본문

[XSX하드] 엑스박스용 시게이트 확장 SSD 카드 가격 399,900원 [279]

(4782875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35698 | 댓글수 279
|

댓글 | 279

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
선 시게~~~넘어서 시게이트? 깔깔깔

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
제발 직구하라고 온몸으로 권유중

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST

정신나간듯

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
그냥 해외 직구 하렵니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
분위기 좋던 xbox에 찬물을 끼얹는

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST 그냥 해외 직구 하렵니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

예수예수디
저 ㅈ 만한 저장장치가 닌텐도 스위치, 60번대 메인스트림 그래픽 카드와 동급인 마법 | 20.10.13 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
선 시게~~~넘어서 시게이트? 깔깔깔

(IP보기클릭)14.52.***.***

이불킥3년각

아재개그는...그만 | 20.10.13 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4668457372
씹오덕짤은...그만 | 20.10.13 16:16 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-0001
같은 오덕끼리 너무한거 아니오? | 20.10.13 16:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이불킥3년각
😡😡😡😡😡😡😡😡 | 20.10.13 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

에스데
이거 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.13 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

뭔 생각으로 저리 나온거냐 시게이트. 직구를 하고만다

(IP보기클릭)58.77.***.***

미쳤네?

BEST
제발 직구하라고 온몸으로 권유중

BEST

정신나간듯

(IP보기클릭)175.117.***.***

지난번 임시 가격에서 10만원 깍은거?

(IP보기클릭)119.197.***.***

참고로 시리즈s 구매 고려하시는 분들 잘 생각해보셔야 합니다. 내장용량이 500기가. 즉 외장 스스디가 필연적이라는 이야기이고..그 가격이 위에 보시는 바.. 그럴바에 1테라 x가 합리적이지 않을까 싶군요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

최융성
S모델 + 외장하드....VS X모델 단품.... 가격이 ...음... | 20.10.13 15:27 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

뽀리마왕
내장이 스스디인데 외장을 하드로 비교하면 안되죠 | 20.10.13 15:30 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

최융성
저도 딱 이 생각 했어요, 진짜 물리적 공간이 좁지 않은 이상 S를 살 이유가 없음 | 20.10.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

최융성
현세대 게임이야 외장 스스디에서 실행 가능하지만 차세대 게임의 경우에는 내장 500기가에 돌려야 해서 외장 스스디도 대안이 안되요. 이 가격은 좀 너무 하네요. 차라리 4~8TB 외장HDD 사서 게임 저장해놓고, 플레이 시에만 내장 SSD로 옮기던지 해야할 듯요. | 20.10.13 16:03 | | |

온다르
요새 어차피 다운로드 속도도 빠른데 그냥 삭제했다 재설치하는게 낫지 않나 싶기도 하네요. | 20.10.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TYPE;Unknown
네, 말씀하신 것도 방법이긴 한데, 다운로드 서버에 사람 몰리거나 하면 50기가 받는 것도 1-2시간 그냥 지나가서 그게 걱정이에요. | 20.10.13 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전혀요. 100기가 되는것 받는다면 그날 하루는 공쳐야 될수 있어요 | 20.10.13 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

XBOX 유저라면 그런소리 안나와요.. 게임 하나 다운받는데 2~3일 걸립니다. | 20.10.13 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

진고짱가
엑박 이번에 첨 사봐서 몰랐네요... 죄송합니다... | 20.10.13 17:06 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

진고짱가
2~3일은 오바인데요. | 20.10.13 17:20 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

진고짱가
무선유선 차이 안나는 희안한 엑원다운로드;; 360은 차이 확 나던데 | 20.10.13 17:21 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

그것도 한가지 방법이긴 하지만 만약에 모던워페어 같은 게임이면 시리즈 s면 재수 없음 겜두개 깔고 욘량 올인 낼수도 있어요 | 20.10.13 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1269411855
맞아요. 게임용량이 작살이더라구요. ㅎㄹ | 20.10.13 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

응 직구

(IP보기클릭)223.39.***.***

안사요

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
분위기 좋던 xbox에 찬물을 끼얹는

(IP보기클릭)165.225.***.***

SSD의 가격은 시간이 지나면 떨어지게 되어있으니 외장하드로 버텨야 겠네요.

(IP보기클릭)119.18.***.***

직구를 하고만다 미친것들; 219달러를 제정신이냐

(IP보기클릭)220.121.***.***

선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

가격 오류라고 하지 않았나

Fluffy♥
그땐 49만9천원 | 20.10.13 15:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Fluffy♥
그건 49만원 | 20.10.13 15:27 | | |

선넘네...

미친 안산다 199달러되면 직구하고말지

(IP보기클릭)222.97.***.***

오류는 오류네요... 무려 10만원이나 차이났으니..

다른 링크에는 287000원이라는 말도 나오네요

루리웹-3254206771
어디요? | 20.10.13 15:26 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

시게이트 공식 언급으로 39.9만원이니 일단 국내용으로 책정된 정가는 저게 맞는거 같네요 | 20.10.13 15:26 | | |

루리웹-8651916395
그 글 올린사람이 링크가 삭제됐다네요 일단은 39만원.. | 20.10.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

10월 5일자 책정가가 287000이었으니 뭔가 착오가 생긴 것 같은데요. 하루 정도 지나고 봐야 할 듯. 국내가가 정말 저 가격이면 그냥 북마존 달려야죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.10.13 15:44 | | |

주변기기여서 시게이트넘들이 가격결정하는거였군

(IP보기클릭)121.132.***.***

이것도 오류아님 ???

물곰탱

진짜면 좀......;; | 20.10.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

미국 소비자가 220달러 + 국내 직구시 관세 22달러 + 배송비 많이잡고 3만원(더 적겠지만) = 30만원 뭔 용팔이새기들임? 쳐돈건가

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-3494958851
관세 안붙을걸요? | 20.10.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

시게이트 용팔이를 통해서 제품이 유통되는지라... 아무래도 용싯가를 따른 듯... | 20.10.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

으히익
관세는 안붙어도 부가세는 붙을테니 비슷하긴 합니다 1.1배. | 20.10.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

미국서 직구시 관세는 안붙는 품목이고 200달러 초과니 부가가치세 10%만 붙겠죠. 부피나 무게가 작은 물건이니 배송대행 비용도 만원 언저리쯤 할테고 | 20.10.13 15:43 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 2TB짜리 나온줄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

미쳤네 ㅋㅋㅋ 게임은 내장으로만 하고 저장용으로 쓸 걸 따로 사는게 낫겠어요

(IP보기클릭)220.89.***.***

성능은 어느정도임 삼성 980 pro보다 좋은가 10만은 더비싸네?

Aetter
980이더좋습니다 | 20.10.13 16:05 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

Aetter
980프로의 절반성능도 안됩니다 ㅋㅋ 독자규격이라 배짱장사인듯 비타용 SD카드마냥 | 20.10.13 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

요즘 엑박 이쁜짓 많이 해서 참을라 했는데 사태를 이지경으로 만들어 놓고 왜 하필 독자규격을 ....

(IP보기클릭)211.108.***.***

(IP보기클릭)110.47.***.***

비타 메모리카드 때도 그랬지만 독자규격은 이래서 안 좋은거임 저렇게 배짱장사 해도 기기 지속적으로 이용하려면 어쩔 수 없이 사야 됨

(IP보기클릭)121.131.***.***

rsop.msc
전혀 다른문제임 그냥 국내가격이 미친거임. 본 가격은 좋지도 나쁘지도 않은 정상임 | 20.10.13 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

오토에임
독자규격 아니였으면 시게이트에 욕한번 해주고 삼성꺼 사다가 달면 끝났죠 | 20.10.13 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오토에임
독자규격 아니었으면 시게이트 제품 따위에 관심도 없었겠죠 | 20.10.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오토에임
국내가격이 미친거 자체도 독자규격이라 발생하는 문제라고 충분히 생각할 수 있음... 이게 일반적인 NVMe이었어도 이 가격이 나왔을까? 성능이 훨씬 좋은 980 Pro 1tb가 229달러에 29만원임. 확장 SSD 카드가 독자 규격이고 경쟁자체가 안되니까 220달러에 39만원 나오는 거 아니겠음? | 20.10.13 15:44 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

rsop.msc
이건 독자규격이랑 1도 상관없습니다. 저렇게 배짱장사하면, 그냥 직구하면됩니다. 독자규격이 지랄같다 라고 할거면 전세계적 평균가격이 저정도가 되야죠. | 20.10.13 15:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7459940870
독자규격이문제죠 시간지날수록 가격하락이더디니 | 20.10.13 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

하얀사신
독자규격이 문제였던 대표가 비타인데, 비타는 해외에서 구매하면 해결이 되었나요? 당연히 안되죠. 해외도 비싸니까요. 하지만 저건 해외에서 구매하면 싸죠? 가격차이의 원인이 독자규격 프리미엄이 아닌 일종의 용프같은 거에요. 흔히 말하는 한글패치가 졷같이 된거죠. | 20.10.13 16:57 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

LUCIDO
민트는 정가대비 너무 비싸다는거죠. 국내는 제조사가 아니고 유통사인데 유통사 마진이 너무 크다 입니다. | 20.10.13 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이놈 저놈 똥볼차기네

(IP보기클릭)183.99.***.***

직구하거나 안쓰거나

근데 아직까지는 이거 살 이유가 없는게 외장SSD로도 엑시엑 기본기능 다 지원합니다. 이거 사는 이유가 엑시엑/엑시스 전용 게임이 이 SSD기능을 활용하기때문에 필요한건데 이럴려면 대략 2~3년 지나야 구엑원/엑스 포기한 차세대전용게임들이 나올테니.. 그때 사도 늦지않음. 근데 그때되면 가격다운할듯 싶네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anonymous-33328
XSS나 XSX나 일반 외장SSD를 달아도 충분하다는거죠 아직까지 내장SSD기능을 활용하는 전용게임들이 나올기미가 안보이니까요. | 20.10.13 15:43 | | |

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2225508?page=3 현재로써는 sata2여도 거의 차이 없습니다. 좀 더 밝혀져봐야알겠지만 아직까지는 전용SSD는 크게 메리트 없어보여요. | 20.10.13 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

S살 사람이 저걸 사진 않죠. 차라리 x사지 | 20.10.13 16:30 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

기어즈오브워3
오 제가 SSD알못이라 그런대 저 삼성870에다 엑시엑 게임 넣고 그냥 엑박에 USB 꽂아서 바로 돌릴수있는건가요?? 아니면 엑박 내부로 옮기긴 해야되는건가요? | 20.10.14 07:21 | | |

lilllililli
현재까지 밝혀진정보로는 XSS/XSX 전용게임들은 전용 SSD로 돌려야하고 그외에 게임들은 아무 저장장치로 돌려도 상관없다고 합니다 | 20.10.14 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기어즈오브워3
아 그럼 엑박독점말고 사펑처럼 멀티플랫폼게임은 걍 삼성스스디에 넣고 하면되겟네요 감사합니다 | 20.10.14 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

(IP보기클릭)75.154.***.***

미친 데스게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin
이 버전은 또 뭐야 ?!?!?!?! | 20.10.13 15:32 | | |

요즘 해외랑 가격비교 안하고 바로 사는 사랑들이 얼마나있다고..저 가격에 욕 안먹기를 바라는게 머리는 장식일거임

(IP보기클릭)119.18.***.***

이 새키들은 진짜 국내판매 0이 되야 정신차릴듯

가격이 선을 넘어 부럈어~

(IP보기클릭)106.101.***.***

독자규격 맛을 니뽄이 아닌 아메리카에서 느낄줄이야.... 가격 진짜 선넘었네

허리결림
아메리카는 차라리 선녀임 ㄷㄷ | 20.10.13 19:03 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

299짜리 시리즈s가 398000원인데 천원 더 비싸네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.230.***.***

도ri토s
시리즈S보다 비싼 씨게이트 독자규격 SSD카드 | 20.10.13 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

어익후..남은 차액으로 소고기 좀 드시겄소? 정신나간것들 직구로 아마존통해서 직배로 받고 말지 ㅋㅋ

지져스스드네 ㅋㅋ 용팔이보다 더한넘들

(IP보기클릭)183.101.***.***

2개 가격이라고 해줘 제발~

(IP보기클릭)103.129.***.***

응 직구만 하는걸로~

(IP보기클릭)106.247.***.***

그냥 돌았

(IP보기클릭)221.157.***.***

저 가격이면 그냥 XSS 를 한대 더 들여놓는게 낫겠네 ㅎㅎㅎ

이건 선넘은거임 모든면에서 성능 압도하는 삼성 980pro 1테라가 30만원에 예약받고 있음 현재

어짜피 살 생각없는데 이제 절대로 안 살거니 오히려 좋아 그 돈이면 플5 디지털 10만원 더 주고 삽니다

죄수번호조아
10마넌 아님 3마넌이에요 ㅋㅋㅋ | 20.10.13 16:40 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

선넘네 ㅡㅡ 220*1200=264,000*1.1(부가세)=290,400원임. 1300원해도 30초반인데, 근 40은 리얼 선넘지

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 너무 비싼데? 직구가 답인듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

용x이 보다 더한짓을 할라고... 행히구매대행으로 안팔려봐야 정신차리지;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2225364 XSX하드 WCOS 344 39940 2020.10.08
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37567 2021.04.04
2289607 XSX하드 MaineventMafia 157 36798 2023.06.14
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84189 2020.04.05
2224973 XSX하드 △젤다의 전설△ 137 36129 2020.10.05
2271919 XSX하드 Melinda Gates 137 33258 2022.08.26
2226696 XSX하드 루리웹-8651916395 137 28421 2020.10.24
2276269 XSX하드 닌텐刀 133 38077 2022.11.06
2214563 XSX하드 WCOS 129 26963 2020.05.28
2225311 XSX하드 싸닉 122 56818 2020.10.08
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44831 2020.03.19
2225331 XSX하드 jay 113 43160 2020.10.08
2255339 XSX하드 Paosi 110 41715 2021.10.18
2269471 XSX하드 로젤리나♡ 107 43240 2022.07.10
2209994 XSX하드 Kalixer 104 24327 2020.03.19
2219866 XSX하드 다롱맘 102 36203 2020.08.04
2256436 XSX하드 하늘별달구름이 100 44716 2021.11.04
2226059 XSX하드 DZshk 98 33281 2020.10.16
2228911 XSX하드 루리웹-4668457372 95 49439 2020.11.11
2241784 XSX하드 루리웹-8651916395 94 28313 2021.04.26
2210634 XSX하드 오토에임 93 25752 2020.03.25
2212591 XSX하드 Stansfield 92 34435 2020.04.23
2225731 XSX하드 예수예수디 91 35698 2020.10.13
2224329 XSX하드 Stansfield 91 25221 2020.09.28
2225776 XSX하드 Kalixer 90 22158 2020.10.13
2222251 XSX하드 nokcha 89 38969 2020.09.09
2229520 XSX하드 △젤다의 전설△ 89 33629 2020.11.15
2210950 XSX하드 미희♡ 89 41817 2020.03.28
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X