본문

[인터뷰] MS CEO "엑시엑/엑시스는 역대 엑박중 가장 빠르게 팔리는 콘솔" [90]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14291 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
다른 플랫폼 하드웨어들이 저런 소리 했으면 와 쩐다 소리가 절로 나오는데 엑박은 까놓고 단 한번도 하드웨어 판매량 1등을 해본적이 없다보니 그러려니 하게 되내

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
런칭작 없는 플랫폼vs하반기 독점작 없는 플랫폼

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
플스는 그동안 독점작 계속 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 하반기만 이야기하면 너무 웃기지 않아요??ㅋㅋㅋ 모르는 사람이 보면 엑박 런칭 올해에 한줄 알겠어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
근데 사실 걍 피씨로 다 나오고 플심 같은 경우는 피씨로 있던 거다 보니 큰 감흥이 없긴하네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
데스도어, 디어센트 까지 가져오는건 좀... 그런것까지 치면 아케이드게던이나 당장 어제 나온 트라이브 오브 미드가르드만 해도 플스 콘솔 독점인데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

너무 빨리 팔려서 구매 버튼 구경도 못하고 있지ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 이젠 포기....

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5190489691
그랬다가 상대편도 발표했는데 자기들이 더 적으면 '뭐야 잘나가는 줄 알았더니 아니었네?'하는 여론이 생길 수 있으니까요. 괜히 이미지 손상이 있을지 모르는 발표를 하느니 서로 발표 안하고 자사 전세대랑 비교하면서 본전 챙기는 게 낫죠. | 21.07.28 11:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-6279916732
어제 플라이트 출시했고 올해말은 포르자 헤일로 줄줄이 잘만 나옴... | 21.07.28 09:44 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

며칠전에 데스 도어, 오늘 플심, 30일 디 어센트 출시하고 연말에 포호5, 헤일로 나오는데 뭐 더 필요한가요? | 21.07.28 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

엑박 보다 퍼스트독점작 많은 플랫폼 말해보세요 | 21.07.28 09:47 | | |

하반기에 '독점' 게임 안나오는 플스 말씀하시는거죠? 엑박은 데스도어 -> 플심 -> 디어센트 -> 포호5 -> 헤인피 순으로 나오는데 | 21.07.28 09:47 | | |

BEST
Raw2
런칭작 없는 플랫폼vs하반기 독점작 없는 플랫폼 | 21.07.28 09:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 독점은 플스가 없죠. | 21.07.28 09:53 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

jay
비추 날려봐야 출시 일정은 그대롭니다. | 21.07.28 09:54 | | |

루리웹-8003343253
아 플스도 하반기 독점 있네요 마소 산하 데스루프 기간독점~ 이거 없었으면 어쩔뻔 | 21.07.28 09:55 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

막상 독점작 줄줄이 나오면 배아꼴려 뒤집어질거면서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
Raw2
플스는 그동안 독점작 계속 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 하반기만 이야기하면 너무 웃기지 않아요??ㅋㅋㅋ 모르는 사람이 보면 엑박 런칭 올해에 한줄 알겠어요ㅋㅋㅋ | 21.07.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

형님의맛
독점작은 있죠 하반기에 독점이 없어서 그렇지 | 21.07.28 10:02 | | |

그것이 인생
나올 거 말한거죠. 게임패스로 흥행력을 유지하다 메가히트급 독점만 해도 2개가 나오니까요. 플심은 이미 pc판으로는 있는데다 여기여론과 달리 할 사람만 하는 게임일테니 그건 빼고. | 21.07.28 10:03 | | |

BEST
Raw2
근데 사실 걍 피씨로 다 나오고 플심 같은 경우는 피씨로 있던 거다 보니 큰 감흥이 없긴하네요. | 21.07.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
Raw2
데스도어, 디어센트 까지 가져오는건 좀... 그런것까지 치면 아케이드게던이나 당장 어제 나온 트라이브 오브 미드가르드만 해도 플스 콘솔 독점인데... | 21.07.28 10:05 | | |

Raw2
예를 들어 하데스 피씨상 스위치로만 나왔을 때 분명 대작이고 재밌긴 하지만 사실상 스위치 기간독점 하면서 막 좋아하고 하진 않았잖아요. 그런 느낌이예요. | 21.07.28 10:08 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

기쁨맨
피시랑 스위치랑 나왓는데 왜 독점이예요? | 21.07.28 10:14 | | |

샵샤비
엑박겜들도 다 피씨랑 나오니까 똑같이 예시를 든거죠. ㅎㅎ | 21.07.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

기쁨맨
또또또 1050TI들 키보드 3090질하네 ㅋㅋㅋ | 21.07.28 10:17 | | |

기쁨맨
그거랑은 다르죠. 하데스는 스팀, 에픽으로 나온건데욥. | 21.07.28 10:22 | | |

샵샤비

음? 얘도 스팀으로 올라왔잖아요. | 21.07.28 10:27 | | |

기쁨맨
그러니깐요. 같은 의견이에요 왜 독점이라고 표현하는건지... | 21.07.28 10:32 | | |

샵샤비
어차피 엑박겜은 이제 마소스토어를 통해서든 어디서든 피씨로 나올텐데;; 3080급 갖고있으면 독점으로 겜붙잡고있는 똥성능플스를 원망해야지 마소 독점없다고 타령할 상황이아님 | 21.07.28 10:56 | | |

루리웹-0457912222
?? 그런데 왜 똥성능 플스에 판매량 밀리는 거임?? 핵똥성능 닌텐도에는 왜 또 밀리고? | 21.07.28 12:06 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

jay
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다 | 21.07.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Raw2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ | 21.07.28 12:14 | | |

(IP보기클릭)180.32.***.***

샵샤비
플스는 왜 핵똥성능 닌텐도에 밀리나요? | 21.07.28 12:20 | | |

댓글아이콘설정
엑박이 플스에 밀리는 이유랑 같은 이유겠죠 | 21.07.28 12:42 | | |

샵샤비
플스가 잘나가는이유야 당연히 독점작의 퀄리티 덕분이죠ㅋㅋ 제말은 3080가지고있으면 소니독점때문에 3080가지고도 20xx급으로 겜을 즐겨야하는데 마소의 친pc정책을 부러워해야지 비웃을 상황은 아니라는거 | 21.07.28 12:47 | | |

?? 누가 비웃었어요? 두 업체의 경쟁은 유저 입장에선 좋기만 할뿐이지. 님이 갑자기 풀발해서 공격적인 댓글을 단거 한번 보세요. | 21.07.28 12:59 | | |

샵샤비
또 근식 대화법나온다 ㅋㅋ ??난 그런뜻 아닌데? 너가 과대해석하는거야~ 우욱씹 | 21.07.28 13:02 | | |

샵샤비
판매량하고 성능은 관계가 없나보네요. | 21.07.28 13:03 | | |

?? "하데스는 스팀 에픽으로 나왔는데 왜 스위치 독점이냐" 여기서 어떤 뜻을 해석하셨을까요? | 21.07.28 15:09 | | |

샵샤비
어차피 플스도 이제 pc로 다 나올거에요. 호제던도 pc로 나오잖아요. 정책을 바꿔 이제 독점이 큰 의미가 없어요. 플스도 피씨로 같이 낼꺼임 | 21.07.28 16:57 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

엑시엑 좀 사고 싶어 ;ㅁ;

(IP보기클릭)121.186.***.***

기계사고 월 12000원이면 무한정 게임을 즐기수있는데? 아직도 독점 타령 하고자빠졋냉.

조쉬브랜
근데 넷플릭스도 똑같은데 지금 떡락중.. 수많은 작품들이 있지만 그중에 알짜배기 몇개만 보고 마는게 현실... 구매하기 애매한 게임 등록되면 찍먹 가능한건 좋은듯 | 21.07.28 10:04 | | |

조쉬브랜
16700원 아니에요? | 21.07.28 10:11 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

신규 가입자가 늘지 않는거지 떡락은 아니죠 구독자만 해도 2억명인데 | 21.07.28 10:11 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

예시가 틀림 -_- 떡락한적이 없는데 왜 넷플릭을 가져옴?! | 21.07.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

엑박까는 예시로 든다는 게, 반대로 완전 자기 발등 찍기임. 넷플릭스가 자랑하며 밀고밀었던 정책이 컨텐츠 독점정책임. 독점 컨텐츠가 굉장히 매력적이긴 하지만, 그 제작비에 돈이 쏠린 것 때문인지, 다른 비독점 컨텐츠들은 경쟁업체보다 떨어진다는 평가임. 그래서 유저들은 적당히 넷플릭스 독점을 소비한 뒤, 다른 서비스로 옮겨감. 그래서 님이 말한 떡락중. 플스도 소니 독점작 외 나머지는 엑박이 모든 면에서 우월합니다. 적당히 소비하고 엑박으로 넘어가거나, 플스독점이라봐야 전부 싱글플레이 게임이니, 나중에 기기를 싸게 구하여 독점작만 즐기고 다시 처분하는 게 가장 좋은 선택임. 게임가걱도 하나에 8만원이나 하니까, 위 방법이 가장 합리적임. | 21.07.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

桃™
3인칭액션 어드밴쳐에 취해서 그것만 찍다가 멀티플위주의 캐시카우게임 단1개도 없는건 소니의 명백한 실책이었죠 본인들도 그거 느낀건지 너티독발 F2P멀티게임 루머있던데 | 21.07.28 11:59 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
다른 플랫폼 하드웨어들이 저런 소리 했으면 와 쩐다 소리가 절로 나오는데 엑박은 까놓고 단 한번도 하드웨어 판매량 1등을 해본적이 없다보니 그러려니 하게 되내

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5260472354
사실 최종판매량으론 엑박중 최고였던 360도 초기페이스는 엑원보다 낮았기때문에 저런 언플은 할만함. 플닌이 더 잘나가는거지 엑박기준으론 시리즈가 최고임 | 21.07.28 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

엑박 정보글에 몰려오는거 보니 요새 엑박 소식이 많아서 배 많이 아팠나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fallout
발작버튼 제대로 눌린듯요 ㅋㅋㅋ | 21.07.28 10:13 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

Raw2
그러게요 엑게에 비추가 이리 많이 있었던적이 별로 없었는데 ㅋㅋ 제대로 발작버튼 눌른듯.. | 21.07.28 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

그만좀 싸워라 ㅠㅠ 왜 서로 물고 뜯고 난리여

(IP보기클릭)14.39.***.***

그것이 인생
ㅡㅜ | 21.07.28 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

그것이 인생
그러게요..무슨 게임기에 목숨을 걸었나;; | 21.07.28 10:18 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

르카
밥줄이요 | 21.07.28 10:39 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

알겠으니깐 국내 물량좀 어떻게 안되겠니?

(IP보기클릭)59.9.***.***

초딩도 이렇게는 안싸울듯...

(IP보기클릭)61.79.***.***

게시판 잘못 찾아온줄.. 맞네요 엑정게

(IP보기클릭)125.185.***.***

그 대단하신 느그들스테이션 하러 가던가 왜 맨날 엑정게 와선 염병인지 모르겠네

FL01
느그스테이션 8만원짜리 독점작 몇개 다 하고 할 겜 다 떨어졌거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 10:31 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

FL01
이 소리가 이상한게 엑정게 플정게 이렇게 나눠서 드가는 사람이 있음?? 걍 메인에 있는거 보고 들어와 보는거 아닌가 | 21.07.28 11:20 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

우효오오오오!!!
플게 보기 싫어서 엑정게 즐겨찾기한사람 여기 있습니다만? | 21.07.28 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

우효오오오오!!!
루리웹 최상단 플랫폼별 카테고리탭은 장식이 아닙니다. | 21.07.28 17:05 | | |

포르자 나오기전에는 구하고 싶다

(IP보기클릭)115.138.***.***

업자들 심장 벌렁벌렁

(IP보기클릭)121.129.***.***

현재 독점작 운운할거면 스위치임 올 하반기 포켓몬 다이아. 메트로이드 내년 1월 포켓몬 오픈월드

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼신기 모으게 팔아주지 않을래...?

일단 팔고 얘기하자... 당근에 70만원대 초반으로만 떠도 솔직히 손 갈까말까한다 요새..

dds
잘 참고 기십니다. 이왕참은거 되팔렘들껀 패스. 직거래유도 해서 대가리 깨버리고 싶은 되팔렘 ㅅㅋ들 | 21.07.28 10:53 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

그래서 도대체 엑시엑은 언제쯤 편하게 살 수 있는데?

(IP보기클릭)61.84.***.***

오우 여기 차단목록 추가 맛집이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.84.***.***

헤일로 호라이즌 덕에 PC 업글하게 생겼네

(IP보기클릭)222.109.***.***

시리즈 S도 엄청 팔릴 듯 ㄷ ㄷ ㄷ 플심2020 돌아가는거 보고 놀랐음 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)222.109.***.***

옆동네 소니는 어쩌냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.168.***.***

징하게들 싸운다 진짜. 어째 플삼육공 시절이랑 변한게 하나도 없냐 그렇게 서로 눈꼴사나워서 보기 싫으면 아예 타기종에 관심을 끄고 살던가 그것도 아니면 그까짓 게임기 몇억씩 하는것도 아니고 종류별로 하나씩 다 사서 즐기던가 무슨 샤먼파이트 하는것도 아니고 다들 지들 게임기에 빙의 합체해가지고 싸움질을 해대냐

(IP보기클릭)66.27.***.***

The BigBoss
그때 대학생 사화초년생들이 계속 자라서 아재가 되어서 내공만 더 쌓임.. | 21.07.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

요즘들어 벌레들이 발작하며 기어나오는 걸 보면, 지금 마소엑박이 잘하고 있는 게 맞는 것같다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

너무 빨리 팔려서 [구매하기] 버튼을 본적이 없다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

근데 왜 기종가지고 싸우는건가요 플스건 엑박이건 좋은 제품나오면 좋고 잘 쓰면 되는건데... 경쟁은 기업이 하고 소비자는 콩고물이나 집어먹으면 될 것을 왜 서로 긁는건지

(IP보기클릭)175.196.***.***

ihwa
엑박이 잘되면 생계에 위협을 느끼시는 분들이 여기엔 꽤나 많으시거든요. | 21.07.28 11:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

nino_el_tigre
일단 신고 | 21.07.28 12:07 | | |

nino_el_tigre
흥분해서 키보드 두드리는 모습이 너무 짠하네요.. ㅠ 게임기에 과몰입하지 말고 진정하세요 | 21.07.28 12:13 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

게임패스 때문인듯 엑박은 플스있는사람이 이젠 엑박도 같이사는경우가 많이 생긴는듯함

(IP보기클릭)183.109.***.***

이쯤되면 병인것 같다

(IP보기클릭)121.169.***.***

국내 판매량이 정말 궁금하네요. 너무 조금 풀려서 ㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

포로롱~

(IP보기클릭)118.128.***.***

여기 엑박유저 하나같이 힐링비행사들 시뮬이 이렇게 개쩌는 게임인줄 처음암 힐링 농사꾼들은 본적이 없어

(IP보기클릭)1.217.***.***

엑시엑 팔기는 팔고 있나? 구하기가 하늘의 별따기네 ㅡ.ㅡ 플5는 운좋게 몇달전에 매장에서 정가에 샀는데 엑시엑도 정가에 사는 날이 오기는 할랑가

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹에서 차단 타령하는 곳은 엑게밖에 없는듯

(IP보기클릭)203.246.***.***

맞는거 같긴하다. 매번 예구 사이트 터져서 구매단추를 눌러보지도 못하고있어.

(IP보기클릭)182.213.***.***

어떻게 해야 살수잇나요ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249335 인터뷰 겜스샷전문가🎮 10 3618 2021.07.29
2249262 인터뷰 볼트 드웰러 5 10286 2021.07.29
2249158 인터뷰 중고플스 43 14291 2021.07.28
2248997 인터뷰 중고플스 9 10251 2021.07.26
2248721 인터뷰 틸로볼프 10 2985 2021.07.21
2248347 인터뷰 틸로볼프 24 9310 2021.07.15
2248325 인터뷰 중고플스 37 14683 2021.07.15
2248324 인터뷰 중고플스 31 19160 2021.07.15
2247765 인터뷰 중고플스 36 12730 2021.07.07
2247309 인터뷰 중고플스 37 10267 2021.07.01
2247240 인터뷰 DZshk 41 12445 2021.06.30
2246807 인터뷰 중고플스 33 10447 2021.06.24
2246710 인터뷰 중고플스 28 8226 2021.06.23
2246394 인터뷰 중고플스 35 18270 2021.06.18
2246392 인터뷰 ◕‿ ◕❤ 24 30851 2021.06.18
2246231 인터뷰 SeeFollowMe 43 13511 2021.06.17
2246180 인터뷰 Hhshhs 80 29504 2021.06.16
2245821 인터뷰 중고플스 39 11778 2021.06.14
2245482 인터뷰 inner_beauty 36 15200 2021.06.11
2245435 인터뷰 inner_beauty 35 10757 2021.06.11
2245428 인터뷰 중고플스 56 12487 2021.06.11
2245282 인터뷰 중고플스 30 34240 2021.06.10
2245003 인터뷰 중고플스 58 21679 2021.06.06
2242515 인터뷰 inner_beauty 67 12667 2021.05.04
2241960 인터뷰 중고플스 5 3075 2021.04.27
2240942 인터뷰 inner_beauty 18 6059 2021.04.15
2240835 인터뷰 inner_beauty 22 13696 2021.04.14
2240070 인터뷰 inner_beauty 42 10566 2021.04.01
글쓰기 1569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X