본문

[PS2소프트] 가장 많이 팔린 PS2 게임 [67]

(1103363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15350 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

헤이 CJ

메기솔2 700만장 씩이나? ㅎㄷㄷ 그란3는 1500만장...ㄷㄷ

일♡

파판7이 왜 PS2?

메기솔2이 700만장이나 팔렸음? ㅎㄷㄷ 첨안사실,

일본은 아마 드퀘 8 파판 10 일듯.

역시 본좌 메기솔.그란 그것을능가하는 GTA

그란이 아니네? 했더니 GTA라니... 인정 --b

파판10도있군요 굿..

그타는 개물

그란 우왕 굳

GTA,메기솔2,3서브 그리고 ZOE 는 정말좋았네요 드래곤볼 Z3랑

가장 많이판 거치형콘솔인데 판매량은 1700만장이 1위네요 2천만장게임이 없는게 의외 확실히 이번 세대에서 닌텐도 판매량이 얼마나 대단한지 알수있는듯

파판12 ㅋㅋ 저중에 나도 포함되나.??

더블대쉬!!//그게아니죠... PS2 타이틀들이 얼마나 다양하게 있는지 알수가있는거죠....--; 코어와 라이트가 공존하는 기기였는데

옛날생각 나는군 플2 메탈기어솔리드2 나오자마자 사서 하루만에 끝판 꺠고 귀무자 하루만에 꺤후 파판10은 하다가 대사집보기귀찮아보류하고 그란3만 주구장창하다가 플2팔고 군대간기억이 나는군요.ㅋ

더블대쉬!!// 판매량 중위권가면 위랑 플2는 게임도 안됩니다. 플2때도 전체적인 판매량은 플1 시절에 비해 떨어졌었지만 지금 위의 기형적인 구조랑 비교하면 그래도 훨씬 낫습니다.

원래 PS2만 그런게 아니라 보통 해당 세대의 톱을 차지한 기종에는 코어유저가 좋아하는 게임과 라이트 유저가 원하는 게임이 모두 나오기 마련이었는데 현 세대에 와서 그게 양분이 되었죠. 라이트는 전부 Wii 고 코어유저는 PS360 이고...

산안은 전설까진 아니고 레전드

데매크가 없다니 슬프다

방랑벽소년// 데메크1 280 만장일겁니다

루니지 //레전드가 전설인데,,

메기솔2는 진짜 그당시 혁명이엿습니다. 진짜 그것 떄문에 ps2산 사람들 많앗죠

메기솔 2 는 진짜 최고 였지 않나요 초반에 스네이크 밖에서 빗물 몸에 묻었는데 실내로 들어 왔는데 빗물 바닥에 똑똑 떨어지는 효과 보고 정말 대단하다 생각했는데

야쿠르트아저씨// 농담을 이해 못하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드퀘판매량은 대부분 일본인데 대단하네

전설은 아니고 레전드를 아직도 모르는 사람이있군..뭐 그럴수도 있죠

쭈쭈가오//왜~ 상관이 없을까요~ 위는 라이트층을 겨냥한 소위 팔리는게임들만 라이트유저들이 대거 몰아서 팔립니다. PS2는 30위권까지 뽑아도 다양한 장르와 판매량이 그리차이안나게 포진되어있어요 그게차이죠...

그란이랑 메탈 빼고는 다 안샀던거네;;ㄷㄷ PS2게임을 그렇게나 많이 샀었는데..

으엌ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안샀어.... 저 중에는 하나도 없어

닌텐도가 괴물 맞아요...다른 제작사가 이상한게 아님... 닌텐도가 너무 우월한거지... 마리오, 폭행몬, 젤다등의 1000만장 이상 찍울수 있는 게임이 수두룩 하고, 마리오의 최고 기록은 4천만장임....

저맛에 전설 레전드 드립 하는거임ㅋㅋ 아직도 낚이는 사람이 있기에ㅋㅋ

해보지는 않았지만 GTA굉장하군요.

중위권얘기까지나오네요 난 그냥 1위판매량을보고 말한건데~ 그리고 위에서 팔려나간 닌텐도게임을 말한거임 다른얘기까지 꺼낼필요는없는듯?

아 역시

킹덤하츠가 드퀘보다 마니 팔리다니;;;

그란5도 1000만장 넘어야할텐데 걱정되네요...사실 ps1,ps2랑 플삼이랑은 차이가 너무 커서...전작들이 이룬 업적을 따라가려면 힘든 싸움이 될듯;

오호

오 1~7위까지 전부 다 해봤네 나름 매니아라 자부 해도 될듯?

며칠전에 그란투리스모1 일판 밀봉 2만엔 넘게 낙찰되는거 보고 놀램.... 그란 판매량 죽음이군요....

저중에 산게 하나도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤 하츠는 순위에 있는 데 킹덤 하츠2는 순위에 없내요;;; 이거 어떻게 된겨....

음 플투는 못따라가죠 저땐 콘솔계를 거의 독점하다시피 하던 때였기에 지금은 엑박과 싸움하기도 버겁죠 이미 보급율에서 밀린걸로 한판 크게 졌고

킹덤 ㅋ

근데 여기서 왜 갑자기 닌텐도 얘기가 등장하는거죠? ;;;;

보급대수에서 비해서 2천만장도 못팔았네요 드립인듯이요

그나저나 심즈는 얼마 안 팔렸나 봐요?...플스2판은 인기가 없었나?... 이것도 판매량은 깡패던뎅...

산안쩌러

뜬금없이 닌텐도 얘기를 꺼내시는 분은 항상 있어요. 왜그러냐 물으면 닌텐도 뉴스에 항상 非팬들이 딴지를 걸지 않느냐하는데 그게 왜 이유가 되는건지 도무지 알 수가 없음

저 리스트에 있는 게임 중에서 한국 초딩이 좋아할만한 게임이 있나 보시길... 닌텐도 게임의 강점은 다양한 연령대를 포괄할 수 있는 기법의 게임이라는거죠. 마리오카트는 누구나 쉽게 즐길 수 있지만 그란투리스모는 정 반대 노선입니다. 요새 기준으로 보면 대중가요와 락의 차이 정도로 보면 되는데 루리웹은 락 좋아하는 사람들이 모인 곳임에도 불구하고 대중가요 음원 판매량을 얘기하며 여기서도 최고 대접을 받길 바라는게 에러

파판7이 왜 없나 고민했더니 그건 PS게임이었구나 ㅋㅋㅋ

근데 임천당 게임이 다양하다고? 마리오랑 젤다 안좋아하는 나는 파이어엠블렘빼고 땡기는 게임이 하나도 없던데???????????????? 다양한거임?????????????????????????????????

GTA SA 정말 최고였습니다 이거 하나로 2년정도 재미있게 즐긴 것 같네요 나름 비디오 게임 올드유저인데 가장 재미있게 즐겼던 타이틀인듯...

솔직히 닌텐도는 닌텐도 게임이 본좌라 그렇지 뭐...(NDS외)

전 원래 눈팅만 하는데.... 위에 댓글 읽다보니 몇몇분 정말 싸움 제대로 거시네요.... 안 그런 척하면서 살살 약올리는데....성지되다만 글 같음...... 그리고 저도 위에 다른 몇몇 분들에게 동의합니다. NDS PSP 둘다 있었지만 NDS는 안 하게 되더군요. 솔직히 마리오가 굉장하다는 건 인정합니다만.....뭔가 매니아를 끌어들이는 맛이 없다는 거.... DDR로 일반인도 오락실에 드나 들게 되었다지만 결국은 오락실에 아직 남아있는 사람들은 매니아라는 사실..... 지금 닌텐도가 아무리 일반인을 끌어들여도 그들은 언제라도 다른 관심사를 찾고 떠나갈 사람들 인겁니다.

그란이 대단한 타이틀이긴 하군요...^^;

결국 wii는 너무 취향타는 게임기..

레쓰비너스//여러모로 재미있죠. 음악으로 계속 예를 들자면, 루리웹은 음악 좋아하는 사람들의 모임인데...자칭 음악 매니아들이라는 사람들이 특정 락이나 인디같은 매니아 장르만 인정하고 그외 대중음악이나 다 클래식 같은 장르는 그냥 무시하고 보죠...진정 매니아라면 모든 음악에 관대하고 취향이 아니어도 타 음악장르에 대한 이해와 존중이 필요한데 말이죠. xpan//그런 비슷한 말들이 벌써 몇년째 들려오고 있지만...현실은 별 변화는 없다는게 또 아이러니한 상황이죠. 팔릴만큼 팔렸다~거품 빠졌다~라는 소리를 몇년째 보내요-_-;;;;

근데 그란은 3편이 4편보다 많이팔렸네? 그럼 5편은 더 덜 팔릴 거고

산안이 대단하기함 ㅎ

진리의 산안 지금 해도 4보다 더 재밌음 거짓말 안 하고 산안으로 몇년은 버틴 것 같네요. 1년동안 산안만 한건 확실하고, 나머지 몇년은 다른 게임들 해가마 근근히 산안 즐겼죠.

예상순위 맞췄음...ㅋ

파판도 의외로 순위가 높네요... 등외인줄 알았는데..

심즈 시리즈 1억장 넘은걸로 아는데

깔린거대 판매량으로 하면 플2로 내면 완전 망한거였네요. 현재 wii도 깔린거에 비해 판매량 안나온다고 엄청까는 사람 있던데

스맥다운4,5 없나요? 엄청 많이 팔린줄 알았는데

킹덤하츠 인정

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38711 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979133 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999085 2009.07.28
297688 PS2소프트 슬론 5982 2010.02.18
296465 PS2소프트 슬론 1 3811 2010.02.15
296347 PS2소프트 슬론 2 15350 2010.02.14
296304 PS2소프트 FuryHayabusa 3146 2010.02.14
295979 PS2소프트 -슬아치' 2721 2010.02.13
295649 PS2소프트 슬론 4350 2010.02.12
295551 PS2소프트 romancia 1759 2010.02.12
294991 PS2소프트 신태환 8581 2010.02.11
294955 PS2소프트 FuryHayabusa 3336 2010.02.11
293452 PS2소프트 izumi69 3604 2010.02.08
293355 PS2소프트 후지카와 큐지 2 8191 2010.02.07
292973 PS2소프트 대통령 6060 2010.02.06
292720 PS2소프트 emmy 5406 2010.02.05
292212 PS2소프트 -슬아치' 1 2266 2010.02.04
292077 PS2소프트 DiaBleu 1509 2010.02.04
291715 PS2소프트 시어머 1 3592 2010.02.03
290927 PS2소프트 Just PLAY 1 3033 2010.02.02
290822 PS2소프트 秋風の狂詩曲 2 3550 2010.02.02
290616 PS2소프트 신태환 7610 2010.02.01
290309 PS2소프트 폭스 2 4726 2010.01.31
290049 PS2소프트 kurakura 15094 2010.01.31
289310 PS2소프트 FuryHayabusa 2 3687 2010.01.29
289126 PS2소프트 스테키다네♡ 5172 2010.01.28
289059 PS2소프트 신태환 3035 2010.01.28
288928 PS2소프트 FuryHayabusa 2357 2010.01.28
288435 PS2소프트 FuryHayabusa 1 2863 2010.01.27
288279 PS2소프트 복숭아사랑 1 4624 2010.01.27
287975 PS2소프트 秋風の狂詩曲 3 1725 2010.01.26
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X