본문

[PS5소프트] 스팀서 PSN 연동 강제, 헬다이버즈 2 민심 나락 [99]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38562 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
소니 이새퀴들은 잘나가기 시작하면 이런다니까

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
돈내는 건 아님 나중에 psn 유저수 이만큼 늘었다 자위용인거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
잘나가다가 한방에 나락가는거 보면 보통 등신이 아님 소니도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
소니의 삽질이 가끔씩 이런다니까

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋ 이거보고 마소가 콜옵 엑박계정 강제연동하면 소니 뭐라할지 존나 기대되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

무서워요 빨간불

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크라이
돈내는 건 아님 나중에 psn 유저수 이만큼 늘었다 자위용인거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 14:00 | | |

스크라이
?아니... psn 유료말하는게 아니라 플스 psn계정연동말하는거;; | 24.05.05 14:00 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-6780324093
플슨플 유저도 공개해서 딱히 자위용은 아님 그만큼 플슨플 이용 안했다는 뜻도 되니 | 24.05.05 15:03 | | |

BEST
소니 이새퀴들은 잘나가기 시작하면 이런다니까

루리웹-206308523
솔직히 계속 잘나갔는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

게임불가
이럴때만 냄비팔팔 끓지 내말이 틀렸으면 니애미겠죠? 결국 소니한테 지배당하게 됨 다들 ㅋㅋㅋ 냄비근성 어쩔수 없음 해외나 여기나 ㅋㅋㅋ 갖잖은 존심 비추로 표출하는거 개 갖잖네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 01:29 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

게임불가
당신 뇌도 소니한테 지배당했나보네 아침에 일어날때 뇌에서 PSN연동하라고 뜨지않어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 01:50 | | |

BEST
잘나가다가 한방에 나락가는거 보면 보통 등신이 아님 소니도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

밀봉
웬일로 소니를 까시네 | 24.05.05 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밀봉
이제 한동안 소니 까대는 글만 도배하다시피 올리겠네 얘가 이정도 이슈에도 안 까는건 인텔 14세대 불량 이슈 밖에 못봄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 17:07 | | |

엠버의눙물
인텔 14세대 내가 올리려던 정보는 모두 이미 다 올렸더라 | 24.05.05 18:45 | | |

글고 스웨덴 디코 하는놈 다 짤라라 그러고도 월급받고 다니는거 신기하다

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
소니의 삽질이 가끔씩 이런다니까

(IP보기클릭)112.162.***.***

왜 저러는걸까? ㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

부가적 연동문구도 개귀찮아 죽겠는데 저건 뭐 할 말이 없죠. ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

마소 계정 강제 연동할 거 생각하면 개소름 돋는데 ㄷㄷ 병진쿨 돌았두나 소니

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 소니야 소니야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

아싸리 스팀 페이지에 예판때부터 미리 기입해둔거마냥 처음부터 인증 필수였으면 이렇게 문제 되진 않았을 거임. 이미 UBI나 EA 연동 필요한 게임들보면 걍 잘 굴러가니까. 그런데 이미 멀쩡하게 돌아가던 게임에 갑자기 이러니 문제인거지..

(IP보기클릭)58.124.***.***

저 강제 연동도 헬다 발매하기전에 약관 변경하고 고지 했으면 문제없었을꺼.. 하지만 현실은? 가만히있다가 잘나가니깐 선택적에서 강제 연동으로 슬쩍 변경함. 당연 욕먹을수 밖에 없음. 거기에 헬다 커뮤 담당은 뭐하는 놈인지 꼬우면 환불, 리뷰 부정적으로 남기라고 티베킹까지함. 커뮤 담당이 키배질. 기싸움하라고 준 자리가 아닐텐데?

(IP보기클릭)118.235.***.***

소니 쿨타임 다 찼나보네

(IP보기클릭)49.171.***.***

익숙한 소니 행동

(IP보기클릭)223.38.***.***

소니가 소니한거지

(IP보기클릭)58.150.***.***

진짜 어덯게 하루만에 저리 조질수있는거지? 저리조지는것도 능력이다. ㅅㅂ

(IP보기클릭)116.125.***.***

아님 100번 양보해서 psn연동 그렇다치는데...유저농락도 적당히 해야지 꼬으면 환불하라니? 예구한 사람도 환불해주나??

잘나가게 냅두지 뭐하는짓이래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

원래 본성이란 잘나갈 때 나오는 법이지. 이래서 마소가 힘을 좀 내줘야하는데 죽만 쑤고 있으니.

(IP보기클릭)211.209.***.***

소니 요새 계속 개삽질하네 오만한놈들.. 아주 평생 플스천하 일거 같지??ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

소니가 독점놔두고PC로 발매하는이유가있었네

(IP보기클릭)59.22.***.***

처음부터 계정연동 필요했으면 욕 안먹었을텐데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

적법사
그리고 자유가입으로 나두고 연동시 유료재화 주는 방법도 있잖아 | 24.05.05 14:33 | | |

BEST
ㅋㅋ 이거보고 마소가 콜옵 엑박계정 강제연동하면 소니 뭐라할지 존나 기대되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)171.251.***.***

사이비네
이건 좀 기대되네.ㅋㅋㅋ | 24.05.05 14:39 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

사이비네
기존꺼 말고 신작 같은거 할 수 도 있을것 같음 ㅋ~ | 24.05.05 14:44 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

언제나의 소니. 쿨타임 찬거지

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅋㅋㅋ 번지인수부터 시작해서 계속삽질이네

(IP보기클릭)172.226.***.***

제작진 및 운영진이 스팀에서도 PSN 연동을 요구하는 이유는 안전한 플레이 환경을 구축하기 위함이다. 핵 등 비인가 프로그램을 사용하는 유저들을 잡아내거나, 다른 유저에게 피해를 입히는 이용자를 적발하기 위함이다. 아울러 스팀 이용자도 PSN 연동이 필요하다는 점은 헬다이버즈 2 출시 이전부터 안내된 부분이며, 발매 초 서버 불안을 해소하기 위해 일시적으로 미뤄둔 점이다. 게임사 입장에서는 연기해둔 측면을 실행에 옮기는 것이지만, 유저들은 갑작스러운 변화로 받아들이고 있다. 라고하는데 난 왜 이런거 들어본적없지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.99.***.***

그것이 인생
애초 헬다이버즈 PC반 보안프로그램이 그 악명높은 엔프로텍트임 이놈들이 보안에 진심이면 그거부터 바꿨을것임 | 24.05.05 15:01 | | |

플스게시판에서 별 문제 아닌거같은데

불과피
크로스플레이인데 PC유저 빠지면 당연히 영향이 있지. 겜알못이네 | 24.05.05 15:13 | | |

불과피
스팀 유저 빠지면 반토막남 | 24.05.05 15:34 | | |

baddude
플스게시판에서 플스유저가 pc를 왜걱정함 없어도됨 | 24.05.05 15:37 | | |

불과피
이 겜 사실상 멀티강제게임인데 피씨유저 날아가면 그만큼 플스도 게임하기 힘들어지는거임 | 24.05.05 15:39 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

불과피
ㅁㄱ이 한남 걱정을 왜 함 다 뒤져도 됨 수준의 댓글이네 | 24.05.05 16:48 | | |

ii99
비유도 참 ㅋㅋ 수준떨어지게 하네 | 24.05.05 16:56 | | |

불과피
이래서 사람은 배워야함 ㅎㅎ | 24.05.05 17:01 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

불과피

| 24.05.05 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

불과피
서양 플스유저 커뮤에서조차도 지탄하고 있는 상황임. 기본적으로 크로스플레이인데다, pc유저 풀이 어마어마한 게임이었고, 그런걸 떠나서 '기업의 억지로인해 돈을 주고 구매 한 게임이 추후 업데이트를 통해 실행조차 할 수 없게 되는 사람들'이 어마어마하게 발생하는게 확정된 사안이라서, 소비자 입장에 다들 대동단결해서 소니를 욕하는분위기. 심지어 제작사 측에서조차 불만을 가지는 유저들 목소리에 공감한다며 소니에게 돌을 던져달라고 하는 상황이기도 하고. | 24.05.06 03:08 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

불과피
플스게시판에서 별문제 아닌건 자기들은 그냥 하던대로 하면 되니까 그러지. 지능이 없음? | 24.05.06 13:35 | | |

개인적으로 제 인생 멀티게임중 제일 재미없었음

(IP보기클릭)118.41.***.***

psn 가입을 못 하는 나라에서도 판매를 했었는데 갑자기 psn 가입이 필수가 되면서 욕을 먹는다는 것 같음

(IP보기클릭)59.15.***.***

마소가 등신짓을 하도 해서 소니가 상대적으로 이미지가 좋은데 이놈들도 마소보다 덜한거지 ㄱㄴ이 아닌건 아냐

(IP보기클릭)119.201.***.***

bluexblue
난 좀 다르다고 본다 무능한거랑 양아치인건 다른느낌이지 .. | 24.05.05 17:49 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

소니는 견제가 필요해 엑박이 망하는게 좋은게 아님..

(IP보기클릭)106.102.***.***

얼마나 깔게 없으면 고작 계정 연동 조치로도 신나서 까네요

진실과 고뇌
잘 모르면 걍 찌그러져 | 24.05.05 15:33 | | |

진실과 고뇌
왜 욕먹는지 모르는건가 | 24.05.05 15:35 | | |

진실과 고뇌
네에 잘 모릅니다 저 같으면 화내면서 댓글 쓸 시간에 바로 계정 만들고 연동하고 게임을 하겠네요 | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

진실과 고뇌
활동내역 보니 걍 어그로니까 차단하세요 | 24.05.05 16:02 | | |

진실과 고뇌
대가리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 16:10 | | |

(IP보기클릭)42.1.***.***

진실과 고뇌
나 동남아 사는데 여긴 psn 지원 안해서 아예 구매불가가 뜨더라. 이래도 할 말 있냐? | 24.05.05 16:19 | | |

식물국가V2
차단기능이 있는지 몰랐네요 꼭 차단해주세요 저도 활동내역 신경 쓰며 추천 받을 댓글 쓰고 남 평가하는 커뮤 지박령과는 별로 상대하고 싶지 않거든요 | 24.05.05 22:20 | | |

baddude
구매가 아니라 계정 연동입니다 게임은 스팀에서 구매하고 psn계정을 만들어서 연동하는건데 무슨 상관이 있나요? 무엇보다 루리웹의 대다수 유저들은 한국에서 살고 플레이하는데 이렇게까지 난리칠 상황은 아니잖아요 | 24.05.05 22:23 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

진실과 고뇌
그럼 '오직 아이핀으로만' 계정 가입을 제한했는데 아이핀 못쓰는 나 같은 사람은 까도 되는 거겠죠? | 24.05.06 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

진실과 고뇌
기업이 독단적으로 자신들의 지표상의 이득을 위해서 소비자를 기만하고 통수를 친 상황인데, 당장에 내 통수가 아니라 옆집 애들 통수 맞았으니 괜찮아! 기업 잘했어! 저녀석들 일개 소비자 주제에 기업님에게 통수좀 맞았다고 되게 징징대네! 충성충성! 하는건 뭐가 좀 이상한 그림이 아닐까요? 같은 소비자라면, 기업의 갑질과 그로인해 피해받는 소비자들에게, 설령 내게 당장의 피해가 없었다고 해도 공감하고 기업을 지탄하는게 일반적인 모습이겠죠. | 24.05.06 03:12 | | |

난 진작에 연동했었는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

양심 터졌네

(IP보기클릭)210.99.***.***

영어로 환불 신청넣었음. 디스코드에 정책 어쩔수 없으니 환불 신청하라고 쓴 스크린샷도 첨부함

(IP보기클릭)211.63.***.***

소니소니야.........제발 무식한 성인게임 검열, pc동발 머티게임 psn계정연동 강제 이런건 좀 하지마라 ㅂㅅ들아

(IP보기클릭)218.49.***.***

키야 이걸 밸런스를 이렇게 맞추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 소니야... 기대를 저버리지 않아... 등신들

(IP보기클릭)121.134.***.***

연동도 연동인데 디코에서 아가리터는 관리자 미친새1끼 좀 자르면 안되냐? 저번 밸런스패치 때부터 아가리를 가만 못 둬서 안달이네

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니 psn이 쓰레기인 이유중 하나는 헬다이버즈 게임에서 나쁜행위로 정지 먹을경우 헬다이버즈만 정지 되는게 아니라 psn계정 자체가 정지 되서 본인이 산 게임과 지갑에 들어있는돈 구독제 등등 모두를 한번에 잃게됌 아무리 생각해봐도 그 해당게임에서 부정적인 행위를 한거라면 그 해당게임만 제재가 이뤄져야함에도 그 게임으로 인해 내 계정 내 지갑 몇년치의 구독제 결제한것등등 모든걸 다 정지 먹이는건 진짜 개그지

younha_loveholic
나쁜 행위를 왜 해요; 핵쟁이는 모든 겜 계정 동시 정지 당했으면 좋겠다 | 24.05.05 16:19 | | |

루리웹-1005059683
정지 먹는거 정당하죠 해당 겜을 평생 못하게 막는일 당연한일이죠. 근데 님이 스팀겜을 하는데 헬다이버즈에서 잘못된 행동으로 인해 정지를 먹었다고 칩시다 근데 그 겜하나로 인해 스팀에 내가 산 모든겜을 정지 먹이고 스팀에 들어있는 잔액을 모두 막는다면 그게 옳은건가요? | 24.05.05 16:38 | | |

저는 그랬으면 좋겠음 한번 핵쟁이는 영원한 핵쟁이 | 24.05.05 17:27 | | |

루리웹-1005059683
내말의 요지를 전혀 이해하지 못하네 ㅋㅋ 지금 소니 정책을 비판하는데 왜 자꾸 핵쟁이 핵쟁이 거리는지 참.. | 24.05.05 17:39 | | |

부당한 사유로 밴당하면 그건 문제가 맞는데 그냥 유저가 밴당할 짓을 해서 계정이 막히는건 솔직히 문제없다고 보는데. 애초에 밴 당할 걸 알고 뭔가를 저지른다면 딴겜이라고 안그럴거같진않네요. 게다가 그정도의 리스크가 딸려있으면 그거만으로도 밴당할 짓을 안하게되지않나? | 24.05.05 19:06 | | |

그리고 플스쪽도 소프트 개별 밴이 있긴합니다. 소니가 직접 관리하는건 계정밴, 기기밴 그리고 각 게임사가 개별 관리하는 게임 서버밴 | 24.05.05 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

내비둬... 대가리가 빠가인 놈한테 설명하려해봤자 듣기 싫고 소니 만세라잖아 ㅋㅋㅋ | 24.05.05 23:12 | | |

허브솔트ŕ
그러니까 솔트님도 생각해보세요 지금 스팀 계정 연동해야만 할수있게 되는 상황이 그자체가 문제인건데 이게 소니에서 직접 관리하는 행태로 니들도 알잖아? 연동 안하면 겜못하는거?그러니까 연동 안하면 겜못해도 문제없지?? 이말하고 다른게 뭐죠? | 24.05.05 23:15 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

요즘 등신들이 많음. 그거 지능이 떨어져서 그렇네요 바보들이 너무 일을 못해서 그렇다 라고 하면, 앞에 바보라는 단어에만 꽂혀서 전체적 맥락을 못 읽는 사람들 요즘 엄청 많음. 대체적으로 지능 수준이 떨어지고 있다는 이야기예요. | 24.05.05 23:39 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

플빠들은 능지가 왜저럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위 댓글 처럼 psn 지원이 안되는 곳도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

플스로 하는것도 아닌데 psn계정 강제연동 시키려고 하네.불편

(IP보기클릭)121.171.***.***

소니는 예상 못했겠지만 이 사태로 스팀에서 구입했으면 벨브에서 강제 환불해줌 ㅋㅋㅋ 나는 못하지만 ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

스스로 밸런스 맞추는 소니 웅장하다

(IP보기클릭)211.34.***.***

통합계정을 운영하고 싶으면 지네가 서버 만들어서 관리해야 하는거지 그건 그냥 psn에 기생하듯 하겠다는 얘기잖아. 정말 사유가 단순히 psn 유저 부풀리기면 그것도 병.신 같지만 애초에 통합기능에 대한 고려도 제대로 안 한 거 아니냐

(IP보기클릭)58.226.***.***

소니가 또...

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 이거 강제로 한 거 계획한 사람 짤라버려야죠 왜 잠재적 고객까지 내처버리는거 ㅋㅋ진짜 월급도둑들만 있는 듯.

(IP보기클릭)182.231.***.***

꼬우면 환불하라던데 환불 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)222.102.***.***

소니는 역시 경쟁자없으면 바로 소비자들 눈치안보고 지들 편의대로 함

(IP보기클릭)39.118.***.***

한번 한짓 두번은 못할까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)37.19.***.***

소니가 언제나 처럼 소니 하는구만 등신 새키들

(IP보기클릭)183.100.***.***

psn 안되는 지역까지 강제요구해서 문제 더 커짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 연동하면 신규 개쩌는 채권주면 알아서 할텐데

(IP보기클릭)119.196.***.***

뭔지몰라도 이거 생각한 세끼가 올해의 직원이다

(IP보기클릭)172.218.***.***

ㅂㅅ짓 GOAT

저럴거면 왜 스팀으로 낸거지?

(IP보기클릭)112.150.***.***

PSN PLUS 안할 사람만 욕해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 39049 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979145 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999116 2009.07.28
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 의문의 공식 티저 (42)
[PS5소프트] 폼스타즈 일부 DLC 가격 인하 발표 (9)
[PS5소프트] 엘든링 DLC 신규 이미지 (45)
[정보] 5월 2주차 한우리 판매 순위 (13)
[PS5소프트] 인디카 런칭 트레일러 (4)
글쓰기 216558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X