본문

[XSX하드] 「마블 어벤져스」 XSX VS PS5 로딩 시간 비교 [78]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16999 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
예수스디 어디 갔음? 죽은지 3일만에 부할해서 승천하셨나?

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
비교 불가능한 퍼스트만 빠르거등요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전세대 겜이라서 지금은 비교가 무용지물이라고 주장하십니다

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
로딩 느린 게임은 게임이 망해서 ㅋㅋㅋ

BEST
플스 찬양하시는 여러분들 이건 어떻게 설명 하실건가요??

BEST
예수스디 어디 갔음? 죽은지 3일만에 부할해서 승천하셨나?

(IP보기클릭)175.196.***.***

위탁의제왕
레거시 모드로 돌려서 io 속도 발못 잡히는듯 아니면 엑시엑이 강력한 파워로 압축/해제 속도가 넘사벽인듯 함 아무튼 차세대는 멀티는 숨도 쉬지 않고 엑시엑으로 해야 되는 이유~ | 20.11.07 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

i넘버원
차세대뿐 아니라 현세대도 그렇지요 | 20.11.07 17:49 | | |

加藤秋人
현세대는 로딩은 플스5가 이기잖아요 2배 더 빠른데 말이죠 ???? | 20.11.07 22:41 | | |

i넘버원
멀티는 현세대도 엑원이 좋다는 말씀 드린거에여 ㅎㅎ | 20.11.07 22:51 | | |

加藤秋人
그래서 엑엑이로 멀티 하잖아요 ㅜㅜ 이번 세대는 엑시엑으로 다 할꺼 같음 진짜 독점작만 빼고는 전부 | 20.11.07 22:54 | | |

i넘버원
구매한게 400개 100여개 100개나 되는 이유는 독점이랑 한글 다른건 몰리도 한글만 차별없이 잘해주면 좋겠네요 | 20.11.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

XSS도 비교해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와^^

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
비교 불가능한 퍼스트만 빠르거등요!

(IP보기클릭)59.21.***.***

귀차니즘...
근데 그것도 멀티로 나왔다면 발릴거같음..독점이라 비교군이 없을뿐이지 | 20.11.07 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

차세대 패치될 겜이라... 근데 겜이 망해서 의미가 있을지...

(IP보기클릭)183.104.***.***

플스 샀지만 의외로 성능때문인지 플스 초고속 SSD가 힘을 못쓰는듯.... 아니면 따로 활용기술이 있는데 퍼스트에서만 적용하는건가?

돈버는아빠김씨
맞음 그거임.. 저도 플스 샀지만 그냥 깡성능에서 밀리는가 같음 몇초도 아니고 몇십초면 문제 있는거 | 20.11.07 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3099663467
아무래도 기본기가 엑시엑이 훨씬 높으니 퍼스트 외에는 플스가 딸릴수밖에 없죠 ㅠㅠ | 20.11.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈버는아빠김씨
xsx, ps5에 io가속을 이용 못하는 하위호완, 낀세대는 현세대처럼 cpu성능(+ssd)으로 로딩속도가 결정되는 것 같습니다. 패치로 적용하면 개선이 될텐데, 퍼스트 아니면 그런 위험을 감수하지는 않을 듯 합니다. | 20.11.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

돈버는아빠김씨
SSD 혼자 로딩하는거 아니니까요. | 20.11.07 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

붉은용기병
이게 재밌는게 다이어그램으로 보면 마치 cpu 영향없이 ssd에서 메모리로 바로 데이터 적재 가능하듯이 그려져 있었는데 이게 이전세대 게임은 안그런 건지 아니면 그림은 그래도 cpu 자원은 필요한 건지 궁금하네요. 후자가 맞다면 pc쪽에 다이렉트 스토리지 도입되면 pc쪽이 io속도에서 우위를 보일 거 같기도 합니다. 두고보면 답이 나오겠죠. | 20.11.07 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

마블 어벤져스 망했다던데 게임패스 신작 라인업에 추가해줬으면 좋겠당 멀티게임이니까 크로스하면 사람 모으기도 더 좋을것 같은데

(IP보기클릭)124.62.***.***

겜 자체가 망해서...

BEST
히로
로딩 느린 게임은 게임이 망해서 ㅋㅋㅋ | 20.11.07 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

아니 근데 진짜 망함 ㅋㅋ 600억 손해봤다는데.. 로딩이야 어차피 현세대겜은 다 밀리더만 | 20.11.07 11:17 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Hal Jordan
그래도 판매량 몇백만 단위 나와요 | 20.11.07 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.07 12:44 | | |

Hal Jordan
스파이더맨 뺄 때 알아봤어요 그래도 싸죠 | 20.11.07 17:51 | | |

BEST
플스 찬양하시는 여러분들 이건 어떻게 설명 하실건가요??

BEST
전세대 겜이라서 지금은 비교가 무용지물이라고 주장하십니다 | 20.11.07 10:59 | | |

바로 위에서 게임이 망했다는 논라를 펼치십니다. | 20.11.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그냥 로딩 빠른 차세대 게임만 한다고 합니다. | 20.11.07 11:34 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

듀얼센스 띄워주느라 바쁘다고 하십니다 | 20.11.07 12:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

차세대 기기로도 저지경이면 게임자체가 최적화 문제 있는듯 로딩 존망겜

(IP보기클릭)211.44.***.***

SSD 성능 어서오고 짤..ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.179.***.***

PS4 레거시 모드로 돌리다 보니까 CPU와 SSD의 병목현상으로 인해 제대로된 성능이 안나오는게 맞는ㄴ듯

(IP보기클릭)123.108.***.***

농담으로 예수스디 했는데. 왜 이게 진짜?

(IP보기클릭)223.39.***.***

아.... 이상하게 엑박가이들 피해망상에 쩔어 있는거 같음... 플스5게시물에서는 대부분 그냥 플스 잘나왔네 이러고 있는데 엑박게시물에는 유난히 "보고있나? 플스?"가 많음. 이제 60프레임이 기준이 되는 세대라서 그냥 축제를 즐깁시다 형님들

뚜찌빠찌
플스 분탕러들은 죄다 엑박 게시글에서 놀고 계시거든요. | 20.11.07 11:08 | | |

뚜찌빠찌
멀티 유저지만 플스5 리뷰 점수 기사마다 엑유저 비꼬는 댓글이 다 베댓이단데 무슨 말씀이시쥬?? | 20.11.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

뚜찌빠찌
...플4랑 비교하고 있던데요ㅎㅎㅎ | 20.11.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

뚜찌빠찌
엑원때 비싼데 성능 꼴았다고 어마어마 하게 까였거든요...플빠들이 했던짓 그대로 당하는겁니다... | 20.11.07 11:11 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

뚜찌빠찌
플5 게시물 다시 보고 오세요 플게가 휠씬 심합니다 | 20.11.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

뚜찌빠찌
님이 플빠라 그렇게 보이는거.. 양기종다 쓰는입장에선 엑빠나 플빠나 비슷한데 인구수많은 플게가 더 심함 | 20.11.07 11:18 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

뚜찌빠찌
그건 님이 플빠라서 그렇게 느끼는거 같은데.. 피해망상은 지금 본인이 느끼고 있는거 아님? | 20.11.07 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

뚜찌빠찌
잘 생각해보면 양 진영이 똑같습니다. 자기가 빠는 진영은 그런거 기억 안남 | 20.11.07 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

뚜찌빠찌
뼈속까지 일본인이시네. ㅋㅋㅋ | 20.11.07 11:34 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

뚜찌빠찌
엑박가이도 아니신데 왜 피해망상에 쩔어계신건가요? | 20.11.07 11:47 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뚜찌빠찌
저 동네도 마찬가지던데 `-`;;; 눈에 보이는거만 보이나봄? | 20.11.07 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뚜찌빠찌
둘다 같은데 플스 인구수가 더 많아서 분탕질 치는 애들 더 많음. 엑박 공식 계정에 달리는 댓글만 봐도 알수있음 | 20.11.07 12:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

뚜찌빠찌
6만대 팔려서 폭망한 엑원에 유저 았아봐야 얼마나 있다고 | 20.11.07 19:10 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

(IP보기클릭)125.189.***.***

고장났네 ....

(IP보기클릭)125.138.***.***

터치패드나 육축센스 처럼 서드파티 게임들에게서는 효율이 적을꺼라 예측은 대충 했었지만...... 음....

(IP보기클릭)203.142.***.***

그리도 믿던 웹진평가서 발리더니 로딩뉴스로 밀어부치네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

만성피로냥
?:PS5 의 하위호환은 XSX 보다 나은 것 같다 | 20.11.07 11:20 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

만성피로냥
웹진평 좋아서 좋겠다~ 현실은 느린로딩. 가변 CPU/GPU 좋다는건 패드 하나 남았네..불쌍해 | 20.11.07 12:01 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

예수예수디 성능 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

애지간히들 싸우세요. 곧 차세대 게임기 발매하는 즐거운 날인데 왜 서로 못죽여서 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HateMIDI
이거시 진정한 ㄹㄹㅇ | 20.11.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

HateMIDI
글마다 저러고들 있어요;; | 20.11.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

HateMIDI
이맛에 루리웹하는건데요ㅋㅋㅋㅋ 타사이트처럼 서로 존댓말하면서 어떻게든 지지않을려고 돌려서 말하고 비꼬기 하는것보단 사이다임 ㅋㅋ | 20.11.07 12:07 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

SyntaxHighlight
그니까 존댓말로 비꼬는 것도 포함해서 다 듣기 싫은 거라는거 아닐까요 댓글다신 분은 | 20.11.07 12:23 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 40초

(IP보기클릭)175.193.***.***

이건 게임 자체가 문제네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 로드타임 살인적이네 진짜

(IP보기클릭)125.191.***.***

이 게임은 뭔데 로딩이 몇분씩걸림?

성능은 후지고 비싼대 더 좋은 게임기가 있답니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

플5가 엑시엑보다 성능은 똥이지만 울트라슈파파월예수디 때문에 고가의 가격으로 책정됐다더니 돈값을 지대로 못보여주네 일단 하위호환은 조털렸고 신작멀티겜 비교해봐야지 거기서까지 밀리믄 그냥 어디가서 예수디 타령하면 줘터져야험

(IP보기클릭)112.167.***.***

이 게임은 빠르다해도 기쁘지가 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 좀 져줘라 줘도 안하는겜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

엑광보합 승! 차세대게임 없음!

(IP보기클릭)211.210.***.***

먼 겜이 둘다 느리네

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ps4 pro pro로 명칭이 변경되었습니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

얘는 아무리 빨라도 1분 넘는 게 심각하네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 친소니 게임 아니였나? 전용 캐릭까지도 있는데... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

뭐야 엑박 20초대 끊을줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

예수스디 어쩔 ㅋㅋㅋ 근데 왜 느리지? 플5 최대강점이 스스디 아니었나

(IP보기클릭)118.218.***.***

엑박도 사고 싶다

(IP보기클릭)106.253.***.***

엑박 커스텀 SSD라고 자랑하더만 PS5 속도 2배인 SSD를 쳐바르는거보면 커스텀 제대로 했네

(IP보기클릭)218.155.***.***

이미 다아는 거 이제 그만올려요 몇 게임 보면 다른 것도 똑같다는 건데 자존감 그만 깍아야죠 게임정보게시판이 있어야 하는 것 아닌가 싶은데

(IP보기클릭)112.154.***.***

예수스디는 뒤졌고 이제 ㅈㄹ 배터리 패드 하나 남았다.

독점기술이 사실 멀티플랫폼에서 적용할만한 명분이 없긴하니까요. 다만, 기대하는건 리드플랫폼이 되고 상시로딩기술이 보편화가 되었을때.. 누구말처럼 게임체인저가 되거나 하겠지요. 전세대 예수램처럼요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3333318 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2228548 XSX하드 △젤다의 전설△ 7 3359 2020.11.09
2228521 XSX하드 △젤다의 전설△ 30 9138 2020.11.09
2228519 XSX하드 △젤다의 전설△ 7 5652 2020.11.09
2228518 XSX하드 △젤다의 전설△ 8 5623 2020.11.09
2228479 XSX하드 △젤다의 전설△ 4 3424 2020.11.09
2228475 XSX하드 △젤다의 전설△ 3 2600 2020.11.09
2228473 XSX소프트 △젤다의 전설△ 32 14666 2020.11.09
2228365 기타 △젤다의 전설△ 17 13668 2020.11.08
2228363 XSX소프트 △젤다의 전설△ 10 12485 2020.11.08
2228276 XSX하드 △젤다의 전설△ 45 16999 2020.11.07
2228273 XSX소프트 △젤다의 전설△ 17 20658 2020.11.07
2228253 XSX소프트 △젤다의 전설△ 14 5752 2020.11.07
2228250 XSX하드 △젤다의 전설△ 33 17754 2020.11.07
2228223 XSX소프트 △젤다의 전설△ 8 2471 2020.11.07
2228199 XSX하드 △젤다의 전설△ 17 10639 2020.11.07
2228125 XSX하드 △젤다의 전설△ 59 15593 2020.11.06
2228084 XSX하드 △젤다의 전설△ 18 9239 2020.11.06
2228083 XBO소프트 △젤다의 전설△ 1939 2020.11.06
2228062 XSX하드 △젤다의 전설△ 12 2920 2020.11.06
2228061 XSX소프트 △젤다의 전설△ 19 11309 2020.11.06
2228052 XSX하드 △젤다의 전설△ 19 14380 2020.11.06
2228005 XSX소프트 △젤다의 전설△ 17 6961 2020.11.06
2228004 XSX소프트 △젤다의 전설△ 6 7319 2020.11.06
2227999 XSX소프트 △젤다의 전설△ 11 4567 2020.11.06
2227998 XSX하드 △젤다의 전설△ 20 8911 2020.11.06
2227997 XSX소프트 △젤다의 전설△ 19 10590 2020.11.06
2227993 XSX하드 △젤다의 전설△ 12 8608 2020.11.06
2227916 XSX소프트 △젤다의 전설△ 34 16314 2020.11.05
글쓰기 729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X