본문

[360소프트] 매스 이펙트 한글화 서명을 설명드립니다. [429]

(349691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11953 | 댓글수 429
|

댓글 | 429

(IP보기클릭).***.***

어이 HTML을 체크하시길 ^^

아리랑목동// 캭. 체크했습니다.

음.. 이건 살아있는 정보 추천

추천 받으실려고 정게 올리셨죠? ㅎㅎ 추천드립니다. 이런글은 정게에 올라와도 무방하다고 봅니다.

아뇨 많은 분들이 보셔야 하는데 겜게는 도저히 조회수가 안올라가서 올렸습니다 ㄲㄲ

추천 ㅋㅎ 이거 삭제하면 루리웹 막장인거다.

이거 삭제당하면 전 상큼하게 반항할것임 -_-

엑게 운영자 리넨 님이 삭제하시면 불만 없습니다. 다른 사람이 삭제하면... 그땐 좀 생각해보죠 ㅋㅋ

이런것도 정보라고 봐야죠.. 그란HD 해외유져샷을 정보랍시고 올린것보다 이런글이 더 정보글이죠 ㅋㅎ

빌 사진 때문에 루리웹 운영자가 짜를지도 흐흐흐

대표카페에 있던 글인데 아래글 사실인가요? Ryan3D! (ryan3d) Hydrocandle / 안녕하세요 바이오 웨에에있는 Ryan 입니다. 한글화 서명운동을 한다고 해서 무척 놀랐습니다. 한국에서 이렇게 기대가 되고있다는 사실에도 또 한번 많이 놀랐습니다. 아쉽게도 Jade Empire의 한글화에 1년여간 전문 번역가들의 도움으로 완벽에 가까운 번역을 해보았으나 한국에서의 판매상황은 상당히 저조했었고.그로인해 현재로썬 장담하기 힘든상황입니다. 저역시 Mass Effect의 한글화를 바라는 사람중 하나로써 서명에 동참하고 그결과를 위쪽에 올리는데 도움이 되어보겠습니다. 많은 관심에 다시한번 감사드립니다

아리랑목동// http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=game_xbox02&page=1&num=16548&find=id&ftext=team56th&left=b&time=0 이 글 댓글 뒷쪽 확인해보시길. 진실입니다. 그나저나 저런 것까지 퍼가는 거 보면 참... 대표카페 너무 무단펌질이 심해요.

아리랑목동//네 어제Hydrocandle님이 만드신 매스이펙트 한글자막 동영상 게시물에 올라왓던 댓글입니다.

Ryan3D! 사실 이분께 협박쪽지 보내고 싶네요... -_-+++++

기업에서는 서명운동보다는 선입금을 원하겠죠.. 서명을 하고 구입안하는 사람들이 있으니까요...

엑박이 당시 좀 안습이었죠....

부르마카//선입금은 기업에서 원하는게 아니라 유저들이 원하는거죠..실제로 많은분들이 그걸 원하고 있구요..하지만 일개유저가 선입금방식을 추진할 힘이 없지요..그런건 기업해서 직접 나서줘야하는 거구요..

피씨판도 해줘라~ㅋㅋ

GranduerTG// PC판 없음!!!!

정말 추천을 안드릴수가 없네요. 얼마전에 올리신 동영상에 자막 입히신것도 그렇고 이글도 그렇고 엄청난 정성이시네요. 그 열정에 감탄할수 밖에 없네요. 아무리 매스 이펙트 같은 대작 알피지라도 한글화가 안되면 한글화에 익숙한 유저들에게 어필하기 힘들다고 봅니다. 한글화 하니 스셀4와 테스트 드라이브가 생각이 나네요. 나오기 전부터 대단한 기대작이었던 스셀4는 비한글화로 죽을 쑨 반면 테스트 드라이브는 그다지 관심 못받고 있다가 한글화와 그 재미가 입소문을 타면서 대박을 친 타이틀이되었죠. 요즘은 한글화 되었는지 안되었는지의 여부가 구매결정의 1.2순위가 된듯합니다.

어서 달리삼!!!!!!!

테드는 정말 저의 게임불감증을 씻어준 작품. 역시 우리말화 된 게임이 최고

아 글 잘 읽었습니다. 다소 격양되서 쓰신 것도 같군요. ^^ 제가 활동하는 카페에 조금 홍보활동을 해서 10명 정도는 서명하신 것 같습니다. 루리웹 운영자가 좀 협조해줘서, 루리웹 간판에다 걸면 파급효과가 클 것 같은데, 잘 될지 모르겠습니다

얄짤없음.

정계에 올리셨네 ㅎㅎ 항상 마음으로 지지하고 있습니다 ㅎㅎ

Hydrocandle// 실례되는 말이지만 이 글을 제가 자주 가는 게임사이트에 올려도 될까요?;;

추천수 올라가는거 봐라

김치국이라도 때깔 좋은 김치국은 걱정없이 먹을래요 ㅋㅋ

PCXBOXPS//좀 그렇게 까질하게 나오지좀 말죠? 좋은글인데 그냥 좋게 봐주면 안되는건가요?

페이블만할까요.

파산스테이션3//ㅉㅉ 저능형 플까색끼 엑박이 없긴 하지만 저건 엄청 재밌게 생겼군요. 추천요.

Hydrocandle// 쪽지 확인하세요.

아리랑목동//...어딘데요? 일단은 올려도 괜찮습니다만. 퍼왔다는 말만 덧붙여주세요.

저도 선입금 지향자지만 어제 선입금 의견이언급되긴했는데 역시나 개인이 추진은 불가~;; 하다못해 샵운영자나 어디 업체만 나서도 가능성은있다 생각해요 ㅎㅎ 암튼 화이링~

네 감사합니다.^^ 물론 출처 확실히 밝히고 본문 내용 수정 없습니다.

PCXBOXPS//도대체 머가 그렇게 못마땅하신지...

삼돌이 유저로써 서명합니다.

선입금이 진행된다면 주저않고 입금할텐데... 수고하십니다. 한글화 꼭 이루어지길..

PCXBOXPS// 흠... 정말 중립적으로 생각해보시려면 바이오웨어의 RPG들 리뷰들을 쭉 확인해보세요.

선입금도 했으면 좋겠는데, 이 게임 발매일이 제가 xbox360 사는날이 되겠군요

글 잘 읽었습니다 음.뭘랄까 전 비록 삼돌이를 살려다 이것저것때문에 못 사고 친구놈의 삼돌이에 빌붙는 신세지만 RPG를 옛날부터 즐겨온 매니아로써 이런것은 한글화가 필요하다고 생각합니다 파판같은 대작도 한글화가 안되어 있어 재미가 절반으로 떨어지는것도 사실이구요 삼돌이는 불법 복제도 없고 개조도 거의 없어서 우리나라에서는 입소문만 잘타면 잘 나갈수 있는 타이틀 같네요 어쨌든 추천 한방 들어갑니다

저도 선입금이 진행된다면 입금하겠습니다.

이런건 서명보다도 MS코리아에 직접 집단으로 찾아가서 농성(..)을 벌이는 쪽이 더 효율적이지 않을까 보는데요.. 과연 서명으로 그쪽에서 쳐다보긴 할 지..-ㅅ-a 전 그리 생각합니다..~_~

크라이브™// 제 베이스인 클럽MS에 이미 올렸습니다. 이제 반장님이 제 글을 한국마소측에 보여주셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

크라이브™//이미 바이오웨어 관계자가 관심 가져줫습니다 ㅋㅎ

한글화되면 무조건 산다. 구공하고 제이드는 군대땜에 못해봤지만 네버윈터는 애지중지 소장중. 한글화 안되면... 눈물을 머금고 포기.

선입금이 얼마나 위험할지는 눈에 선한데.

뭐 ; 전 삼돌이도 없지만 이런 서명운동은 확실히 선입금 아니면 크게 효율성은 떨어질듯 ;; 기업쪽에 전달되는 의사도 그렇고 ㅎ 진짜로 서명은 충분히 한글화해도 이윤이 남을만큼 했는데 판매량 저조하면 어이없을듯

음.. 그쪽에서 관심을 가져준다면야 일단은 긍정적입니다만 MS가 어지간해선 꿈쩍하지 않는다는 말을 들어서 걱정입니다.

한글화 꼭 이루어지길~~~저도 응원 하겠습니다~~~

제이드 엠파이어 당시에는 끔찍했지만, 그래도 엑박360이 구엑박 시절과는 비교도 안될만큼 인지도면에서 상승했으니, 매스이펙트 한글정발은 엑박360의 부흥을 이끌 견인차가 되지 않을까 싶네요

크라이브™// 뭐 유저들이 이렇게 미친 짓을 하고 있으니 최소한 이후 바이오쇼크 한글화정발 정도는 해줄지도 또 모르죠 ㅋㅋ

서명운동이란게 효율성은 없지만..그래도 정말로 한글화를 바라는작품 그냥 영문으로 나오는거 말똥말똥 쳐다보는것보다 0.1프로의 가능성에라도 힘을써보는게 좋을듯해요 ㅋㅎ 이게 그리 힘든일도 아니고 그냥 30초정도 투자해서 마우스몇번 끄적거리면 되는거니..

삼돌이 이미 뚫린지가 언젠데?? 다들 하드집어넣고 하고 있는구만...

Hydrocandle 님 대단하십니다 여러가지 정보를 올려주시는것도 감사한데....이런 활동까지 앞장서서 하시다니 저도 한글화 되면 꼭 살 생각입니다.... 그런데 저번에 X06인가에서 매스이펙트 한글화 한다고 했다가 다음날 아니었다고 부인한것을 본것같은데 단순한 실수일까요? 아니면 하던게 캔슬된걸까요? 그때 당시에는 별 감흥이 없었는데 지금 매스이펙트에 대해서 확실히 알고나니 지금 아쉬움이 막 밀려오는군요... ;;ㅋㅋ;;

플빠들 지랄 쌩쇼를 하는구나

아놔 한글자막 동영상보니 한글화되면 안살수가 없음.

한가지 지적을 드리자면 CRPG란 그냥 단순히 Computer 혹은 Console를 기반으로 하는 모든 RPG들을 총칭하는 겁니다. 원래 talbe & talk를 기반으로 하는 게임을 속칭 TRPG라고 정의하는 것은 본말이 뒤바뀐 표현이구요, 애초에 주사위를 가지고 플레이하는 talbe & talk RPG를 TRPG가 아닌 원래 표현 그대로 RPG라고 부르고 컴퓨터나 콘솔을 바탕으로 만들어진 게임을 CRPG로 부르자는 의미에서 CRPG라는 용어가 나온 겁니다. 파판이건 발더건 엘더스크롤이건, 혹은 MMORPG건 전체적인 범주 안에서는 CRPG입니다. CRPG라는 건 단순히 주사위로 진행하는 RPG와 구분하기 위한 용어일 뿐이구요.

PCXBOXPS//님이 관심없는 게임이니 그렇게 보일뿐이지 전세계적으로 최고의 관심을 받고있는 알피지중 하나입니다.

한글화 언제 안했었나? 내가 알기론 저런 게임 한글화 한적 있었는데.. 하면 머하나?...... 팔리지가 않는걸...... 한글화 되면 무조건 산다..... 내가 이거 루리웹에서 수백번 본거 같다.

전세계 360 유저들을 뒤흔드는 게임입니다. 한국에서만 실패한다는 보장 없지요. 대신 일본에서는 캐릭터 눈 크기를 조절하지 않으면 실패한다고 봅니다 ㅋㅋ

우리나라는 아직까지 시장으로는 가치가 없을지 모르지만 중국과 일본에 영향을 끼칠 수 있는 거대한 광고판인 동시에 그 나라 안에 침입하는 것을 막는 최 전방의 방어벽의 기능도 있는 것 같습니다. 당연히 그 곳으로 보다 쉽게 가려면 벽을 무너뜨리고 광고판을 크고 높이 올리는 것이 도움이 되기 때문에 해당하는 회사들은 시장수익에 관한 논리로 대접할게 아니라 무형적으로 더 큰 가치를 봐서라도 더 크게 대접해 주었으면 좋겠군요.

한글화되면 제2의 기어도 꿈이 아닐듯.

저도 추천한방!

음... 화제가 되느냐 안되느냐는 앞으로 하기에 달렸지요. 네버윈터나이츠를 기억하는 사람들이라면 얼마든지 눈독들일만한 게임일텐데요. 네버윈터 판매량도 상당했던걸로 기억하는데..

PCXBOXPS// 엘더4는 PC로 함께 나왔기 때문에 유명해 질 수 있었지요. 그리고 화제가 되지 않기 때문에 이렇게 알리고 다니는 것입니다. 어디 외국 360 포럼에서(일본 말고) 매스 이펙트 뭐냐고 물어보세요. 2007 GOTY라는 말 한두개 나오는게 아닙니다.

그 날리던 네버윈터가 2에서 한글화 안되서 (물론 다른 악재들도 있긴 하지만) 반응 영 시원찮은것만 봐도..

네버윈터 나이츠 국내에서 나오자마자 12만장 팔렸음.(그 뒤가 문제였지만)

존카맥은 바보// 그 뒤에요...? 대충 지금 그 한글판 패치 안내줬던 아타리코리아 삽질 얘기하시는 것 같은데 ㅋㅋ

PCXBOXPS//애초에 매스이펙트가 머하는게임인지 얼마나 관심받는게임인지조차 모르는분과 대화하는거 자체가 소모전이네요..관심이 없으시다면 그냥 관심 끈으시길.

이 전쟁을 끝내는건 내일 당장 발매되는것 밖에는 없을 것 같다.

어쨌든 전 저 동영상 보고나니 바이오쇼크보다 오히려 매스이펙트가 훨씬 땡기는군요. 스포어와 더불어 가장 관심가는 게임이 될듯.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=game_xbox02&page=1&num=15242&find=subject&ftext=매스&left=b&time=0 AWARD란 보시죠.이거보고도 화제가 안된다면 그냥 까고 싶어서 까는 거임.

국내에선 인지도가 낮을수밖에요. 뭐 광고하길 했나..언론에서 다루길 했나... 그래도 RPG에 관심있는 사람들은 매스이펙트는 몰라도 바이오웨어라는 이름하나에도 열광할 사람 많을걸요.

PCXBOXPS// 저어어어어어어어어언혀요. 헛다리를 짚어도 너무 잘못 짚으셨습니다. 일례로 하나 보여드리죠. http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=503557&highlight=mass+effect 다른 것도 더 있지만 일단 이정도? 참고로 팀엑박 포럼 큽니다.

가장 중요한 건 당장 메스이펙트의 한글화가 아니라.. 그 앞으로를 봤을때도 이번 운동은 정말 의미깊다고 봅니다 ^^; 서명하고 왔습니다.

솔직히 게임에 대한 정보는 잘 모르고 그저 바이오웨어게임이라고 해서 막연히 기대하고 있었는데 상상이상인듯...

PCXBOXPS//님은 그져 관심이 없기때문에 그렇게 생각하시는겁니다..국내에 서양알피지 팬층이 매우 두텁습니다..일본알피지의 몇배는 됩니다..그런 두터운 팬층사이에서 가장 화제가 되는 알피지가 매스이펙트입니다. 서양쪽에선 이미 시스템셀러의 이미지로 굳혀져 있는 상태이구요.

매스 이펙트 한글화안되도 성의있는 한글 공략북 정도는 주겠죠. 그게 아니라도 이런 자그마한(?) 서명 운동이 360 게임 한글화에 조금이라도 보탬이 될 겁니다.서명하시는 분 중에 매스 이펙트에는 관심없지만 '미래의 360 게임 한글화'를 위해서라도,서명하신 분들도 계실 겁니다.

PCXBOXPS // 하하.. 매스이펙트가 인지도가 낮다 라니... 정말 우습네요.. 괜히 나서서 욕먹지 마시고 그냥 언어필요없는 액션겜이나 즐기세요.

국내에서도 서양RPG가 인기 많습니다 뭔가 착각하고 있는 것 아닙니까? 네버윈터 나이츠도 디아블로도 월드오브워크래프트도 다 서양RPG입니다.

현대는 세계화 시대입니다. 국경과 인종을 나눌 게 아니라 모두 지구촌화되고 있습니다. PCXBOXPS님 뭔가 착각하고 있는 것 아닙니까?

PCXBOXPS// 처음에는 개념없는 플빠인지 알았는데 사실 고도의 엑빠구나 덧글수를 올려 더더욱 많은 사람들이 관심갖게 하려는 계책을 다른 사람은 몰라줘도 여기 나만은 알아줄게

PCXBOXPS // 루리웹에서 글달고 사는 사람들만이 게이머라고 착각하지 말고 사십쇼..

근데 역시 볼수록 부라더님이 룰웹 터줏대감다우십니다 ㅋㅋ 이럴 때 보면 벌써 올리는 리플 수준이... 달라요.

PCXBOXPS//그러니까 님의 목적은 뭐지요? 루리웹 엑빠계몽위원회 홍보차 나오신겁니까? 아니면 바이오웨어나 매스이팩트 자체때문에 뭔가 크게 당한일이라도 있으신지??

음... 예전에 구엑박당시 죽어가는 엑박 살려보자고 난리칠때는 플게쪽에서도 시장 키워서 제대로 비겜 즐겨보자고 응원하는 목소리도 많았는데... 확실히 예전같지는 않군요.

국내에서 인지도가 안 낮습니까? 국내에서 인지도높은 RPG를 스스로 설명해보시죠.10만장 정도는 넘긴 걸로

PCXBOXPS// 대체 뭐가 그렇게 불만이십니까? 혹시 이 게임 정발하면 님한테 해가 가나요?

추천 완료 서명 완료 선입금 대환영6-6

그림자왕//PCXBOXPS님은 도대체 머가 그렇게 못마땅한지 이해가 안가네요..많은 사람들이 기대하고있는 타이틀을 인지도 없는게임으로 몰아붙히질않나..

존카맥은 바보//창세기전,포켓몬 이거 2개는 둘다 10만장을 넘겼죠..

바이오웨어게임중에 적어도 작품성으로 실망시켰던 게임은 없는듯. 개인적으로는 블리자드이상으로 신뢰하는 게임회사네요.

당신이나 나나 한국인인건 알겠는데요, 당신이 관심 없다고 해서, 혹은 당신 주변 사람들이 관심없다고 해서 모든 사람들에게 인지도가 낮다고 착각하진 마세요. 한국이 좁아보여도 적어도 당신의 좁아터진 머리속보다는 훨씬 넓답니다.

인지도 중에는 판매량도 속하는데요.

PCXBOXPS// 님이 무슨 고용된 주먹마냥 서명반대하는 이유나 대보세요

PCXBOXPS // 뭐가 앞서간다는건지.. 뭐 MS 찾아가서 화염병이라도 던졌습니까? 그냥 유저가 할수있는 단순한 서명운동가지고 앞서간다는 말을 하시는 님은.. 대체 한글화를 바라는 유저는 뭘로 어필하시란건지? -_-; 그 게임이 정말 기대가 되서 우리말로 재대로 즐겨보고 싶다는데.. 무슨 말이 하고 싶으신건지....

미치겠다 ㅋㅋㅋ

PCXBOXPS (boza)// 뭐지?? 하기 싫음 말지...왜 와서 초지지??

PCXBOXPS//그렇게 못마땅하시면 그냥 관심끈으세요. 매스이펙트가 얼마나 재밋든 한글화를 하든 님은 안사실거잖아요.. 괜히 좋은게시물 흐트리지 마시고 그냥 님 보고싶은 정보 보세요. 님도 왜 여기서 굳이 소모전이신지..ㅋㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227604 기타 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2225364 XSX하드 WCOS 344 39904 2020.10.08
119016 360소프트 안셀 324 15886 2006.11.06
2268459 XSX소프트 루리웹-6177441890 275 43513 2022.06.19
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73724 2023.06.16
2233169 기타 중고플스 258 28132 2020.12.21
339776 공지 Gematria 247 9449 2010.05.29
2282776 XSX소프트 데드아톰 235 37065 2023.02.24
2240227 XSX하드 Henrietta 227 37536 2021.04.04
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94450 2023.06.10
2255336 기타 중고플스 212 56613 2021.10.18
240767 360소프트 물곰탱 209 7692 2009.08.28
2271220 제작사 nokcha 208 34567 2022.08.15
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31138 2020.10.09
2281497 기타 ZIMIX 202 46112 2023.02.05
60394 기타 FireWalk 200 4009 2005.05.14
73571 인터뷰 LINDBERGH™ 189 8825 2005.09.29
2271227 XBO소프트 Trust No.1 187 22619 2022.08.15
2195912 XBO소프트 유정군 184 36319 2019.08.22
2232483 기타 중고플스 183 20203 2020.12.14
2165891 XBO소프트 유정군 183 50534 2018.07.19
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
120590 360소프트 유정이 177 14083 2006.11.19
2283795 사설 데드아톰 172 27630 2023.03.16
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41365 2020.08.25
2199322 XBO소프트 유정군 171 34269 2019.10.06
2256629 기타 중고플스 168 20126 2021.11.05
2247426 기타 중고플스 168 20144 2021.07.02
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X