본문

[XSX하드] "엑스박스, 차세대 경쟁상대는 플레이스테이션 아닌 넷플릭스" [165]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19377 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이젠 MS에 대한 기대를 접었음. 앞으로 나올 퍼스트파티 신작들도 나와봐애 게임패스 용인데 뭔 투자를 하겠나.. 고만고만한 게임 아니면 멀티위주로 아이템 팔이 게임이겠지. 포르자도 과연 이런 경향에서 무사할런지 모르겠음.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
2013 : TV TV TV TV 2020 : 넷플릭스 넷플릭스 넷플릭스 ㅋㅋ

BEST

BEST
"게임 이용자들의 MS·헤일로 비방 여론에는 미국 대형 피자 업체 ‘피자헛’도 동참해 눈길을 끌었다." 이정도면 심각한데

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
마소 퍼스트들이 넷플릭스 오리지날처럼 되는 이유가 다 있었구만... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑원 엑원엑스 나오자마자 정가주고샀었는데 이번은 그냥 2년뒤에 싸지면사야겠다. 헤일로 사태 보고도 저딴소리하네

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
마소 퍼스트들이 넷플릭스 오리지날처럼 되는 이유가 다 있었구만... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 진짜 정신을 못차렸구나

BEST
이젠 MS에 대한 기대를 접었음. 앞으로 나올 퍼스트파티 신작들도 나와봐애 게임패스 용인데 뭔 투자를 하겠나.. 고만고만한 게임 아니면 멀티위주로 아이템 팔이 게임이겠지. 포르자도 과연 이런 경향에서 무사할런지 모르겠음.

(IP보기클릭)61.253.***.***

엑박원 시절에 espn 에 10억 달러 퍼주고 tv tv 하다가 처망했던 때랑 똑같네

(IP보기클릭)106.102.***.***

조선일보식 헤드라인

(IP보기클릭)117.111.***.***

넷플하고 붙기엔 멀어도 너무 멀었어

BEST
2013 : TV TV TV TV 2020 : 넷플릭스 넷플릭스 넷플릭스 ㅋㅋ

BEST
serqvb
"게임 이용자들의 MS·헤일로 비방 여론에는 미국 대형 피자 업체 ‘피자헛’도 동참해 눈길을 끌었다." 이정도면 심각한데 | 20.07.29 12:40 | | |

serqvb
오........... | 20.07.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

serqvb

핏짜헛은 모르겠고, 일단 도미노는 참여 | 20.07.29 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

치쏘?치맥?
스마트 딜리버리까지 까는건가요? | 20.07.29 14:24 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 맨날지지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
BGM : 서태지 - 모아이 | 20.07.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 괴물은 볼때마다 웃기네요 ㅋㅋㅋ 게임하다가도 짤들 생각날것같어요 ㅋㅋ | 20.07.30 07:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

게임패스 밀고나갈거면 모든게임에 한국어자막이나 많이추가하면 좋겠군

BEST

(IP보기클릭)203.251.***.***

가즈아2

| 20.07.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

얘넨 잘나가다가 삽질이 패시브인듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

뭐 사실 마소 입장에서는 이게 정답일 수도 있지... 일단 퍼스트 파티는 다양하게 영입했으니 이래저래 게임들 만들면서 콘솔 아이덴티티를 유지한채 돈으로 막강한 멀티작들 게임패스로 땡겨 와서 구독 생태계를 장악하는게... 퍼스트 파티 게임들도 뭐 만들다 보면 대작 하나 터져주겠지ㅋㅋ.

(IP보기클릭)112.171.***.***

야 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 설레이게 해놓고 진짜 니네 왜그러냐

(IP보기클릭)27.119.***.***

EvaSupremacy
거기다가 나중에는 콘솔없이 클라우드로 패드하나만 티비 연결해서 겜패스 겜을 즐길수도 있겠지요 그럼 정말 넷플릭스랑 경쟁이 맞다고 봅니다 | 20.07.29 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임패스도 결국 게임이고 영화,드라마랑은 다른데 넷플처럼 거실에서 자주 켜서 하기는 어렵죠. | 20.07.29 13:15 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

아모르
티비처럼 늘 켜놓는다는 개념보다는 게임을 하는 상황에서의 넷플릭스 깉은 구독형 서비스 처럼 생각하시는 게.나을 것 같아요. | 20.07.29 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

그런 이야기가 아니라 넷플릭스처럼 구독서비스(게임패스)를 주력 비지니스 모델로 삼겠단 말 같네요. 전통적인 게임 판매 방식이 아니라 | 20.07.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

틀린말도 아닌데... 게이머들은 콘솔부심이 강하기에 의견대립이 나기는 해요.. 솔직히 넓게 생각해보고 의견나누는게 커뮤니티인데 루리웹은 그냥 아닥하고 내말이 맞아 ... 이런게 너무많은... 기업은 계속 변화를 하고 발전을 하는건데.. 우리나라 피쳐폰 시절 쇄국정책 펴다가 아이폰한데 두들겨맞고, 미래에 대한 모색을 해야하는데 그걸 두려워하니.. MS가 맞다 아니다가 아니라 자본력이 있으니 여러가지로 시도하는건데, 미래에 저게 맞을지는 아무도 모르죠. 지금은 온라인쇼핑이 기본이 되었지만, 불과 10년전쯤은 사기당할수도 있는데 물건은 보고 사야지 라는 생각이 대부분이었죠. 시대가 어떻게 변할지는 아무도 장담 못하죠. | 20.07.29 14:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아모르
북미, 유럽권에서는 콘솔 게임은 거실에서 대형TV로 하는게 일반적입니다. 우리나라처럼 가족들 눈치보면서 몰래 즐기는 취미가 아니에요. | 20.07.29 20:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

초록물고기
몰래 하고 안하고의 문제가 아니죠. 스위치처럼 다인 오프라인 플레이용 게임이 많은 것도 아니고 한명의 플레이어와 여러명의 구경꾼으로 즐기는게 대부분인 게임의 특성상 넷플처럼 거실티비를 점령할수는 없다는 얘깁니다. 게임패스 할아버지가 와도 구독형 영상스트리밍 서비스랑 경쟁이 안되요. | 20.07.29 22:34 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

게임 구독 서비스 ‘게임패스’는 MS 게임사업의 핵심이라는 평가를 받는다. MS가 2019년 10월 공개한 실적 자료에 따르면, 게임 부문 매출은 전년 대비 10% 증가한 113억8600만달러(13조3182억원)이다. 게임기 엑스박스원 하드웨어 매출은 13% 감소했지만, 게임패스 등 서비스 부문 매출은 19% 증가했다. 게임패스가 게임 분야에서 구독경제 성공 사례를 입증한 셈이다. 출처 : http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/28/2020072804035.html =============================================================================== 기기판매는 줄었지만 매출은 올랐다. 서비스 부분에 더 힘을 기울일 생각인가 봄

(IP보기클릭)121.176.***.***

하긴 지금와서 게임패스나 스트리밍 서비스에 집중하는 계획을 바꿀순 없지. 성공하든 실패하든 이 길을 가야됨

가정 필수기기로 자리잡아서 돈벌고싶은건 이해하겠는데 게이머로서 좋은소린 못하겠네~

(IP보기클릭)221.139.***.***

제대로 된 게임을 만들 생각을 안하면 ps6 시절에는 아예 존재감이 없어질 것.

(IP보기클릭)211.117.***.***

넷플릭스 주주로서 엑박은 그저 넷플릭스 어플을 돌릴수 있는 수많은 단말 기기중 하나일 뿐. 경쟁상대일리가.

(IP보기클릭)222.109.***.***

무한의체력
그 단말로 게임을 안하고 넷플릭스만 본다면 경쟁상대가 맞죠. 액정화면을 이용하는 이용자의 시간점유율의 경쟁으로서의 의미니까요. | 20.07.29 13:34 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

무한의체력
마소의 발언은 엑박을 게임기가 아닌 마소의 게임사업으로 이해해야 됩니다. | 20.07.29 13:58 | | |

폐인킬러
먼소립니까. 넷플릭스 어플이 돌아가는 기기면 경쟁관계가 아니라 공생관계인거죠. | 20.07.29 14:14 | | |

루리웹-1172479215
넷플릭스 입장에서는 엑스박스가 많이 보급되면 될수록 그냥 넷플릭스 어플을 실행시킬수 있는 단말기중 하나가 더 많이 보급되는것에 불과하다니까요? 그게 어떻게 경쟁관계입니까? | 20.07.29 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

무한의체력
엑박 게임기 vs 넷플릭싀 대결이 아니라, 게임패스 vs 넷플릭스의 대결을 말한다구요. | 20.07.29 14:20 | | |

무한의체력
공생 관계가 아니죠.......기기를 적자에 팔고 소프트웨어로 적자를 매꾼다는게 전통적인 비디오게임 셀링방법인데....게임 안사고, 게임패스 안하고 넷플릭스만 본다면 수익을 어떻게 얻겠습니까.... 이건 마소뿐 아니라 소니에도 해당되요. 플스 사놓고 게임은 안하고 넷플릭스만 보면 소니가 공생관계라고 좋아할까요? | 20.07.29 14:20 | | |

폐인킬러
먼소립니까.. 넷플릭스 주주인 입장에서 봤을때, 마소의 엑박은 전혀 경쟁관계가 아니라는 말입니다. 넷플릭스 입장에서는 그냥 넷플릭스가 돌아가는 기기가 더 보급되는것에 불과하다니까요? 엑박에서 사람들이 넷플릭스를 보던 게임을 하던 그게 뭔상관인지요? 어차피 넷플릭스 입장에서는 아무 상관없고, 넷플릭스 지원 기기, 즉 인프라가 늘어나는 것 뿐입니다. | 20.07.29 14:23 | | |

폐인킬러
한마디로 엑박 기기의 보급이 늘어날수록 넷플릭스 입장에서는 그게 이득일까요 손해일까요? 손해라면 경쟁관계겠지만 전혀 그렇지 않다는겁니다. 오히려 이득이죠. | 20.07.29 14:25 | | |

폐인킬러
만약 마소가 진정 넷플릭스를 경쟁상대로 본다면 차기 엑박에서 넷플릭스 어플 지원을 안하겠죠. 과연 그럴까요? 애초에 기레기의 상상일 뿐입니다. | 20.07.29 14:27 | | |

무한의체력
마소가 단순히 기기판매만 한다면 그쪽 말도 일리가 있겠죠. 그런데 마소는 넷플릭스처럼 월정액으로 게임 서비스를 제공하고 있습니다. 소니가 단순히 게임만 판매한다면 이후 그 게임을 유저가 플레이하던말던 관계 없는것과 다르게 마소에선 게임서비스를 사람들이 매달 정액을 내며 유지하길 바래야 합니다. 그래서 계속 TV앞에 사람들이 앉아있게 해야하는거구요. 이건 넷플릭스에게도 똑같이 적용됩니다. 넷플릭스가 편당 판매하는 서비스라면 당연히 경쟁상대가 아니죠. 근데 둘다 구독시스템을 택한이상 경쟁상대가 될수밖에 없는겁니다. | 20.07.29 14:32 | | |

무한의체력
이건 구독시스템을 가진 모든 서비스에 해당되는 사항입니다. 대표적으로 매체마저 다른 리디북스의 서비스도 있죠. 구독시스템은 최대한 자사 서비스에 구독자들이 시간을 투자하게 만들어야 하는거거든요. | 20.07.29 14:35 | | |

무한의체력
단순하게 예를들어서 어떤 사람이 엑박을 사서 게임패스로 게임을 많이 하다보니 영상을 볼 시간이 없어서 넷플릭스 구독을 해지한다면 그래도 경쟁상대가 아닐까요? 구독시스템 아래에서 이해해야지 안그러면 경쟁상대라는 말이 이해가 안될겁니다. | 20.07.29 14:38 | | |

폐인킬러
게임과 영상매체는 카테고리가 달라요... 게임사가 넷플릭스를 경쟁상대로 보면 PS4, 엑박원에 넷플릭스 어플을 넣어주는 이유가 뭡니까? 그건 그냥 님 상상이고, 실제 마소나 소니는 자사의 게임기에 넷플릭스는 공생관계로 보기 때문에 넣어주는겁니다. | 20.07.29 14:39 | | |

무한의체력
넷플릭스가 들어온건 게임패스가 생기기 훨씬 전입니다. 그 전까진 마소도 소니도 게임판매를 주로했지 구독서비스가 없었어요. 게임과 영상메체 도서등등 카테고리가 달라도 결국 사용자의 이용시간을 점유한다는 구독시스템 아래에선 전부 경쟁상대에요. | 20.07.29 14:41 | | |

무한의체력
예시에 대해서도 한번 말해보세요. 게임할 시간이 많아서 영상볼 시간이 부족해 넷플릭스 구독을 해지한다면 그럼 넷플릭스와 게임패스는 경쟁상대일까요 아닐까요? | 20.07.29 14:43 | | |

폐인킬러
마소입장 : 가정용 콘솔에 넷플릭스까지 추가하면 동일한 가격에 확장된 기능으로 콘솔 기기의 가치가 늘어난다. 다인가족일 경우 엄마는 넷플릭스 아들은 콘솔게임 할 경우, 플스는 넷플릭스까지 되는데, 엑박은 넷플릭스가 안되게 만들면 누가 손해일까요? 넷플릭스입장 : 그냥 넷플릭스가 돌아가는 단말 기기가 하나 더 늘어남 개이득 대체 뭘 어떻게 봐야 경쟁상대인지? 이건 마치 아이폰을 만드는 애플과 페이스북이 경쟁상대라는 말과도 같은데? 페이스북 사용시간이 늘어날 수록 아이튠즈 비디오 볼 시간이 줄어드니 경쟁관계라는 헛소리와 다를게 뭔가요? | 20.07.29 15:25 | | |

무한의체력
결국 구독서비스에 대한 이해가 전혀 없으시네요. 대충 알겠습니다. 이해를 전혀 못하시는거 가지고 더 이상 이해시켜드릴 자신도 없고... 대신에 마지막으로 예시에 대해서 설명 드릴게요. 페이스북 사용할때 돈을 내세요? 아니죠? 아이튠즈 비디오 볼때 돈을 내세요? 당연히 내시죠? 돈을 내는 서비스와 내지 않는 서비스. 페이스북은 글이나 사진을 올리고 실시간으로 계속 모니터를 볼 필요없이 생각날때만 보면 되는데 비디오는 지속적으로 화면을 봐야하죠? 심지어 비디오를 보면서 페이스북에 글도 쓸수 있습니다. 이 차이를 모르신다면 더 이상 쉽게 설명드를 자신이 없네요. 즐거운 오후되세요. | 20.07.29 15:31 | | |

폐인킬러
아니 구독서비스가 뭐 하나만 해야된다고 정해놨는지.. 위에 예를 들어드렸잖아요? 엄마는 넷플릭스 구독 아들은 게임구독 할 수도 있는겁니다. 심지어 저처럼 넷플릭스도 보고 게임도 하는 사람도 있구요. 넷플릭스와 아마존 프라임은 경쟁관계죠. 근데 넷플릭스와 게임구독서비스가 경쟁관계다? 전혀 그렇지 않습니다. | 20.07.29 16:16 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

무한의체력
"넷플릭스 주주로서..." 이거 하고 이 글 하고 뭔 상관임? | 20.07.29 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

폐인킬러
본인이 맨 위에 한 말은 기억이 안나시나요?? ----- "그 단말로 게임을 안하고 넷플릭스만 본다면 경쟁상대가 맞죠" 라고 했자나요 넷플릭스만 보는데 왜 마소가 경쟁상대죠? 손해보면서 넷플릭스 단말을 열심히 보급한 친구인데? | 20.07.30 15:03 | | |

루리웹-8217603600
알람이 떠서 뭔가 했더니 또 구독시스템을 이해 못하시는 분이 등장했군요.... 마소는 엑스박스 게임기만 팔면 장땡이 아니라 게임패스라는 구독서비스를 주 수익으로 삼으려 하는데 이 구독서비스라는 건 이용자의 사용시간을 가져와야 유지가 되는 서비스기 때문에 비슷하게 구독서비스로 시간점유율을 가져가는 서비스라면 뭐든 다 경쟁상대인 겁니다. 게임패스로 게임만하다보니 영상 볼 시간이 없어 넷플릭스 구독을 끊는다면 이게 경쟁상대인가요 아닌가요? 하다못해 넷플릭스가 무료서비스라면 좀 이야기가 다르지만 월정액을 내는 구독서비스인이상 다 경쟁상대에요. 이 경쟁구도를 이해 못하면 백날천날 설명해도 이해 못하실테니 이 이상 할 말은 없습니다. 그럼 이만. | 20.07.30 15:25 | | |

폐인킬러
ㅋㅋㅋㅋ 님 논리대로라면 게임패스 구독으로 게임하는 시간이 늘어나면 밖에 놀러나가는 시간이 줄어들고, 밖에 놀러 나가는 시간이 줄어들면 옷을 덜 사입어도 되니 게임패스와 의류사업도 경쟁관계가 되겠네요. 뭐든 갖다붙여도 되는 신박한 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.30 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

폐인킬러
아~~ 이제 이해가 가네요. 님은 한글을 잘 못하시는군요 ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰셨어야죠 “그 콘솔로 넷플릭스는 안보고 게임만 하면 경쟁상대 맞죠” 라고 푸하하하 한글문제였구나~~ 본인 글을 잘 읽어보세요 남들도 다 그렇게 생각하는데 본인만 모르는듯요 더는 댓글 안답니다. 어차피 한글을 잘 모르시니... 그럼 이만 | 20.07.31 19:12 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

생애 처음 콘솔을 중고가 아닌 신제품으로 사는거 엑시엑으로 할려고 했는데 점점 왜 이러냐.--; 뭐 헤일로 그래픽 구리게 나온거야 난 헤일로 좋아하지도 않고 그 개발사가 이번에 못 만든거고 다른 개발사들은 다 그 수준으로 할건 아니니 크게 신경쓰이지 않는데, 이런 괴상한 언플은 불안해지니 하지말자~ 게임기면 일단 게임에 집중하자. 출시하고 게임으로 기반 존나 딴딴하게 다져놓고 다른 서비스를 구상해보든가 출시전부터 이러진 말자 좀.

엑시엑에서도 넷플 볼 수 있게 할거면서 무슨 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스 측면에서 생각해도 공생관계지 경쟁상대는 절대 아닌거같은데

(IP보기클릭)42.82.***.***

아니 마소가 무슨 자선사업가인줄 아나...게임경쟁 신경안쓸꺼면 게임스튜디오를 16개나 인수했겠냐고 그냥 나올때까지 놔두면 알아서 하겄지...나오기도전부터 망하니 어쩌니 난리네 아주...

Zeltik
기레기 기사에 건수 잡아서 다 몰려오는거죠 | 20.07.29 12:54 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

아ㅡ싸시노
아ㅡ싸시노 (5385160) 106.102.***.*** 아무리 검색해도 ms가 넷플릭스 얘기한게 이 기사 밖에 없는데 기레기가 참 무섭긴 무서워 댁이야말로 이딴 댓글 달아놨다가 금방 지웠네? 검색해보니까 수두룩하게 나오는데 안나오긴 뭐가 안나와 막상 다시 검색해보니 나와서 쫄리니까 지웠나보지?ㅋㅋㅋ 기레기 욕하기 전에 본인부터 좀... | 20.07.29 12:58 | | |

액슬러
기사 링크 부탁드립니다 암만 검색해도 안나와서 했던 얘기였습니다 | 20.07.29 13:01 | | |

아ㅡ싸시노
넷플릭스를 경쟁자라고 언급했던게 있나요? | 20.07.29 13:01 | | |

아ㅡ싸시노
검색어 : phil spencer netflix | 20.07.29 13:09 | | |

아ㅡ싸시노
뭐라는거임 왜 갑자기 경쟁자라고 언급했던 적이 있냐고 말이 바뀜? 원래는 넷플릭스 얘기한적 조차 없다고 하지 않으셨었나 그래서 기레기 욕하기 전에 본인부터라고 한거구만요 아니면 왜 댓글 지우셨음? | 20.07.29 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

액슬러
응 그러니까 거기에 competitor 비슷한 단어라도 나오냐고요. 구글 검색해서 나오는 기사는 게임패스가 게임계의 넷플릭스처럼 대표적인 모델이 되면 좋겠다. 아니면 게임패스는 실제 구매도 가능하니까 넷플릭스랑은 다르다는 기사만 나오는데? 뭐 둘이 같이 언급만 되면 되는거임? 영어 할 줄 알아요? | 20.07.29 13:12 | | |

액슬러
그 점은 제 실수가 맞습니다. 인정합니다. 하지만 기사 찾아보니 게임계의 넷플릭스라 한거 말곤 딱히 경쟁자라고 언급한건 없네요 | 20.07.29 13:13 | | |

루리웹-4771911436
그게 아니고 저사람은 넷플릭스 얘끼 조차 한적 없다고 했었다가 댓글 지웠다구요ㅋㅋ 그거 지적한거임 | 20.07.29 13:14 | | |

아ㅡ싸시노
제가 지적한건 그 부분이니 인정하셨으면 됐어요. | 20.07.29 13:15 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

넷플릭스는 한국 초기출시에 현지화도 잘 안되고 볼것도 없었는데 엄청 투자하면서 국내에서 보는 사람이 많아졌음. 그에 비해 엑스박스는 총판인 동서게임마저 손절하고 사업때려침. 오랜 총판이였던 동서게임마저 손절하고 떠날정도면 이야기 끝난것임.

(IP보기클릭)218.234.***.***

얘네는 엑원이 진게 스펙 때문에 진거라고 판단하는건가?

(IP보기클릭)183.99.***.***

몇년전부터 하던 일이잖아 게임패스로 이전의 의미를 말하는 건데. 홈 엔터테인먼트뿐 아니라 어디서든 시간이 날때 즐길거리가 엑스클라우드 VS 넷플릭스 되는 거지. 게임기에 대한 사업 방향은 이미 PC랑 동발 할때부터 바뀌었는데 아직도 게임사업 접네마네 하는 건 뭔지 모르겠다.

가짜뉴스에 선동 잘 되네. 선동과 날조로 승부하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 한걸레 견향 개마이 | 20.07.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

게임계의 넥플릭스가 되고싶은가보네.. 근데 그럴거면 엑시엑은 왜 개발한거여 그냥 피씨로도 충분하잖아

(IP보기클릭)116.121.***.***

총출동하셨네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

나 기대하고 있었거든? 근데 일단 게임업계에서 이기고 난 이후에 다른것좀 해주면 안되는거야..? 꼭 아이폰+아이튠즈 조합처럼 가야...속이 시원하냐!!!!!! 그런거 필요없고 본연의 기능에 충실해달라고!!!!!!! 나도 ps5도 살거야. 근데! 일단! 게임을! 좀! 잘 만들어서! 성공한 이후에 다른것좀 하자 마소야...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

엑박 횡보가 이번 게임쇼 통해서 너무 명확하게 보였지

(IP보기클릭)112.147.***.***

이번 쇼케이스에서 확실히 느낌 넷플릭스 같은 월정액 구동 시스템을 더 밀어주는거 같다는 생각입니다. 이번에 보여준 모든 게임들이 게임패스에 들어간것 같고.. 쇼케이스에서 소니 독점게임 갓오브워나 스파이더맨처럼 사람들이 크게 기대할만한 요소는 크게 없었지만 월 10000원 언저리로 게임패스 끊어서 플레이하면 게이머 입장에서 충분히 이득볼만한 상황같아요

(IP보기클릭)183.109.***.***

감이 없는것 같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

구독서비스 위주로 나가려고하나봄

(IP보기클릭)125.184.***.***

대한민국 대표쓰레기 기더기식 헤드라인

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임패스는 마소나 유저나 서로 금전적 이득을 보는거지 게임패스때문에 게임이 하나 더나오고 말고 이런건 관계가 없는것 같은데

(IP보기클릭)175.193.***.***

저는 좀 회의적으로 봅니다. 드라마&영화는 한두시간짜리라서 넷플릭스같은 구독제가 쓸만한데 게임은 구독제 끊어도 하드코어 게이머가 아닌이상, 웬만한 게이머들은 한달에 한 두개 깰까 말까라서 그닥 효율이 있는지 모르겠네요. 더구나나 게임구독제 안에 있는 게임도 복불복이라 선택의 폭이 그리 넓지도 않고 오히려 게임불감증만 생길수도 있을것 같고요.

구글과 아마존이 넷플릭스임? | 20.07.29 13:01 | | |

VP
하지도 않은 말을 한것처럼 기사화한게 선동이지ㅋㅋ부랴부랴 비슷한 발언은 했다고..? | 20.07.29 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

비슷...하다고?! | 20.07.29 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

누구랑 경쟁한다고요?? 결국 이건 게임기 이길 포기한거네.... | 20.07.29 13:13 | | |

없는 말을 지어냈는데 틀린 말도 아니네는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 13:15 | | |

깔려면 무슨말을 못하겠어요ㅋㅋ 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이.. | 20.07.29 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임 스트리밍.서비스지 넷플릭스는 아니죠. 게임계의 넷플릭스 같은 걸 지향한다는 의미임. 저건 기자가 약간 오해하게 써놨네요. 아예 대상 매체가 다른데. | 20.07.29 15:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6421243015
기본이 1년이고 몇몇 예외가 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 이렇다니까. 써본적도 없고 알지도 못하면서 까기에 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 13:03 | | |

넷플릭스도 있는 작품들 내려가고 그래요. | 20.07.29 13:04 | | |

댓글 안 보고 그냥 자기 뇌에서 상상한 것만 바로 댓글로 쓰나요. 3개월 아니라니깐 ㅋ | 20.07.29 13:20 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

베지공
가오갤2도 있다가 없어졌죠. 찾아보면 내려간거 꽤 많음. | 20.07.29 13:21 | | |

뭔 평균? GTA5 같은 희귀사례 빼고눈 기본이 1년이라니까 평균 3개월이 어떻게 나오는지? 정말 선동과 날조 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 13:23 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

이말을 이해 못하는 댓글들 진짜 근근웹 스럽다 ㅋㅋ

루리웹이 좋아할만한 기사네요.

근데 이게 조롱받을 기사임? 이제 경제는 공유경제로 넘어가는 시기에 클라우드 서비스 선점하겠다는거 같은데 어차피 소니도 따라갈텐데?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3333318 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2224967 XSX하드 △젤다의 전설△ 72 26621 2020.10.05
2224947 XSX하드 △젤다의 전설△ 34 28382 2020.10.05
2224761 XSX하드 △젤다의 전설△ 50 40525 2020.10.03
2224732 XSX하드 △젤다의 전설△ 31 28128 2020.10.02
2224698 XSX하드 △젤다의 전설△ 79 28655 2020.10.02
2224671 XSX하드 △젤다의 전설△ 45 18244 2020.10.02
2224416 XSX하드 △젤다의 전설△ 36 34191 2020.09.29
2224365 XSX하드 △젤다의 전설△ 53 16240 2020.09.29
2224361 XSX하드 △젤다의 전설△ 55 17041 2020.09.29
2224326 XSX하드 △젤다의 전설△ 77 35832 2020.09.28
2224320 XSX하드 △젤다의 전설△ 53 13770 2020.09.28
2224137 XSX하드 △젤다의 전설△ 18 19261 2020.09.27
2224037 XSX하드 △젤다의 전설△ 7 7933 2020.09.26
2223852 XSX하드 △젤다의 전설△ 15 18457 2020.09.24
2223848 XSX하드 △젤다의 전설△ 28 28058 2020.09.24
2223826 XSX하드 △젤다의 전설△ 15 24778 2020.09.24
2223587 XSX하드 △젤다의 전설△ 83 54370 2020.09.23
2223586 XSX하드 △젤다의 전설△ 52 33290 2020.09.23
2223435 XSX하드 △젤다의 전설△ 2 7256 2020.09.22
2222925 XSX하드 △젤다의 전설△ 16 24098 2020.09.17
2222678 XSX하드 △젤다의 전설△ 10 16543 2020.09.15
2222347 XSX하드 △젤다의 전설△ 23 49421 2020.09.10
2220948 XSX하드 △젤다의 전설△ 6 12159 2020.08.19
2219412 XSX하드 △젤다의 전설△ 28 19377 2020.07.29
2215557 XSX하드 △젤다의 전설△ 3 14859 2020.06.12
2212735 XSX하드 △젤다의 전설△ 32 29432 2020.04.26
2212111 XSX하드 △젤다의 전설△ 12 13064 2020.04.14
2211725 XSX하드 △젤다의 전설△ 15 7936 2020.04.08
글쓰기 134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X