본문

[기타] NPD통계 미국 11월 콘솔 판매량 순위 [39]

(5453569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8420 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
1. 엑시스는 재고가 남으면 갑자기 수요가 늘어난다 2. 플스 공급이 갑자기 엑박만도 못하게 됐다 3. 엑시스는 팔려도 엑박으로 쳐서는 안된다. 저 중에 하고 싶은 얘기가 뭐임?ㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
21년 11 / 12월엔 엑박이 최고의 콘솔이었음. 퍼스트파티 작품들도 좋았지만 게임패스로 풀린 다른 게임들도 다 훌륭했고

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
엑시스가 잘팔린것도 결국 게임이 잘나와서 아님?

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
그냥 게임이 잘나와서죠. 물량 남아 돈다고 사고 싶지도 않은 콘솔을 막 사지는 않죠.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
누가 보면 엑시스 공짜로 주는 줄

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
21년 11 / 12월엔 엑박이 최고의 콘솔이었음. 퍼스트파티 작품들도 좋았지만 게임패스로 풀린 다른 게임들도 다 훌륭했고

(IP보기클릭)218.146.***.***

스위치가 더 놀라움

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치는 어디까지 팔리는거지

스위치는 1억대 판매까지는 가뿐하고 역대 1위가 될지가 문제겠네.

(IP보기클릭)114.201.***.***

XSX/S가 잘팔리면 덤핑된XSS 때문 PS5가 잘팔리면 PS5의 인기

(IP보기클릭)175.204.***.***

스타크래프트
보통 사람들은 좋은 소리를 듣고 싶어 하는데 이 사람은 좋은 소리를 듣고 싶어 하진 않는거 같다.. 특이하시네 ㅎ | 21.12.14 18:27 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

스타크래프트
근대 맞잖아? | 21.12.14 18:28 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

배고프다잉
평소에 꾸준히 본걸 적은것 뿐인대요 | 21.12.14 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

스타크래프트

| 21.12.14 18:30 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

스타크래프트
엥? 플스가 1위 아니였음? 닌텐도조차 씹어먹어서 3위팬덤이 꼴갑 떠는거 못보겠다고 하는거 아니였음? | 21.12.14 18:32 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그냥유저
지금 스위치는 세계관 최강자 포지션 | 21.12.14 19:08 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

토왜박멸자
왜 덤핑이 뭔지 생각을 해봅시다. 엑시즈가 블프라고 가격을 다운 시켰슴? 뭐가 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.14 19:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-9491343507
실질적 니즈는 시리즈 X 에 몰려있고 그에 비해 물량은 S가 남으며 게임패스와 각종 호재로 뭐 사기는 사야겠고 꿩 대신 닭으로들 많이 초이스하시니.. | 21.12.14 18:35 | | |

BEST
그냥 게임이 잘나와서죠. 물량 남아 돈다고 사고 싶지도 않은 콘솔을 막 사지는 않죠. | 21.12.14 18:42 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

그 논리면 ps5도 마찬가지임.. ps5나 xsx이나 물량은 나오자마자 매진이고 누가더 많이 물량이 있냐 싸움인데 ps5 유정게 가보면 한달에도 2,3번씩 판매량 올리며 ps5가 더 팔렸으니 최고라는 간증들이 쏟아짐 | 21.12.14 18:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
1. 엑시스는 재고가 남으면 갑자기 수요가 늘어난다 2. 플스 공급이 갑자기 엑박만도 못하게 됐다 3. 엑시스는 팔려도 엑박으로 쳐서는 안된다. 저 중에 하고 싶은 얘기가 뭐임?ㅋ | 21.12.14 18:57 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

평소 물량 부족을 마소가 일부로 수요조사 해서 낮게 생산한다라는 말도 하던데 플스도 소니가 수요조사 해서 일부러 생산 덜 한거라구욧ㅋㅋ 본인들이 이런말 하면 그렇구나 하고 여기서 이런말 하면 논리적척은 왜 하는걸까 | 21.12.14 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

꼴지할 수도 있지, 왜들 그러실까... 뭐 시리즈S는 엑박이 아니라는 건가?? 정작 산 사람은 자기소신 것 사고싶은 것 구매했을텐데, 대체 뭐가 말하고 싶은 거임??

BEST
엑시스가 잘팔린것도 결국 게임이 잘나와서 아님?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
그런걸 정신승리라 부릅니다. | 21.12.15 03:10 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

뭐..재고든 뭐든간에 북미 연말 콘솔 판매량 1위는 넘사벽 스위치고 2위는 엑박 3위 플스인건 변함이 없음. 할인 먹인 재고 떨이도 아니고 그냥 정가에 팔린건대 폄하하는건 소가 웃을일임..

(IP보기클릭)175.194.***.***

XSS가 잘팔린거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

지천플
?? 그건 엑박이 아님?? | 21.12.14 19:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

지천플
Xbox Series 라고만 적혀있지 X/S 비율은 모름. 그리고 XSS도 차세대기인데? | 21.12.14 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

지천플
플스보다 액박이 많이 팔린게 꼬우면 재고 관리 실패한 소니를 욕하세요..누가 연말시즌에 물량 관리 그따구로 하랍니까. | 21.12.14 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지천플
플스 디스크버전 따로 집계함? 무슨 되도 않는 소릴… | 21.12.15 07:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
누가 보면 엑시스 공짜로 주는 줄

(IP보기클릭)39.7.***.***

개천퀸다슬기
저번에 블프때 엑시스 떨이한 것처럼 빼애액하고 그냥 사라짐 ㅋ 떨이 없엇다는거 스샷까지 찍어서 알려줘도 그냥 무시하면서 떨이 !!! 애들은 인간이 아닌거 같아요 그냥 | 21.12.14 22:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기계도 좋고 할게임도 많고 거기다가 게임패스가 너무 매력적이라 많이 팔리는군요

(IP보기클릭)125.130.***.***

겨우 플스 한대 산게 인생의 유일한 업적이라니... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

엑박은 그냥 시리즈로 퉁 처버리는거야?

(IP보기클릭)210.121.***.***

토키노 소라
플5도 디스크 디지털 통합한거 아님? | 21.12.14 22:38 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

토키노 소라
엑시스도 차세대기인데 무슨문제임? | 21.12.14 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

Fallout
지금 보고 왔는데 엑박 시리즈가 정식 명칭이네;; 이건 내가 잘못한게 맞는거 같다ㅜㅜ | 21.12.14 23:22 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

플스는 그렇게나 판매량 딸 치더니 져부렀네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)138.199.***.***

미국선 살수있는 콘솔이 재고있는 엑시스 뿐이니까요, 12월은 아마 1등 먹을듯합니다 스위치 올레드도 물건이 다빠져서

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀티뛰어그지들아

스위치도 없고 | 21.12.15 13:24 | | |

멀티뛰어그지들아

Oled 스위치도 없고 | 21.12.15 13:25 | | |

(IP보기클릭)38.95.***.***

멀티뛰어그지들아

플스도 없고 | 21.12.15 13:31 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5453569 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 2022년 게임시장 규모 약 255조원 예상 (13)
[기타] Xbox 사업부 FY2022 162억달러로 최고 매출 달성 (18)
[기타] 로블록스 2021년 매출 19억달러 달성 (34)
[기타] Xbox 사업부 2014년부터 매출 그래프 (37)
[기타] NPD통계 미국 11월 콘솔 판매량 순위 (39)
[기타] 2021년 3분기 미국 게임시장 133억 달러 달성 (4)
[기타] EA 2021년 3분기 18억 2600만 달러로 기록 달성 (5)
[기타] 엑스박스 사업부 분기별 매출 그래프 (55)
[기타] 헤일로 챔피언십 시리즈 파트너팀 9구단 확정 (38)
[기타] 로블록스 2021년 2분기 매출 4억5400만달러 달성 (9)
[기타] 회계연도 2017~2021년까지 Xbox 최근 1년간 매출 (10)
[기타] 엑스박스 회계연도 2021년 매출 150억달러 달성 (25)
글쓰기 62개의 글이 있습니다.
1 2 3
X