본문

[Wii하드] 닌텐도코리아 입사지원에 대해서(확실함) [31]

(59705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13577 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

허허...일본어 완벽구사라니....

그래도 우리나라에 꽤 될 거 같은데.. 일본어 잘하시는 분들...

경험에서 묻어나오는 현실적인(?) 정보네요. 저도 닌텐도 입사를 고려하고 있는데...

프로그래밍 쪽으로 입사할려면 본사로 가야겠죠...

외국계회사에서..그것도 지원사항에 일본어가능이 명시되어 있는데... 지원자분이 사회생활경험이 없으신가보군요. 70대30이 아니라 이런 경우..일본어구사는 베이스인것입니다. 무조건 되야하고 사람을 구분하는건 그 사람의 업무능력을 가지고 구분하는거죠 능력이 30밖에 안되도 일본어만 되면 된다..라는건 절대 아니죠. 두 가지는 별개의 기준입니다. 본인은 능력은 되는데 회화가 좀 안되서 떨어진 무척 억울한 기분이다..라고 느껴지는 글이군요.

서류를 통과하신건 이미 경력에 대해서는 어느정도 선을 만족했다는 것입니다. 면접에서는 당연히 태도 및 실제 언어구사능력을 보지요.

찡찡이님//세팅값 같은건 일본본사에서 정해져서 내려옵니다 그래서 장비 조작만 익숙하기만 하면 업무를 진행하는데 별 지장이 없는겁니다 본인이 알아서 시스템 구축하는게 절대아닙니다 일일이 본사의 허락을 받아야 하며 모든 구성값은 일본에서 정해져서 내려옵니다 액티브디렉토리 구성까지도 컨피그레이션이 내려옵니다 엔지니어나 관리자는 그것을 실행만 하면 되는것이져 저는 면접보면서 그런 뉘앙스를 많이 느렸습니다 한 예를 들면 -> 니혼징 바까리데.... 호우상가 소레가 가노우또 오모이마쓰까.... 일본인뿐인데.....(중략) 허상이 그것이 가능하다고 생각합니까.... 죠 아무튼 제 느낌이니까요 그래도 정말 슬프네요 하던사업 때려치고 들갈라고 했었는뎅....

그리고 저는 IT업계에서만 고용보험가입기간만 11년 이상입니다 이미 서류로 초이스 후 면접을 보는겁니다 아무튼 안타까워염 제가 일어는 정말 잘 듣는데 말은 잘 못하겠더라구요 드라마나 영화도 잘들리는데 말은 왤케 능숙하게 안될까 정말 한심합니다 아무래도 대화 상대가 없어서 그런거 같습니다

우리나라에 일본어 1급만점자는 많은데 그사람들중에 제대로 회화 가능한 사람들이 별로 없으니 문제죠. 무조건 암기식으로만 하고 쓸줄은 모르니.. 영어도 마찬가지..

지나가다 보니 웃기는 군요.... 프랑스계회사에서는 불어에 능통해야하고, 독일계 회사에서는 독일어를 유창하게 해야 하나요? 대단하군요. 닌텐도의 콧대는.. 진짜 그럴꺼면, 아예 일본애들을 데려다 쓰지 모하러 뽑는지.. 물론 지들이 그렇게 쓰면 뭐라고 하기도 그렇지만.. 지원자들이 정말로 부족한거다 말할 수는 없다고 봅니다. 지들이 싫어서 그런거지.. SCEK에서 일본어 정말 능통한 사람 뽑는다는 거 못들었습니다. 닌텐도가 한국을 뻘로 보는 건 여전한듯 싶군요.. 그리고, 국내 진출해 있는 외국계 기업 중 닌텐도 정도로 본국의 언어능력을 기준 삼은 기업은 몇 개 없을 겁니다.

가곤 싶어도 전공이 안되는군요;; 저런 회사에 들어가 일을 한다면 일의 만족도는 어느 곳보다도 높아질 것 같은데 말이죠;;

연봉이 어느정도선일지 궁금하군요. 일반경력사원이라면 4천정도?

켄신님//신입사원이 아니라 경력자 응시라는걸 제가 깜빡했네요 아무튼 신입은 몰겠습니다만 경력자는 일어구사 능력이 아주 중요합니다

아. 연봉이 6천이상이라면, 저 정도 기준도 용납되네요.. 연봉 3천 정도에 저 기준이라면......-.-

회화는 진짜 일본인 여자친구 하나 생기면 엄청 늡니다...2급실력에 한 6개월정도 같이 다니면요...근데 문제는 요즘애들이 쓰는말만 쓰게돼서... 회사에서 요구되는 겸양어는.. OTL

//켄신RX 언어능력을 다른 회사들 보다 중요시 한다는 건 그만큼 일본어 사용빈도가 다른 곳보다 많다는 것이고 뽑는 인원자체가 그만큼 많지 않아서 가려서 뽑겠다. 이런 거 아니겠습니까;; 소수의 인원으로 많은 일을 할 수 있는 그런 회사를 만들어보겠다는 의지로 보입니다만;

위~ 님 거의 정확하네요 단 일본기업은 국내에서는 년봉 많이 안줍니다 니콘이미징코리아도 국내업체보다 적은 경우가 많습니다 니콘에 제 후배 있어요 ^^ 단 한국내 거주하는 일본인은 많이 받습니다

i넘버원// 그렇군요... 그래도 낙심하지 마세요. 능력을 발휘할 곳을 다른 곳에도 있을 겁니다...

켄신님//닌빠인 제가 어딜가겠습니까 하던일 해야지요 IT 나 SI 업체들가서 죽어라고 야근하겠지요 ㅠㅠ 아무튼 업계에 따라 생활의 희비가 교차하는걸 느낀다는.... 절대 정보통신쪽 벤처로 가지 마십시요 몸 망가집니다

i넘버원// 대화 상대가 없다는 말 실감합니다... 주위에 현지인 수준으로 일본어 대화가 가능한 사람이 없다면 장기간 일본에 채류하면서 일본인들과 일본어로 생활하지 않는 이상 대화가 능숙해지기는 어렵더군요...

4천정도면 적당한거네요. 문제는 업무환경이 어떠냐는것... 외국계 기업이면 죽어라 야근하는 일은 국내대기업보다 적어서 좋다던데... 아닌가요?

이유는 간단합니다. 일본 본사와 컨택하려면 일본어가 안되면 힘들죠. 경력직이라도 다른분야는 일본어를 네이티브까지 요구하진 않습니다. 같이 일하는사람들이 일본사람들이라 어쩔수가 없을겁니다. 일본닌텐도의 경우 연봉 잘 올려줍니다. 소니도 게임부문은 연봉괜찮구요. 한국 닌텐도라도 물가는 다르지만 일본기준에 맞춰서 줄겁니다. 이건 사장님 방침이니. 근무환경도 다른기업에 비해서 괜찮을겁니다. 근무환경에 신경을 많이 쓰시더군요. 아무쪼록 건투하시길~

Wii™/대신 국내기업에 비해 잘릴확률이 매우 높죠 기업마다틀린데 외국기업들도 빡쎈대는 야근이 다반사입니다.

일본어 후달리면 게임도 하지 말라는식의 말투로 말했던 그 유저가 생각나는군..;; 그 유저정도면 좋겠네 ㅡㅡ

일본어 베이스란 핵심적인 말이나왔네요. 매우중요한 부분입니다.

일본기업은 확실히 급여 많이 주질 않습니다...올해 8월까지 일본 기업 몸 담았다가,,,환화(연봉3600만원),,고생만 하고 이번엔 기회가 닿아서,,,미국쪽 회사로 연봉 4600만원에 계약했습니다..거의 천만원 정도의 차이가,,,

연봉 3600이면 많은거 아닌가요 ?? 제가 아직 고딩이라 잘몰라서 ...

D일본어 잘하실분... 나 한글판 필여해~~~ 언능 모집이나해라~

연봉 3600이면 적은건 아니죠. 철권맨님은 경력이 어느정도 되시거나 능력이 좀 되시나봅니다. ^^ 좋으시겠어요~

닌텐도는 일본 대학 졸업자도 들어가기 힘든 직장이죠..원체 조금 뽑으니..한자리 단위로 뽑는 한국에서야 오죽하겠습니까..더 까탈스럽게 나오겠죠..

일본어는 기본이라는 거군요.저런데서 일할려면 비지니스관련용어나 표현도 많을텐데.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X