본문

[XSX소프트] 레드폴, 출시 때는 30프레임 제한 [112]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32916 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
욕 쳐먹어도 할말없는 이유 1. 타 콘솔로도 출시하기 때문에 최적화가 어려운 것도 아니고 콘솔은 엑박 독점인데 60프레임으로 못 만듦 2. 이미 출시 연기까지 한 게임이라 개발기간 부족 핑계도 못 댐 3. FPS를 처음 만드는가? 그것도 아님. 쭉 FPS만 만들던 개발사가 아케인. 4. 60프레임으로 만들기 힘들 정도로 그래픽이 좋은가? 그것도 아님. 지금까지 공개된 영상들만 보더라도 비주얼적으로 뭐가 특출난 작품은 아님 5. 개발비용이 부족한가? 그것도 아님. 마소 지원 빵빵하게 받으면서 개발했음. 게다가 마소는 딱히 터치도 안 하는, 아니 너무 방관해서 욕 먹고 있는 상황

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
FPS 게임에 30프레임은 아니잖아

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
필스펜서 일 안하나 인수를 하면 뭐해 개판으로 일해도 방관만 하는데

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
pc개적화를 뛰어넘는 콘솔독점 개적화 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
이건 좀... 전 세대에서 팬들이 차세대에 바라던것들중 하나가 바로 60프레임 모드였음 그리고 FPS로 30프레임 하는건 지옥임 괜히 성능부족하던 전 세대도 그래픽 낮추면서 까지 60프레임만 내던게 아님

BEST
FPS 게임에 30프레임은 아니잖아

BEST
욕 쳐먹어도 할말없는 이유 1. 타 콘솔로도 출시하기 때문에 최적화가 어려운 것도 아니고 콘솔은 엑박 독점인데 60프레임으로 못 만듦 2. 이미 출시 연기까지 한 게임이라 개발기간 부족 핑계도 못 댐 3. FPS를 처음 만드는가? 그것도 아님. 쭉 FPS만 만들던 개발사가 아케인. 4. 60프레임으로 만들기 힘들 정도로 그래픽이 좋은가? 그것도 아님. 지금까지 공개된 영상들만 보더라도 비주얼적으로 뭐가 특출난 작품은 아님 5. 개발비용이 부족한가? 그것도 아님. 마소 지원 빵빵하게 받으면서 개발했음. 게다가 마소는 딱히 터치도 안 하는, 아니 너무 방관해서 욕 먹고 있는 상황

(IP보기클릭)118.235.***.***

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏
진짜 너무 아쉽네요 잘 나와도 모자를판에 | 23.04.13 08:58 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
pc개적화를 뛰어넘는 콘솔독점 개적화 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

XSS때문인걸로 보이는데 이거 완전 잘못된선택인듯. XSS는 포기하고 XSX 만 퀄리티 낮춘 60프레임모드 내야됨. 안그럼 공멸함.

(IP보기클릭)58.142.***.***

루리웹-7383714828
기기별로 그래픽 모드 차별 둔지는 오래됐어서 그건 아닐듯. | 23.04.13 07:22 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

어제자 판매량 지표 봐선 둘 중 하나를 포기해야한다면 그게 xss가 되선 안 될 듯 | 23.04.13 08:01 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

제가 잘 몰라서 그러는데 PC 는 그래픽 옵션에 로우와 하이가 있듯이 XSS는 로우로 내고 XSX는 하이로 내면 되는 거 아닌가요? XSS가 발목 잡는다고들 하는데, 플스 작품들은 PS4 버젼도 나오는데도 퀄리티 최상급으로 뽑아내잖아요? | 23.04.13 10:02 | | |

XSS 때문이라고 핑계되는 개발사들은 지들 역량이 부족한거라고 봅니다. 콜오브듀티 모던워페어 II 보세요. 최적화 잘만 합니다 | 23.04.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

요후이
그게 그렇게 단순하지만은 않습니다 기기의 성능에 맞추어 출시하는것 자체는 문제가 안되죠 그래픽 옵션 조정을 애초에 기기별로 강제만 하면 되니까요 단순하게 설정이 가능합니다. 하지만 그렇게 해 버릴 경우 당초 마소 판매취지에 상당히 문제가 발생이 되며 계급화가 이루어 지게 됩니다. 물론 엑정게야 엑전사들이 모인 장소라서 엑시스도 좋은 기기 둘중 하나만 산다면 엑시스만해도 충분 HDD 500기가만 있어도 썻/지 하면 충분 캠핑에 갖고 다닐수 있는 크기 가벼워서 좋음 따위의 올려치기를 하지만 금전적 이유를 제외하고 XSS를 구매해야 할 이유는 제 개인적으로는 솔직히 1도 없습니다. 용량, 성능, 퍼포먼스 그 어느 부분 한개도 XSS가 XSX을 대체할 이유가 없어요 엑시스 싸짊어 지고 다니고 돌아다니며 호텔, 모텔, 민박, 친인척집에가서 그거 주섬주섬 꺼내서 게임 할 정도의 진성 겜돌이라면 스팀덱을 사버리거나 전용 테블릿 스트리밍 하거나 하겠지요 그래서 저는 XSX의 1T가 부족해서 추가 SSD를 장착하는것 보다 차라리 엑원게임 전용으로 HDD용량 확보도 할 겸... 그리고 1T하드보다 가격도 저렴하면서 추가 컨트롤러가 딸려 온다는 개념으로 용량확보+홈공서브 용도로 구입을 했습니다 이렇게 쓰면 겜패스와의 시너지도 상당히 올라가기도 하구요 자 본론으로 돌아옵시다 위에 사족을 달아 놓은 이유가 바로 이것이에요 게임을 엑시스로 동발을 하지 않을 경우 기존에 마소에서 내걸었던 엑시스와 엑시엑은 동일한 게임을 할 수 있다는 컨셉을 스스로 부정하게 되는것이고 기존의 팬보이들을 배신하는 행위가 되어 버립니다. 플4와 플5의 관계와는 완전히 다르기 때문이에요 플4와 5는 수직관계입니다. 8년넘게 세대차이가 나는 기기에요 누구도 플5와 플4가 동발이 되지 않더라도 이상하게 생각하지 않아요 그러나 XSS와 XSX은 수평관계.... 같은시기 동시 발매한 디스크탑재와 미탑재 좀더 라이트하지만 동일한 게임 타이틀이 운용가능한 기기... 이게 컨셉이었습니다. 이걸 이제와서 부정하면 어떤일이 벌어질까요? 그 이유가 가장 큽니다. 마소에서 엑시엑 전용으로만 게임을 퍼블리싱 해 버릴경우 공식적으로 엑시스를 버린게 되어 버리죠 | 23.04.13 14:38 | | |

SolidSnake™
그럼 엑시스 성능에 맞추어 상당히 낮은 프레임과 그래픽으로 출시하면 뭐가 문제? 여기에 의문이 생기죠? 여기에 최적화가 걸림돌이 되어 버립니다. 게임 제작사는 어찌되었건 자사의 게임에 대한 돈벌이를 해야 하고 시장의 피드백을 받아야 하는데 동시대 동발 게임기, 같은회사 제품에서 그 퀄리티차이가 무한히 벌어지면 무슨일이 생기죠? 여기서 처음에 말한 계급이 형성됩니다. 엑시엑도 살돈 없었던 주제에... 싼맛에 엑시스산거잖아? 그거 사라고 누칼협? 이랄지 안떨꺼 같죠? 이게 여론이 형성이 되어버립니다. 또한 최적화 라는 작업이 엄청난 노가다 = 시간+돈 입니다. 이걸 제작사가 하고싶어하지 않는것이죠..... 최소한 동세대 게임에서 비슷한 퍼포먼스를 보여주어야 하는데 단순히 그래픽적 체감을 확연히 드러나게 하여 엑시스와 엑시엑 급을 나누면 쉽게 해결되겠지? 라고 생각 하실 수 있지만 시장과 소비자의 반응은 그렇게 돌아가지 않는다는걸 동네 겜돌이인 나조차도 인지를 하는데 마소쯤 되는 거대 다국적 기업이 생각을 안할리가 없죠... 그리고 거기에 딸란 각 퍼블리셔들도 마찬가지일테구요 | 23.04.13 14:43 | | |

SolidSnake™
말씀 감사합니다. 전혀 생각지도 못 했던 문제가 있었네요. XSS가 충분히 발목을 잡을 만한 상황이군요.. 시간을 더 들여서라도 두 기종 유저들이 만족할 만한 수준의 품질로 작품이 나오는게 최선일것 같네요. | 23.04.13 14:58 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1212123884
서드파티들은 플5엑시엑엑시스 다 잘만 최적화하던데 퍼스트가 못할 이유가 있나요? | 23.04.13 23:02 | | |

만약 풀프라이스 주고 살래? 하면 절대 안샀을꺼임.

(IP보기클릭)121.181.***.***

퍼스트파티면 지원도 젤 빵빵하게 해 줄텐데.. 그냥 PC로 사라는 거 같네요

루리웹-3723506981
PC겜패로도 들어와요 | 23.04.13 12:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

30프레임 눈 아퍼

(IP보기클릭)112.173.***.***

빡엑스 퍼스트 파티에 현주소

(IP보기클릭)211.42.***.***

기대하고 있던 게임이었는데 말이죠. ㅠ 이 게임 최초 발매일이 원래는 작년 여름이었는데, 1년 가까이 연기하고도 , 이런 모습이라면 실망스럽긴 합니다.

(IP보기클릭)73.63.***.***

도대체 코얼리션은 4년전에 UE4로 했고, 버전도 지금보다 4년전껀데 지금봐도 그럴싸해 보이는 기어즈5같은 그래픽을 60fps로 내었는데 이건 최적화 시간 안들이고 급하게 출시잡는듯요. 괜히 항시온라인이다 어쩌다 해서 그거 다 뜯어내느라 리소스 낭비도 막판에 있었을꺼고. 이거 일주일전이 스타워즈고, 이거 일주일후가 젤다라 어차피 샌드위치로 묻히는데 걍 몇개월 더 연기해도...

(IP보기클릭)211.42.***.***

카일로123
전혀 몰랐었는데 스타워즈 + 젤다 샌드위치면 최적화 명분으로 몇 달 연기하는게 좋을 수 도 있겠네요. | 23.04.13 07:39 | | |

squall0923
유튭 댓글보면 연기각 잡으려고 밑밥까는거라는 음모론까지 나옴요 | 23.04.13 07:45 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

이번에 욕 좀 오지게먹고 정신좀 차렸으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

30프레임 겜하면 눈아픔 거기에 멀미까지 하겠네

(IP보기클릭)1.235.***.***

굳이 하나로 했어야 한다면 60프레임 모드를 먼저 내면 모를까 고화질 30프레임을 먼저하라니 거기다가 슈터장르고 fps는 60도 부족해 144로 해야지 란 유저도 많을판에..

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
필스펜서 일 안하나 인수를 하면 뭐해 개판으로 일해도 방관만 하는데

(IP보기클릭)211.117.***.***

죄수번호조아
필스펜서 리스펙하는데 이런식으로 방관하는건 영 고까움 최신겜 갖다주는건 고마운데 그 게임이 제대로 돌아가는거 까진 좀 신경좀 써줬으면 함 | 23.04.13 08:12 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

요즘 진짜 왜저러지 게임사들 ..

(IP보기클릭)115.143.***.***

김치찜환장함
시대가 변했읍니다 | 23.04.13 10:11 | | |

먼가 급하게 내는거 같은데;버그↗망 엔딩 아니길

(IP보기클릭)115.23.***.***

고스트와이어 도쿄도 60프레임 유지도 제대로 못하고 수시로 엄청나게 떨어지던데, 퍼스트파티들이 최적화를 전혀 못하는듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

레이트레이싱 고정시킬것도 아니고..

(IP보기클릭)118.39.***.***

진짜 왜 이게임이 기대작인지 1도 모르겠는데 누가 설명좀

야레다
퍼스트파티기 때문이죠 해당 콘솔에 대한 가장 이해도가 높고 그 게임기 독점으로 발매되는 게임인 만큼 해당 플렛폼에 대한 게임기 제작사의 지원과 엄청난 광고 스폰등 막대한 자금이 들어가는 게임이기 때문입니다. 예를들어서... 스위치 = 초딩용 게임기 라는 선입견을 가진 사람들 조차도 젤다야숨 이나 동숲 때문에 단지 이 타이틀 한개를 하기 위해 구입했던 사람들이 엄청났다는걸 생각해 보시면 이해가 가실겁니다. 엑전사 로서 360만 쭈욱 즐겨오던 사람이 플3시절 라오어 하기 위해 중고로라도 플3를 구입하는 케이스... 즉 게임콘솔입장에서는 모든 역량을 쏟아부어야 하는 킬러타이틀이기 때문입니다. | 23.04.13 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쉿! 조용히 지배중

(IP보기클릭)211.245.***.***

pc 판 예상 : 다들 4090 정도는 가지고 있죠? ㅎ

sainthans
4090 거의 소수에요 전 세계적으로 글카 많은 사람들은 천번대나 2060뿐이에요 | 23.04.13 07:48 | | |

테리리스
비꼬아서 말씀하신거죠ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.13 08:03 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

테리리스
어휴 | 23.04.13 08:50 | | |

아케인 직원수가 270명정도라고 하는데 지원받는다 어쩐다 해도 게임 뽑는 속도가 좀 빠르긴 하네.. 무리해서 엉성하게 뽑지 말고 연기하더라도 잘 다듬어 나오게 해야지

그냥유저
이게 그 연기하고 얻은 결과인데;; 심지어 마소 독점인데 이정도면 개발사 문제거나, 마소 문제인거죠 | 23.04.13 08:02 | | |

수상한ㅋ
이렇게 나올거면 연기하란 거고 그것도 관리의 영역이긴 합니다 왜이리 엉망으로 나오지 해서 찾아보니 300명 안되는 인원으로 신작 아이피2개를 2년 마다 뽑으려고 하니 무리해서 낼 바엔 잘 다듬어 내라 한거고 | 23.04.13 08:16 | | |

그냥유저
나름 기대작이긴했는데 아쉽긴하네요 ㅠㅠ | 23.04.13 08:30 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

기대해서 예구까지했는데 이거보고 바로 예구 취소함...

이건 숼드불가여, 쉴드로 패러가면 몰라도...

(IP보기클릭)221.158.***.***

헤인피 실패이후로 얻은 교훈이 없는듯.. | 23.04.13 07:55 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

이게 문제임 특히 제니맥스 인수 이전 퍼스트 스튜디오들은 뭐하는지 모르겠음. 헤인피, 플심, 포르자 빼고 aaa급 만드는 스튜디오들 티져만 내보내고 헬블레이드빼곤 소식 조차 없음. 이러다 xsx2 낀세대 출시나 가능할지 | 23.04.13 08:28 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

봉검전설
플심은 ip가 마소 소유고 제작사는 퍼스트 아님 제니맥스 이전 무소식 스튜디오는 레어, 언데드랩, 컴펄션, 디이니셔티브, 코얼리션 여기서 디이니셔티브는 신생팀이라서 이해가 안 가는 건 아니지만 나머지는 ㄹㅇ 조용. 인엑자일은 인수당시 웨랜을 출시했고 aaa가 3-5년 걸리는 걸 감안하면 이해되는 수준이고 | 23.04.13 09:53 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

마소가 관리를 안 한다는거 어느정도 팩트였네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

퍼스트들 관리하는거보면 콜옵도 이꼴날까봐 걱정이네 회사만 먹을줄알지 더좋은게임 뽑는 회사로 성장을 하나도 못시킴

(IP보기클릭)106.240.***.***

FPS 30프레임은 좀 너무한거 아닌가?

이러니까 엑박이 욕 먹을수밖에 없지;; 게임패스가 정말 좋은건 인정하겠는데, 게임 작품성, 퀄리티있게 만드는 분야에선 소니랑 닌텐도한테 진짜 하늘과 땅차이 인거같음. 게임분야 포기한거 아니면 퍼스트는 좀 각 잡고 잘좀 만들어 줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)14.79.***.***

수상한ㅋ
마소=3N | 23.04.13 13:33 | | |

루리웹-1609852516
그정도는 아닌거 같은데요.......ㅋㅋ | 23.04.13 16:27 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

안 그래도 요즘 들어 일던 내놓고 고쳐보자 식이 많은데 데이원까지 해버리니 구독제 올려놓고 느긋하게 패치,업뎃할 계획인가보네

생각보다 마소 스튜디오 관리가 총체적인 문제에 직면했다 볼 수 있지요. 고객성향은 조사가 필요없을정도로 뻔한데 그걸 무시함. 구독제 데이원이라 수익예상이 어려워서 그런가 도덕적 해이가 있는거 같기도 하구요. 게임은 감가가 빠르게 이루어지기 때문에 런칭초기 세일즈가 매우 중요한데 30프레임 발매를 공지한 건 개발이전 마케팅 문제임.

(IP보기클릭)39.121.***.***

xsx 성능 문제 필스펜서 문제 마소 문제 문제가 심각한수준이네.. 그 시기가 더 빨리 올듯..

(IP보기클릭)211.234.***.***

Vrr 있으니 30이 30이 아닌데 흐리멍텅한 60보단 선명한 30이 좋던데요?

좋아요!
요즘 엑박진영에서 프레임 상관없단 댓글이 보이네요. ps4시절 영화같은 30프레임 드립 생각나네. | 23.04.13 08:29 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

좋아요!
엄청나게 헛소리이시지만 그나마 TPS/숄더뷰에서는 그럴 수도 있긴 한데 FPS에서 30은 그냥 죄악이에요 정신 차리십쇼, 쉴드도 적당히... | 23.04.13 08:35 | | |

좋아요!
다 님 같지 않으니 흐리멍텅한 60이랑 선명한 30을 다 고를 수 있게 했어야 했죠. | 23.04.13 08:44 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

좋아요!
멀미 엿될듯. . | 23.04.13 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋아요!
그건 게임이 가변프레임일때의 이야기임 고정 30프레임이라면 VRR이 있던 없던 똑같은 30프레임 | 23.04.13 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

좋아요!
마소 쉴더로 컨셉 확정하셨는지 원래 그런 분의 부계인지는 모르겠지만 헛소리는 정도것 합시다. | 23.04.13 11:10 | | |

DD용
님님 님이 젤다라구요에요? | 23.04.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

솔직히 주력을 프리미엄으로 팔 게임이었으면 30프레임으로 낼 상상이나 했을까? 이게 구독 경제의 맹점이기도 함, 넷플릭스 양산형 영화, 드라마가 욕먹는 것도 같은 맥락이고

퍼스트게임인데 30프레임이라..서드가 30프레임겜 내도 말나오는판국에 아직도 전세대인줄 아는건지

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 프리뷰로 한 시람들은 pc로 했나?

루리웹-1001749833
| 23.04.13 09:35 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

카일로123
그래서 평가들이 그런거였군요 | 23.04.13 10:03 | | |

루리웹-1001749833
아뇨. 근데 프레임 출렁인다고 했음요. | 23.04.13 10:06 | | |

카일로123
흠...얘들 데스루트때도 이랬나..이번건 오픈월드라 그런가.. pc로 하겠지만 일단 나와봐야 알겠네요 | 23.04.13 10:12 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

fps 30프레임은...30분 하면 바로 멀미 직빵이더군요...게임패스지만 그냥 패스해야겠네요~

(IP보기클릭)27.124.***.***

스타필드 30 프레임 안한글 이러면 와~~~미래가 두렵다!!~

(IP보기클릭)125.143.***.***

레드폴 30프레임 출시가 엿같긴 한데 최근 인수 긍정적 기사나 소니 졸렬짓 기사에는 입 싹닫고 못본척 하다가 오랜만에 만만하게 팰만한 기사 나오니까 몰려오는놈들이 더 엿같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

서핑핑
제발저린애들이 비추만 찍고 가네요 ㅋㅋㅋ | 23.04.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

หิว배고파
최근 엑박 정보글에서 분탕치기에는 자기들한테 너무 불리한 내용밖에 없었긴했죠 물어뜯을꺼리 생겨서 신난듯 | 23.04.13 14:36 | | |

30프레임하나로 기어나오는꼴이 우습네 게임성을 봐야지 전새대겜들 다들 60으로 즐기셨나봐요?

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
좋아요!
이건 좀... 전 세대에서 팬들이 차세대에 바라던것들중 하나가 바로 60프레임 모드였음 그리고 FPS로 30프레임 하는건 지옥임 괜히 성능부족하던 전 세대도 그래픽 낮추면서 까지 60프레임만 내던게 아님 | 23.04.13 09:17 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

좋아요!
전세대 기어스나 콜옵을 30프레임으로 하셨나봐요? 스위치로만 게임하셨나 | 23.04.13 09:59 | | |

좋아요!
멀티유저고 엑박 좋아하는 나름 중립인 사람인데 30프레임 단일옵션은 욕먹어도 싸다 생각 합니다. | 23.04.13 13:56 | | |

fps 면 120 안 내주는 걸로 논란이 돼야지 60도 못 내고 있네 ㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

와.. 이걸 쉴드치는 애들이 있네.. 대다나다 증말..

(IP보기클릭)110.70.***.***

바하re4처럼 체크박스렌더를 쓰더라도 60프레임을 잡아야 하는데 그냥 pc판 포팅해서 발매하는듯. 어짜피 게임패스 데이원이라 출시에 의미를 두는듯.

(IP보기클릭)106.242.***.***

근대 뭐지? 아케인이 최적화 되게 좋았던걸로 기억하는대 뭔 이래 쓸대없는 삽질을

(IP보기클릭)211.197.***.***

오릿
아케인 스튜디오는 그래픽 퀄리티 대비 발적화로 유명한데요? 특히 자체 엔진인 보이드가 최적화 문제가 심각해서 디스아너드2, 데스루프는 발매 초반에 엄청 문제가 많았어요. | 23.04.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

루리웹-3108065105
헐? 그랬나요;; 저는 못느꼈는대 PC로 해서 그랬나봐요 | 23.04.13 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오릿
디스아너드2 피시판도 최적화 좋은건 아니었음 16년 11월 그당시에 출시했던 글카로도 최적화 문제가 있었으니.. | 23.04.13 10:50 | | |

정말 가지가지하네 ㅋㅋㅋ 마소는 기계성능같은게 문제아니라 자기휘하 스튜디오부터 좀 바로잡아야…

(IP보기클릭)175.212.***.***

나는 나중에라도 60 추가되면 상관없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

나중에 해야겠네

(IP보기클릭)121.188.***.***

필형 돌았어?

(IP보기클릭)182.218.***.***

정발만해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필형이 몽둥이 들고 저기 찾아가서 줄빠따 때려야 할 것 같습니다 ㅠㅠ | 23.04.14 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.199.***.***

액블 인수 마무리 되면 스튜디오 사는거 그만하고 내부 물갈이 및 정리 좀 들어가야할듯 포르자 호라이즌 빼고는 퍼스트 파티들 행보가 다 시원찮네

콘솔에서 4k라는게 네이티브가 아닐텐데 개발기간이 부족한지 최적화가 덜됐나보네요 그래도 좋아하는 장르라서 기대됨

여윽시 엑박은 조용한 지배중!!!

마소 퍼스트들은 뭔가 정상이 아닌거같애

(IP보기클릭)112.186.***.***

그분들 총집합 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.111.***.***

일단 30프레임으로 내고 60은 나중에 추가해 준다는데 물어뜯으러 오신 분들 ㄷㄷㄷ 연기 했으면 또 연기 했다고 물어 뜯을거면서.

(IP보기클릭)221.147.***.***

엘미타
말만 바꿔서 그렇지 미완성 출시인격인데.. 레드폴은 원래 2022년 여름 발매였습니다 | 23.04.13 14:11 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4867365 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309196 XSX소프트 ZIMIX 25 17161 2024.04.02
2302574 XSX소프트 ZIMIX 44 16937 2023.12.16
2296083 XSX하드 ZIMIX 10 10252 2023.09.19
2294203 인터뷰 ZIMIX 18 21545 2023.08.26
2292151 360소프트 ZIMIX 51 22404 2023.07.23
2291775 360소프트 ZIMIX 19 8495 2023.07.17
2290826 기타 ZIMIX 37 34704 2023.06.30
2290788 기타 ZIMIX 44 18391 2023.06.30
2290710 기타 ZIMIX 14 13806 2023.06.29
2290661 제작사 ZIMIX 16 14478 2023.06.28
2290227 기타 ZIMIX 39 54180 2023.06.22
2286542 기타 ZIMIX 40 34469 2023.05.02
2286292 XSX소프트 ZIMIX 32 19387 2023.04.27
2285526 기타 ZIMIX 37 28390 2023.04.15
2285508 XSX소프트 ZIMIX 40 30071 2023.04.15
2285412 제작사 ZIMIX 7 8187 2023.04.13
2285359 XSX소프트 ZIMIX 34 32916 2023.04.13
2284828 XSX하드 ZIMIX 32 32788 2023.04.02
2281497 기타 ZIMIX 202 46146 2023.02.05
2280863 기타 ZIMIX 33 17017 2023.01.26
2279670 기타 ZIMIX 90 47684 2023.01.01
2279120 루머 ZIMIX 11 30098 2022.12.18
2277171 XSX하드 ZIMIX 17 20249 2022.11.19
2276260 인터뷰 ZIMIX 23 18769 2022.11.06
2276141 XSX소프트 ZIMIX 32 17632 2022.11.04
2275557 XSX소프트 ZIMIX 28 9974 2022.10.25
2273441 기타 ZIMIX 61 16568 2022.09.16
2270736 기타 ZIMIX 27 25848 2022.08.05
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X