본문

[XB소프트] 닌자가이덴 블랙 VS 닌자가이덴 시그마 고해상도 스샷 비교 [107]

(242455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10142 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

엑박...단백질 인형같아..옷이 단순해 보이는 게 팍 느껴지네요

닌가2도 닌가시그마만큼 나오기 어려운 마당에 왠 비교샷인가 싶군요

구엑박 닌가 저렇게 잘 안 나와요..완전 이미지샷 같네..ㅡㅡ;;

저는 막눈인지 비슷하게 보인다는..

이미지샷 맞음

확실히 깔끔하긴하지만 저 느낌 맞습니다.. 제가 게임하면서 눈비빈게임은 닌가가 처음이니까요.. 솔직히 처음했을때 다음세대게임이라는 느낌이 확 왔습니다. 그정도로 플스겜은물론 엑박겜들과의 갭이 너무나도 컸으니까요..

확실한건 푸른삼껀 깊어졌다는 것.

닌가 블랙 저렇게 안나오던데...

광원효과, 하야부사의 타이즈(?)를 보면 환연히 그 차이가 드러나네요. 하지만 닌가 블랙도 나쁜 글픽은 아니라는 게 중요. 닌가 시그마가 너무 좋을 뿐.

비운의 게임기 엑박...명품이었는데............MS 첫 작품이다 보니 시장도 그렇고........명줄이 너무 아쉬운 게임기죠

그들은 이미 출전준비를 끝난상태다... 양선수 앞으로 자 반칙은 안보일때만 쓰시고 필살기는 각선수 한명씩 날릴수 있습니다. 주 스킬은 낚시 스킬을 사용해주시고 그물스킬은 오의 입니다.

지금봐도 대단하구나 구엑박.ㅎ

구엑박..다시봐도 엄청나구나..ㄱ-

PS3도 이정도로 안나오는데~?

전 XBOX360으로 돌리는데요 닌가블랙 그래픽 저렇게 나오긴 하나요..? 신기함..;;

닌가, 겜방에서 한시간 정도 해봤는데.... 저런 그래픽 아니던데 ? 플투보다 조금 좋다.. 이정도..

올리신 분이 플게에서 무쌍 좀 하셨더랬죠 ㅎㅎ

HDTV로 돌려서 그런가;; 전 LCD 모니터로 해서.. -_-);; 잘모르겠네요..

ㅋㅋㅋ

구엑박도 그래픽 뛰어나네요... 친구집가서 DOA해본게 전부인 구엑박.

복합관/ 플게에서 무쌍을 좀 했다라...님은 사골무쌍의 보스인가요? 웃기지도 않음 ㅋㅋ

고급티비에 삼돌이 vga물리고 직출하고 리사이징하면 딱 저정도 나올겁니다. 리사이징 안하면 확실히 차이나겠죠.

LCD에 컴포넌트HD확장팩 정품으로 연결해서 했을때도 위에 스샷같은 그래픽 XBOX에서 나오지 않았었습니다. ^^ 약간 의구심이 드네요;;;

LCD TV는 LG 엑스캔버스 32LC2D 였습니다.(지금도 쓰고 있는 TV지요)

구엑박 닌가가 저정도? 농담이지?

농담이죠.

그럼 저 스샷은 비교전용 스샷이란 말입니까? ㅉㅉ 깜둥이 무시하네!

손님, 맞을래요?

가봤는데...계단이 참 알흠답더군요. 홀홀홀

구엑박 멋져.. 하지만 진짜 구엑? 한번 돌려볼까?

걍 리메이크 이렇게 변했다로 생각하면 되는걸..;; 너무 흥분하네요;; 처음부터;;

트랜스코더 프로그레시브출력으로 보면 위의 스샷보다는 더 좋게 나옵니다. 2번째의 스샷은 텍스처가 무척 휑하게 나왔군요. 실제로 보면 더 멋지지요...

제 눈도 막눈이라 그런가 별 차이를 못느끼겠습니다...-_-;

엑박용 실제로 보면 계단현상이 많긴하죠. 어차피 저정도 리사이징 하면 계단이 안보이는건 당연하고, 중요한건 해상도 차이가 크니까 실제로 보면 큰차이가 있겠죠. 그래도 캐릭터 모델링에서 큰차이가 없는걸 보면 구 엑박 성능이 정말 좋긴 좋네요.

굳이 이젠 플3와 엑박은 그래픽으로 싸울필요가 없을꺼 같은데...이미 전문가가 아닌 대부분 일반 유저는 차이가 느끼기 힘들고.. 이제 이딴거 안올렸음...솔직히 스샷 잘찍나 못찍나 차이도 있고.. 같은환경 같은게임 동영상비교가 최곤데 그런건 아직 없나...ㅎㅎ 아무튼 두 기종은 각자 스타일이 다른 게임으로 승부를 봐야지 그래픽은 도토리 키재기인듯... 그나저나 도토리 키재고있을때 WII는 대박내고 잇으니 이거 뭐 ..ㅡㅡ;

480p 게임이라 LCD TV에서는 만족스런 결과 얻으실수 없습니다. CRT HDTV로 하시는게 최고의 만족을 얻을수 있겠죠.

제가 보기엔 둘다 멋지네요 =ㅅ=

닌가 식으마는 1080P로 해보니 정말 멋지더군요. 단순 스샷과는 다른 감동이...ㅡ0ㅜ;;; 플삼이 만으론 아깝고 삼돌이로도 나와줬음 좋겠는데 말이죠~

32인치 브라운관 HDTV인데 계단 많이 보입니다. ;; 트랜스코더 사용해서 저정도로 깔끔하게 나오는듯 합니다. 저도 트랜스코더는 사용해보지 않아서...

둘다 안습...

너무 어려운... 롱맨도 어렵구.. 조금만 쉽게 ㅠㅠ

구엑박으로는 솔직히 저 위에 화면 불가능하고 삼돌이 vga로 돌리면 업스케일 수준을 넘은 화면이 나와서 저정도 충분히 가능합니다. 더군다나 저건 리사이징이라 더 좋아보이는 것이죠.

막눈이라 둘다 비슷해보이는데

차세대기가 구세대기 겜하고 비교당하다니 저렇게 서러운 모습은 처음본다 ㄷㄷㄷ 그나저나 플스 대특전사령부 요원님하들은 그래도 시그마가 뛰어나다고 설레발들 치시니 ㅡㅜ 비교할 걸 해야징 ㅉㅉㅉ

솔직히 이건아니다ㅡ..ㅡ; 글 올리신분 삼돌이로 블랙 해보셨나요?;;;... 저도 엑박유저지만... 저정도 안나옵니다 블랙... 시그마도 해본 입장으로써 글픽만 논하자면 서로 비교자체가 안되는디ㅡㅡ;

그래도 기본적으로 리사이징 이미지 가지고 비교하는건 좀 아니지 않을까요 -_- 삼돌이에서 돌린 DOA3 랑 DOA4 를 스샷 골라서 잘 배열해놓고 리사이징 하면 위와 비슷할겁니다. 전 풀HD로 42인치로 삼돌이와 엑박 동시에 돌리지만, 저런 퀄리티는 본 적도 없네요 -_- 실제로 볼때는 리사이징 못하잖아요 -_-

솔직히 이건 플삼이 별로라기보다는 엑박판이 워낙 대단한거죠. 진짜 엑박정도의 하드웨어로 지금봐도 차세대게임수준의 그래픽을 보여준 팀닌자에게 경외감이 드는군요.

엑박 닌가 블랙 구라스샷이네..

고급티비로 가면 시그마와 블랙의 갭은 커지고 반대로 티비가 구려질수록 두 타이틀의 갭은 줄어듭니다. 저 스샷은 리사이징의 위력이 상당부분 있는 것이 사실.

플스3에 굴욕 이군요 구 엑박용 닌자 가이덴하고 비교 대상이 되다니 쯧쯧쯧...... 이거 뭐 하자는건지 ..... 그러나 진동은 ㅠ,.ㅠa 진동만 있다면 금상 첨화인데 ......

이런 생 구라를 믿는건 어차피 뻔한 사람들이니 그렇다치고, 엑박낚시꾼은 전세계에 퍼져있구나.-_-;; 오늘만 메기솔에 이어 두번째 낚시네.. 누워서 침뱉기란거 모르나? 오만 정이 다 떨어질 지경이군.

이걸보고 믿는분은..엑박을 안해봤구나 ㅡㅡ;;지금당장 360으로 닌가 업스케일링으로 해보세요 저렇게 나오나.. 믿는사람이 있다니 신기하다;

-_-)메기솔 낚은지 얼마나 됐다고...맞을래요? 맞을래요?(저도 유행어 한번..)

참..안스럽다..- -; 이러니..엑빠란 소리듣지..쯧쯧.. 이게 정보니?? 게임정보야? ㅋㅋ

이런거는 학원가서 돈주고 배우세요

맞을래요? 맞을래요?

트렌스코더라지만 훌룡한데요...뭐 딱봐도 효과나 여러가지 차이가 많지만 뼈대는 그대로구나라는 생각이 확드네요. 쉐더 입히고 광원주고 고해상도 텍스쳐주면 딱 ps3군요...

http://gamevideos.com/video/id/10182 이게 진짜 비교죠.. 거짓말은 스스로를 깎아내린다는걸 모르나.. 외국 유저들은 구엑박에 8800GTX 끼웠냐고 비아냥거리는데 여기는 열광하네..

해외 사이트에 올라온 정보 그냥 올렸는데 다들 참으로 까칠하게 구시네요. 내가 안 올려도 좀 있으면 누가 올린 정보인걸. 딱봐도 PS3가 좋게 보이는구만

닌가오리지널, 블랙 다 해봤지만.. 내가 이거땜에 플3 꼭 산다. 근데 뭘 팔지..;

소니니 마소니 제 게임 인생에는 한낱 게임만들어서 돈 벌어먹는 회사로 밖에 안 보입니다. 소빠, 엑빠라고 언급하는 사람들이 진정한 빠들이 아닌지..

저 엑박 스샷 딱 삼돌이 DOA4 정도 되는거 같은데. 아무리 720p 로 돌려봐도 블랙 저렇게 안나옴.

파랑우산//그러게 말입니다. 위에 리플보면 제가 분명 위에 32인치 LG엑스캔버스 HD LCD TV에 컴퍼넌트정품으로 연결해도 저정도 안나온다고 써놨는데 조금 밑에 HD LCD TV 에 연결하면 저정도 나온다고 리플이 달리질 않나...다들 동태도 아니고 이건뭐...

그래픽 이정도 나오지 않나요? 저도 닌가 블랙 해본사람으로서 이정도 나오는거 같은데... 다시 해봐야겠네요...

구엑박 지금봐도 훌륭해보이는걸로봐선 역시 최고야~

소니 46x1000에 구엑박 연결해서 봐도 저정도는 안나옵니다. 게임은 물론최고

엑빠들의 발악이구나...

트랜스코더 물려서 안 써본 사람들이 많나보군요... 360 업스케일링보다 좋습니다. 구엑박의 출력방법중에선 최고수준입니다. 직접 보지도 않았으면서 거짓말이라니 웬...

위에 뜬 스샷들... 특히 2번째의 무라이와 대치하는 샷 같은 것은 색감은 조금 화사하게 포토샵으로 손을 본 것 같습니다만, 그 외에는 전부 실제 트랜스코더로 출력한 화면이 저 스샷들보다 좋습니다. 믿고 안 믿고는 자유입니다만 한번씩들 직접 보시고 얘기하시길... 클론 트랜스코더에 플래트론 775FT CRT라는 매우 평범한 조합임에도 불구하고 그 정도의 화면을 뿌려주는 구엑박의 성능은 지금 생각해봐도 상당한 거죠.

닌가랑 엑박유저 캐망신당하게 만드는 이 지능적 안티.

480p 로 저렇게 계단없는 닌가 화면.. 불가능합니다 프랩스처럼 개조엑박에 스샷찍는 프로그램으로 찍은샷 본적있는데 저렇게는 안나옵니다 이미지샷이거나 후보정이 들어간듯합니다

삼돌이로 렌더링해상도 업시킨거라면 가능성은 있어보이는군요 그런데 스샷에 xbox라고 적혀있어서...

총질박스그래픽 후달리는구나..

출처 사이트에 리플조차 조작샷이라고 뭐라고 하는데 이걸 비교라고..;;

위의 스샷 해상도는 800x450입니다. 480p의 다이렉트 스샷이 아니라는 거죠. 계단이 안 보이는게 이상하다면 리사이징 덕분에 안티가 먹은 것이겠죠. 중요한건 자잘한 계단이 보이느냐 안보이느냐 하는 문제가 아닌 것 같습니다만... 물론 위 스샷은 일부러 오버레이같은 화사한 느낌의 필터를 걸어서 최대한 PS3판 시그마에 근접한 느낌을 내려고 한 의도가 엿보이기는 합니다. 리사이징으로 계단현상도 안보이게 만들어서 "구엑박이나 PS3이나 그닥 차이 없다"라는 투의 깎아내리기 주장을 위해 만든 듯한 느낌이 강하군요. 굳이 그렇게까지 하면서 PS3을 깎아내릴 필요는 없다고 생각합니다만... 구엑박의 성능이 필요 이상으로 평가절하되는 것도 좀 아니다 싶은 생각은 드는군요.

얼마전까지 닌가블랙을 즐겼던 사람으로써..-- 말씀드리면.. 솔찍히 구엑박용 닌가 저 해상도 아닙니다-_-; 해상도는 씹으시고, 질감이나 광원등을 보시면되는데... 구엑박용 닌자가이덴은 분명 차세대기와 플스2 사이의 위치에 있는 그래픽만은 확실합니다. 지금봐도 멋진그래픽이죠..

플스2게임들이 구엑박으로 나왔으면, 정말 더 엄청난 녀석들이 되었으리라고 생각되기때문에..구엑박의 짧은 활동기간은 정말 아쉬운대목입니다. 성능은 정말 막강머신이죠...Wii보다 좋아보일정도니 할말다했죠.

구엑박 닌가블랙 화질이 저 정도가 나왔던가?ㅡ,.ㅡ;;; 저 정도면 모니터 당장 바꿨을 겁니다.ㅡ.ㅡ;;;

되풀이되는 이야기지만 한번이라도 트랜스코더 출력화면을 보고 이야기 하시길... 옛날 오락실 게임들도 PC에서 에뮬로 돌리는 완전 다이렉트 화면보다 오락실의 RGB모니터의 느낌이 훨씬 좋아보였던 이유가 무엇인지 생각하면 답은 나옵니다. 드림캐스트 시절에 VGA BOX가 명성을 떨친 이유와도 같죠. PS3이 구엑박 수준이냐 어떻냐 이런 저질논의는 관심도 없지만, 구엑박의 프로그레시브 출력은 정말 대단합니다... (강조)

하하하하~~~~~~~ 이거 낚인 넘들은 뭐냐?????????? 지금 당장 구엑박 닌가블랙 스샷 구해서 보거나 집에 있음 함 돌려봐라~~~~~ 내가 저거스샷만큼 그래픽이 나온다면 내손에 장을지지고 당장 용팔이던전을 무기없이 혼자들어간다~~ 무식하게 낚이고 좋아들하지마라~~~~ 저거 진짜 원래 구엑박 스샷에다가 뽀샵의 달인이 뽀샵질좀 했다부다~~

비교건 뭐건 자꾸 시대 구엑박이랑 비교좀 하지마요. 플삼이 더 쪽팔리게 씨리 왜 자꾸 차세대기를 지난 게임이랑 비교를해 쪽팔리게 아우 플삼 욕 먹이네 우씨

마티즈랑 티코랑 비교하면 기분 좋겠냐고!!! 신발아~!!

헤일로3보다도 낫네요 화경에 이른 스샷신공;;

글쓴분 엑빠 맞는데요. 뭘.. 하루이틀 루리웹 한분도 아니고 뻔히 보아게 활동하시던 분이 왜 이러시나..그냥 나 엑빠요. 해도 아무도 뭐라 안할것 같은데..

자기전 보기깐 덧글 많네요. ㅎㅎ 저 엑빠 맞습니다. 360 소프트도 한 30개 넘고 플삼 소프트는 하나도 없습니다. 이제 속이 후련하죠?ㅋㅋㅋ

그나저나 나중에 님보다 플삼 소프트 많이 사면 나도 플빠광신도가 되는건가요?ㅋㅋㅋ

뭘 몇개 샀느냐가 아니라 뭔짓을 하면서 돌아다녔느냐로 엑빠라는거지. 난 엑박 소프트 40여개에 푸른투 소프트 두개밖에 없는데 냄게에 푸른스 좋은말 했다고 개풀빠라던걸?

와 플삼 안습....ㅠㅠ 어떻게 구엑박이랑 그래픽이 비슷하냐..

뭔지 모르지만얼마전에 클리어한게임이라 장담드립니다 해상도 빼면 저정도 그래픽나오고도 남습니다. -_-;

엑박으로 닌가해본사람은 알죠 삼돌이로 업스켄해서 게임을해도 저정도 안나오던데(참고로 제바32인치로 플레이)

블랙...너무 오래전에 해봐서...기억이 가물가물하지만... 아날TV에 S단자 물리고 하면 저정도 나왔던 걸로 기억하는데...물론 해상도는 플스3와 상대도 안되지만...^^ 엑박스샷은 좀 보정된 스샷이겠죠...그정도는 이해해줘야 되는거 아닌가? 바보들도 아니고? 어찌 구엑박과 플스3가 같은 해상도일거라 생각하고 지랄들 이신지....그리고 지금 보니 플스3 스샷도 보정샷이군만.... 하여튼 빠들 꼴깝을 떨어요~~

키리 이뇬!// 제바로 업스캔해서 하니 당연히 저정도 안나오죠~~ 본래 구엑박과 플스2는 아날TV에 S단자가 최적의 화질을 보여줘요~~ 지금 HD영상처럼 깨끗하진 않아도 계단없고...위에 스샷정도는 나와줬던걸로 생각됩니다...물론 체감상!! 직접 스샷찍고 뭐하면 당연히 딸리겠죠!! 저 위에 비교의도는 두게임을 스샷으로 비교하라고 한거 같지는 않군요...시그마가 이정도로 발전했다라는것을 보여주는 스샷인듯!!

-_- 어딜봐도 닌가블랙이라는 생각이 안드는데...

깔려고 작정하고 올렸구나 저거 닌가블랙아닙니다 제가 마스터닌자모드까지 플레이했는데 절대 저런 글픽 안나오죠.... 게다가 맨마지막 스샷에 보면 반딱이 광원 효과까지.... 졸라 구라샷

친구집에서 친구 재워놓고 밤새 혼자 닌가블랙을 즐겼던 시절에 저정도의 그래픽이었다면 제가 패드를 집어던지지도 않았겠지요. 그땐 너무 어려워서 흥분상태라 그래픽따윈 보이지않았던걸까????

닌가 블랙 저정도 그래픽 안나옵니다 완전 이미지샷에 구라샷이군요

이거 절대 이렇게 안나옵니다.. 둘다 ps3스샷 같군요..블랙 아무리 360에서 돌려도 계단이 많이 보입니다..

아무리 그래도 구엑박이 S단자 최적이라는건 좀...^^; 저도 당시 S단자로 닌가 하다가 친구네 HDTV로 돌리는 닌가보고 엄청나게 충격먹었습니다. 확연하게 차이가 나던데요.

집TV가 고물이라서 그런가. 닌자가이덴블랙 저그래픽 안나오던데 -_-;;

copythat// 찌질대느라 수고가 많군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
139432 XB소프트 피튀긴남 1626 2007.06.14
139283 XB소프트 피튀긴남 2 3142 2007.06.13
139088 XB소프트 줄루™ 5701 2007.06.12
138918 XB소프트 1 14016 2007.06.10
138862 XB소프트 선진전사 2785 2007.06.09
138727 XB소프트 xbox3600000 7884 2007.06.08
138005 XB소프트 shineoflife 1 1969 2007.06.01
137964 XB소프트 줄리콩 2507 2007.05.31
137951 XB소프트 엘피플 3542 2007.05.31
137914 XB소프트 줄루™ 2709 2007.05.31
137709 XB소프트 라크림 4232 2007.05.29
137706 XB소프트 아리랑목동 10142 2007.05.29
137687 XB소프트 Hu-man 25 14044 2007.05.29
137671 XB소프트 엘피플 3 4106 2007.05.29
137477 XB소프트 선진전사 4736 2007.05.26
137458 XB소프트 ps&cube 4185 2007.05.26
137449 XB소프트 엘피플 1 2719 2007.05.26
137348 XB소프트 엘피플 4064 2007.05.25
137335 XB소프트 줄루™ 1 3184 2007.05.25
137317 XB소프트 엑스박수쳐! 3751 2007.05.25
137293 XB소프트 c-r-a-c-k-ER 3182 2007.05.25
137191 XB소프트 붉은망토 1 3154 2007.05.24
137027 XB소프트 엘피플 1613 2007.05.23
137018 XB소프트 엘피플 1488 2007.05.23
137017 XB소프트 엘피플 1227 2007.05.23
136905 XB소프트 PS3Korea 1566 2007.05.22
136894 XB소프트 엘피플 2486 2007.05.22
136893 XB소프트 엘피플 3964 2007.05.22
글쓰기 3250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X