본문

[루머] 사이버펑크 2077 게임패스 추가 확정 ? [47]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26099 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
차세대 패치 배포와 동시에 겜패 입성하면 대박일듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
겜패스라면 얘기가 달라지지

(IP보기클릭)61.254.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
루리웹포함 리뷰쪽에서 사펑을 깐건 1.개적화와 버그 2.사전광고와 괴리가 느껴지는 부분들 이 둘이 대표적인데 뭐가 억까라는거죠?

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
dl로 구매는 진즉에 해두고 차세대 패치 되면 하려고 했는데... 결국 겜패랑 같이 풀려버리네..ㅋㅋ 뭐 더빙 해준 보답이라 생각하고...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
굿

BEST
차세대 패치 배포와 동시에 겜패 입성하면 대박일듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

요후이
도대체 뭐가 대박이며 차세대 패치랑 무슨 상관...? | 22.02.15 22:59 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

카넷3
차세대업글도 돈받고 파는 판국에 월 구독료 3천원으로 게임+차세대패치 까지면 대박 맞지 | 22.02.15 23:02 | | |

카넷3
말 그대론데..? | 22.02.15 23:03 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223
엘든링 무료업글 아니엇나여? | 22.02.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
굿

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)49.167.***.***

아직... 모른다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

잘.만들었길

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
겜패스라면 얘기가 달라지지

(IP보기클릭)210.121.***.***

아 엑시엑 없는데ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
dl로 구매는 진즉에 해두고 차세대 패치 되면 하려고 했는데... 결국 겜패랑 같이 풀려버리네..ㅋㅋ 뭐 더빙 해준 보답이라 생각하고...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.158.***.***

hayani22
미투요.... 그냥 더빙 때문에 환불 안해준거.. ㅡㅡ; | 22.02.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘 루머는 대부분 유출에 가깝던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cdpr얘들 이제 팔만큼 팔았다고 마소돈받고 패스입점테크타네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

하 PS4 사놨는데

(IP보기클릭)59.25.***.***

5시간 트라이얼인거같은데

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)84.17.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)211.55.***.***

와........... 사펑 직접해 보시면 루리웹에서 얼마나 얼토당토않게 까댔는지 알 겁니다. 부족한 부분은 조금 있더라도 그따위 평 들을 게임은 절대 아님.

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-4351693756
스토리도 좋았지만 사이드퀘도 매우 좋았네요 | 22.02.15 23:13 | | |

헌스파파
저도 동감합니다. 뭔가..... 복잡하지 않은데 여운이 남는 사이드퀘가 많았던 것 같아요. 퀘 관련된 캐릭터한테서 연락 오면 무슨 일일까 궁금해지기도 하고요. | 22.02.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

전 사펑 덕분에 3080을 65만원 주고 사게 돼서 절이라도 하고 싶은 게임 입니다 ㅋㅋ | 22.02.15 23:27 | | |

BEST
루리웹포함 리뷰쪽에서 사펑을 깐건 1.개적화와 버그 2.사전광고와 괴리가 느껴지는 부분들 이 둘이 대표적인데 뭐가 억까라는거죠? | 22.02.15 23:35 | | |

루리웹-5380538798
그 두 가지가 있는 건 사실임. 부정 안 함. 하지만 그거 물고 늘어지면서 장점도 다 까내리는 평들이 태반인데 그딴 건 인정 안 합니다. (심지어 버그는 많이 고쳐졌음) | 22.02.15 23:39 | | |

올해 배필이나 파크라이가 비슷한 부분에서 삽질을 크게했고 시간이 지나서 선녀처럼 보일수도 있는데 cdpr이 약속했던 로드맵을 지금 한번 보고 오신다면 본인이 얼마나 이상한 소리 하시는지 아실거에요. 나는 재밌게 했는데 루리웹은 까드라 이런식의 화법을 굳이 루리웹하는 분이 펼치실거면 최소한 루리웹에서 사펑까는 사람들이 뭘 문제 삼았는지는 아셔야죠. | 22.02.15 23:41 | | |

지금 님 같은 소리 하는 사람들 얘기한 거예요. 결국 로드맵과 안 맞는 게 CDPR이 잘 한 건 아니지만, 그렇다고 망겜, 똥겜, 할 가치 없는 게임이 아니고 심지어 재미가 있다는 말입니다. 딱 아래 댓글이 맞음. "겜 자체도 재밌게 했음 60시간정도 한거같은데 버그 오지고 입턴거랑 매우 달랐지만 노잼은 아닌 게임임" | 22.02.15 23:43 | | |

노잼이다 똥겜이다 말한적도 없고 모두가 수긍할 근거 3개를 말하면서 본인 주장의 모순을 이야기했더니 관심법을 쓰시네요;; | 22.02.15 23:48 | | |

그 근거만 이야기할 마음이셨다면 저랑 의견이 같은 분이신데요? 위에서도 얘기했지만 저도 그 근거는 인정하니까요. 저는 '그래도 재미있는 게임이다'라고 말하는 것뿐인데 뭐가 문제라고 자꾸 댓글 다시는 거죠? | 22.02.15 23:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비판 하세요. 그리고 저 잘난척한 적 없습니다. 게임에 분명히 재미있는 부분들이 있고 꽤나 많은 사람들이 인정합니다. 그걸 같이 인정하는 건데, 무슨 생각을 하시길래 그걸 잘난척이라고 말하는지 모르겠네요.. 비판하세요. 저도 그거 옹호 안 합니다. 위에서도 말했지만 그 근거만 이야기하고 싶은 거시면 저랑 충돌이 일어날 이유가 없는데요? | 22.02.15 23:57 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그걸 기대했으니까 까내리죠 ㅋㅋㅋ 저도 잼게하기도했고 아직 다른패치기다리는중인데 욕하는사람들 이해됩니다. | 22.02.15 23:58 | | |

온리왓
그쵸.. 저도 욕 하는 마음까지는 이해 합니다. 몇 번이나 얘기했듯이.... 근데 그분들이 자기가 맞다고 주장하는 건 좀 아닌 것 같아요. 그거 감안해도 재미있는 부분이 많은 게임이니까요. 누군가는 그 부분이 마음이 걸려서 게임도 켜기 싫겠지만, 누군가는 그냥 안 좋은 부분은 그 부분대로 놔두고(때로는 비판하고) 게임은 잘 즐길 수도 있는 거 아닌가요.. | 22.02.16 00:02 | | |

(IP보기클릭)99.237.***.***

나도 최근해 해보고 사펑은 너무 까인다 생각했는데, 풍월량 플레이 보고 그럴 만하다 생각함. 출시 직후는 버그 정말 너무 심하드라. 지금이라도 고쳤잖아?라고 하고 싶을지 모르지만 신뢰를 회복하기엔 이제 간신히 시작 수준임 | 22.02.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

콘솔판 퍼포먼스 하나만으로 충분히 깔만한데 도저히 못하겠더만 | 22.02.16 00:09 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진심 fps 멀미도 사라지게 만든 게임 스토리 전투 더빙 대만족 이렇게 까일 게임이 아님.. | 22.02.16 00:10 | | |

잘 이해를 못하시는데 님이 사펑을 재밌게 했을 수 있고 실제로 사펑이 내용적으로 못만든 게임은 아니죠. 오픈월드중에 준수한편이구요. 근데 기본이 안되었죠. 버그 개적화 과대광고. 사실 발매일에는 거의 사기수준이었죠. 6만원 내고 스트레스 받는 분들도 많았구요. 환불해줬냐는 중요하지도 않아요. 따라서 이것들을 기준으로 루리웹이 했던 평가는 어느정도 수긍할만한거고, 실제로 루리웹이나 다른 커뮤나 비슷하겠죠. 뭐 루리웹이 유독 콘솔유저가 많아서 더 그랬을 순 있지만. 근데 님은 지금 루리웹을 굳이 하시는 분이 그걸 근거로 드시면서 재밌다? 아니 루리웹이 버그개적화과대광고로 사펑 깐게 왜 그 평가가 얼토당토 하지 않죠? 뭐 루리웹까는건 상관없는데, 그렇다고 그런 이상한 논리를 펼치는건 아니죠. 오히려 루리웹에 버그 개적화 과대광고 그 이외의 근거를 들어서 까는 사람은 별로 없지 않나요? 본인이 하시는 말을 곱씹어보시길… | 22.02.16 00:17 | | |

님한테는 할 수 있는 얘기 다 한 것 같습니다. 딱 이거예요. 님은 CDPR이 한 걸 도저히 용납 못 하겠다 이거고, 저는 걔들이 좀 잘못한 거 있어도 억울해할 시간에 그냥 재미있는 게임 하겠다 이겁니다. 제가 무슨 공정거래위원회도 아니고 그거 다 따질 맘도 없고 게임을 스트레스 받으려고 하는 사람도 아닙니다. 재미있는 부분 있으면 그걸 즐기고 넘어가죠. 근데 님은 그것보다 CDPR이 한 행동이 도저히 용납이 안 되시는 거잖아요? 그럼 님 의견 인정하니깐 넘어가시고, 그런 것보다 그냥 재미있게 즐기는 사람도 있는 걸 인정하시라는 겁니다. 얼토당토않다고 한 표현이 잘못됐다면 사과하겠습니다. 저도 여기서 뭐 하나하나 다 따지려고 글 올린 게 아니라서 그런 거 다 고려를 못 했구요, 그러니 오해 푸시죠. 위에서 몇 번이나 이야기했지만 게임의 문제를 인정 안 하는 거 아닙니다. 저도 돈 주고 산 사람이고요. | 22.02.16 00:21 | | |

저는 당연히 인정합니다. 재미유무는 개취의 영역이라 부정할 수가 없어요. 예를 들면 작년에 저는 페이퍼마리오 사서 했는데 인생겜이었어요. 야숨보다 더 재밌었습니다. 그걸 누가 머라해요. 근데 님이 위에 쓴 3줄짜리 첫 댓글을 보세요. 2줄이 헛소리잖아요. 루리웹은 버그개적화과대광고등의 이유로 정당하게 깠고 이건 게임에 있어서는 기본중에 기본이 안된거라 그 어떤 악평을 들어도 싼 거에요. 님이 재밌게 한거는 존중합니다만, 그걸 저렇게 말하는건 아니죠. 음식으로 비유하면 버그/개적화는 음식의 위생상태와 관련된 거구요, 과대광고는 조리예 같은 거겠죠. 제발 글을 쓰시면 본인 글도 읽어보시고, 댓글쓰실거면 남의 글도 읽어보세요. | 22.02.16 00:29 | | |

"이건 게임에 있어서는 기본중에 기본이 안된거라 그 어떤 악평을 들어도 싼 거에요." 이건 님 생각입니다. 존중해요. 그런데 제 생각은 다릅니다. 저는 그냥 게임은 재미있으면 재미있는 거고 아니면 아닌 겁니다. 게임에서 정의 안 따져요. 그러니 이런 영역은 서로 건드리지 말죠. 제 글도 읽어보고 다른 사람들 글도 읽어보라고 하셨는데, 당장 바로 위쪽 사펑 관련 글에 올라온 댓글입니다. "솔직히 메인퀘 외에는 이게임 구제가 될리가 없을거 같은데 아직도 물에 총쏘면 물 안튀는건 그대로 아닌감?" "진지하게 이 겜 재밌다고 하는 사람은 병원 가봐야 됨" 걍 여기까지 하죠. 제 생각도 아셨고, 님 생각이 뭔지도 알고 있고 존중합니다. | 22.02.16 00:34 | | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

여기 또 헛소리를 길게 하네. 음식 비유는 참 ㅋ | 22.02.16 07:25 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

3070사게 해준 게임이기도 하지만 겜 자체도 재밌게 했음 60시간정도 한거같은데 버그 오지고 입턴거랑 매우 달랐지만 노잼은 아닌 게임임

(IP보기클릭)124.49.***.***

ㅗㅜㅑ 미쳤네

(IP보기클릭)125.137.***.***

방송에서 뭐 알려주려고 하는걸까나 그냥 차세대 지원이나 겜패등록 이런거면 방송은 안하는게 날것 같은데 정작 기다리고 있는 사람은 구매하고 버티고 있는 사람들이지 뭔가 변화가 있어야할듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

와 사펑에 호포웨 엘든링이라니. 상반기 미쳐따~

(IP보기클릭)211.207.***.***

유저수가 확보되어야 원활한 피드백이 가능하고, 너무 저평가 받은 것도 만회할겸, 게임패스로 출시하는 장기적인 비전이려나요?

(IP보기클릭)125.133.***.***

게임패스로 수익한번 더 뽑겠다는거지 뭐

(IP보기클릭)175.207.***.***

아 차세대기 패치 기다리는김에..독마존 직구해서 구해놨는데..ㅠ.ㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
X