본문

[PS2소프트] 킬존2도 3D 지원! [57]

(1103363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7535 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

오호!

=================3D 선수 입장 ==============

오~ DOG대박~!

3D 되면 따로 부하가 걸리는 건 없는 건가요? 그래픽적으로 스펙 다운되면 안함.

후후 이건 환영일세. 그런데...삼숑거도 그렇고.. 아직은 기술자체가 그닥인듯..

사...사겠습니다!

만우절장난은아니겠지

히밤..대박..

120 Hz 이상을 지원하는 3D TV 가 되야 표현가능...

그런데 120Hz에서는 소니제품을 제외하고는 인풋렉 존재합니다. 그리고 게임모드로 돌려봤자 120Hz패널이기에 역시 인풋렉존재. 0.1초에 판가름나는 총질과 격게임에서는 쥐약. 스포츠게임도. 흠... 아직까지는 아닌듯. 소스자체가 변하지 않고서야..

3D 돌리면 기본적으로 카메라 2대를 사용하므로 이론적으로는 렌더링도 2번이지만.스왑체인 등의 함수를 사용하면 렌더링 두번해도 최적화가 좀 되긴 되죠. 하지만 3D 화면을 사용하면 부하가 생기는건 사실.

오 3d라 대박이네..아바타처럼 겜을 할수있단건가... 한 8년후에는 3d안경쓰고 하는게임이 일반화될듯

스펙은 한정돼있는데 어떻게 지원한다는건지??? 3d로 표현하는건 리소스가 거의 안들어가는건가...

kenya// 어디서 봤는데 이미 2D로 만들어진 영상도 3d 작업을하면 3d 로보인다네요... 문론 애시당초 3d로 만들어진것에 비할바는 못되겠지만

ㄴ요즘 개봉중인 영화 이상한 나라의 앨리스도 2D로 만들고 후작업으로 3D처리 했다더군요. 어차피 2D 스크린으로 보는 착시효과 3D인데.. 저는 3D열풍이 반갑지는 않네요. 특히 그래픽 저하가 있다면 더더욱.. ㅠㅜ

뭔 120Hz 어쩌고 해도 3D 방송이 90년대 에도 TV에 방영했습니다. 실제 3D 는 아니지만 눈속임으로 3D 효과 볼수도있습니다.

그냥 해도 쏠리는데, 3D로 하면 아마 토할꺼야... 이런 ㅠㅠ,

옛날에 뭔 에니메이션 3d로 봤는데?? 기억이.안남.... 3d나올때 티비 오른쪽상단에 입체안경표시나고 그때 안경쓰면 3d.ㅋㅋㅋ

만우절 낚시인가...기사날짜는 4월1일인데....--ㅋ

sbs 에서 방영한 3d만화 빛돌이우주2만리 이거였네요.ㅋㅋㅋ

와우... 특히 FPS는 3D 지원하면 멋지겠는데요~

프레임은 10fps미만..

일반적으로 입체로 화면에 주사할려면 2개의 상을 뿌려야되기 때문에 프레임이 반토막나는데, 안그래도 성능이 제한된 콘솔에 무리한짓하면 어떻게 될진 뻔한데

섹시코만도메소//킬존 제작자가 병♡인줄아십니까?? 10도 안되면 게임 내놓겠음??

3D TV 가 얼마게?ㅋㅋ

킬존2를 사면 3D TV 가 공짜~~ -_- 좋겠다...

3d구현방식이 같은 액티브방식이라도 여러방법이 있기때문에 플스에 무리가게 하는 방법은 안쓸 것 같네요;; 무리라기보단 이미 2디기반의 게임도 완벽한 프레임으로 구현하지 못하기 때문에. 실제 삼성의 3dtv는 120hz을 반으로 나누는 방식이아니라 60hz라고 하시고 ,... 원소스의 시점에서(ps3와 소프트웨어) 구현되는게 아닌 디스플레이 이후에서 3d처리를 할 것 같아요

만ㅋ우절ㅋ

참...3D로 게임 돌리면 프레임이 반토막 난다는건 도대체 누가 퍼트리고 다니는 루머인지모르겠네요 -_-; 물론 시차각 적용된 카메라를 추가하기 때문에 다소 부하가 걸리지만, 70%~80% 정도 효율로 구현 가능합니다. 주사율이 반토막나는건 사실이지만 3DTV주사율이 240hz이니, 반토막 나봤자 120hz 입니다. -_- 물론 루리웹엔 매의눈을 가진 ㅈㅗㅈ문가들이 많이 계시니 그 분들에겐 깜빡임이 거슬릴 수 있겠지만, 적어도 제눈엔 거슬리지 않더군요....

아직도 120hz 짜리 3DTV 말씀하시는 분이 계시는데 이미 출시된3DTV와 줄줄이 출시준비중인 모델들 죄다 240hz입니다. 120hz는 제작년에 출시된 엔비디아 3D비전용 [모니터] 이구요....TV가 아닙니다...

3d반토막나는건 진짜 맞는데요 120hz모니터와 3디비젼조합으로는 반토막나는데;; 옵션조정에 따라 정도의 차이는 있겠지만요 혹시 3d비전 사용자신가요? 근데 플스3 3디 방식은 이와는 다르겠죠. 3dtv 모델이 전부 240hz출시라고 하셨는데 삼성은 그렇지 않은데요 120hz 입력자체를 못해요.

근데 저 스샷은 가짜로보이는데요. 가상으로 만든건지는 모르겠지만 스샷은 가짜일겁니다. 거리에 따라 두개의 상에 거리차이가 있어야 3D로 보이는데 저건 다 일정함. 고로 스샷은 가짜임.

3D비전 가지고 있고...프레임 절대 반토막까지 안납니다. 3D상태로 프랩스 인증샷도 올려 드릴 수 있습니다. 별다른 설정을 만지지도 않았고 3Dvision 컨트롤패널에서 3D적용한 것밖에 없어요....3Dvision이 범용 드라이버라서 입체시에 최적화 되지 않은 게임들도 자동으로 죄다 3D화 시켜 버리기 때문에 퍼포먼스하락폭이 심한 게임들도 있겠지요.... 그리고 위에서 말씀드린 240hzTV들은 전부 HDMI1.4 에 입력이 60hz입니다. 120hz입력은 3Dvision만의 규격이었죠. HDMI1.4에서 대역폭이 늘어났기 때문에 60hz에서도 풀HD해상도 x2 의 영상을 입력 받을 수 있게 된 거구요...

아...그랬군요 저도 3디비전때문에 엔비디아카드알아보고 있었는데 그렇다면 희망적이네요 ㅠㅠ 60hz입력 3dtv의 비밀은 hdmi1.4에 있었군요. 제가 배워갑니다..

추가로 말씀드리면 엔비디아에서 출시예정인 3DPLAY라는 소프트웨어가 HDMI1.4규격을 지원하기 위한 제품입니다. 기존 3DVision은 앞서 말씀 드렸다시피 120hz입력을가진 3D모니터만을 지원하기때문에 신규격의 240hz출력 60hz입력 3DTV에서는 무용지물이거든요...방식 자체는 액티브셔터글래스방식으로 같은방식입니다.

3D관련해서 제가 예전에 정리해둔 글 참고로 링크올립니다.. ^^ http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gamei_ps03&left=b&find=name&ftext=ssasu&db=2&num=249029

감사합니다 ㅠㅠ

헉 ssasu님 그렇다면 3dtv출시이전에 입력은 60이고 240hz출력인 티비 많이 나왓었는데 엔비디아 스리디플레이를 통해 과거 240hz티비도 3디비젼 이용할 수 잇는건가요?

아..그 티비가 hdmi1.4를 지원한다는 전제하에서요

3DTV가 아닌데도 240hz출력을 가진 TV가 있었나요?....저도 그건 모르겠네요...ㅎㅎ 잠시...구글링좀 -_-;

아...240hz출력과 240hz스캔은 다른건가요? 제가 착각한 것 같네요.. 아마 120hz나 240hz 과거 나왔던 제품들은 가상으로 뿌려주는거라는 말 언뜻 들은 적이 있는데...

240hz스캔도 같은 뜻이구요...프레임가상화기술은 요즘3DTV들도 사용하고 있어요 원본이 60hz영상이니까요...예전에 출시된 240hz도 있긴 했나보네요...이론상으로는 HDMI1.3에서도 720p x2 영상까지는 60hz입력을 받을 수 있으니 3DPLAY로 가능 할 수도 있겠네요...확신은 못드립니다. -0-;

3D 효과는 1890년대인가 독일에서 처음 발명했다던데.. 1900년대 초였던가

3d관련해서 문의를 해도 잘 안가르켜주더라구요 가능하다면 이건 대박인데요;;그렇다면 120hz 3디모니터는 경쟁력을 조금 잃겠군요 ㄷㄷ

반토막나든 70% 든 니가해보면 겨우 60프렘 유지되는게임 3d 적용하면 어케되나생각해바라 ㅋㅋ 애초에 60프렘도 유지안되자나

어쨌든 나오면 대박일듯

PaniX// 아직 PS3용 3D펌웨어도 나오지 않은상태에서 아무 말도 할 수 없죠...ㅎㅎ 그나마 제가 말씀 드릴 수 있는건 WipeoutHD 3D버전을 직접 체험 해 본 경험자입장의 의견과 3Dvision 사용자로써의 의견이었네요.

구웃!! 근데 설마 3DTV만 지원되는건 아니겠지?-_-

좌우 시야 각이 약간 다르게 두 화면을 처리를 해줘야 제대로된 입체감이 느껴지니까 리소스를 잡아먹긴합니다. PC용을 해봐도 게임에 따라 다르긴합니다만...프레임이 심하게 떨어지는 것도 있습니다. 개발팀의 노력여하에 따라 다르겠습니다만, 이미 플삼이 성능을 쥐어짜서 만든 게임을 나중에 3D화 하는 것인데 어떨런지 모르겠군요.

오호

ㄻ ㅋㅋ 3d TV 박사들 존내 많다 ㅋ 조만간에 루리웹에서 3d 티비 하나 만들겠는데 ㅋㅋ 돈 받고 팔려고 하는애들이 위 스샷 같은 3d겜이 나오더라도 그지 같이 반토막이니 뭐니 해서 만들겠습니까 ??ㅋ 플삼 성능 봐서 잘만들어 내겠조 ㅋ 루리웹 3d tv 출시 예정 킬존3d 동시♡매

TV 샀다. 빨리 추가해~~

60프레임안되도 할만하지않나요??? 근데 이미 좀 한물간게임 이제3d해서;;;

게임프레임 자체는 30p라도 할만하긴한데 TV갱신률이 30HZ면 좀 껄끄럽고 이상할겁니다 갱신률과 렌더링프레임의 관계는 또 좀 미묘하게 다름 참고로 2D영화는 24프렘이지만 48HZ로 뿌려주고 3D로 하게된다면 합쳐서 48프레임이지만 48+48HZ가됩니다. 갱신률자체도 유연한 조작감에 꽤 중요하다는 의미

ssasu님 3D 로 전환되면 퀄리티를 떨어뜨리지 않는한 절반 정도의 프레임 감소가 있습니다. 특히 고해상도에서 뎁스를 높일수록 말이죠. 3Dvision 으로 수직동기화 풀고 테스트 해보시길.

그리고 모션플러스 지원 제품의 120hz & 240hz 일반 2DTV 는 3D 출력을 아예 할수가 없습니다. 3DTV 는 가급적 차후 등장할 PDP 제품을 구매하는게 낫습니다. 현재 LED백라이트 제품은 LCD라 응답속도가 떨어져서 crosstalk 중첩 잔상현상이 완전히 제거되지 않습니다.

야이~~아 (tigerhjhs)// 니 인생이 더 쓰레기같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 42169 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996222 2009.07.28
322741 PS2소프트 슬론™ 1 5835 2010.04.21
320511 PS2소프트 sokcho 1 6054 2010.04.16
320470 PS2소프트 미사엘v 1 3738 2010.04.16
320447 PS2소프트 슬론™ 1641 2010.04.16
320385 PS2소프트 DiaBleu 2228 2010.04.16
319890 PS2소프트 크로노스오 2678 2010.04.14
318217 PS2소프트 fray station 1 15691 2010.04.10
317893 PS2소프트 DiaBleu 3021 2010.04.09
316565 PS2소프트 바람처럼™ 2 7610 2010.04.06
316206 PS2소프트 적마법사 5 9081 2010.04.06
316142 PS2소프트 DiaBleu 2540 2010.04.05
315477 PS2소프트 DiaBleu 2833 2010.04.03
315091 PS2소프트 Thanatos™ 3004 2010.04.02
315037 PS2소프트 중복의달인 3 9867 2010.04.02
314977 PS2소프트 슬론™ 7535 2010.04.02
314953 PS2소프트 simarisx 3506 2010.04.02
314542 PS2소프트 엑스박스맨 1 3590 2010.04.01
314501 PS2소프트 욬 2716 2010.04.01
314209 PS2소프트 엘피플 11082 2010.03.31
314079 PS2소프트 Just PLAY 2 4311 2010.03.31
313681 PS2소프트 DiaBleu 2453 2010.03.30
313237 PS2소프트 7654321 4366 2010.03.29
312701 PS2소프트 불멸의 Kratos™ 3 10439 2010.03.28
312440 PS2소프트 슬론™ 2 7152 2010.03.27
312183 PS2소프트 DiaBleu 3169 2010.03.26
312028 PS2소프트 DiaBleu 2309 2010.03.26
311655 PS2소프트 DiaBleu 1656 2010.03.25
311315 PS2소프트 슬론™ 1 6919 2010.03.24
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X