본문

[XSX하드] 게임스팟- 「PS5」 VS 「XSX」 게임 로딩 시간 비교 [77]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15593 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
디파:놀라운 정보는 저해상도에서 플스가 엑박보다 하위호환이 잘됩니다! 하나 더있습니다 플스보다 엑박이 로딩이 더 빠릅니다! ????? 놀라운게 이거였냐?!!’

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
단한개도 이기질못하는건 너무하네

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
예수예수디는 엑시엑이었네

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
놀라운 SSD의 정체는 이거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
시발 뭐냐 도대체

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
시발 뭐냐 도대체

(IP보기클릭)219.255.***.***

혼파망

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜 재밌는 상황이 되어버렸네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
예수예수디는 엑시엑이었네

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

SSD보다 다른 스펙때문에 차이가 나는건가

(IP보기클릭)61.74.***.***

몬헌은 왜 저렇게 차이가 나지

(IP보기클릭)223.33.***.***

이예수이예쑤디!!!!!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

하위호환이라 그런거 아님? 와치독스나 발할라를 봐야할듯요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

MAD WOLF
똑같은 하위호환인데? 뭔소리임 | 20.11.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

MAD WOLF
하위호환이야말로 차세대 기술이 적용 안되고 걍 깡 스팩빨로 돌리는건데 오히려 엑시엑이 차세대 압축기술같은게 더 많은데 지금 걍 하위호환 로딩이 쳐발리고 있는 상황.... | 20.11.06 23:49 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

갓스스디!

(IP보기클릭)220.82.***.***

숫자상으로 좋으니깐 PS5 앞에있네 승리냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
단한개도 이기질못하는건 너무하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

정발만해라
소니콜과 소니.블랙리스트 웹진 매수금액은 소니승리입니다 | 20.11.06 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

정발만해라
ㅋㅋ 스위치보단 덜하지만 독점작 | 20.11.06 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

정발만해라
게임으로 아직은 앞서는느낌 ,2년뒤쯤엔.. 베데스다가 똥을싸냐 마냐가 클듯 ㅋㅋ 스카이림급으로 나오면 아주 난리날듯 | 20.11.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

뭔가 엑박이 B+이니 플5가 A-니 그런건 소요없나봐요

(IP보기클릭)211.232.***.***

읽쓰속도 플스가 2배 더 빠른거 아녔나 뭐지..

(IP보기클릭)58.142.***.***

몬헌은 거의 더블스코어네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

플스5 ssd 그렇게 입 털더니 엑시엑보다 더 느리네?

(IP보기클릭)125.132.***.***

레데리2는 또 차이가 별로 안나네 대체 어찌된 영문

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
디파:놀라운 정보는 저해상도에서 플스가 엑박보다 하위호환이 잘됩니다! 하나 더있습니다 플스보다 엑박이 로딩이 더 빠릅니다! ????? 놀라운게 이거였냐?!!’

(IP보기클릭)14.63.***.***

혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.24.***.***

파판은 뭔데 30초정도 차이나네 ....

(IP보기클릭)112.166.***.***

예수램의 한이 여기서 풀리는 건가 ㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

로딩 두배 빠르대매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
놀라운 SSD의 정체는 이거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

다세포됨
놀랍긴함 놀아운 SSD가 나온다길래 놀람 근데 지금 공개되고 보니 더 놀람 다른의미들로 ㅋㅋㅋ | 20.11.06 23:54 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

차이가거의 두배인데 이건좀

(IP보기클릭)121.1.***.***

레데리2는 또 뭐지..;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

혼란하다

(IP보기클릭)121.162.***.***

엉 ??? 엑시엑이 더 빠른데... ㅇㅇ ㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)58.233.***.***

혼돈 물량도 없고 그냥 내년까지 플포나 더 가지고 놀아야겠네

(IP보기클릭)114.207.***.***

Ps5 최고의 무기 스스디가 이럴수가,,,

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 그렇게 자신만만하게 언플하더니 엑박한테 그냥 처발리잖수...

(IP보기클릭)193.176.***.***

이거보니 소니놈들 리퀴드메탈 입턴거도 진짜 불안하네요 발매이후에 어디서 물샌다 소리 농담아니라 진짜 나올수도 있을듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

이러면 플스5는 성능,ssd 둘 다 밀리고, 런칭 독점으로 점수 잘 받았다는 말인데...

(IP보기클릭)112.187.***.***

가변성능이라 ssd가 아무리빨라도 처리를 못하나보네

(IP보기클릭)175.208.***.***

엑박 하위호환팀이 열일해줘서 나온 결과인듯

(IP보기클릭)210.205.***.***

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2224312?search_type=subject&search_key=%EB%A1%9C%EB%94%A9&page=2 근데 게임스팟이 여기서 밝힌 로딩시간이랑 너무 차이나는데.. 저건 완전 게임끄고 다시 시작했을때부터 잰건가요??

(IP보기클릭)182.215.***.***

기어즈오브워3
홈화면에서 게임 실행시키기 vs 게임 메인화면에서 실행시키기일듯 | 20.11.06 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

SSD도 밀리다니... 소니는 대체... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

초당 2.4기가의 속도로 8기가를 이기는 예수예수디

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-2954901836
2.4 vs 5.5임 압축시 4.8 vs 8 | 20.11.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

갓스스디는 엑시엑인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.247.***.***

충격적인데?? 기계 스펙에서 유일한 장점이 로딩하나 아니었나???

숫자는 거짓말을 안한다고 다들 그렇게 이야기를 했을때 그렇게 아니라고 우기더니만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

strangeCats
거짓말 하는 숫자도 있나 봅니다. 아니면 숨겨진 숫자가 있을지도... 그런데 시퀀설이 빠르면 보통 4K도 빨라야 정상인데. 물론 큰 차이는 나오지 않는 편이지만요. | 20.11.06 23:02 | | |

믿습니다. 마멘~
시퀀셜 리드 대비 4k리드는 인터페이스가 바뀌어도 대폭 오르지는 않은걸로 알고있고, 그래서 다들 SSD로 인한 이득보다 깡 하드웨어로 인한 이득이 더 클거라고 봤는데 결과 까보니 아니나 다를까죠. | 20.11.06 23:05 | | |

strangeCats
그렇긴 한데 시퀀설이 더 빠른놈이 4K 가 더 느릴리는 없다고 생각이 되는데 차이가 난단 말이죠. | 20.11.06 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

믿습니다. 마멘~
로딩은 디스크에서 읽어와서 메모리에 올린후 cpu,gpu에서 처리가 다 끝나야 끝나죠. 깡스펙빨도 좀 변수일겁니다. | 20.11.06 23:44 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

엑박이 그럼 성능도 ssd도 다 압도하네... 뭐야 ssd는 더 강하다고 했던 오르겐 리뷰는 뭐임?

(IP보기클릭)121.142.***.***

놀랄만한 소식이네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

사실 퀵리줌때문에 자주하는 게임 몇개 등록하면 로딩속도 딸려도 큰상관 없는거나 마찬가진데 기본 로딩시간마저 엑시엑이 넘사벽이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

ㅋㅋㅋ 하위호환 자료 올라온건 죄다 개쳐발리는 중인데 리뷰에선 더 좋다네.. 개그물인가

(IP보기클릭)222.112.***.***

엑붕이지만 몬헌이 빠르면 뭐하냐 ㅠㅠ

다이렉트 12U 기대됩니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

PS5는 퍼스트 게임에서는 SSD 활용이 잘 되었는데 멀티 게임들은 더 뛰어는 SSD 활용을 오히려 더 느리게 한다는게 말이 안되는데 아직 최적화가 덜된건가

(IP보기클릭)59.19.***.***

가변예수예수디

(IP보기클릭)180.226.***.***

그냥 처참하네

(IP보기클릭)222.109.***.***

허허 몬헌은 플5ssd를 이용해서도 꽤 걸리는 편이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날 게임인걸 보니 하위호환 최적화가 안된듯

2배 빠른 초고속 스스디 아직 계왕권 안썻답니다 이 글 내려주세요

(IP보기클릭)222.236.***.***

플5는 하드 꽂아서 테스트했나? 존나 개쩌는 어마무시한 SSD가 있다고 했는데 저럴 리가!

(IP보기클릭)211.250.***.***

맞춰서 개발하면 빛을발하는건가? 그게아니면 ssd를 그렇게 자랑한이유가 없는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

스스디로 계속 이빨털더니 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

해상도 차이가 나지만 xbox series s 하고 ps5 하고 로딩 차이를 보고 싶지 않습니까??

(IP보기클릭)116.123.***.***

누가보면 결과값이 바뀐줄 알겠다

(IP보기클릭)89.187.***.***

??: 숫자가 높은게 더 좋은겁니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 하위호환은 엑시스랑 비벼야될듯

(IP보기클릭)112.144.***.***

그 빠르다는 ssd를 가졌는데 깡로딩에서 밀리는건 뭐야....

(IP보기클릭)118.43.***.***

절름발이이후 최고의 반전이다...

(IP보기클릭)49.175.***.***

참 웃긴 반전이네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

저건 순수하게 ssd 스펙으로 승부가 날 줄 알았는데 아닌거 보니 신기하네

(IP보기클릭)59.1.***.***

그렇게 ssd가 구리면 마일스도 로딩 30초 걸렸겠지

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋ ssd 랑 패드로 정신승리하더니 SSD도 가변인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 차이가 나야지 플스 넘버링을 4.5~5 가변으로 하는게

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3333318 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2228548 XSX하드 △젤다의 전설△ 7 3359 2020.11.09
2228521 XSX하드 △젤다의 전설△ 30 9138 2020.11.09
2228519 XSX하드 △젤다의 전설△ 7 5652 2020.11.09
2228518 XSX하드 △젤다의 전설△ 8 5623 2020.11.09
2228479 XSX하드 △젤다의 전설△ 4 3427 2020.11.09
2228475 XSX하드 △젤다의 전설△ 3 2600 2020.11.09
2228473 XSX소프트 △젤다의 전설△ 32 14670 2020.11.09
2228365 기타 △젤다의 전설△ 17 13668 2020.11.08
2228363 XSX소프트 △젤다의 전설△ 10 12485 2020.11.08
2228276 XSX하드 △젤다의 전설△ 45 16999 2020.11.07
2228273 XSX소프트 △젤다의 전설△ 17 20658 2020.11.07
2228253 XSX소프트 △젤다의 전설△ 14 5755 2020.11.07
2228250 XSX하드 △젤다의 전설△ 33 17757 2020.11.07
2228223 XSX소프트 △젤다의 전설△ 8 2471 2020.11.07
2228199 XSX하드 △젤다의 전설△ 17 10643 2020.11.07
2228125 XSX하드 △젤다의 전설△ 59 15593 2020.11.06
2228084 XSX하드 △젤다의 전설△ 18 9244 2020.11.06
2228083 XBO소프트 △젤다의 전설△ 1939 2020.11.06
2228062 XSX하드 △젤다의 전설△ 12 2923 2020.11.06
2228061 XSX소프트 △젤다의 전설△ 19 11309 2020.11.06
2228052 XSX하드 △젤다의 전설△ 19 14383 2020.11.06
2228005 XSX소프트 △젤다의 전설△ 17 6961 2020.11.06
2228004 XSX소프트 △젤다의 전설△ 6 7319 2020.11.06
2227999 XSX소프트 △젤다의 전설△ 11 4567 2020.11.06
2227998 XSX하드 △젤다의 전설△ 20 8911 2020.11.06
2227997 XSX소프트 △젤다의 전설△ 19 10590 2020.11.06
2227993 XSX하드 △젤다의 전설△ 12 8608 2020.11.06
2227916 XSX소프트 △젤다의 전설△ 34 16314 2020.11.05
글쓰기 729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X