본문

[XB소프트] XBOX360 AS센터의 최종 답변 -사진링크 추가 [151]

(241489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14047 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

재구입

에러코드 Z: 8015 - 190D 가 확인되는 기기는 개조를 하거나 불법행위를 하지 않았어도 무조건 코드표의 의거하여" 원인규명 은???

XBOX360 AS센터의 팀장님 좀 맞을래요???

닥치고 추천! 불법행위 안했어도 재수없는거로 생각해라군!! ㅋㅋ

팀장님 맞을래요?

Z: 8015 - 190D 가 어떤 증상이죠?

난 엑빠지만 이건 정말 횡포야.

글쓰신분은 안되셨지만 사실 제가 궁금한게... 어떻게 개조플스라는걸 판명해서 라이브 접속을 안되게 하는거죠? 엑박이 없긴 한데 관심은 있어서 궁금해서요

해달이 // 한가지 확실한건 개조 플스라도 게임 굽는 방식에 따라 라이브도 된다는건 모르셨군요...

팀장님 낮을래요? 예? 맞을래요? 맞을래요?

아루피//라이브에만 접속못하고 그냥 싱글만 되는 증상의 코드입니다

맞을래요? 요즘유행어다

팀장님 맞을래요? 네? 맞을래요? 맞을래요? 근데 그 용팔이 어떻게 됬을라나...

엑전사vsGK// 개조를 안했어도 AS를 안해준다는데 정보가 아닙니까? 클럽MS에 글올리자마자 지워지던데요

해달이 // 플스2는 개조 했더라도 엑박 처럼 완전 벤당하는게 아니더군요! 확실히 봤구요~ 게임을 어찌 굽었는지 몰지만 개조 플스가 메기솔3 라이브 하는거 봤었습니다. 위닝도 할수 있다 하더군요

이건 정말 너무했다. 절대로 실수가 없다니 구엑박때 한 실수는 뭐냐.

어차피 지금은 메기솔3 서버 이젠 없지만 당시 됐었답니다.

여기다 올리지말고 클럽 MS ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

캐ㅂㅅ 기기를 팔고 이제 배째라 하는 빌횽의 계략...진정..게임업계의 1위가 되고싶은건가...의문이....전 두대째...빨간불 삼형제가 뜬 사람입니다...삼돌이 빨간븅 세개...웬지 연관있을듯...이제..그걸넘어서서 유저를 라이브라는 칼로 배-ㄴ 기까지....

Hu-man//저번에 옮겨진글이랑 별차이없어 보여서요

인터넷 찾아보니 인터넷 회선을 한번 보라는 말뿐...

엑전사vsGK//별차이 없죠. 대신 이번에는 무조건 확실하게 불법사용자가 아니더라도 AS못해준답니다.

다른 곳에서 글 짜른 건 신빙성문제때문이 아닐까요. 소보원에 연락 한 번 해보시죠. 소보원을 통해서 정식절차를 밟으면 MS가 안 해줄 것 같지는 않은데..;

Hu-man// 클럽MS에서 자꾸지운다면 소보원에 연락을 하시는건어떤가요? 제말은 여기다 올려봐야 부질없다는겁니다

아니 잘못썼다... 개조플스가 아니고 개조액박... 전 플스는 있어요(나름 정돌이) 엑박 개조 하면 어떻게 라이브를 막는건지 궁금해서요

★★ 밴 당한 삼돌이는 ★★ R.V.D 초필 --- 밴터미네이터---- 용 으로 사용하면됨.

완전 미쳤군요. 소보원에 도움을 받으시길...

지금 Hu-man님의 문제는...개조를 안 했음에도 저 코드가 나온것이고 지금까지 정황상 전에 AS교환으로 리퍼제품을 받았는데 그 제품이 핵펌이 되었을 가능성이 있다는겁니다. 그러니깐 MS에서 나오는 리퍼 제품중에 핵펌이 된 제품이 있을수 있다는거죠. 이거 만약 사실로 밝혀지면...후폭풍은... 외국에선 이미 비슷한 사례가 있는듯 합니다. (개조를 안했음에도 밴 당한...)

로리콘이아니야// 개조 엑박은 랜선 꼽힌 상태서 전원 키는 순간 자체 밴당하는 겁니다. 아무래도 그 기계의 시리얼 번호가 MS 로 전송 되면서 잠겨 버리는것은 아닐지..

그냥 버리라는건가.......

소비자 보호원에 신고하세요 a/s 센터보다 정확하게 해줍니다 ㅋㅋ

OveRide// ㅎㄷㄷ 무섭네요~ 리퍼 제품이 핵펌이었다면....

복돌이와 개념마소의 환상의 앙상블 효과

소비자원에 신고 했고 여긴 정보로 올린겁니다, 앞으로 구입하실분들 조심하시라구요. 불법사용자가 아니어도 기계를 정상적으로 사용하지 못한다는데 엑전사vsGK님은 뭐가 불만이신지요?

잘 해결되길 바랍니다. 전 오늘 무선패드 야광실리콘 커버 배송와서 기쁘다는,,, 오늘은 저스트 코즈 빠져 볼랍니다. 할거 넘 많은데.... N3, 수도고, 파나3, 카메오, 니드포 카본, 모원, 아~ 겜 할 시간은 적고 미치겠다..

정말 안했을까?

Hu-man//아 소보원에 신고하셨습니까? 전 안하고 그냥 여기에만 올린줄 알았습니다

멋지네요... 제가 액박에 관심 갖는 이유가 빠방한 라이브 기능 때문인데... 뭐 덕분에 글쓴분 같은 뜬금없는 피해자가 나오기도 하지만 모쪼록 잘 처리되시길 비네요 하여간 마소 이번에 머리좀 쓴 듯

저 라이브 태그 melron9860 입니다 친추 바래요~ (정돌이 강조용 친추 ㅋㅋ) 라이브로 겜은 거의 안하고 싱글 유저입니다.

지금 가장 의심이 되는건 리퍼제품의 dvd롬이 펌핵돈거였고 그걸 걸러내지 않고 보냈다 정도일려나 이게 사실이라면 완전 막장인데..설마 아니겟죠..

개조를 하거나 불법행위를 하지 않았어도 무조건 코드표의 의거하여 AS불가입니다. 음..ㅡ.ㅡ...

윈xp도 정품사용자만 업데이트 한다는 정책후에 정품임에도 업데이트가 막힌경우가 꽤 허다했지요. 물론 안살려주더군요.. 뭐 그렇다고 업데이트 못할것도 없지만요.

난이도 // 저도 초창기에 한번 빨간불 3개 와서 교환 전화 넣었는데 삼돌이에 전혀 무관심하고 알지도 못하는 상담원들이던데.. 과연... 그들은 핵펌에 관심이나 있었겠습니까?... 아무래도 대충 일하는 그들의 모습이 반영되서 소비자가 피해입은듯,,,

빌횽 맞을래요??예?맞을래요?맞을래요?

게이머 들의 공공의적 복돌이 ... ㅅㄷ 들 때문에 정품유저 피해 봐야 하는 현실.... ㅅㅍ 쓰레기 복돌이 들아! 나가 뒈져라! 느그 그 입담으로 용산가서 핵펌한 니들 기계 가져다 팔아봐라 ㅎㅎ

copythat-//님부터 버로우타세요 난이도//상담원들 하는짓보면 복돌이들 그냥 교환가능할거같은데

그냥 나처럼 플삼으로 갈아타삼

교환안해준다면 그냥 불법으로 쓰세요 졸라 열받개하내 MS

이별입니다 // 아직까진 그닥.... 데드라이징 하나만으로도 충분히 안가지고는 안될 매력적인 기계이므로..

엑전사vsGK ///마소관계자께서 정찰나오셨네요~~

뭐 저따우가 다 있지... 불법이 아닌데 불법취급이면 열받지... 소비자보호원에 신고해야되 저런건...

흠냐. 미국이라면. 소송바로 GO 해서 천억가능?

┏ANDY HUG┓// 저도 데라땜에 샀는데... copythat-// 아이쿠 마소에서 일이나좀 해봤으면 좋겠네요

copythat-//님은 저사랑하시나요 ㅠㅠ?

마이너리티리포트,,? 억울하시겠네요;

copythat-//깔꺼면 제대로알던가 글쓴이를 복돌이로 매도? 위에글에도 있지만 소보원에 신고안하고 여기에다가 올린줄알았다고 한건데 님 글쓴이 사랑하세요? 왜그렇게 글쓴이를 옹호하세요? 님 친구 욕한마냥 지 가족 욕한마냥 왜그렇게 기분나빠하시는지?

이거 무서워서 엑박 사용 못하겠네요 ㅡ_ㅡ;;;

제가 이번일 관련해서 글올리면 엑전사vsGK님이 꼭 물타기를 하시는데요 이건 정보가 맞구요. 각종 언론사와 소보원 모두 신고 했습니다. 게다가 왜 여기다 올리냐고 하시는게 더 이해가 안됩니다. 여기서 시비를 거는 최초의 원인제공은 엑전사vsGK님이 하시네요 님이야말로 왜그렇게 기분나빠하시는지?

다툴래?

소보원에 접수하셨다니, 좋은 결과가 있으리라 기대하구요. 마소는 고객을 이런식으로 대하면 안될텐데...참 엑박유저의 한사람으로써 참 씁씁한 생각이 드네요. 서비스 만큼은 소니보다 마소가 낫다고 생각했었는데...

ㅋㅋ 이건머 안습인 마소~

copythat- (dbdudik2)// 용팔이나 마소나 360이나 쓰레기인건 마찬가지군~~ 불량나면 교환해주니 상관없다던 빠순이들 싸그리 버로우타라~~ 2007-05-29 신고 삭제 (125.143.40.250) 너맞을래? 어? 너맞을래? 너맞는다!

뭉칩시다. 이참에 삼돌이 유저들이 뭉쳐서 마소 횡포에 단호히 대처해야 합니다. 마소는 정작 미국/유럽/일본에는 A/S얼마나 잘해주는지 아십니까. 미국서 만약 미국구입자에게 저렇게 답변했다면 당장 백만불 소송걸립니다.. 한국 너무 얕잡아 보네요..

근데 클엠 어디다가 올리셨는데 지워지셨는지 ㄱ-;;;;; Xbox360 게시판 에 님 같은 사연을 올린것도 지금 멀쩡히 살아있는데요? 정보게시판에 올렸으면 관리자가 정보가 아니라고 판단했을수도 있으니 Xbox360 게시판에 올려보세요.

안타까워용...

자꾸 클엠에 올리라고 이야기드리는건 누누히 말씀드리지만 루리웹에는 관계자들이 개미$물 만큼도 관심이 없기때문에 (알만한 사람은 다 알고있습니다.) 도움이 되고자 말씀드리는건데 기분나쁘시면 그냥 신경 끌께요. 싸움걸라고 클엠에 올리라는건 아니니. (위에 댓글보다보니 클엠에 올리라는 글을 싫어하시는듯 해서 설레발좀 쳐봄니다.)

내같으면 PS3산다 ㅉㅉ 진짜 PSP는 다그하다 벽돌되도 수리해주는데 그리고 PS3사는게 훨씬 돈절약 ㄳ

걍써.........

Hu-man//솔직히 이런글은 한쪽말만 들어선 안된다고 생각하니깐요 아무튼 소보원이랑 언론에 신고하셨다고하니 좀있으면 알수있겠네요

용팔이 맞을래요? 유행이네...

충분히 정보가 되는 글이며 엑박유저, 게임유저이면 알아둘 만한 사항인데 엑전사님은 좀 이상하시군요

니르바쉬/복돌하다 뻑난거 고쳐주는 소니가 더 이상하지 않습니까? 전 복돌제압을 위해 어느정도는 강한모습을 보여주는거라 괜찮아보이네요. 글쓴이분은 애도

scene666//제가 잘못올린게 맞는것 같네요 ㅡ,.ㅡ;; 고맙습니다 내용다시 정리해서 올릴께요

빨리 잘 해결되기를 바랍니다. 외국에도 비슷한 사례가 나오고 있다고 하니 곧 해결책이 나오지않을까 싶기도 합니다만...

Hu-man//멀요~ 빼도박도 못하게 스티커 장착 사진 과 자세한 사유를 조목조목 정리하셔서 클엠,소비자센터,씨제이엑박사업부,마소엑박사업부 쪽으로 보내면 그쪽에서도 머리가 있으면 잘 처리해줄꺼같습니다. 여하튼 빠른시일안에 잘 해결되서 튼실한놈으로 받으세요~

니르바쉬//비유가 잘못되셨죠ㅡ..ㅡ;; 그런PSP수리해주는 소니가 ㅄ이죠;

scene666//감사합니다 퇴근후에 scene666님 말씀대로 사진까지 찍어서 올려야 겠네요.

유통기한360 불량땜에 불안해서 사겠습니까?~ 빌~ 돈많은거 맞아? 왜케 짜~

포기입니다 포기..마소의 정책에 두손두발 ↗대가리까지 다들었음 ㄲㄲ

저 한테 보내 주시면 a/s받을 수 있게 해 드릴께요 마소는 저 발 밑에 있죠^^

XBOX 관련 MS팀이 미쳤나..왜 저래.

멀쩡한거 하나 사서 그 시리얼 불러주고 교환 A/S 신청한담에 안되는거 보내고 새로 산 물건은 팔아버리면? 뭐 가지고 가도 볼 사람없다는데 찾아와서 따질사람없을것 같은데.... 그럼 그걸 또 딴 사람에게 줄래나?

위의 글은 일단 정책만을 명시한 것인데, 전후사정을 모르니 쉽게 판단할 수 없는 문제겠지만, 중고를 구입하여 저런 경우를 겪으신건 아닌지, 만약에 새 정품을 구입하셨는데도 문제가 있었다면, 유통에 문제도 있었지 않을까 싶네요. (중고를 중간상에서 새 박스에 넣어 새 것처럼 판매한다던가...)

이런건 추천해줘야죠!!! 만일 제가 당한다면 돌아버릴듯..

copythat-...유명한 소빠님 아니신지~ㅋㅋ 신나셨군요

액박1때 as캐 유명했는데 어찌 이리 됬죠 --;

그러니 일본시장에서도 망한거야 알았나 마소야~

근데 좀 애매한 문제네요. 당하신분 입장에선 정말 화나실 일이겠지만 ms측에선 하나허용해주면 이번사례 이용해서 악용하는 유저들도 꽤 될것이고- 얼마전에 sk였던가 아무튼 벤츠몰고 돌진한 아저씨 생각나네요. 준비잘하셔서 맘고생하신 만큼 댓가 받으세요.

copythat-// 이자식 띄어쓰기에 한 맺혔나 ㅋㅋ 적당히좀 써라. 시 쓰니? 저번엔 삼돌이판 테드보고 ' PC판 보다 딸리네요 ' 이래놓고.. ㅋㅋ 이뭐병..

Hu-man//님 다른건 모르겠지만 소보원과 언론의 알렸다고 하니 끝까지 결과가 어떻게 됐는지 여기다 올려주세요... 만약 님의 말이 사실이면 분명 치명적인 사건임에는 틀림없으니 끝까지 가셨으면 하네요...

진짜 삼돌이 가지고있지만 항상 빨간불이라는 시한폭탄을 안고 게임하는 기분-_-진짜 정내미 뚝뚝뚝 떨어지네

현재 삼돌이는 팔았지만.. 삼돌이 가지고있을때 빨간불오류난적은 한번도 없었는데-_-.. 역시 뽑기운인가

한국MS에서 AS 해주기 귀찮으면 라이브 업데이트로 모든 국내 유저들 Xbox 다 밴 당하게 할 수도 있겠네요. 니네는 다 불법 사용자야~ 하면서.. 이러다가 AS 기간 지나면 무조건 다 밴 당하는거 아닌가?

마소 삼돌이 정책에 위반하신건 아닌지.. 대충 악성 비매너행위... 인종차별적 행위및발언,,, HDD내 자료 복사행위... 요런거 불법복사.핵펌아니더라도 영구 벤 한다고하던데요.. 상위내용 해당사항있는지확인 -_-

아~ 짜증나겠다...

손님 맞을래요???

깡소주&새우깡//Hu-man님 전에 올린글에도 이와같은 리플이 있었는데 Hu-man님은 비매너행위조차 안했다는데요??핵펌아니고 비매너나 인종차별적 발언할 우리나라 유저가 그리도 많았었나???어제 기어즈하다 비매너 일본인 만나거 이외엔 그전까진 비매너 유저 못봤었는데...어제 그 일본인은 같은 로커스트 팀이였는데 시작하자마자 절 쏴죽이더군요...팀킬 설정온으로 되있는방이라....kumaa1942였나...그것도 한두번이 아니고 계속해서...ㅡㅡ^;;; 그런놈 영구벤이라면 환영하죠~!!!근데 Hu-man님은 그런것도 아니니...

정말 짜증나고 정떨어지는 MS입니다. 다운될까봐 조바심내며 게임하는 것도 짜증나는데, 리퍼로 받은 교환품에 폭탄까지 내장되어 있다면... 그런 제품을 받은 것도 열받는데 AS도 안된다면... 빨간불 떠서 기계가 맛이 가는 것 자체도 큰 문제인데, 이젠 이런식으로 AS마저도 배째라로 나오는군요. 진지하게 리콜운동 한번 시작해볼까요?

리콜운동 한번 했으면 좋겠습니다..

ㅋㅋ 뽑기도 잘해야겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
139432 XB소프트 피튀긴남 1626 2007.06.14
139283 XB소프트 피튀긴남 2 3142 2007.06.13
139088 XB소프트 줄루™ 5701 2007.06.12
138918 XB소프트 1 14019 2007.06.10
138862 XB소프트 선진전사 2785 2007.06.09
138727 XB소프트 xbox3600000 7884 2007.06.08
138005 XB소프트 shineoflife 1 1969 2007.06.01
137964 XB소프트 줄리콩 2507 2007.05.31
137951 XB소프트 엘피플 3542 2007.05.31
137914 XB소프트 줄루™ 2712 2007.05.31
137709 XB소프트 라크림 4232 2007.05.29
137706 XB소프트 아리랑목동 10142 2007.05.29
137687 XB소프트 Hu-man 25 14047 2007.05.29
137671 XB소프트 엘피플 3 4106 2007.05.29
137477 XB소프트 선진전사 4736 2007.05.26
137458 XB소프트 ps&cube 4185 2007.05.26
137449 XB소프트 엘피플 1 2719 2007.05.26
137348 XB소프트 엘피플 4064 2007.05.25
137335 XB소프트 줄루™ 1 3184 2007.05.25
137317 XB소프트 엑스박수쳐! 3751 2007.05.25
137293 XB소프트 c-r-a-c-k-ER 3182 2007.05.25
137191 XB소프트 붉은망토 1 3154 2007.05.24
137027 XB소프트 엘피플 1613 2007.05.23
137018 XB소프트 엘피플 1488 2007.05.23
137017 XB소프트 엘피플 1227 2007.05.23
136905 XB소프트 PS3Korea 1566 2007.05.22
136894 XB소프트 엘피플 2486 2007.05.22
136893 XB소프트 엘피플 3964 2007.05.22
글쓰기 3250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X