본문

[360소프트] DF: GTA 5 360판, 플레이 디스크를 하드인스톨하지 말라는 이유 [99]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15049 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
락스타-그 대신 너의 엑박에게 죽음의 레드링을 선물할것이다!

BEST
왜 웃어

BEST
차이도 무의미 할 정도고 멀티도 무료고 그냥 맘 편하게 플삼판으로 사길 잘했네

BEST
엑스박스360은 전용포맷 하드만 인식합니다^^ 용량도 정해진 회사만 사용해야합니다.

BEST
레드링

인스톨 안하면 시디에 기스가 ㄷㄷ할텐데....ㅠ

뭐 이런 개.새끼가 다 있어 | 13.09.17 08:22 | | |

한국은 몇시?

오후 8시쯤 되겠네요. | 13.09.17 00:01 | | |

신형도 소음 거슬리는데 구형은 어떨까..

BEST
레드링 | 13.09.17 00:02 | | |

제트기 이륙함. 쿨러 12개나 달려있는 데탑보다도 훨씬 씨끄러운소리남 ㅋㅋㅋ | 13.09.17 00:11 | | |

아랫집에서 올라옴 | 13.09.17 01:29 | | |

결론: 엑박은 디스크 2장인데 첫번째 인스톨디스크만 인스톨하고 (적혀있음 인스톨 디스크라고) 플레이 디스크는 인스톨하지 그냥 넣고 플레이해라

BEST
락스타-그 대신 너의 엑박에게 죽음의 레드링을 선물할것이다! | 13.09.17 00:05 | | |

그럼 플삼이랑 아무 차이가 없지 않나? 플삼도 아마 디스크에서 어느정도 설치하고 할텐데 풀인스톨의 장점이 없네 일단 영상 봐서는 오브젝트가 뜨는게 좀 느려지는 것 같네요.

다만 플삼은 블루레이고 엑박은 디비디라는게........ㅠ | 13.09.17 00:54 | | |

구형엑박360 인스톨 안하면 비행기 이륙소리나는데 생각이 있는건지 없는건지 모르겠네요... 소음 및 팝인현상때문에라도 플삼판으로 사야겠군요. 2개 하드카피 지원이라고해서 편하게 소음없이 게임할 줄 알았것만 아쉽네요

그럼 이거 후속조치 해야하는거 아닌가요?? 풀인스톨의 장점이 사라지는건데.. | 13.09.17 00:08 | | |

락스타도 이미 해결방법이 없으니 저렇게 만든 것 같습니다. | 13.09.17 00:12 | | |

소음 발열때문에 난 인스톨 할건데...

출처 가보시면 영상 있는데 인스톨하면 정상적인 게임이 불가능해보입니다. | 13.09.17 00:06 | | |

출처 따라가면 비교해놓은 영상 있습니다. 이거 보니까 조금 문제가 있는거 같네요...오브젝트들이 갑툭튀하네ㄷㄷㄷ. 빠르게 차타도 이동하면 심하게 그럴거 같은데....

제 hdmi없는 제논은 죽겠네요.. 여태 나온게임들은 하드인스톨로해서 무사히 안죽고 있었ㄴ데 곧 사망하겠네요. 묵념..

패치 안해줄라나요. 풀인스톨이 편한데..

그러게요 후속조치가 필요할듯. | 13.09.17 00:08 | | |

애초에 하드디스크와 DVD를 동시에 읽는 방향으로 개발을 한 것 같아서 패치로 해결될 것 같진 않네요. 애당초 문제로 보지도 않을테니. | 13.09.17 00:11 | | |

데이터간 처리를 위한 인터페이스 같은 하드웨어적인 변화가 없으면 힘든 분류네요. 패치로는 안되거나 무지 힘들듯. | 13.09.17 08:42 | | |

엑박은 쥐티에이 하드인스톨 하지말라는거? 엑박이 더 후달리나보네 , 엑박은 디스크프레싱 잘못된거면 진짜 비행기날아가는 소리나던데

락스타야 잘만들어줬지만 인스톨할거다

생각보다 심하네요. 하드인스톨 하면 로딩 느려지던 헤일로3 생각나네요.

대부분 이벤트씬 같은데 차 탈 때 팝업이 얼마나 되는지 궁금하네요 | 13.09.17 00:15 | | |

ssd달면 안되나

BEST
엑스박스360은 전용포맷 하드만 인식합니다^^ 용량도 정해진 회사만 사용해야합니다. | 13.09.17 00:12 | | |

BEST
왜 웃어 | 13.09.17 00:14 | | |

아 씨;; 인스톨을 해 말아

속도를 너무 늦춰놓아서 긍가 더 눈에 잘띄긴 하네요 일단 설치해서 해보고 거슬리면 걍 디스크로 돌려야 할듯

어? 그걸 생각못했네? | 13.09.17 00:17 | | |

게임기에다가 USB꼽아서 게임돌리면 생각보다 불안정할거같은데 | 13.09.17 00:18 | | |

되나요? hdd 에는 설치디스크로, usb 에는 플레이디스크로.. | 13.09.17 00:18 | | |

그냥 시중에 파는 usb가따끼면 하드처럼 쓸수잇음요 엑박은 ㅋ 시디오면 한번 해봐야긋네 ㅋ | 13.09.17 00:18 | | |

와 섣불리 예약 안하길 잘했다 좀 더 지켜봐야겠네..

니들이 업뎃을 하면 되는거야

첨엔 알겠는데 뒤로 갈수록 모르겠다 @_@;;

배경의 오브젝트나 텍스쳐들이 갑툭튀해요. 오른쪽 영상만 쭉 봐보세요 | 13.09.17 00:26 | | |

BEST
차이도 무의미 할 정도고 멀티도 무료고 그냥 맘 편하게 플삼판으로 사길 잘했네

강제 인스톨 아니죠?

1번 인스톨 디스크는 필수입니다. 2번 플레이디스크를 하드카피 하지 말라는 거죠. | 13.09.17 00:29 | | |

이!!런 인스톨 안하면 엑박 전기난로 된다고!!

엥? 제 댓글이 왜 지워졌는지 모르겠네요;;

남자들 운동하는 부분 ㄷㄷㄷ 없다가 뿅하고 생기네

이정도면.ㄷㄷㄷ차이가 계속 심하네요.. 플3판 사겠습니다~~!! 이번에도 멀티는 플3판 진리네요.

제가 플스유저지만 멀티가 언제부터 플삼이 진리였나요?.. | 13.09.17 00:34 | | |

공짜 싫어하는 사람없다지만 무슨 플삼멀티가 진리야 진리는 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.17 10:41 | | |

플래그먼트패킷 에러에 한번 당해봐야 ㅋㅋ | 13.09.17 13:23 | | |

플벌레 패턴인가. | 13.09.17 17:29 | | |

엑박 풀인스톨 안하면 안되는데.... 시디읽는소리가 꽤나 살인적이라.....

gta4때도 그랬는데 결국 해결 못했네 ㅠㅠ

나름 치명적인 결함이군요 ...

근데 이러면 플삼판 PSN 다운로드 판은 어떻게 되나.........

문제 없겟죠.. 설마 문제있으면 추석 ㄲ띁나고 정발판 사야할수도 ㅠ | 13.09.17 00:31 | | |

SSD | 13.09.17 00:59 | | |

저정도 그래픽이면 성능 다 뽑아먹어야 하니까 그렇겠죠..

뭐래는거야 지들이 제대로 못 만들어놓고 우리보러 인스톨 하지 말고 소음에 고통받으란 소리임? 인스톨 할때 씨디 풀로 돌아가는걸 계속 느끼라고?

플레이 시디는 몇기가지... 흐음..

아.. 구형엑박은 그냥 돌리면 굉음인데..

엑박장점중 하나가 풀인스톨인데 그걸 못써먹게 만들면 어쩌자는건지. .;; 그나저나 여자 모델링이 그나마 봐줄만하게 바꼈네요. .

엑박으로 예약하고 왔는데 이제와서 이딴 기사를 내는거여 이정도도 못고치고 3000억짜리 게임을 만든거냐?

일단 인스톨 해서 플레이 해보고 괜찮은 수준이디 싶으면 그냥 그대로 계속 하는게 좋을듯..

뭐든 다참는데 제일 못참는 팝 이라니 절대인스톨은 안해야겠다

조금 있으면 겨울이라 그나마 다행이겠군요 ㅎㅎ

여름이 아닌게 다행이다..

신형 엑박 쌔거라 부담은 없다만... 후... 보고 usb 도전해봐야지.

플삼 디스크판에 장점이 하나 생겼네요.

플삼은 소음 안나나요? | 13.09.17 01:03 | | |

엑박 보다는 확실히 적죠... | 13.09.17 01:05 | | |

참칩니다. 소음이 상대적으로 적어요. 하지만 작다고 하기도 어렵습니다. | 13.09.17 09:03 | | |

이 문제 해결법 있어요 USB메모리 활용하면 되는데 실험이 좀 필요함 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/146/read?articleId=18642830&bbsId=G005&itemId=47&pageIndex=1

오호 이거 되면 문제 해결이겠네요 ㅎㄷㄷ | 13.09.17 03:28 | | |

음? 씨바 플스판 살껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 예전엔 구형엑박으로 인스톨 안하고 잘만했었는데.... 오히려 소리가 안나면 고장났나 살펴보구....ㅋ

이건 좀 치명적인 문젠데--

으아 삼돌이에 디스크 인스톨 없이 돌리면 재앙인데. 해드셋 끼고도 감당 안되던 그 소음...

저런 문제가 발생하는 이유가 이미지 2개를 하드디스크 헤드하나로 읽어내면 부하가 생기기 때문인데 그래서 인스톨디스크는 하드디스크가 담당하고 플레이디스크는 DVD드라이브가 읽게해서 부하를 줄여서 최상의 퍼포먼스를 내는건데.. 이게 사실이라고 가정하면 인스톨디스크는 하드에 인스톨 하고 플레이디스크는 USB메모리에 인스톨 하면 해결되지 않을까요? 이건 가설이라서 실험해볼 사람이 필요합니다.

성공만 하면 디스크로 돌리는거 보다 효과는 더 좋을듯 ㅎ 아무래도 디스크보단 빠르니까요 | 13.09.17 01:33 | | |

헤일로3는 성공했다고 하니 될듯요 | 13.09.17 01:33 | | |

존아카이브// 그래서 실험이 필요함.. 이 방법으로 팝인 현상이 해결 안되면 인스톨은 속도가 빠른 USB쪽으로 옮기고 플레이디스크는 하드디스크 쪽으로 옮겨보는 실험이 필요함.. | 13.09.17 01:36 | | |

저장매체가 두개로 나뉘는데 동시에 인식할지는 의문이네요 | 13.09.17 01:36 | | |

노가르시아 // 오 그런 문제도 있었군요 제가 쓰고있는 엑스박스가 본체 내부에 4기가 플레시 메모리가 내장되어 있는 제품이고 250기가 하드디스크 추가로 달았는데 세이브,게이머프로필은 4기가플레시메모리에 저장하고 인스톨은 하드로 해서 플레이 하는데 이경우는 저장매체를 2개로 인식하는 경운데 잘돌아가더군요.. 여기에 USB 추가하면 저장매체를 3개로 인식하게 되는건데 될지 모르겠군요 | 13.09.17 01:44 | | |

성지순례 | 13.09.17 07:26 | | |

이분 인제 엑봇아니냐.감정해봐 색히들

신형도 인스톨 안하고 게임 돌리면 소음 장난 아닌데..;; 안되겠다;; 플삼판 사야겠네

어차피 지티에이가 엑박의 마지막이 될거 같은데. 하라는 대로 해야겠다 소음이든 발열이든 그냥 가장 기분좋게 플레이해야지.

아 나의 콜렉터즈가 이렇게 씨뽤ㅋㅋㅋ 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 플삼 엑박 고민하다 엑박 샀더니 씨뽤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇몇빼고는 잘모르것는디ㅋㅋㄱㄱ막눈이라 좋다ㅋㅋㅋ 걍 인스톨하고 하다가 정 안되면 디스크플레이 해이징ㅋㅋ

방금.. 제목에 네타가 올라왔던걸 메인게시판에 본거같은데....

나는 ps3에 840 달았으니 dl판을 사서 여유롭게 해야지

엑박 저질 프레싱이 과연 GTA5는 예외가 될진 지켜봐야겠네요. 전 인스톨 안했을때 들리는 소음이면 그냥 게임을 포기하겠습니다. ㅠㅠ

이런걸 볼때마다 왜 차세대기에서조차 S-ATA2에 마그네틱 하드를 유지하는지... 이해가 안감 플사는 ssd달수 있을거라고 예상하지만 S-ATA2면 ㄲ

내 눈이 막눈인가?? 차이를 모르겠음... 그냥 인스톨 해야지 ㅇㅅㅇ;;;

해변에서 운동하는거 바닥만봐도 심각한데요 | 13.09.17 10:10 | | |

있어야 할게 없거나..물체에 텍스쳐가 없거나...ㅋㅋㅋ 후자는 그려려니 하는데 전자는..주행중 뭐라도 생기면 골치덩어리. | 13.09.17 10:27 | | |

gta5와 함께 장ㄹ렬히 전사할준비가 되있습니다.!

삼돌아 블루레이 왜 안달고 나왔니...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
312613 360소프트 인선정요 21 15446 2010.03.27
1536442 360소프트 三上眞司 21 15438 2014.10.12
243492 360소프트 501st Legion 6 15438 2009.09.12
168562 360소프트 엘피플 3 15423 2008.01.29
145269 360소프트 PeeRock 5 15396 2007.08.03
260555 360소프트 중고플스 15393 2009.11.14
1195553 360소프트 포키몽땅 18 15393 2013.09.15
202058 360소프트 [AKI] 2 15373 2008.11.03
181143 360소프트 . . 8 15338 2008.05.31
2189369 360소프트 피노키오119 14 15330 2019.05.21
2257333 360소프트 Shanet™ 33 15322 2021.11.16
2216200 360소프트 미희♡ 43 15313 2020.06.19
918781 360소프트 세드린 클레이스 87 15289 2012.10.28
315780 360소프트 [AKI] 3 15269 2010.04.04
124103 360소프트 아리랑목동 3 15267 2006.12.23
108176 360소프트 psmania 5 15245 2006.07.26
146445 360소프트 spacedog 1 15238 2007.08.16
169080 360소프트 알약 1.0 1 15201 2008.02.03
777260 360소프트 lfzkkfs 10 15158 2012.05.13
432041 360소프트 韓國 10 15102 2010.12.12
2159882 360소프트 Punkydreamer 8 15072 2018.05.13
242339 360소프트 심도센서 15050 2009.09.06
1196597 360소프트 여유쓰 16 15049 2013.09.16
164261 360소프트 ★오리콘혜성★ 8 14998 2007.12.21
172706 360소프트 엘피플 3 14973 2008.03.08
113796 360소프트 파천왕 4 14963 2006.09.21
144220 360소프트 sdkjfbh 1 14959 2007.07.23
197522 360소프트 모짜렐라 1 14958 2008.10.06
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X