본문

[인터뷰] 이타가키 토모노부 베스트&헤이트 [263]

(313595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8825 | 댓글수 263
|

댓글 | 263

(IP보기클릭).***.***

ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸하하하하하하하하하하하

낄낄낄

추천수 계속 올라감...헐..ㅋㅋㅋ

추천수 장난아니네..-_-

헤이트 순위가 정말... 뒤집어집니다.

ㅋㅋㅋ

오호..재치넘치는데...ㅡ.ㅡ

ㅋㅋㅋ.. 이빨까기... 철권 정말 싫어하는구나... -_-

푸하하하핫;; 추천!

완전 일반 연예인까나 별반 다를바 없어 보이는데.. 헐...

복수심에 불타는 그..ㅋㅋ

멋쟁이-_-)_b

철권이 뭘 잘못했길래...

철권...

그래도 태그토너먼트는 없네?

헐~ 조낸 까는거다 -ㅁ-)!

1,2,3,4,5,6,7,8,9 쭈욱.... 끝날때까정.... ^^

좋아하는 게임중 세개는 닌텐도꺼고 하나는 드퀘..나머지 싫어하는건 철권1,2,3,4,5인가요;

인터뷰 보면 시원하고 대범한 것 같기도 하고... 이 거 보면 속 좁은 것 같기도 하고... 알 수 없는 사람....

이타가키씨가 철권을 싫어하는 이유. 사진을 보면 알 수 있듯이. [폴]이라는 남정네를 싫어하는 듯. .... -,.-);

이타가키씨는 어쩌면, 철권을 처음 플레이했을 때 홀드 사용하려다가 카운터로 폴의 붕권맞고 저 하늘의 별이 되어서 그것이 아픈 기억일지도. -_-);

후후후.... I just don't want them to disappoint me any more. It's so annoying. Please don't annoy me any more.

라디오 프로그램에서 철권 개발자가 DOA씹은게 기점이 됐죠..ㅡㅁㅡ;;(꽤 원한이 컸던 것 같은데..ㅡㅡ;)

그러고보니 다 폴이네....

슬슬 그들이 올텐데. .ㅎㅎ ^^

철권을 싫어하는게아니라 붕권을 싫어할지도.... (그러고 보면 쟌리..도 붕권 비스무리한 기술이 있는데 ..;; )

그것보다는.... 원문에도 있듯이 캐릭터들의 기본적 모션에 변화가 거의 없다는 이타가키의 주장을 강조하기 위한 선택인것처럼 보입니다.

철권TT는? ㅋㅋ

I no longer can figure out what the hell they're trying to do with the numbering, 하하하하하하하

이빨까기의 복수셈? ㅋㅋ

폴이 불쌍....

아 너무 웃기네요 정말!!! 우하하하

후후후 그나저나..... 이미지 파이트는 정말 걸작.

(IP보기클릭).***

이런건 필수 추천해줘야 하는 겁니다...

미친듯한 추천수 ㅋㅋㅋ

이 사람 어지간히 남코 싫어하는구만 =ㅅ=;;;

억울하면 쇠권팀 프로듀서 인터뷰 하라고 하겠죠 머

아, 나 미치겠다. ㅠ_ㅠ)乃

쇠권:니나도 물론 끼는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 남코의 인터뷰가 기대되는군요 과연 저 도발에 반응을 보일런지 -ㅅ-)/

돌겠다 진짜 ㅋㅋㅋ

분명 또 이럴듯,,, 쇠권프로듀서왈...... DOA는 매우 훌륭한 게임입니다. 우리 쇠권도 못지않게 열심히 발전시켜 나가겠습니다. 지켜봐주십시오.

헐 쇠권프로듀서는 조신한 사람이군요 ㅋㅋ

조신하다면..뒷다마는 까지 말았어야죠..^^;; 말실수 하나가 두고두고 이런 상황을 불러올줄 몰랐던거고..당사자도..^^

풉...

오랜만에 욜라게 웃엇다...

그러고보니 이빨... 라디오도 꼬박꼬박 챙겨듣고... 라디오에서 뒷다마 까니까... 그거 마음에 담아두고 복수까지... 상당히 감수성이 풍부한걸?

폴 붕권스샷을 보니까 이상하게도 정은아씨의 요가 합성사진이 생각이 나는군요 ㅋㅋㅋㅋ

-캡틴- 을 소환하는거다 ㅡㅡ;;; 그나저나 철권이 그렇게 못만든 게임은 아닌데... 3를 기점으로 발전하고있고... 싫어하는 게임도 시원하게 싫어하는군...... 드퀘2는 파티플레이 도입때문인가?? 드퀘3도 아니고 1도 아니고 2라...

다시봐도 배꼽잡네요 하하하.. 폴 연속 붕권스샷..저건 1~5탄까지 가도록 모션이 별 변화가 없다는걸 비꼬는 이빨까기의 센스인듯..

폴이 그렇게 싫었다면 히토미한테 풍진이나 아쳐를 넣지도 않았겠죠 ㅡㅡ 걍 폴나온 사진이 대충 나온듯...

감수성이 풍부한 이빨... 잘 못 건들면 물린다...

조금 더 있으면 제일 싫어하는 게임이 하나 더 늘어나겠군요 쇠권6..ㅋㅋㅋㅋ

또 발작했군요. 이건 뭐 소신을 넘어서서 쇼맨쉽 내지는 광기네요. 저는 버파 팬이지만, 쇠권이 DOA 보다 못하다고 생각하긴 힘든데... 하긴, 쇠권을 [여자캐릭 내세우는 게임] 이라 비난한 이빨까기니까요. DOA는 뭔데 그럼. 데스바이 디그리즈? DOAX는 뭐냐 그럼.

이타가키 최고다 넌 진정 멋진놈이다

에블바리 추천

Nina: Death by Degrees

그분등장

DOAX는 성공한 게임 니나는 모름

神算// 유머를 모르는군요 당신은...

니나 해보는거 추천. 패드를 왜 들고 있나... 자신의 자아에게 끝없는 질문을 던짐... 10번정도 클리어해보면 자신은 이미 부처가 되어있음...

이빨의 센스에 경의를 표합니다.

여자내세운다고 비난한 건 아니고.. 공간활용 못하고(특히 이건 4) 모션 안바뀌고.. 새캐릭터 나오면 절반은 전시리즈 캐러 그대로 끌어쓰고.. 등등 이런 이유로 뭐라했고.. 니나는 doax랑 비교할 게 아니라.. 닌가입니다. 캐러빌려와서 액션만들었는데... 꽝이라고 생각했는 듯...

암튼 조금있다 와서 리플과 추천수 봐야겠군요.... 저 폴의 붕권연속스샷 정말 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따들 뵈용~~

왠지 이빨까기 정감가는 악당화 되어가는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

달라지는것도 없는데 넘버는 뭐하러 붙이냐는 거죠

철권은 4 깔 때 보면 알겠지만 3는 어느정도 된다라고 염두에 두고 4는 퇴화하고 3d답지 않아졌다라고 깠는데.. 주욱 올라온 걸 보면.. 복수심 + 뭔가를 의식한 좀 그런 게 있긴 있네요.. 암튼 개그입니다. 폴 붕권 다섯번 왜저리 웃긴지..ㅋㅋ

닌가랑 니나랑은 비교가힘들죠 ㅋㅋ

아쉬운건 폴이 모두 같은 방향으로 붕권 날리고 있었으면 더 웃겼을텐데 ㅋㅋㅋ

저 폴의 붕권 사진은 1up의 센스인거 같은데요 - -;;

닌가도 해보는거 추천... 어떤 씨xx끼가 이렇게 어렵게 만들었는지. 입에 욕을 달게됨. 하지만 막상 베리하드 모드로 깨보면 자신은 이미 뉴타입이 되어있음.

아.. 웃겨죽겠네.... 배 아파... ㅋㅋㅋㅋ

추천수 50돌파

DOAX는 어느정도 팔리기라도 했지 니나처럼 판매량 개판이진 않았는디 비교할걸 비교하셔야지 그나저나 남코 격겜은 솔칼 플2로 자주 굴려주긴 하지만 철권시리즈는 거의 안 해서 그런지 별 감흥은 없네.

그나저나 라디오방송 때 남코에게 당한 걸 아직도 잊지 못했나보네..저런 식으로 깔 줄이야 ㅋㅋㅋ

헤이트 정말 대박이네요 ㅡㅡㅋ

개인적으로 철권을 팀닌자팀에서 만들게 해보고 싶습니다. 어떤 게임으로 나오나...ㅋㅋㅋ

하아? 정말 저게 우스갯 소리로 한거라고 생각하시는 겁니까?ㅡㅡ;; 뭐 1위부터 5위까지 도배한거야 반 농담이라 해도, 남코 게임에 대한 적대감은 유머가 아닌거 같은데요. 하긴, 유머가 아닌데서 유머를 느끼는 것이야말로 심오하다고 하면 그건 그렇겠군요. DOAX가 많이 팔렸고, 데스바이가 안팔렸다는 걸 말하는게 아닙니다. 그럼 많이 팔린 게임은 좋은 게임이고 아닌 게임은 쿠소겠군요. 동방불패나 무뇌중이 앨범 많이 팔린다면, 그렇대서 좋은 가수입니까. 좋아하고 싫어하는 거야 개인의 자유기는 하지만, 그래도 공인의 입장에서 너무 과한 면도 있지 않은가 하는 겁니다. 자기도 게임 만드는 입장이면, 아무리 독설가 컨셉으로 어필하고 싶더라도 어느정도 라인은 있어야 하지 않겠습니까. 뭐는 좋은 게임인데 뭐는 아니라던가, 그런 레벨의 얘기가 아닙니다. 저도 멀티 유접니다. 플스도 있고 엑박도 있습니다. 쇠권은 안 갖고 있지만, 버파는 플2로 있고 DOA도 엑박으로 있는데요. 닌가는 하다가 안맞아서 팔아버렸지만, 어쨌거나 좋은 제작자라는 점은 동감입니다. 그렇지만 굳이 하는 말마다 분쟁소지가 있는 말을 해야 하는지 하는 생각이 들어서 말이죠.

설마했지만 진짜로 철권 전 시리즈를 헤이트로 만들어 버리다니... 대단한 건지 무식한 건지 참.

지혼자 남코 싫어해서 만든랭킹에 신경쓸사람들이 있나요 ? 그냥 웃고 넘겨야지 ㅋㅋ

그냥 그러려니 하시죠. 딱 봐도 진지한 인터뷰는 아닌 걸로 보여질텐데. 남코와 이빨의 일일 뿐입니다. 남코대변자도 아닌 이상 철권 좋아하시는 분이라면 그냥 무시하면 되는 것 아닌지?

아 넘 웃어서 볼근육이..!!

神算// 이빨까기가 저러는건 어느정도 이해가됩니다. 저런식으로 씹어대면서 자기광고의 효과도 크니까요. doa안하시는 분도 대부분 이빨까기는 알죠. 개인적인 자유라기보다는 저걸 이용해서 광고하는걸로 보이는군요. 벌써 이곳만해도 여렇 낚였지 않습니까? ㅡoㅡ; 인간성은 쓰래기지만 기업에서 필요로하는 능력치를 갖춘 사람이죠.

유머든 아니든 배꼽빠지네용..

니나는 쿠소 맞죠

라디오 방송 때문만은 아니라 철권이라는 게임의 시스템 자체를 진부하다고 생각하는것 같습니다. 풍선띄우기의 시초, 암기 게임, 그래픽만 3D등등 그동안 철권에 대해 비판적인 시각도 분명 존재 했었으니까요. 그런 부분을 극도로 싫어하는 사람도 있겠죠.

크하하하하하하하하하하하!!!!기대를 안고 클릭했는데 기대를 저버리지 않는 정도가 아니라 아예 뒤통수를 후려갈기는군요~아 정말 쎈스쟁이군~ㅋㅋㅋㅋ

푸하하 오늘 이빨때매 죽갔네

겜제작자가 공인(?) 어느나라 논리인지...

Itagaki 진짜 카운터 잘하네 철권 시리즈 다 싫어하고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 속 시원~ 시원~ 스럽게 말하네 ㅋㅋ

Hate 4콤보에 이어 니나까지 끌어들여 함께 씹으면서 피니쉬. 진정 멋집니다.

ㅋㅋ 이빨까기 단지 이유가....'싫음'...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 죄다 폴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사람 여지껏 말해온것들 오늘 올라온 기사만 해도 그래요. 차분히 읽어보면, 걍 단순한 ? 래디오 복수전의 성격으로 떠드는것만은 아니라는걸 아실겁니다.

저도 이타가키씨 제작자로써 존경하지만... 이건 아니라고 봅니다...개그하는것도 아니고 이런 노골적인 방식은 눈쌀이 찌푸려지는군요

이타가키는 왜 철권을 싫어할까?

점점 올라가는 추천수

ㅎㅎㅎ 덧글에서 한사람만 유일하게 열내내..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39904 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43513 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73724 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28132 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9445 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37065 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37536 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94445 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31138 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46109 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4009 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22616 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36301 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20200 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50534 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14083 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27624 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41365 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34269 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20126 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20138 2021.07.02
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X