본문

[XSX하드] 'Xbox 시리즈 X' 국내 동시 발매, 가격은 59만 8,000원 [84]

(43984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34076 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
줄세우기 용팔이 장난질은 꺼져야지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하이마트? 저번 엑스박스 반품한거 돌려치기했다고 안했나?

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
네이버 페이 현금충전시 5% 추가 충전 + 네이버 멤버십 4% 추가 적립 하면 좋을듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
디스크는 이제 갈아끼우기 귀찮아서....그냥 DL이 편해요. 그리고 어차피 게임패스 위주로 게임해서...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
링크 눌러보면 오피셜인거 알텐데 왜 물어보는지...

S를 살지 X를 살지만 결정하면 되는데...S도 나쁘지 않아보여서 겁나 고민되네...

(IP보기클릭)112.216.***.***

폐인킬러
디스크는 안사시고 DL로만 겜하시나요? FHD TV쓰실거고 중고겜구매라던지 겜매각이라던지 그런것도 없으시면 뭐 S사시는게 좋죠 | 20.09.10 10:34 | | |

BEST
애기아기요기
디스크는 이제 갈아끼우기 귀찮아서....그냥 DL이 편해요. 그리고 어차피 게임패스 위주로 게임해서... | 20.09.10 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

폐인킬러
SSD 가용량으로 따지면 2배 이상 차이라 저라면 성능이나 디스크 구매 여부 이전에 X 갈것같습니다 가격차가 20인데, 들리는 PCIE4.0규격 외장SSD는 500GB 기준 최소 15만 받을거에요 아마 | 20.09.10 10:43 | | |

그릅
들리는-들리는 말에 따르면 | 20.09.10 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

그릅
네 그것도 그렇고 게다가 GPU의 성능차이는 1650S와 2080S의 차이죠... | 20.09.10 10:46 | | |

그릅
스마트 딜리버리 정책때문에 S는 4K데이터를 안 받을테니 용량이 줄어들거에요. 그리고 플스에서도 증명된게 HDD 사용시 느린 속도를 보충하려고 중복데이터가 많았는데 SSD를 사용해서 그런 중복 데이터가 줄어들어 용량이 또 줄었다고 하죠. 그렇게 생각해보면 500기가가 생각보다 그리 부족하지 않을 가능성도 있지요. 일단 나와봐야 알겠지만요. | 20.09.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

폐인킬러
S가 SSD용량이 너무 적고, 환율적용도 거지같음 달러당 1300원이상.... | 20.09.10 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

폐인킬러
저는 딱 블루레이 하나가 걸려서 | 20.09.10 10:51 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

폐인킬러
저는 하위호환이 걸리네요. 성능은 둘째처도 메모리 때문에 엑엑호환은 안될꺼 같은데 엑원 전용게임도 4k안되고 원s기준 프레임 해상도 조금씩 향상되지않을까 생각되네요. | 20.09.10 11:04 | | |

폐인킬러
오피셜로 에스랑 엑스랑 다른 파일인가요? 스마트 딜리버리는 세대별로 알아서 제공해준다고 알고있는데, 시에스랑 시엑스랑은, 원이랑 원엑스같이 한묶음 처리 아닌가? | 20.09.10 13:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

폐인킬러
스맛딜하고는 아무 상관이 없죠. | 20.09.10 15:04 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

오져따리오져따
혹시 수학을 못하시나요? 어떻게 1300이 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

애기아기요기
엑박은 국내에 디스크는 씨가 마른지 오래라 거의다 DL써요. | 20.09.10 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

지마켓이나 옥션에선 안 하나보네요. 하이마트에 가서 예약 해야겠네...

(IP보기클릭)175.196.***.***

하이마트로 가야겠군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

Sk 제휴로 11번가에서 할 줄 알았는데 아직 예정엔 없나보네요

22일부터 사전 예약이라니!!예판 전쟁없어서 좋긴하네

네이버는 예약시 터질것 같고 집앞 하이마트 가야겠네~~

헐 예약 굿

네이버 간닷~!!

BEST
줄세우기 용팔이 장난질은 꺼져야지

(IP보기클릭)106.102.***.***

많으면 좋겠군요

BEST
하이마트? 저번 엑스박스 반품한거 돌려치기했다고 안했나?

BEST
네이버 페이 현금충전시 5% 추가 충전 + 네이버 멤버십 4% 추가 적립 하면 좋을듯

지창욱
이제보니 현금 3%네요 | 20.09.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘포인트 털어야겠군요

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 두개밖에 사는곳이 없나요?

우와 가격 좋네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com

그거 이전에 얘네들 하는 짓이 상당히 양아치입니다 노트북,에어컨,게임기(XBOX,닌텐도),휴대폰,노트북 등등 전자제품을 6개월간 11대 주문했다고 재판매 사유로 뜬금없이 아이디 정지시키고 원래 캐시백 되어야 했을 17만원 가량도 미지급 후 입을 싹 닫더군요 구매 제품들 모두 사용중이던 거라 사진이나 SN넘버로 인증하면 되겠냐 해도 그딴거 아무 상관 없다 하고, 소보원 권고조치도 쌩 까더라구요ㅇㅇ | 20.09.10 10:53 | | |

ShineOfDark
제가 없는 카드사 같은 경우 때문에 부모님 아이디로 양해 구하고 2~3건 정도 제가 필요한거 구매한 적이 있긴 하네요. 근데 애초에 같이 살아서 저게 문제될 이유가; 혼수라도 장만하는 날엔 어케 될지 궁금하더라구요 | 20.09.10 11:17 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그릅
그냥 단순한 의문인데 11대 다 쓸일이 뭐죠 | 20.09.10 11:18 | | |

ShineOfDark
그리고 무기한 정지라더니 얼마 있고 정지 풀리더라구요 속셈이 걍 상품별 일정기간 캐시백 혜택 지급하기 싫어서인게 너무 뻔히 보여서..; 공정위 신고할 셈이긴 합니다 소보원은 권고조치 외 법적 권한이 없다 하니 | 20.09.10 11:19 | | |

sodncjhsjdkci
11대 동일한 상품이 아니라 걍 하이마트에서 6개월간 주문한 제품이 11대 란 겁니다 | 20.09.10 11:19 | | |

저때 뭐 몇십몇백하는 물건 뿐 아니라 몇만짤 자잘한 물건도 몇개 구매했을테니 머.. 온라인쇼핑 6개월간 11건 한게 죄라면 뭐 받아들이겠습니다만; | 20.09.10 11:20 | | |

그릅
동일한제품 구매한게 몇개이신가요 | 20.09.10 11:24 | | |

스위치 오디세이 한정판이랑 그레이 일반판, xbox one x 선물용이랑 제거 총 2대 구매했던거로 기억하네요. 그리고 에어컨이랑 아이패드, 마우스, 케이스, 휴대폰 등등 자잘한거 저때 많이 구매했던걸로 기억합니다 | 20.09.10 11:28 | | |

그릅
기억한다는게 확실하지않다는건가요 저런 분쟁도있었는데 애매하게 말씀하시네요 | 20.09.10 11:45 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

그릅
그러니까 캐시백 기간에 맞춰서 부모님 아이디 돌려가면서 동일 제품도 포함되게 구매를 하셨다는 말씀이시죠? | 20.09.10 11:49 | | |

2년넘은일 11건 전부 확언할만큼 기억력이 완벽하지 않아서요; 금일 PC 켜서 조회해보도록 하겠습니다 | 20.09.10 11:57 | | |

FreshDay
하이마트는 걍 상품별 캐시백 자체는 항시 거의 달려 있습니다. 금액은 기간마다 조금씩 다르긴 하지만. 문제는 그 기간에 구매한 캐시백은 담달말에 지급되는데 그게 아이디 정지되면 지급이 안되죠 | 20.09.10 11:59 | | |

그릅
그럼 같은 상품을 다른 아이디로 중복 구매하신건 맞나요? | 20.09.10 12:01 | | |

FreshDay

예압. 닌텐도 거실에서 같이 쓸거 부모님 계정으로 샀을거임 당시 스니퍼클립 멀티플 영상 https://www.youtube.com/watch?v=jYMmZ-bfMZ4 근데 자꾸 논점이 벗어나는데 제품구매 당시 상품페이지엔 약관같은거 전혀 볼수도 없었고.. 상식적으로 그게 본인들 약관에 위배된다면 애초에 판매를 취소하는게 정상이지요. 잘만 판매하고 다음달 말 지급일 되서 갑자기 아이디 정지하는건 무슨; 재판매 의심이 아이디 정지 사유라면 제품 실사용 중이므로 인증 방법 어떤거든 말만 해달라 하는걸 딱잘라 계속 거절할 이유도 없구요 | 20.09.10 12:22 | | |

그릅
뭐 사실 워낙 오래된 일이라 저도 걍 그러려니 하는데 요즘은 시스템상 다음달 혜택 지급내역같은게 보이게금 업뎃되긴 했다지만 여전히 직접 신청을 요하는 게 대부분이고 지급 누락 이슈도 커뮤니티 사이트 후기로 종종 보이니 그냥 애초 청구할인 들어가서 빼박인 카드혜택 외 캐시백 지급 할인은 정도것 걸러 구매하시길 바랍니다 | 20.09.10 12:23 | | |

그릅
최근엔 정부에서 실시하는 환급혜택을 지들이 주는 혜택마냥 환급재원 거의 소진될 때까지 최종혜택구매가에 넣어놔서 혜택상세보기 눌러보지 않으면 속기 딱 좋게끔 하기도 하고 | 20.09.10 12:27 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

그릅
재판매 사유가 뭐죠? | 20.09.10 12:49 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

역시 심리적마지노선 60은 안넘는군요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

사전예약 좋네. 발매일날 클릭 전쟁 안해도 되는구나.

(IP보기클릭)49.1.***.***

COMPILE
찔끔 풀어서 가격올리고 하는것보단 좋죠 | 20.09.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

컴퓨터 업글은 포기하고 멀티용으로 x박을 가야하나... 원룸 좁은데;

(IP보기클릭)58.225.***.***

sk 할부 서비스 공지 올라오면 어떤걸 해야 될지 고민 쎄게 올듯

(IP보기클릭)1.221.***.***

엑시엑 가격도 잘나왔네 같은 499달러 3070 그래픽카드가 얼마에 올라올지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

암바들어가
제조사따라 다른데 65~75예상하더라고요 | 20.09.10 10:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

암바들어가
용프로 80까지도 예상하던데요 | 20.09.10 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

오올 가격 좋네 ㅎ 플스도 인제 가격 나오겠네.. 둘 중 뭐를 먼저 사느냐 두근두근

(IP보기클릭)222.232.***.***

이 정도 가격이면 거의 원가이하로 봐야되는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

하필 ㅈ데와 네일베냐...쩝 다른 쇼핑몰도 했으면....

(IP보기클릭)115.21.***.***

블랙스콜피오
구매처 더나올지도모름 | 20.09.10 11:05 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

한글화 독점작 멀티인구인데 이것때문에 ps5가 고민되네

(IP보기클릭)39.114.***.***

네이버 페이로 하면 결제도 쉽고, 경쟁 때문에 서버만 문제 없으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.73.***.***

할부라이프
맞아요 카드 등록 돼있고, 주소 등록 돼있어서 동의만 누르면 되는거라 수월할듯 | 20.09.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

할부라이프
사전 예약 입니다 | 20.09.10 22:44 | | |

(IP보기클릭)221.215.***.***

한국에선 보상판매 안할려나

(IP보기클릭)220.73.***.***

올 억세스도 물량 부족하려나? 암튼 기대되네요 4k 디스플레이는 없지만 엑시엑 노려봐야겠음

(IP보기클릭)223.39.***.***

집에 구엑박 시디랑 360 시디도 좀있는데 트레이에 넣으면 거의다 실행되겠죠?? 기대된다

이건뭔가요
하위호환목록에 있는 게임들만 지원합니다. 목록을 확인해보셔야할듯합니다 | 20.09.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

시존 엑엑 게임들은 그대로 사용가능한건가요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

삼돌이
키넥트 사용 게임 빼고는 모두 호환됩니다. | 20.09.10 12:27 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

삼돌이
엑엑 게임은 100%로 가능합니다 | 20.09.10 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

이번에는 확정이죠? ㅋㅋ루머 아니고요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
루리웹-9175643818
링크 눌러보면 오피셜인거 알텐데 왜 물어보는지... | 20.09.10 12:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번엔 한정판 이쁜거 나오면 그때 사야겠음 엑원때 포르자 한정판 나왔을때 엄청 후회 했으니

(IP보기클릭)59.27.***.***

서로 간보고 있던 상황에서 마소에서 먼저 가격과 출시일을 공개했으니 조만간 소니도 가격과 출시일을 발표하겠군요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

물량이 넉넉할까요..? 예약을 할수있을까..

(IP보기클릭)122.252.***.***

루리웹-9175643818
사전예약 | 20.09.10 22:45 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

네이버 포인트 10만있는데 엑시엑 예약때 써야겠다

マムリ
299달러가 299000원이에요? | 20.09.10 12:42 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

マムリ
환율 계산좀 | 20.09.10 12:50 | | |

マムリ
환율을 차치하더라도 한국에서 부가가치세 10% 안내고 물건 팔아요? | 20.09.10 12:52 | | |

세금 포함인가요? 아니면 657,800원인가?

(IP보기클릭)125.181.***.***

카드할인없을라나

(IP보기클릭)211.207.***.***

뭐 플스가격을 바야하긴 하지만 현재 저가격으로 국내에서 360처럼 흥하긴 힘들겠어요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

엑원 화이트 구입했을때랑 가격이 똑같아서.. 예판이나 성공하면 되겠군요..

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 499가 59만원으로 나오네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

43984 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X