본문

[Wii하드] 게임스팟 gamefaqs, 2006 E3 컨퍼런스중 최고는? [176]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4568 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

소니. 안습.

예상외로 소니도 높네요.

게임스팟 인스턴트 폴에는 소니 28% 닌텐도 41% 마소 29%로 나오는데? 엥...?

진짜 소니꽤높네..;;

소니는 높아도 '부정적인 이미지를 가지고 표한게 아닐까'라고 사고가 닿아서 문제로군요.

저건 합계가 100%가 안나오네요..ㄱ-;;;;

어차피 소니가 이겨.. 찌지리들의 강자에 대한 이유없는 반항심리 따위지 뭐.. 고성능과 조작의 혁신성을 모두 갖춘 소니의 당연한 승리다. 괜히 임천당이 설레발 치는 바람에 일찍 나선 마소만 ↗됐지..ㅋㅋ

야? 저따위 저성능 가지고 위가 뭘 할 수 있으리라고 보냐? ㅋㅋ 도대체 임천당은 미친게 아닌지..ㅋㅋ

드디어 나왔다 오프리더!

와 오프리더다~~~~

여기 분위기랑 사뭇다르네요. 솔직히 닌텐도 관련 소식은 몰겠고, 소니의 삽질에도 불구하고 마소에 비해 지지도가 상당히 높네요. 역시 메탈기어4의 힘인가... 아니면 파판13? 제 생각엔 메탈기어4 효과 같은데...

이제부터 이 게시물은 답변 불허용 존이 됩니다. ------------------------------------------------------------------

왠지 아세요? 소니는 지금 차세대기 발표 마소는 단지 게임 발표.......이겁니다.

(IP보기클릭).***

그런걸 떠나서 마소가 다른 두 회사의 상대가 될 수 없는게 아무래도 이미 차세대기를 내놨고...다른 두 회사는 이번 E3를 통해 차세대기의 윤곽을 제시한만큼....뭐 관심도면에서 마소가 낮을 수 밖에요.

위는 큐브와 다를거 없는 한심한 성능으로 어차피 논외가 됐고.. 소니와 마소의 대결인데.. 마소는 소니의 킬러 타이틀을 하나도 뺏어오지 못한데다.. 결정적으로 3D 모션 패드 이게 결정적이야... 마소와 소니의 싸움은 이것으로 압축된다.. 진동 vs 모션 패드 ㅋㅋㅋ

더불어 E3가 끝난 후 울나라(루리웹)의 설문조사결과도 어떻게 될지 궁금하네요~

음..덧글 다니까 위에 행복님이 제가 하고싶은 말을...ㅡㅡ;;

근데 루리애들이 왜 소니를 싫어할까? 대부분 게임기 플2 하나 밖에 없는 것들일 텐데.. ㅋㅋ 니들이 뭐 별수 있냐?

크크크...나도 왠만해선 소니빠지만..어이가 없다...GTA와 위닝의 엑박360으로의 선발매만으로 충분히 킬러타이틀을 뺐어왔다고 보여지는데... 아 진짜 오프리더야...너땜에 괜한 플스매니아들까지 엑빠들에게 개욕 먹는다...제발 좀 말도 안 되는 퀘변 좀 그만 늘어놓아라..부탁한다.. 너땜에 엑빠들 오히려 더 기가 살아버려..ㅜㅜ

DS가 성능이 한심해서 PSP 아주 넉다운으로 이겼냐?... 한심하네....

풋;;; 수 많은 분들이 '오프리더 소환'을 외치시더니, 드디어 나타났군요. 흥미진진.

쟤 혹시 쿠타라기?

아니 소니가 왜 망한다는건데.. 여기 비싸다고 징징되는 거지들 어차피 나오자마자 살놈 하나도 없잖아? 플3 초반 런칭에 아무짝에 쓸모 없는 쉑히들이 뭔말이 많아..ㅋㅋ

opleader00//이젠 잼없다...코메디 그만하자~ㅋㅋ

게임스팟에서는 소니28% 마소29% 닌텐도41%로 나오는데요 소니가 컨퍼런스중에서 지금 득표율 꼴찌네요

- 너도 못 사잖아. -

저위에 gamefaq인가 공신력이 얼마일지 모르나 사람들이 가장 많이 이용하는 게임스팟이 더 밑을만함... 현재 소니 꼴지

못사는 사람이 많을수록 안좋은거 아닌가?ㅋㅋ

있짢아.. 엑박은 이미 끝났어.. 니들이 임천당한테 희망을 걸고 있나 본데.. 성능이 저게 뭐냐? 완전 날로 처먹으려고 에라이.. 압도적인 성능과 다양한 기능 그리고 모션패드 휘황찰란한 서드 파티.. 게임은 끝났네..ㅋㅋ

소니는 아직 인지도가 있으니 그럴듯. 닌텐도는 일단 신기하니까 지지도가 높은 걸테고... 솔직히 궁금해 미칠 지경입니다. 빨리나와라 wii!!

야? 자이로스콥 따위로 차세대 시장을 날로처먹으려는 임천당이 뭐그리 좋냐? 얘들은 마소보다 더한 쉑히들이야.. 예전에 졸라 당해보고도 쉑히들..ㅉㅉㅉ

파이란 봄바다//근데 직접 홈페이지 가서 질문을 보니까 관심도 이런게 아니라 단순히 E3에서 어느 회사가 최고냐를 묻는 설문조사 같은데요?

낙타발톱...당신이야말로 말 좀 곱게 쓰세요...아주 구라까기가 입에 밴 양반이...참....

opleader00//날로처먹으려는 임천당을 어설프게 따라한 소니는??

어느 회사가 최고냐..라는 설문조사 자체가 만족도 조사 아니겠습니까...결국 관심도죠... 뭐 그런걸 떠나서 이번 소니 캐박살, 마소 평범, 위 대박..이런거죠..뭐...

기종 쌈 유치하다. 모두 그만 해라 제군들.

-------- 여기가 마지노선이다.------------------------

뭘따라해.. 3D 컨트롤러 개념이 임천당이 최초로 한거냐? 그냥 먼저 도입한거 뿐이지.. 저따위 가지고 생색냈던 임천당 참 꼴갖잖다..ㅋㅋ

opleader00/ 마지노선을 넘어가다니. 이런 나치 같은.

어떤 기종 좋아하는 것이 별로 나쁘다고 생각은 안하는데... 그 기종에 몫숨을 걸었나... 잘 나갈때도 있고 그렇지 않을 때도 있는건데 참..

야? 블루레이 따위로 유저들 자금을 날로처먹으려는 소니가 뭐그리 좋냐? 얘들은 마소보다 더한 쉑X들이야.. 예전에 졸라 당해보고도 오프리더..ㅉㅉㅉ

그렇다면 저쪽 나라에선 플스3의 만족도가 높다는건가... 가격은 일단 논외로 둔 걸까요? 블루레이 달려나온거 치고 싸다는건가... 아무튼 루리웹 반응과는 달라서 의외네요~

결과는 뻔해.. 날로 처먹으려는 개 임천당은 이번에야 말로 완전 축출 당하는가 여부가 아직 확정 안됐을 뿐.. 플3이 발매돼서 PSP랑 완벽 연동되기 시작하면 저성능 NDS는 결국 낙오하게 될테고..

오프리더 이 사람 정말 웃긴다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 거성이는 오프리더보단 인간이었어. 어쩐지 짜증나기 보단 깜찍하더라니

역시, 오프리더. 궁극의 소환수가 등장했군.

여기 씨부리는 것들 수준이 그렇지 뭐.. 소니 망한는거랑 애국심이랑 무슨 상관이 있다고 저러는건지..ㅋㅋ 정말 유치하고 한심하고..ㅋㅋㅋ

위는는 그래픽 나빠서 일등 못하고 소니는 가격과 진동 없어서 일등 못하고 마소는 원래 안돼. 이번에는 그냥 삼파전 달리는거야. 모두 이만 하자.

정말, 대단해.. 일당백이란 저 인간을 두고 하는 말이렸다.

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 저짐승.

오프리더 당장 PS2 버려라. 거기에 아주 아주 위험한 진동 달려있다. 응?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구라곤말못해도 누구아이디뒤에 숫자달라지겠네 ㄲㄲ

위 저게 차세대 콘솔이냐? 그냥 큐브에다쓰라고 3D패드 하나 덤으로 발매하지..ㅋㅋㅋ

진짜 웃긴다~ 진짜~ ㅋㅋ

SONY'S FINAL AEON..

도대체 임천당은 왜 위를 발매했을까? 그냥 패드만 발매하지.. 큐브나 위나 성능은 그게 그거..ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 와~ 이사람 대박이다~

리플수가 확 늘었길래 궁금해서 왔더니 나가지못하고 f5만 누르고있습니다 ^^;;

opleader00/ 너무 그렇게 애기하면 곤란해. ㅡㅜ 그래도 차세대겜기라고 그래픽만 좋았어도... 위가 일등 하는건데.

닌빠들아.. 임천당한테 그냥 패드만 발매해달라고 하면 안돼겠니? 도대체 본체는 왜 발매하는지 이해를 못하겠네..ㅋㅋ

닌빠들이 오해하지 말고 들어~ 패드만 발매하면 안돼겠니? 푸하하하하하...

푸른거성은 아무도 안본다~ 이런~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

opleader00//이해도 못하면서 잡소리하긴..ㅋㅋ

opleader00//도대체 너희 어머니는 널 왜 낳았을까? 그냥 둘이서 오손도손 사시지.. 넌 있으나 없으나 그게 그거..ㅋㅋ 인신공격적 발언 ㅈㅅ 걍 잼있자고..^^

[누구] 라곤 말 못하지만 증말 무개념 초딩 한 분 계시네요;;; -_- 떼끼! 형아들한테 막말하면 못써요! 새나라의 어린이는 말 잘 들어야 하죠?

이젠 오프리더가 반갑다ㅋㅋㅋㅋ 더 지껄여줘 이힝

오프리더 소니코리아 직원입니다..... ㅋㅋㅋ

오프리더님은 아마 플스3를 좋아한다기 보다는 이런 난장판인 상황을 좋아하시는 듯하군요. 뭐 전 재밌으니 괜찮지만(...)

난 이미 묻혀가는 중이야. ㅋㅋ 하여튼 닌텐도는 이번 차세대겜기에 그래픽을 강화 시키지 않은걸 나중에 후회하게 될꺼야.

오프리더 단순한 찌질이인척 해도 요점을 제대로 짚어서 이야기하고 있다고 생각되는군요. 컨트롤러의 혁신이니 해도 wii의 성능이 캐실망인것은 사실이고 여전히 플삼에 킬러 타이틀들이 모여있는 것도 사실이고 다들 말로만 닌텐도 마소를 추켜세울뿐 실제 게임의 결과가 어쩔찌는 뻔하지 않습니까? 플삼 보나마나 발매하자마자 물량 부족으로 이베이등에 1000불 넘게 올라올께 뻔함

오프리더 이사람 잼있다~ ^^ 난 이정도 일줄 몰랐는데~ ㅋㅋㅋㅋ

니들도 엑박은 이제 끝났다고 보지? 그리고 임천당한테 희망 거는건 너무 좀 비참하게 보인다.. 저런 날로 처먹으려는 쉑히가 뭐가 좋냐? 아무리 소니가 애국심으로 싫어도 그렇지.. 소니는 그래도 CPU개발만 2조원이나 투자하고 그러는데.. 임천당 저쉑히들 하는 거 봐요.. 저걸 게임기라고..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급기야는 물타기하는 애들도있네요ㅋㅋ 난 너희들에게 더이상 성실한답변을 해줄 체력이없다. 뭐.. 일단 세컨아뒤 하나쯤은 만들어둬라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 오프리더,오프리더 하는데... 이제야 알겠군요.ㅡ_ㅡ;;;;

우와! 진심이신가요!? 이거 제 2의 낚시꾼이야? 아니면 오프리더 친구야?

Kaus//아니, 불가능 합니다. 엑박엔 북미에선 메탈시리즈보다 더 심한 헤일로3란 괴물이 있거든요.

가끔 느끼는 건데요. 오프리더는 이런 걸로 희열을 느끼는 걸까요?

'그냥 삼파전' 이게 정설이 될거라 믿어...

내가좋아하는 오프리더사마 오셨네. 날씨도 좋은데 집에만 있지말고 나가서 산책도 좀하고그래요

스플린터셀도 있습니다. 북미에선 메탈이나 이거나 재미는 비슷;;; 심즈만 엑박진영으로 넘어가면 GG

진짜 톡까놓고 큐브로 모션 컨트롤러 발매해서 관련 타이틀 닌텐도에서 대량 라인업 하는거랑 wii랑 다를게 뭐가 있을까요? 아무리 컨트롤러의 혁신이라 해도 스펙이 5년전에서 발전한게 없다면 날로 먹으려 한다는 표현이 정확히 맞지 않습니까?

아주 그냥 오르가즘을 느낄 겁니다. 이건 혼자서 여러명을 골려먹는 지적 쾌감이 아니라 롤러코스터 타고 있으면 눈이 돌아가는 재미일 겁니다. 진짜 부럽다. 오프리더. 유원지 값 굳었네.

엑빠들 진짜 낮짝은 있냐? 아직도 헤일로 타령이네..ㅋㅋ 완전 구제불능이다.. 엑박은 마소자신이 포기한 듯 하다.. E3에서 꼴 보니까..

스펙으로 '발전' 운운하는 것부터가 Wii의 기본 사상과는 차이가 있네요. 마음에 안들면 안하면 그만입니다. PS3가 비싸서 살 생각 없어진 것처럼요.

얼굴가린 또다른 나로 인한 일종의 대리만족이죠~ 실제로는 이렇게 막살지 못하니... 실제로 그러면 살아갈 수 있겠어요~ 바로 매장이지~ ^^;;

Kaus// 당신은 신케릭터...;; 솔직히 플스3이 BD달렸음에도 싼건 인정하지만 이건 아니잖아~? 사람들은 게임기를 사려는 거지 BD플레이어를 원하는 게 아니야. BD플레이가 가능하면 그만한 장점이 있겠지만(용량이 많다는 거?) 지금은 너무 비싸다고 느껴질 뿐.

오프리더사마 오늘도 듀얼쇼크를 바지속에 집어넣고 진동의 쾌감을 느끼시나요?

손희의 패드는?

성능이 낮은대신 저렴한 가격이잖아요;;; 닌텐도는 패미콤때부터 성능이 낮은 대신 저렴하게 게임기 팔았습니다. 패미컴 시절에도 콘솔게임기 치곤 그래픽이 좋지는 않았죠

야? 니들 내말이 맞긴 맞잖아.. 내가 뭐 틀린말 있냐? 임천당 날로 처먹으려는거 맞어.. 엑박은 마소가 이미 자진 포기했고..

전 PS2그래픽만 봐도 충분히 만족해서 가끔은 큐브 돌리면서 '와~ 그래픽 좋다'라고 아직 느끼는 정도라... PS2 정도 그래픽으로도 충분히 만족(단, 로딩은 불만족) 그래서 360이나 PS3나 멋지긴 하지만 그닥 매력적이진 않아요.

햐...정말 얼마전까지만 해도 엑박에 헤일로가 있으면 그래도 플스엔 GTA가 있다....이런 식으로 위안을 삼곤했는데....GTA가 멀티이니...이런.... 앞으로는 플스엔 그란투리스모가 있다...이런 식으로밖에는 말 못하겠네..ㅡㅡ;;

흠.. DS와 Wii의 컨셉이 노-게이머(No-Gamer)도 즐길 수 있는 게임기인데.. 이 작전이 시장에 먹혀들면 오프리더님 말씀과 같은건 논외의 문제라는 거죠. 노-게이머가 성능따위 꼼꼼히 따질 이유가 대체 어디에? 그리고 노-게이머의 반응을 얼마나 이끌어내고 있는지는 DS의 뇌단련 시리즈 판매량을 보면 제가 회사 입장이라도 당연히 그쪽으로 전략을 잡을 겁니다.

자신의 주관이나 의견을 거의 말하지 못하는 소심한 성격에 틀에 박혀있는 생활을 하는듯싶네요~ 인터넷상으로라도 그 돌파구를 찾는거죠~

슈패는 그당시 최고 성능의 겜기 였음. 물론 패미컴도 최고 수준이었고 다만 닌64때부터 안습의 성능을 걷게됨...

야? 블루레이는 당연히 필요한 차세대 매체야.. 여기 한국 거지들은 HD 티비가 남에 얘기지만.. 이미 선진국에선 매우 필요로하는 고용량 매체지.. 니들이 뭐 아냐? 솔직히 BD는 DVD보다 더욱 기대되는 옵션이지..

야? 오리 네말이 빗나긴 빗나갔잖아.. 내가 뭐 틀린말 있냐? 소니 혼자 자폭한 거 맞어.. 오프리더는 이미 자포자기했고..

닌텐도64 게임큐브 모두 wii와 동일한 가격이었지만 스펙상으로 가격이 더 비쌌던 타사 기기보다 성능이 동급이거나 우월했습니다. 출시 시기를 본다면 25000엔으로도 적어도 엑박360과는 동급의 스펙이 나와야 정상입니다.

메가드라이브는 스피디한 슈팅겜이 어울리고 슈패는 화려한 알피지겜이 어울린다는 말이 그당시 괜히 나온게 아님.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23271 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383025 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406931 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488642 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557718 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659478 2017.06.07
230919 Wii하드 콘팡 4573 2009.07.05
101491 Wii하드 Wii™ 4568 2006.05.11
91737 Wii하드 psmania 4564 2006.01.28
104470 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4562 2006.06.12
71919 Wii하드 네이탐 4562 2005.09.17
92519 Wii하드 오스틴매니아!! 5 4561 2006.02.05
121997 Wii하드 오스틴매니아!! 4561 2006.12.02
71773 Wii하드 동명성왕 2 4554 2005.09.17
125646 Wii하드 Wii™ 1 4548 2007.01.12
110053 Wii하드 ☆사쿠라쨩☆ 5 4547 2006.08.16
106021 Wii하드 오스틴매니아!! 3 4538 2006.06.30
158485 Wii하드 대장이돌아온다 4536 2007.11.13
403581 Wii하드 먼레인져 1 4533 2010.10.13
124688 Wii하드 f모씨 sez 4529 2007.01.02
73119 Wii하드 anima 4525 2005.09.26
107851 Wii하드 f모씨 1 4524 2006.07.22
125157 Wii하드 오스틴매니아!! 4519 2007.01.08
143059 Wii하드 Wii™ 1 4519 2007.07.13
154033 Wii하드 오스틴매니아!! 2 4518 2007.10.13
121920 Wii하드 플스사랑 1 4515 2006.12.01
124143 Wii하드 오스틴매니아!! 2 4513 2006.12.24
211540 Wii하드 슈퍼 마리오128 4512 2009.01.22
104978 Wii하드 오스틴매니아!! 4510 2006.06.19
92232 Wii하드 psmania 4509 2006.02.02
168428 Wii하드 +BadBoy+ 4506 2008.01.28
103007 Wii하드 링크의대모험 1 4506 2006.05.24
172854 Wii하드 Blueprint 1 4500 2008.03.11
122740 Wii하드 woodle 1 4495 2006.12.09
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X