상기의 상식 정도는 갖추어 주셨으면 좋겠고요. 기막힌 아이템으로 까고 나오시는 신종 닌까님 등장하시면 업데이트 하겠습니다. 과연 닌까님 중에 기발한 아이템 가지신 분이 있을까 걱정입니다만..

FinalFantasy4/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 다운 현상은 계속 보고되겠죠...모아 놓으니 많아 보이는것뿐.

FinalFantasy4/정리 감사

Q 리모컨 휘두르다 집안 작살나는구나 나도 사서 소송 좀 걸어야겠다. A 위 스포츠 게임 보시면 게임 시작 전에 경고 메시지 미리 뜹니다. 주변에 위험한 물건이나 방해물 있으면 치우고 게임 시작하라고. 그리고 매뉴얼을 아직 보지 못했습니다만 던지지 말라고 경고문구 있겠죠. 회사에서 제품하나 낼 때 얼마나 신경 많이 쓰는지 중딩 고딩들은 모르죠. 만일 그래도 혹시나 해서 소송 건 담에 성공하시면 제게 쪽지 좀. 저도 돈 좀 벌어야 겠습니다. ㅋㅋ ---------------------------------------------------- 주변에 위험물이나 방해물 치우고 하려면 TV도 치워야 하나요 ㅋ

Wii제대로 할라믄 사람 눈높이에 맞게 선반을 장만하던가 TV를 벽에 매달아야 하지 않을까요.

신쿠// 100미터 전방에서도 된다니 100미터 뒤에서 하라는소리 ㅋㅋ 그리고 방탄유리 필수

우와... 10년을 버티시다니... 대단하군요. (내 큐브는 어디갔더라??) 그냥 그동안 다른 게임기로 즐거운 게임 생활을 보내셨어도 좋았을텐데;;

일판wii까지 이렇게되면~~휴...참 답은=정발을 기다리자

일판 예약한 입장에서는 안습 .... 정발을 한번더 기다려봐야조.....

티비 깨진건 정말 캐안습이네....

아직 메뉴얼을 못봐서 모르겠다만, 만약 위모컨에 의한 사고에대한 모든 경고가 다있다면, 그건 어디까지나 사용자잘못

훗 위는 어영부영 조용히 넘어가자는 분위기네... 플3같으면 리플200개는 기본일텐데-0-;; 이젠 티비도 어디 구석에 치워놓고 겜해야겠네~

FinalFantasy4// 리플에 추천 못다는게 아쉽습니다''~

어처구니 없는게 기본 틀이 큐브인데.... 큐브초기도 저런 오류가 많았나? 닌텐도 이것들도 게임기 가면 갈수록 개판으로 쳐 만들고 플3 뚫렸으니 위는 뭐 보너스로 뚫리게 생겼구만....

FinalFantasy4// 댓글 퍼갑니다. 너무 멋지세요 ㅠ.ㅠb

츠이나// 사랑합니다 제 프로포즈를 받아주세요

궁극남//모든 Wii에 저런 문제가 생겼다면 확실히 문제일테지만 저건 북미에서 출하된 60만대의 Wii중 극히 일부에 불과합니다. 즉, 기계불량이지요.

저희집 비싼 HD티비인데 화질도 문제지만 깨질까봐 겁나서 못하겠네요.

사카키 코지로// 극히 일부라고 말하면서 수수방관하는게 더 웃기는 일이지요. 그 일부 몇 안되는 불량 Wii를 님께서 구입해서 저런 오류 발생하고... 스트랩 불량이라서 어리버리 휘둘렀더니 티브이 깨졌다고 생각해 보십쇼. 바로 소송감입니다. 닌텐독의 적극적인 대응조치가 있어야 할 일입니다.

님들아... 쥐알 말고 멀티하세요..

여러모로 TV,유리창,백열등 깨먹는 양놈들 보면 안습인..한번의 실수에 위모컨 망가져,TV(안습)망가져,유리창깨져,기분잡쳐..이런걸 일석삼조라고 하나>? 역시 wii를 플레이할때 장갑을 끼고 해야한다는..

위에있는 전등깨는건 저도 경험했습니다. wii는 아니었고 TV에 연결하면 테니스,탁구,권투 등이 되는 wii식의 게임기가 있었는데... 테니스하다가 흥분해서 머리위로 휘두르는바람에 천등 깨먹었죠.ㅜ.ㅜ 그래도 온가족이 정말 재밌게했던 기억이 나네요...

전등만 깨지면 다행이지만 그 조각에 다치기라도 하셨으면 큰일났을뻔..물론 간단한 찰과상은 괜찮을지 몰라도 유리조각이 눈에 들어가거나 했으면..역시 장갑을..아니면 강철 스트랩이나

위에 사진중에 박살난 유리조각과,괜찮을지는 잘 모르는 위모트와 핏자국이 참으로 안습이네요 게임하다가 피본다는말이 딱인듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23352 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383079 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406967 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488699 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557743 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659496 2017.06.07
177020 Wii하드 다라코 4825 2008.04.21
122064 Wii하드 오쟈마뇨ssb 4823 2006.12.03
155411 Wii하드 자유토게 3 4822 2007.10.23
108658 Wii하드 레볼루션 1 4816 2006.07.31
256251 Wii하드 스테키다네♡ 4811 2009.11.02
126057 Wii하드 감이가제 4810 2007.01.17
105886 Wii하드 오스틴매니아!! 4809 2006.06.29
71816 Wii하드 Koi Kaze 4809 2005.09.17
137942 Wii하드 GateKeeper@ 82 4808 2007.05.31
108877 Wii하드 i넘버원 4804 2006.08.02
187820 Wii하드 대치천사장 4804 2008.07.24
516488 Wii하드 우카라우카라 1 4803 2011.06.08
129265 Wii하드 사무스강퇴 4801 2007.02.23
120015 Wii하드 오스틴매니아!! 4801 2006.11.15
121738 Wii하드 좋은하루되세요 2 4797 2006.11.30
126167 Wii하드 shkahfuyauk 4797 2007.01.18
137642 Wii하드 ╋난너의GOD╋ 1 4794 2007.05.29
118087 Wii하드 오스틴매니아!! 4791 2006.10.28
88947 Wii하드 부활교주 2 4791 2005.12.31
122066 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4790 2006.12.03
116794 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4784 2006.10.18
112272 Wii하드 먼레인져 4779 2006.09.07
1615030 Wii하드 nokcha 2 4773 2015.01.15
121524 Wii하드 스간지 4758 2006.11.28
130249 Wii하드 체험 살인현장 1 4756 2007.03.05
114974 Wii하드 먼레인져 4755 2006.09.29
159267 Wii하드 다르빗슈아리 1 4754 2007.11.18
172218 Wii하드 Blueprint 4753 2008.03.05
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X