본문

[기타] MS는 스튜디오 폐쇄 이후 추가로 비용절감 계획중 [38]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12598 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 필스팬서 입만 막고 정작 지휘는 본사 임원들이 하는중인듯 이정도로 위에서 이것저것 손본다는건 문제가 많은 상황이라 본사도 인지하는거고 필스팬서의 해고는 올해내에 볼수있겠네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
필스팬서 짤릴 듯. 몇조원이나 써놓고 이지경이면 자리 유지하는 게 이상하지.

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
알아서 못하니까 이렇게 된거 아닐까요 엑박부서 전체에 비용절감에 본사 임원들이 조사를 강화했다하니 마소 본사도 엑박부서가 알아서 못한다고 판단한거고

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
역대급 ㅂ.ㅅ 게임 goat 엑박이라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하는거보면 내년에 엑박사업 접을 분위기같은데?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 필스팬서 입만 막고 정작 지휘는 본사 임원들이 하는중인듯 이정도로 위에서 이것저것 손본다는건 문제가 많은 상황이라 본사도 인지하는거고 필스팬서의 해고는 올해내에 볼수있겠네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

알어서하것지.. ..

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이메누
알아서 못하니까 이렇게 된거 아닐까요 엑박부서 전체에 비용절감에 본사 임원들이 조사를 강화했다하니 마소 본사도 엑박부서가 알아서 못한다고 판단한거고 | 24.05.09 06:51 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이메누

?? | 24.05.09 07:53 | | |

이메누
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이메누
알아서 잘 메타 90점대 게임 내놓은 스퀘어에닉스한테는 왜 그렇게 게임 기획에 비지니스까지 걱정해주는 걸까요 | 24.05.09 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이메누
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ | 24.05.09 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
역대급 ㅂ.ㅅ 게임 goat 엑박이라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

설마하니 아케인까지 폐쇄라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

아케인 오스틴 전리가 레드폴때문이 아니라는 부분이 제일 놀랍네

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
필스팬서 짤릴 듯. 몇조원이나 써놓고 이지경이면 자리 유지하는 게 이상하지.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아케인이 죽 쑤긴 했지만 아쉽다..

BEST
하는거보면 내년에 엑박사업 접을 분위기같은데?

(IP보기클릭)76.171.***.***

제이슨 슈라이어가 탱고는 하이파이 러쉬 후속작을 제작중이 아니라 피치(즉 제작 ㅇㅋ 를 받으려 제안하는) 단계였다고 하네요. 아케인 오스틴의 신작도 마찬가지. 둘다 나온다고 했다면 수년후였다고 하고 제니맥스 대표는 '할건 계속 늘어나는데 전세계에 흩어져 있는 9개의 개발사를 작은 중앙관리팀이 지원하기는 힘들다. 내 생각에는 (이번에 정리해고를 안했으면) 우리가 무너지는 순간이 거의 왔었다' 라고 전체회의에서 왈.

(IP보기클릭)180.66.***.***

DZshk
전형적인 실패를 밑에 떠넘기는 형태군 최악의 결과 | 24.05.09 08:34 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

구조조정으로 튼실해지겠네

액블 인수 비용이 너무 크다보니 그에 대한 여파인거죠.

(IP보기클릭)123.111.***.***

??? : 겜패스의 수익은 달달하다

(IP보기클릭)118.32.***.***

마소는 착한 기업이라서 다를 거라고 행복회로 돌렸지만 제니맥스와 엑블 두 개 합친 인수 비용만 원화가 아닌 달러로 700억 달러가 넘어감. 마소가 사회적 공익을 최우선 기치로 두고 적자를 감수하고 돌아가는 사회적 기업도 아니고 나스닥 대장주에 미국 시총 1위 기업인데 이무런 수익을 기대하지도 않고서 개이머의 행복과 게임산업 투자를 위해 선의로 700억 달러 넘는 돈을 투자 했겠음? 결국 마소 돈잔치 비용 청구서가 게이머들한테 청구되는 거지. 필스펜서 개새

(IP보기클릭)182.222.***.***

???: 엑시엑 성능 플스5보다 20% 더 좋다 플스 망함 ???: 폴아웃 둠 엘더스크롤 베데스다 인수했다 플스 망함 ???; 100조 주고 콜오브듀티 인수했다 플스 망함 엑스박스의 실적은 꺼꾸로간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

손해 ㅈㄴ 나도 팬보이들이 잘한다고 치와와 댄스 춰주던디

(IP보기클릭)210.103.***.***

결국 인수 자체가 대실패네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

??? : MS는 미국시총 1위 기업임. 중소기업규모따리 소니하곤 체급 자체가 다름. 돈으로 밀어붙이기 시작하면 소니는 말라죽음. 마소는 돈이 없어서 퍼스트 닫는 등신짓은 안함 ㅎ

(IP보기클릭)14.44.***.***

B.Mars
중소기업 소니라니요? 마소 등장 이후부터 수십 년간 소니는 돈 없는 곧 망할 동네구멍가게 취급했는데 | 24.05.09 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

내 디스아너드!

(IP보기클릭)220.78.***.***

인수 이유는 그냥 플스 죽이기 용이였음. 독덤작을 pc랑 엑박에만 출시하면 플스가 말라 죽을 줄 안거지. 그래서 물량 투하했는데 결과는...계속 인수하고 계속 그랬으면 플스 말라 죽긴했을텐데 게임패스가 모든걸 망침. 인수한 덩치큰 회사들의 인건비와 개발비가 엄청난데 플스로 출시를 안하고 게임패스 데이원으로 올리니깐 사람들이 안삼. 플스를 포기하면 그만큼 패키지 판매량을 포기하는건데 멍청하게 게임패스로 풀어버리니 아무도 마소 스튜디오 게임을 안사버림. 진짜 개멍청한 방법으로 독점을 노렸으나 아무리 돈이 썩어남아도는 마소도 감당이 안됨

(IP보기클릭)59.9.***.***

하이파이 러쉬 스튜디오 폐쇄로 말이 많은데 잘 안 팔려서 닫힌 거임..

(IP보기클릭)14.44.***.***

기다려어
똥겜으로 보고 홍보에 쓸 돈도 아까워서 홍보도 안하고 예구페이지 열 돈도 아까워서 예구도 안 했으니 잘 팔렸어도 탱고의 운명은 퍠쇄였음 | 24.05.09 10:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

아케인 아쉽내. 레드폴 하나만 빼고 진짜 다 잼났는대.....

(IP보기클릭)211.228.***.***

내 디스아너드3 내놓으라고

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 지금까지 결과물로 봐선 콜옵하나 사려고 돈쓴거로 밖에 안보임

(IP보기클릭)220.126.***.***

하이파이 러시 속편 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

탱고 게임웍스는 [하이-파이 러시(2023)] 속편을 제작중이였지만 스튜디오가 폐쇄됨 이런 씹..... 하이파이러시 진짜 재밌게 해서 후속작 기대중이었는데

(IP보기클릭)211.201.***.***

마소는 최소 4인 멀티플 협동게임을 잘 만드는 스튜디오를 원하는 거 같음. 인원을 모집하면서 플래폼에 상관없이 즐길 수 있다고 하면 자연스레 구독자수가 늘어날 거란 생각을 하는 거 같던데 -_- 경험상 디스코드 같은 곳에서 게임인원을 모집할때, 게임의 기본가가 높거나, 세일중이 아니라면, 혹여 구매했다가 취향에 맞지 않을 우려가 있기 때문에, 같이 하자고 권하기가 힘든데, F2P나 게임패스 같은곳에 올라와 있는 게임은 같이 해보자고 권하는 데 부담이 줄어들긴 함. 그런데 문제는 그렇게까지 해서 즐길만한 게임이 있어야 한다는 건데…

게임패스가 판매량을 낮추는 효과도 있으니 사업이 애매해진 것 같음. 게임패스 중심으로 미는 건 실패인 것 같으니 필스팬서 자르면서 방향성 재고를 하지 않을까 싶네..

(IP보기클릭)106.101.***.***

"아케인 오스틴이 폐쇄된건 [레드폴(2023)]과 관련 없음" 이게 더 놀랍네;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

스튜디오 관리도 제대로 못해서 망작 쏟아내~ 그나마 잘 나가던 아이피 다 말아먹어~~~~ 그나마 겜패 할거 많은게 천만 다행

(IP보기클릭)116.122.***.***

난 게임패스에 투자하는 자금 규모가 작아서 망한는거 같다는 생각이 듬 넷플을 롤모델로 보고 따라했으면 넷츨만큼 과감하게 투자하던가 했어야지 애매하게 투자함

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 아마존 [폴아웃 시즌 1(2024)] 시청수 역대 2위 (45)
[기타] Xbox 2024년 1분기 콘솔 매출 31%감소 (65)
[기타] (4K)폴아웃 TV시리즈의 놀라운 장면들 (23)
[기타] 폴아웃 드라마:루시를 만나세요. (27)
[기타] 폴아웃 드라마 로튼토마토 지수 (8)
[기타] 폴아웃 드라마: 게임기에서 카메라로 (4)
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X