본문

[XSX하드] Xbox Series X, 하위 호환에 HDR을 더하다 [90]

(621143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24327 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
이런 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소야 가격만 잘잡으면 너네가 1등이다

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
저쪽은 '거의' 인데 여긴 '상위' 란다....

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
599달러로만 나와도 이건 그냥 마소가 거저 먹는거다

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
역시 레거시 지원의 마소네요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
한쪽은 갈수록 가관이고... 한쪽은 갈수록 명관이네....

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
역시 레거시 지원의 마소네요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
이런 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소야 가격만 잘잡으면 너네가 1등이다

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹 정보란

| 20.03.19 03:13 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
저쪽은 '거의' 인데 여긴 '상위' 란다....

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
599달러로만 나와도 이건 그냥 마소가 거저 먹는거다

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 뭐 묶어놓고 때리는 수준인데..;

왜 머신러닝인가 싶었는데 이런데서 쓰일수있군요

(IP보기클릭)14.50.***.***

'지존' 박스

BEST
한쪽은 갈수록 가관이고... 한쪽은 갈수록 명관이네....

Gjfkdk
지존박스... | 20.03.19 02:52 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

그만해 오늘 플스는 더 버틸수가 없다구ㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

자 봐라 쓰레기같은 플래티넘게임즈야 원더풀 101과 베요네타2, 3, 스케일바운드를 시리즈 엑스로 당장 내놔야 할 것이다

(IP보기클릭)219.248.***.***

hydyjh86
기기 판매량으로는 스위치 플5를 이길것같음? 지금도 성능은 엑엑최고긴하지 하지만... | 20.03.19 02:58 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

프롬님
엑엑은 출시한지 고작 2년 조금 넘은 기기인데..플스가 4년동안 성능이 더 높은 상태였는데ㅋㅋ | 20.03.19 03:01 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

테라스
플스 전체판매량 아니고 프로 엑엑 비교 | 20.03.19 03:06 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

hydyjh86
딴건 몰라도 베요네타는 닌텐도와 세가 공동소유 ip라고 그래서 타플렛폼 못나온다고. | 20.03.19 03:20 | | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

hydyjh86
이거랑 베요네타랑 뭔 상관이야 아직도 베징징이 있다는게 놀랍네 | 20.03.19 09:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프롬님
플4프로 있는데 굳이 플5를 왜삼? 이미 가지고 있는 나도 플5 메리트가 딱히 없는데 | 20.03.19 19:52 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

진짜 아시아는 모르겠는데, 북미는 엑박이 대박칠 것 같네

(IP보기클릭)183.96.***.***

찰칵x4
그쪽 게이머들은 뭐 고민 할 필요도 없을 듯.... | 20.03.19 02:56 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

근데 머신런닝이라고 하면 초반에 돌린 hdr과 나중에 돌린 hdr이 차이가 나는것도 가능함?

(IP보기클릭)118.33.***.***

다크가이더스
런닝 데이터 센터를 통해 공유하면 충분히 가능함요 | 20.03.19 03:00 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

진정한 지존 박스의 귀환이 되겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

더 좋은 성능에 더 좋은 그래픽으로 하위호환 진짜 지리긴 하네...

(IP보기클릭)61.79.***.***

국전에 테크노마트에 녹색간판 많이 달리겠네 ㅎㅎㅎㅎ 캬~~ 주모!!!!!

(IP보기클릭)123.111.***.***

이제 가격만 제대로 나오면 차세대 압도적인 승자될뜻;;

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 이건 진짜 압승각이다 제발 한국에 제대로 부서만들고 현지화 힘쓰면 진짜 완전 뒤집는다

가즈아2

| 20.03.19 03:00 | | |

(IP보기클릭)174.201.***.***

가즈아2
아 님 너무재밌어요 어제까지만해도 13.3 외치시더니 님이 정말 갈대십미다!!! | 20.03.19 04:42 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

작년 2월에 이런댓글을 달았을땐 참 욕도 많이먹고 의견에 반대하는 사람들도 많았지만 내가 미래를 예견한거지...

불쌍한케인이의인생

. | 20.03.19 03:00 | | |

(IP보기클릭)97.80.***.***

불쌍한케인이의인생
이 정도 예견이야 누구든지 해요... | 20.03.19 03:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

뿩큐
님도 하지 그랬음? 님도 하고 생색 좀 내보지 왜? | 20.03.19 03:04 | | |

(IP보기클릭)97.80.***.***

루리웹-4087974150
난 그런 스탈 아니라; | 20.03.19 03:06 | | |

불쌍한케인이의인생
어짜피 틀려도 내가 틀렸다고 인정할 생각인것도 아니었을 테니깐. | 20.03.19 03:11 | | |

뿩큐
저 당시 아무도 차세대기들의 성능이 이렇게 차이가 날거라고 예상하지 못했고 마소는 이번 기회에 진짜 제대로 시장 잡으려고 하드웨어 가격도 거의 원가 수준으로 내놓을겁니다 그럼? 소니는 상대적으로 떨어지는 성능이라 단가를 엑박과 동일하게 잡는것 만으로도 수많은 야유를 받을게 뻔하기에 엑박보다 더 저렴한 가격으로 내놔야만 여론에 좋은데 소니는 마소처럼 그렇게 할 수 있는 자본력이 안됩니다 그래서 제가 작년에 저렇게 이야기를 한거구요 | 20.03.19 03:11 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

실제로 마소가 원하는 엑박의 포지션은 거실에서 윈도우가 구동되는 게임잘되는 PC입니다. 이러면서 마소스토어와 pc윈도우의 엑박 앱을 통해서 엑박을 pc랑 동일시해서 윈도우 생태계 안에서 모든걸 해결할수있는 환경을 구축하는거죠. 여기에 엑스클라우드는 덤이고... 사실 엑원 발표때 TV타령할때랑 정책적으로 바뀐게 없어요. 스펙이 딥따 오른거지 이 관점에서보면 엑박 퍼스트가 게임패스로 PC엑박 동시출시인지도 설명됩니다. 거기에 키넥트도 포기하면서 쓸데없는 리소스도 줄였으니 온전히 하위호환에 투입이 가능해진거.

(IP보기클릭)211.219.***.***

지-존 박스

지존박스

(IP보기클릭)59.0.***.***

제발 80만원으로 출시해라...제발! 제발!

(IP보기클릭)203.251.***.***

루리웹평균지능아

| 20.03.19 11:33 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

완전 약 빨앗네 ㅋㅋㅋㅋ 깔 수가 없는 하드웨어 설계다

(IP보기클릭)203.251.***.***

zoids2
독점만.. 제발 | 20.03.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 제대로 힘 발휘하니까 미쳐버리네 지금까지 안완벽한게 없네 갓스펜서

(IP보기클릭)110.10.***.***

리을리을이응
이제 이번세대 부족했던 독점작들만 보안하면 그냥 최고일듯 | 20.03.19 03:12 | | |

무조건 엑시엑 먼저 산다 플스5는 소프트보고....

(IP보기클릭)221.164.***.***

원기옥 모은다고 고생 많았소... 꼭 살게

솔직히 진짜 하드웨어나 정보만보고 엑시엑이 콘솔역사상 가장 완벽에 가까운 기기가 될듯

(IP보기클릭)58.88.***.***

진정한 막타 = 플5와 동일한 가격

nuclear japs
근데 이렇게 될겁니다 가격에서 성능 수치대로의 차이가 나버리면 마소가 다잡을 물고기 방생하는 꼴이 되버리기 때문에 엄청나게 합리적인 가격으로 나올거라 봅니다 | 20.03.19 03:29 | | |

불쌍한케인이의인생
비싸봐야 50~100달러 차이겠죠 | 20.03.19 19:54 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

한 때 유행했던 멀티겜 비교글 엄청 올라올 듯 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 더 압도적이라서 덜 재밌겠네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

지존이 지존이 되었다

(IP보기클릭)66.183.***.***

와 진짜 한때 이런 조크가 있었는데.. PS4 : Xbox one is down!! Call an ambulance Wiiu Wiiu Wiiu..

(IP보기클릭)218.150.***.***

진정한 지존박스가 되는 건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 지존박스구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

하드웨어 완성도랑 하위호환기능이 역대 콘솔중 최고 버젼이 될꺼같네

(IP보기클릭)211.221.***.***

하위호환팀이 1,2년 작업해온게 아니라서 그동안 쌓인 노하우도 어마어마할겁니다. 짧은 시간에 따라가긴 힘든거죠

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 이건 정말 좋네 헐

(IP보기클릭)122.42.***.***

마소가 가끔 삽질도 하지만, 원래부터 소프트웨어 회사라는 점을 간과하면 안되는거죠. 강력한 하드웨어가 뒷받침만 된다면, 소프트웨어로 좀 더 나은 기능을 만들어 낼 여력이 있죠. 이미 X BOX ONE X에서도 하위호환 게임은 X Enhanced가 지원되지 않아도 비등방성 필터링 16배가 자동적용되기도 했으니.. HDR도 좋지만 좀 더 욕심을 부리자면, 남는 성능으로 머신러닝을 통한 저해상도 텍스처에 대한 개선도 이뤄졌으면 좋겠네요. 해상도가 올라서 선명해져도 저해상도 텍스쳐 보면 좀 많이 아쉽거든요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

✨정직하게살자✨
그 연구도 하고 있다는 기사가 올라온적 있어요. | 20.03.19 03:40 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

✨정직하게살자✨
https://www.windowscentral.com/microsoft-wants-use-machine-learning-improve-poor-game-textures 관련 기사입니다 | 20.03.19 09:07 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

엑박유저로서 이것은 귀한것

(IP보기클릭)125.181.***.***

이번에 전세계적으로 잘 팔리면 제발 한국도 현지화 잘해죠... 엑원 시리즈 살테니깐 부탁한다 마소

(IP보기클릭)121.181.***.***

위쳐3 같은게임 4k 60프레임 hdr 와 ㄷㄷ하네

위안아파
방금 나 지렸음 ㄷㄷㄷ | 20.03.19 19:55 | | |

엑원 당신은 매트릭스 네오였군요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

방금 엑원용으로 바하 둠이터널 구매했네요 시리즈x 잘부탁드립니다 엑원엑스로 버티고 있겠습니다

(IP보기클릭)192.195.***.***

현세대도 현세대지만... 닌가2와 판저 오르타에 HDR까지 더해지면 꽤 볼만하겠네요. 기대중입니다.

(IP보기클릭)142.127.***.***

하 진짜 생각해보면 웃기긴 하다 플스4 vs 엑원 발표당시와 현재의 상황이 정확히 반대로 펼쳐지고 있으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

끝내주네 이거크다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹 특징- ㅈㄴ 환호하고 타기종 까내리지만 현실 판매량 ㅈ망

(IP보기클릭)211.248.***.***

Ms의 사업의 하나인 엑박이 소니의 절반을 차지하는 게임을 압살시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

아 진짜 엑박 타이틀 많이 사둘걸...

(IP보기클릭)121.176.***.***

마소겜은 피시로 대부분 가능해서 패스

(IP보기클릭)182.228.***.***

축신불패
초 고사양 가진 사람이야 그게 당연한건데 아무리 한국이라도 초고사양 pc는 열명중 한명꼴이라서 한명의 의견보단 아홉명의 선택비중이 훨씬 클테니 패스해봤자 존재감도 전혀없음 | 20.03.19 12:43 | | |

테라스
응 어째든 패스 열명중 둘은되는듯 그안에 속하기에 패스 | 20.03.19 13:17 | | |

축신불패
넌 플스나 사라 엑박 안그래도 미어터진다 | 20.03.19 19:56 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 지존 지존 하더니 진짜 지존박스됐네.

(IP보기클릭)121.152.***.***

업스케일링도 확실하네 하위호환까지 압살수준 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

레데리2가 기대된다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.211.***.***

하위호환 게임만 해도 시간 부족하그따... ^^ ㅋ 무적권 산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

이래봣자 우리나라 한정 한글화 사후지원 개판일텐데.. 잘좀 해줘라..

(IP보기클릭)121.190.***.***

엑박이 비싸게나와야 플스가 산소호흡기 라도 달고 있게 되는건가

(IP보기클릭)175.208.***.***

PS5 장례치르겠네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

그는 콘솔의 "왕"

(IP보기클릭)106.244.***.***

이번에 아에 시장을 재패하려는 듯...

성능은 끝장나고 가격 나와바야 된다 $699이러면 안돼~

하위호환이라니... 너는 다 계획이 있구나?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2225364 XSX하드 WCOS 344 39936 2020.10.08
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37563 2021.04.04
2289607 XSX하드 MaineventMafia 157 36798 2023.06.14
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84174 2020.04.05
2224973 XSX하드 △젤다의 전설△ 137 36129 2020.10.05
2271919 XSX하드 Melinda Gates 137 33258 2022.08.26
2226696 XSX하드 루리웹-8651916395 137 28421 2020.10.24
2276269 XSX하드 닌텐刀 133 38077 2022.11.06
2214563 XSX하드 WCOS 129 26963 2020.05.28
2225311 XSX하드 싸닉 122 56818 2020.10.08
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44831 2020.03.19
2225331 XSX하드 jay 113 43160 2020.10.08
2255339 XSX하드 Paosi 110 41715 2021.10.18
2269471 XSX하드 로젤리나♡ 107 43240 2022.07.10
2209994 XSX하드 Kalixer 104 24327 2020.03.19
2219866 XSX하드 다롱맘 102 36203 2020.08.04
2256436 XSX하드 하늘별달구름이 100 44700 2021.11.04
2226059 XSX하드 DZshk 98 33281 2020.10.16
2228911 XSX하드 루리웹-4668457372 95 49439 2020.11.11
2241784 XSX하드 루리웹-8651916395 94 28313 2021.04.26
2210634 XSX하드 오토에임 93 25752 2020.03.25
2212591 XSX하드 Stansfield 92 34435 2020.04.23
2225731 XSX하드 예수예수디 91 35688 2020.10.13
2224329 XSX하드 Stansfield 91 25221 2020.09.28
2225776 XSX하드 Kalixer 90 22158 2020.10.13
2222251 XSX하드 nokcha 89 38969 2020.09.09
2229520 XSX하드 △젤다의 전설△ 89 33629 2020.11.15
2210950 XSX하드 미희♡ 89 41817 2020.03.28
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X