본문

[Wii하드] 코지 이가라시 "Wii의 컨트롤러로 채찍질은 별로라고 생각한다." [82]

(453351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7049 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

하하하... 나올 말이 나오긴 했는데, 올리신 분이 엄청 당하실 듯 합니다. 건투를 빌지요~

ds로나 계속 내줘

안돼!!! 직접 채찍을 휘두르고 싶었어!! 휘리릭앗흥~♡

ㅋㅋㅋ

진정한 용기를 가진 사나이다. 멋지구나!!

대체 닌텐도 말고 누가 저 컨트롤러를 제대로 쓸 수 있을까요... 특히나 멀티플랫폼 제작사들은...

악마성은 안어울린다고 생각. 뭐 어울리는쪽으로만 디자인 되어서 나와야죠.

게라바쨩의 HP는 99999999999999999999이기 때문에 아무리 얻어맞아도 상관없습니다.

★언니야~ 이미 EA가 잘써먹고 있습니다.

ㅋㅋㅋ 악마성이야 ds쪽도 터치 안쓰기로 했으니.. 머 패스`

악마성Wii 클래식 패드 전용으로 출시!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 정곡을 찌르는 말이네 이사람 화근하네~

미스터 사탄!?

소니 안여돼 새끼들이니까 악마성 같은거나 만들지 ㅋㅋ

냄새나게 생겼네....

생긴 게 범상치 않아 ㄷㄷㄷ

확근X 화근X 화끈O

엑스박스 팬보이// 제 HP가 왜 그리 높아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 만든다고 설레발 치면 알지? ^^

솔직히 컨트롤러 휘두른다고 좋은건 아니죠. 전 오히려 나쁘다고 봄.

오 IGA씨 말 화끈하게 하셨네 ㅋㅋ 근데 개인적으로 3d 악마성 자체가 우스꽝스러웠다 솔직히 ㅋㅋ

그니까 너같은 개발사놈들을 위해서 위모트를 옆으로도 쥘 수 있도록 만들었잖아!! 기존 콘트롤러 좋아하는 놈들을 위해서.

머리스타일 왜케 거지같나요..;;

바람부는 언덕/고마워요 ㅋ

진정한 용기가 아니라 맞는 말 했구만. 어리버리 좋아라 하기는...쯔쯔...

코어한 게임 중에선 일부 어울리는 장르와 어울리지 않는 장르가 나뉘겠지요- 개인적으로도 악마성은 그냥 클래식한 컨트롤이 더 잘 어울린다고 생각합니다. DS만 하더라도 터치부분은 그저...;;;

난 악마성 채찍질이 참 위 컨트롤 하고 어울린다고 생각했는데....아쉽네 뭐 니네가 싫으면 일루젼이 이루어 주겠지 ㅋㅋㅋ

영웅..!!!!

횡스크롤 액숀겜 악마성을 위모트로 플레이한다는게 상상조차 안가네요... 플스2로 3D 나왔을 때도 조올라 까였죠 -_-;;; 어짜피 밀리언도 못하는 매니악한 게임... 너무너무 재미있지만 악마성은 NDS로 해야 제맛..

헉......... 엄청난 포스가 느껴진다.일본엔 이런 포스를 가진 제작자가 너무 많다..ㅋㅋ

일루젼에서.. 위로 게임하나낸다면... 헉..

당신은 2d게임이나 만들어요. 위모트는 커녕 3d게임도 제대로 못만들면서..

이가라시 // 말 한번 시원하게 잘했다!

악마성은 역시 2D지.

2D의 악마성을 3D로 옮기면서 맨날 개실패만 헀죠. 2D -> 3D 로의 인터페이스 변환도 감당하지 못했던 사람이 컨트롤 인터페이스의 변환을 감당할수 있을가요.

ㅎㄷㄷㄷㄷ

당연한 이야기네요, 게임에 따라서 위모트를 전혀 쓸 필요가 없는 게임도 있는 건 당연하니까. 그런 개발자들은 그냥 보통으로 개발하면 되겠죠, 이건 씹고 말하고 할 것도 없는 이야기네요

돈없는 위빠들이란... 캐안습이네요. 쯧쯧~

메트로이드를 3D로 변화하면 대호평을 받았던 거에 비교하면 사실 좀 쪽팔린게 아닐까 하는..

3D악마성은 딴거 없고 맵크기만 좀 줄여줘도 상당히 감사할텐데 말입니다. 이거 원 돌아오는거 무서워서 진행을 못해요...

솔직히 말해서 저사람 악마성밖에 못만드는 인간이죠. 정작 다른 타이틀내면 맨날 쪽박..악마성 3d화도 실패한인간이 무슨

제목이 너무 오버된 해석이네요. IGA는 악마성의 게임플레이가 Wii와 맞지 않는다고 했는데 여기서 Wii의 컨트롤러가 빛좋은 개살구다라는 말과 상통하는 부분은 보이지 않습니다. 단지 wii콘과 이 게임이 어울리지 않는다는 말이죠. 기사자체는 그냥 그런갑다 하고 받아들이면 되는데 제목이 논쟁적 성격을 띠고 있군요.

ㅋㅋ개살구가 얼매나 맛있는데

본인// Gimmicky라는 단어 자체가 주는 느낌을 어떻게 해석하느냐가 문제였죠. Gimmick하다는 자체가 Wii모트 컨트롤러에 대한 실망+비판 이라고 봅니다.

본인//이분말이 사실이다면 신흥종교 임천당의 교인들이 얼마나 무서운지 알려준것 wii에게 조금 흠이라도 되는 발언을 하면 어느 유명한 개발자도 까인다

솔직히 코어한 게임에는 그다지...너무 정교해지면, 초기접근성이 떨어지고, 플레이어간의 플레잉스킬차도 심하게 벌어질테니, 어느 정도 느슨한 감도가 더 이상적인데, 그러면, 깊은 게임성과는 어느 정도 거리가 벌어질 수 밖에 없습니다. 이전에도 게임센터용으로 칼부림게임(남코, 2001)이 출시된 일이 있었지만, 처음에만 호기심때문에 사람이 몰렸지, 조금 지나니 아무도 플레이 하지 않게 되더군요(누가 쳐다보면 상당히 창피하기도 하고...). 애초에 위 자체가 코어유저를 염두에 둔 기기가 아니라, 저연령층이나 중년이후층, 그리고 젊은 층 중에서 아예 게임을 플레이하지 않는 사람들을 노린 타겟팅이기 때문에, 전통적이고, 하드한 장르와는 다소 거리가 있습니다.

T셔츠에 캐슬배니아 문양이~!!!

제목 보아 하니 스포츠신문 에서 반길듯한 솜씨네요.

게임에 따라서, 혹은 개발자에 따라서 선호하는 기기나 조작방식에 차이가 있을테니 별로 비난받거나 할 일은 아니지요-

폴 앤더슨이 캐슬배니아 영화를..?? 불안한데.. 이벤트 호라이즌 만큼만 만들어주면 괜찮겠다만..

굳이 채찍처럼 휘드르지않아도 충분히 여러가지로 만들수있을거라생각하는데^^; 역시 고정관념이란 무서운거같네요

우스꽝스러운 컨트롤러로 채찍을 휘두르는것도 어떻게하느냐에 따라서 달라지지. 오히려 채찍이라는 유연한 무기와 위 컨트롤러로 별별가지 재미를 만들어낼 수 있을텐데? 악마성에서 카우보이마냥 줄 돌리고 던져서 끌어온다음 복대를 뚫는것도 좋고. 붕붕 돌려서 주변을 견제할 수도있겠다. 온라인이나 2인플레이를 한다면 신경전이 엄청 치열할텐데. 협력모드만해도 한명은 끌고 오고 한명이 팬다든가.

☆THE ROCK☆ // 그래도 우웨볼 감독이 아닌 것만으로도 천만다행이라는 생각이 왠지...

왜 꼭 위모트로 채직을 휘둘러야만 한다고 생각 하는걸까..

글쓴이 제목에 한번 낚이고 제작사의 안일한 반응에 한번 더 낚이고...위 모트 가로로 쓰면 그냥 패드도 되는데 말이야...ㅋ

게바라님 말씀은 잘 알겠습니다. 본문에도 해석에 따라 달라진다고 써 놓으셨으니까요. 하지만 제목이 확대해석이고 논쟁성이라는 생각은 변함이 없네요. 중점이되는 내용은 '캐슬베니아는 wii모트와 맞지 않는다'이고 그걸 그대로 써 주시는 게 더 바람직하다 봅니다. pepsi// 네 어느기종이든 극팬이나 극안티가 존재하고 양쪽 모두 문제가 있지요.

위모트로 채찍 휘두르는 모션을 계속 하면 엄청 지칠것 같은데요.. 그냥 버튼식이 좋다고 봅니다

풀삼엔진동없다!//위사면 돈없는 사람이 되는건가? 개념은 어디 화장실에 처박고 다니시는가 보구만.

닥치고 2D로 클래식패드로 내던지 DS로나 계속 내주쇼

이왕이면 악마성 좀 넓게 해서...

왜곡된 정보... 단순히 채찍으로 위모트를 사용하는것은 우스꽝스럽다는 이야기입니다-ㅅ-;;

f모씨님 말씀이 맞다면 제국의 역습님의 아이디는 플빠의 역습으로 바꾸셔야 겠네요

강철남 실사판 그나저나 저저저저저 드럽게 생긴 플빠새끼

하하하. 악마성은 무슨 NDS 랑 엄청난 연관성이 있어서 나왔던건가? 그럼 플스3로 내던가~ 안하면 그만이지.

정곡을 찔렀네요 닌텐도 존네 뜨끔할듯 어서 돈으로 매수해야지?

제목 바꿨습니다. 너무 길지 않은가요? -.-; 기사같은 거 올릴 때 제 나름대로 함축해서 올리느라 의미가 약간 곡해된 것 같다는 생각도 듭니다. 원문에 충실하도록 노력하겠습니다.

돈으로 매수는 잘하는 기업 따로 있삼.. 억지부리긴..ㅋ

오오,여기엔 풀삼한테 낚이는 분이 없구나....라고 쭉 보는데 한분 계신다.oTL 안타깝습니다.스마일~~~퍽!!님,하지만 다음부턴 무시하시면 돼요.

돈은 개뿔이 머잘났다고 3d도 못만드면서

아..역시 예상은 했지만..이젠 제작자의 개인적인 의견에도 이렇게 달려드니...북한 개정일 모시듯이 살아가는 북한사람들과 비슷한거 같아 닌게분들은...

Mr.곰선생// 비판인지 비난인지 모르겠습니다만 거기에도 할 말과 안할 말이 있는데 그걸 좀 가려서 써 주셨으면 좋겠습니다.

Mr.곰선생 // 게이머의 개인적인 의견에는 왜 달려드시나요...

아..역시 예상은 했지만..이젠 닌텐도 팬들의 개인적인 의견에도 저런 심한 비유를 해대니..남들 비약하며 쾌감느끼는 키보드 워리어와 비슷한거 같아 Mr.곰선생님은... 이딴식으로 덧글 달면 서로 기분 안좋겠죠.

어라. 이거 언제적 기사입니따? 전에 봤던 기사랑은 이야기가 다른데요? 분명 위모트로 채찍질은 힘들거란 말은 했지만 씹지는 않았습니다.

코나미한테 씹혓다...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 종교 차려도 되겠네요. 이렇게 광신도 같이 지지하는 사람들 많으니...루리웹은 정말 재밌는 곳이네요.

드라큘라의 남자// 예전에 한번 그랬었고, 이번에 발매되고 한번더 말한 모양이에요. ^^

악마성은 원래부터 3D로 개안습이었으니 그냥 ds로 계속 내주세요 ㅠㅠ 그게 모두에게 좋을듯

위모트로 계속해서 채찍질 할려면 힘들긴 할거야

팔에 살 많은 사람들위해 하나 나오는것도 좋을듯..

저러다 플스3 개쪽박나고 위 엄청나게 성공하면 어쩌려고 ㅋㅋㅋ

꼭 만들어야한다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X