본문

[Wii하드] 닌텐도, 컨트롤러 특허로 소송 당하다. [69]

(305924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4475 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

컬=ㅅ=

벼락맞아서 홀랑타버렸다는 훈훈한소식 이어져...

소니에도 해당될텐데, 아날로그 부분은. 불쌍해서 빼줬나?

또 진동으로 소송이야 =_=;; 진동 컨트롤러 수난시대구나.. 근데 아날로그 버튼은 모죠 ㅡㅡ????

소니는 진동이 없어서 빠진거 같은데요?

그래도 기술인데 특허로 인정해야 하는거 아닌가~

아 생각낫다.. 그 방향키 말고.. 자유자재로 움직이는?;;

그래서 누가 이익이야?~ 닌텐도가 이겨라~ 마소 좀 망해봐라~

마소야 뭐~ 소송에 져도 몇 푼 쥐어 주면 될텐데요;;

솔직히 소니는 매수를 하려다가 그게 들통나는 바람에 피박을 쓴건데... 흐음... 재미있군요. 뭐 자기 스스로 열심히 만들었다면 충분히 자기 나름의 특허와 상대방의 기술을 막무가내로 베껴서 만든게 아닐 수 있으니 어떻게 될지는 두고 봐야 알 듯 합니다. 이것은 아무리봐도 이머젼사건 이후로 돈방석 앉고 싶어하는 A모 회사의 그냥 한번 깨작거림 같군요. 솔직히 플스쪽에서도 지금 AT&T가 특허침해했다고 말하고 있는데, 글쎄요 재미있어지네요. 그렇지만! 문제는 그래봐야 아무리 최악이라도 미국에서만 안나올거라는것. 특허라는 것은 각 나라별로 따로따로 있는 것입니다. 아무리생각해도 그래도 우리나라엔 Wii가 특허당해서 못 나올 이유는 전혀 없다는 거죠

소니가 이번에 배상액이 엄청 컸던 이유는 매수하려고 했던게 드러나서 괘씸죄가 포함되었기 때문입니다. 이제 저기에 대한 항변은 닌텐도와 마소는 자사의 어떤 특허를 활용하여 이런 기술이 나온 것이다라고 해명을 하는 것이고 그 해명을 상대방이 안듣고 끝까지 소송을 하면 한번 다들 재판 한번 뛰어보는거죠. (뭐 닌텐도나 마소가 소니처럼 매수로 어떻게 일을 하려고는 생각치 않으니 딱히 소송액이 이머젼때처럼 마냥 커지진 않을 듯합니다) 무엇보다 저 소송내용들 중 몇가지는 과거에서부터 있었는데 그때는 조용했던 특허들이라는 것입니다 무엇보다 아날로그 버튼이 있는 무선 컨트롤러 라는게 아날로그 버튼이 있는 유선 컨트롤러를 발전 시킨거지 따로 툭 내놓은 것이 아닌 이상 과연 특허 침해가 될련지부터 시작해서 이번 사건은 정말 짜증나는군요. 진동이 있는 3D컨트롤러는 제가 잘 모르니 과연 어떻게 될지 잘 모르겠습니다만. 자기가 무선에 대한 특허가 있다고 하여서 지금 뭐라 하는건가 본데 기실 진동 때에서도 그랬지만 내장 진동이나 외장 진동이나, 외장 진동이 발전하면 그 진동이 내장으로 갈 수 있기에 이머젼이 닌텐도에게 뭐라 태클을 못했는데. 이번 저렇게 유선 무선으로 싸우게 되면 애시당초 무선에 그 특허를 준 것이 위법이되어버려서 결국 자기가 크게 잃어버릴 수 있다는 것을 잘 모르고 싸우는 건지....

기존에 보유하고 있던 기술을 발전시키더라도, 그 이전에 특허가 걸려있더라면 침해라고 봅니다. 예를들어... 무선 방식을 이용한 아날로그 제어라는 특허가 이미 존재하는 경우, 타 회사에서 기존에 사용하던 무선 방식의 아날로그 제어기를 무선으로 옮겨갈 경우 특허 침해가 되는거죠. 이 경우에는, 특허 무효소송을 내거나... 특허가 침해하지 않는다는 증거를 마련해야 합니다... (무선방식의 경우 대부분 RF기반이라고 특허를 신청합니다만... 현존하는 대부분의 무선통신은 RF 기반지요 -ㅅ-;;;) 그리고 특허는 각 나라별 특허가 있습니다만... 대부분 국제특허를 신청합니다.

뭐... 기술 특허일 경우... 아날로그 제어방식은 얼마든지 피해갈수 있습니다. 어떤 기준으로 아날로그 입력을 구현하느냐에 따라 틀려지니까요. 이번에 닌텐도나 마소에서 소송을 무효화하려고 노력한다면... 이 부분이 중요한 이슈가 될거 같습니다. 특허라고 해도... 아날로그니 디지털이니 일반적인 용어로는 특허신천이 불가능 할 뿐더러, 특허가 있다하더라도 무효 신청을 충분히 할수 있습니다. 이머젼이 소송을 건 진동은, 진동 모터 방식이 MS,소니와 같은 방식이었기 때문입니다. 예전에 iFeel이라는 이머전 특허의 로직텍 마우스를 쓰다가 분해해본적이 있습니다만... 듀얼쇼크의 진동모터와 거의 흡사하더군요. 과연... MS는 이번에 어떻게 피해나갈지 궁금하네요

일본놈들이 할줄아는건 특허침해 산업스파이 모방 도용 왜놈이나 짱■들이나

마소도 침해했다는데? 왜곡된 눈으로 모든걸 바라보는 너나 왜놈이나 짱■들이나 다 그게 그거지

검스탈...댁은 무슨 미국인이오? 자기보고싶은대로 마소는 쏙빼놓네

아니.. 닌텐도한테 아날로그 특허 있지 않나요?

틀린말 한것도 아니고 일본욕하니까 바로 태클 날라오네 역시 한국 최고의 일빠웹답다

진짜 틀린말 한것도 아닌데 일빠웹 동의

↑그렇게 따지자면 특허침해 산업스파이 모방 도용 없는나라가 어딨는지 ㅡㅡ;

일본이 그방면에서 도가 지나치다는건 세계가 다 알고있습니다 우리가 중국 욕하는것도 하도 기술 빼가고 모방해대니 그런거 아닙니까 미국이나 유럽의 각종 미디어나 칼럼들을 접해보면 일본이나 중국이나 별다를게 없다는걸 알게 될겁니다

한국 최고의 닌빠웹이죠. 소니 관련 특허기사 나오면 그럴줄 알았다.. 닌텐도 관련 특허기사 나오면 그럴리가 있냐 잘못 건드린게지... 어쩌다 루리웹이 닌빠 초등 찌질이 모임이 되었나

doronet// 최소한 루리웹에선 닌빠보단 닌까가 많고 플빠(소빠)가 많죠

(IP보기클릭).***

요즘 보니 소니기사만 보면 까시는 분들 계시던데요 뭘... 방학이라 그런가

샤르건 // 숫자는 플스팬들이 많지만 세력은 닌텐도팬들이 압도적입니다. 소니-이머전 기사에서 소니는 욕먹는 대상이 될뿐. 그냥 돈내라. 돈내고 진동 넣어라 닌텐도가 만일 특허 소송에 관해 무슨일 일어나면 특허소송을 제기한 저 회사 몰매맞을 분위기?

대응이 재밌을듯하네요 마소가 망할 일은...없죠... 마소 또 사버려라(...) 소니의 특허에 대한 액수는 윗분들말처럼 괘씸죄고.. 적어도 다시 소니같은 케이스가 나올거라고는 생각안되는데요 ^^

오늘 아침 공기가 상콤한데

지금 중요한게 어느 특허가 어느쪽을 상대에게 걸려있는지에 대해선 내요을 통해선 알 수가 없습니다. 내용에서 알 수 있는 것은 마소와 닌텐도가 저 텍사스의 어떤 회사에게 여러 특허와 관련하여 침해를 했는데 그 중 대표적인 것이 어떤 것이다라고 써져 있지 각 특허가 마소가 침해했다는건지 닌텐도가 침해했다는건지에 대해선 정확한 설명이 없군요. 아무래도 닌텐도는 3D입력장치에서의 진동이란 부분에서 특허침해를 한 것 같고 나머지 두개는 마소가 침해한 것 같은데, 상황이 어찌 돌아갈지 모르지만 패소가 되든, 승소가 되든 이번 재판은 소니의 AT&T건에도 분명 직접적인 영향을 미칠 가능성이 높은 사건인만큼 게임계가 잘 되기 위해선 이번것부터 좀 잘 되었으면 하는군요. (덧붙여서 AT&T와 소니의 재판에서 AT&T가 승리할 경우 플3의 겉재질을 완전히 바꿔야 할지도 모릅니다.)

웬만한건 미래를 위해서 특허 다 걸어 놓습니다 그리고 상용화가 힘드니 걍 썩는거져 근데 닌텐도가 아날로그를 폭발 시키고 진동도 폭발시키고 모션센서 장착했으니 특허건 넘들이 시기를 기다리는 거져 양아치 같은 넘들.... 아무튼 닌텐도가 이겼으면 좋겠네요

우리나라도 따지고 보면 일본을 따라해서 커왔고, 우리나라에서 돈 많이 버는 것중 하나가 짝퉁 브랜드(거의진짜와 차이가 없을 정도로 대단한 제품들)인데 이것은 따지고 보면 지적재산권 침해라는 측면에서 특허권 침해와 차이가 없지요. 국제경제에선 지적재산권 상표권 특허를 하나로 보면서 그것들을 한꺼번에 조약체결했으니 궁금하시면 직접 찾아보시길.... 대개 특허의 경우 개선하여서 나오는 특허일 경우 개선을 하지 않았던 회사가 개선한 회사와 틀릴 경우 거의 대다수 전의 회사가 그 기술을 만들 경우 특허 침해라고 하지는 않습니다. 그것을 하려면 확실하게 자사의 기술을 모방했다는 증거가 있어야죠. 그런데 무선입력이라는게 N64때에도 있었던 물건인데(최소한 제 기억에 의하면) 과연 아날로그 입력의 무선 컨트롤러를 정말로 특허 침해할 수 있을지 저는 좀 부정적인 의견입니다. 솔직히 저 원문사이트 가서 보셔도 되지만 대다수 사람들이 이번엔 특허소송건것에 아주 냉소적인 반응을 보이며 과격분자마저 보이고 있는 상황입니다..

i넘버원//저는 저들이 닌텐도에게 딴지건 것은 모션센서가 걸려있는 진동 건 하나 뿐이라고 생각합니다. 아날로그 입력의 무선 컨트롤러는 아무리 생각해도 삼돌이에 걸린 것이고요. 그리고 시기를 기다리는 것 자체로도 특허관련해서는 문제될 소지가 아주 많아요. (원래 뭐든지 자기의 이익을 적극적으로 수호해야하는데 그것을 제대로 안했다는 것 거기다가 마소나 닌텐도가 커다란 회사이기에 그들이 어떤 것을 했다는 것을 상대가 모를리가 없었는데 그것을 제대로 말 안했다는 것들로도 상당히 문제가 많죠.) 쩝, 소니 이머젼은 솔직히 매수 하나 때문에 소니에 대해 좀 화났습니다만... 다시 강조하지만. 저래봐야 미국에만 못 나오는거지 다른나라엔 다 나옵니다...

아날로그스틱, 진동 모두 닌텐도가 만든건데 저놈들은 컨트롤러와 합쳐서 특허를냈다는건가 뭐 이런게 다있냐 ㅡㅡ; 닌텐도가 100% 이길듯

우리나라엔 상관없다는데 뭐 신경안쓸랍니다

소송이 걸렸느냐 따위는 중요치않지요. 돈에 미쳐서 일단 소송걸고 보는 회사들도 많이 있으니... 최소한 소송에대한 재판결과가 나와야 잘했다,못했다를 판단할수있는 문제고, 설혹 패했다 하더라도 마소가 진동소송때문에 라이센스비 물어준것 가지고 유저들이 욕을 하지는 않았지요. 소니가 욕먹는건 증인매수 같은 더러운 짓을 하다 걸린데다 벌금을 지불하기는 커녕 아예 진동을 빼버린 일 때문입니다. 이미 미운털이 박혔으니 왠간한 일로도 줄줄이 욕을 먹는거구요. 아마 소니가 마소처럼 깨끗하게 벌금물고, 플3에 진동을 탑재하는 모습을 유저에게 보였으면 욕안먹었겠지요.

아날로그 있는 리모콘, 진동있는 3D콘트롤러.. 이런식으로 2가지 복합조건으로 걸고 넘어진거네요. 아주 얍삽하긴 합니다.

어이구 닌텐도 항변하느라 참 힘들게 글 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 완소 닌텐도인데 닌텐도 관련이면 국내 기업도 쓰뤡기 취급하고 타 회사는 벌레 취급 닌텐도에 기스라도 낼라치면 바로달려가서 울부짖는 사람이니 뭐

아이구 저는 닌텐도가 사람 매수해서 그러려고 한다면 깔 껍니다. 걱정하지 마세요. 니혼씨 당신은 당신이나 잘하세요~ 지난번부터 툭하면 저 까시니까 기분 좋죠^^?

님은 상대방 비방 못하면 근질거려거 가만 못 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 제가 님을 깐거라고 그러시는거죠? 도둑이 제발 저리시나요 전 상대방 비방안해욤 그냥 중립적인 입장에서 오류를 집어준다면 모를까 ㅋㅋㅋ

바쁘게들 놉니다. 소니가 단지 소송 당해서 욕 먹었습니까? 결과적으로 돈 내기 싫어서 냉큼 진동을 빼버려서 욕 먹었죠.

니혼이치// 스스로 중립적인 척 하시고 있네요 ㅋㅋㅋ 그러니까 님이 저보다 더 못난 인간이라는 거에요.

제가 님보다 못난다고 생각하는건 님 혼자고 제가 더 잘났다는건 세상이 다암 아 님에겐 든든한 닌빠구조대가 있으니 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 중립인척이 아니라 중립맞는데요

중립인척 입니다. 타회사는 벌레인척 취급한다고 말하는 것 자체가 중립이 아니라는 것이지요. 중립인 척하면서 상대방을 비하하고서 중립이 아니라고 말하는게 참 어이없을 뿐이지요. 님에게는 이미 님 스스로 닌빠로 생각하는 상대를 까기 위해 자신의 모든 가치 잣대를 그쪽으로 세워놓고 어떻게 중립이라고 말할 수 있습니까. 아 어차피 님은 저보다 더 찌질한 키보드 워리어이니.

스스로 닌빠 전체를 상대로 그들을 상대하고 있는 위대한 크루세이더로 생각하고 있으니 제가 뭐라 말해도 통할리가 없겠군요 생각해보니 하기사 그러니 자기는 위대하고 다른 분들은 중립이 아니라고 생각하겠죠. 따지고 보니 완전 이스라엘이란 나라와 차이가 없네?!

아녀 그전에 우선 님은 닌빠니 닌텐도에게 적절한 당근과 채찍을 쓰느느 사람들이 적으로 인식되겠죠 아마 님이랑 애기 통하는건 극소수의 닌빠뿐일껄요 혼자서 찌질한 키워니 뭐니 맘대로 생각하세요 그런 식으로라도 님의 마음에 평화가 온다면 전 충분히 그런 사람이 되어도 이해해 줄 수 있어요

아, 어찌되었든 간에 너무 결벽적으로 상대적인 자기 정결성을 강조하다보면 파시즘이 되기 십상입니다. 상대를 인간으로 인지하고 증오보다 가치적으로 상대하자고요. 얼쑤

훈훈하다

봐요, 우리 불쌍한 난너의GOD도 냉철한 눈으로 지켜보지 않습니까. 자자, 모두 양 손가락으로 입꼬리를 올리며 피스~ 피스~

됐다 저런 찌질이 상대하지 말자.ㅡㅡ;

찌질이는 님이고욤 저도 님상대 안해요

↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야아, 둘의 어정쩡한 평화협정에 우리 불쌍한 난너의GOD도 즐겁게 웃는 군요. 정말 생각을 버린 애들은 너무 행복하게 웃어. ㅠ.,ㅠ 이걸 감동적으로 받아들여야 하나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 제대로네

중복 자료를 출처만 틀리게 해놓고 올리고 있네요 정보는 잘 올리지도 않다가 까이는 정보는 있으면 잽싸게 올리는게 아주 멋집니다 그려 ㅋㅋ

한 애니멀의 끈 달아 물가에 늘어뜨린 작대기에 우루루 걸려드는구나..

생각보다는 적은데요 더워서 다 놀러가신듯

결론은 나만 혼자못당하니까 딴애들 다리잡고 늘어져야겠다는거군요

키쿄// 님께서도 듣는 저한테 좋게 댓글을 올리시지 않으셨지만 저도 또한 똑같군요. 윗 기사랑 새로 올린 기사랑은 차이점이 있습니다. 설마 루리웹하시는 분들이 그것도 모르고 출처만 바뀐 같은 기사에 댓글올리시는것은 아니겠지요. 아무튼, 누가시작했는가를 떠나서 성숙치못한 모습을 보인 제 모습이 부끄러워서 윗댓글은 삭제하겠습니다. 님께서도 시간되시면 플게에 올린 기사와 비교해보시기 바랍니다. 아무쪼록 좋은 하루되시길 바라며 다시한번 죄송합니다..

평소엔 코빼기도 안보이다가 무슨 안 좋은 소식 있으면 어김없이 드리대서 나불대는 초딩은 여전하네요. 소송은 닌텐도와 마소 같이 패키지로 엮였는데 어째 말하는 꼬라지는 "닌텐도 ↗떘다" 투네... 다른 기사를 보니 Anascape은 소니의 지원을 받는다고 하던데... 소니가 진동 소송에서 패한거에 앙심을 품고 발악한 것으로 밖에는 보이지 않는다는...

이거... 컨트롤러 가격이 올라가는 거 아닐까요..ㅡㅡ;;

소니가 소송을 걸었는데 마소를 욕하는 사람이 많구려~ 참 이런걸 보면 여기 게시판의 사람들 정신상태가 어떻게 되었다는건지 알 수 있는 글들..

-_- 하옇튼 할일없는 사람들 많네... 얼어죽을 닌빠웹 닌텐도 게임 정보하나 뜨면 그들이 달려와서 "초딩용겜" 외치는게 루리웹이야 그리고 덧글에선 닌텐도의 특허의 진동부분만 얘기하고 있잖냐 근데 이부분은 예전부터 닌텐도가 고유 특허를 갖고 있었다고 알려져 왔었으니 다들 의아해 하는거지 이제 이해가 되겠냐?(물론 안되겠지?) 소니는 까고 닌텐도는 안깐다고 그러는데... 난 아직까지 소니가 진동특허를 냈다는 얘긴 코빼기도 들어본적이 없다만? 반말해서 기분 나쁘다고? 그럼 존댓말좀 쓰게 해주라

뭔 일이래..~_~;

결국 글쓴이님 낚으셨네요 진심으로 축하드립니다 플빠님^-^ 이런 한적한 Wii게에서 노골적으로 까는 정보글을 올리신 소감이 어떠신지?

니혼이치가 찌질이란건 본인을 제외하고는 루리웹 사람 전부가 아는일인데 새삼스럽게 뭘..

본인도 조금은 알꺼에요...

헐 컨트롤러 소송....

요근래 루리웹 경향이 닌빠웹화 되어가는 것은 맞는 말인데 뭘... 플스3 에 대해서 호의적인 기사라도 나오면 '저늠 소니에서 플3 몇대 공짜로 받기로 했나..?' 반면 링텡도에 대한 호의적인 기사가 나오면 '역시 저명한 인사라 보는 눈이 있네효...' 과장이 아니라 사실 이쟎아요..? 지난 위 컨트롤러에 대한 발표 이후도 마찬가지였죠..기울기 및 3축의 모션을 감지 해 내는 기술은 기존의 자이로센서와 마찬가지였고, 관련 기술의 응용모델은 국내 휴대폰에서도 채용되었다고 아무리 말해도.. '닌텐도가 세계최초로 개발한 기술' 이라고 말했던 곳이 루리웹 이었죠.. 솔직히 닌텐도 로열티 지불이 아니라, 북미 지역에 발매 불가 처리가 되었으면 좋겠네요...

루키우스 님도 발매 불가 였음 좋았을텐데..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23355 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383093 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406976 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488702 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557754 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659518 2017.06.07
127181 Wii하드 Wii™ 3 4494 2007.01.30
90972 Wii하드 체 게바라 1 4493 2006.01.20
77465 Wii하드 Tifa Lockheart 9 4483 2005.10.18
228473 Wii하드 서기의검 4477 2009.06.18
75136 Wii하드 REW 4477 2005.10.08
73679 Wii하드 peterX 1 4476 2005.09.30
395076 Wii하드 DiaBleu 4475 2010.09.25
109147 Wii하드 그라디우스2 2 4475 2006.08.05
73237 Wii하드 zZSweetDooZz 4475 2005.09.27
124790 Wii하드 오스틴매니아!! 2 4474 2007.01.03
133957 Wii하드 shevious 4473 2007.04.21
122179 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4469 2006.12.04
186314 Wii하드 대치천사장 4462 2008.07.16
113259 Wii하드 vodafone 1 4458 2006.09.16
99738 Wii하드 Game ManiaZ 4456 2006.04.28
103914 Wii하드 그라디우스2 1 4455 2006.06.05
104919 Wii하드 오스틴매니아!! 4454 2006.06.17
205351 Wii하드 任天堂愛 4453 2008.11.27
121998 Wii하드 고윤석 4450 2006.12.02
284454 Wii하드 능동적 메이비군 4449 2010.01.17
101643 Wii하드 오스틴매니아!! 4449 2006.05.12
187170 Wii하드 조똥이 4443 2008.07.20
122852 Wii하드 한빠_in Hyrule 4439 2006.12.10
122058 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4438 2006.12.03
121264 Wii하드 @ 4437 2006.11.25
145549 Wii하드 Wii™ 1 4435 2007.08.07
131081 Wii하드 MAsAO 4434 2007.03.15
164896 Wii하드 Bluephile 4433 2007.12.28
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X