본문

[PS5소프트] 산타모니카 디렉터 스텔라 블레이드는 '서울스본' 이란 용어를 유행시킬 것 [51]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31537 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
갓오브워 그 디렉터!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
갓오브워 그 디렉터!

(IP보기클릭)59.29.***.***

자. 이제 닐드럭만도 한 마디 해야지.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
여친 모집중
닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다. | 24.05.05 08:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밀봉
팩트인가요? | 24.05.05 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

밀봉
드럭만 게임 여주들은 당시 그래픽으론 늘 이쁘게 만듬. | 24.05.05 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

squarepusher
언차4까진 그랬지만, 그 여자 작가 영입하면서 애비 디자인부터 스토리까지 다 바뀜. | 24.05.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아닌데 ㅋㅋㅋ 님 여친 라오어2 애비 | 24.05.05 17:18 | | |

불과피
네 팩트에요 | 24.05.05 17:18 | | |

빠하핳
거짓말은 하지맙시다 | 24.05.05 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

빠하핳
애비도 얼굴은 타이타닉1 여주 닮았음. 근육없을때 젊은 시절도 나오잖음. | 24.05.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

내가 한때 좋아했던 케이트를 욕보이게 하지 말라 | 24.05.05 23:01 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

앙증곰탱
이거 ㄹㅇ... 애비 처음 디자인 완전 팜므파탈 긴 검은생머리에 조엘 유혹해서 꼬시다 배신하는 스토리까지 되게 좋았었는데 다갖다버림 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 06:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.108.***.***

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 08:53 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 08:57 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
슈로대매니억
요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ | 24.05.05 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

슈로대매니억
시선도 잘 보면 엉덩이 보는것 같네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.05 09:49 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

슈로대매니억
큰웃음 주셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.05 11:11 | | |

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대매니억
저 남자 엑박유저이거임? | 24.05.05 14:16 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

슈로대매니억
절묘하네~ ㅋㅋ | 24.05.05 14:50 | | |

슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

에휴... 소울라이크 아니라고 병/신새/끼야 진짜 소울무새충들은 답이 없구나... 어쩌다 이 꼬라지가 났을까

(IP보기클릭)220.121.***.***

윙게이츠
뭐 레이싱 게임이라고 한것도 아닌데 왜그렇게 화가 나신건가요? 소울류 느낌이 없는것도 아니고 영향을 받은게 확 느껴지는구만 | 24.05.05 09:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

윙게이츠
나도 소울라이크 아니라고 생각하지만 이렇게 욕하고 한탄할 일인가? | 24.05.05 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

윙게이츠
솔직히 발작하는거 이해함. 나중 가면 3D,어려움,보스전 있으면 다 소울라이크라고 할듯 ㅋㅋ 근데 일종의 장르 선점 때문에 그런거임. 마영전도 나오면 소울 이지랄할 확률 6857%라 그냥 님이 그러려니 해야지 아니면 스트레스받아서 님만 힘들어짐 | 24.05.05 11:39 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

윙게이츠
액션게임이라곤 소울시리즈 밖에 모르는 사람들이 많아서 그래요. 일반적인 액션게임 장르 중 소울라이크에서 제일 멀리 있는게 스텔라 블레이드인데 | 24.05.05 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

윙게이츠
서울에서 나온 게임 혹은 소울본라이크의 말장난 으로 보이는데 왜케 화나심 | 24.05.05 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

윙게이츠
bone 이게 아니고 born 본문을 안읽거나 읽었으면 난독이 있거나 둘다 아니면 저 2개 단어를 모르시거나...;; | 24.05.05 12:26 | | |

윙게이츠
솔직히 화날만해 한국내 게이머들 스텔라 출시 이후 그 놈의 소울류 뭐시기땜시 스트레스 받는 분도 있더라 | 24.05.05 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

윙게이츠
soulsborne이라는 말이 있고 사람들이 자주 쓰니까 seoulsborne이라고 말장난하는거지 소울류 얘기는 한마디도 없으니까 진정좀 하셈 | 24.05.05 13:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

윙게이츠
말도 안 되는 쉴드 치는 꼬라지 봐라 소울무새충들 어휴... 소울라이크라고 생각하니까 소울스본이라고 쓴 건데 "소울? 서울? 위트 있게 서울스본이라고 해야겠다라고" 하니까 서울스본이라고 한 거지 개억지쉴드치고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

윙게이츠
이정도로 화가 나면...ㅋㅋㅋ | 24.05.05 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

윙게이츠
화가 많이 나신듯요 ㅋ | 24.05.05 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

윙게이츠
With these quality games coming from Korea the term “Seoulsborn” should become a thing. 한국에서 이럼 품질의 게임이 나오다니 "서울태생" 이란말이 생겨야 합니다. 어디를 봐서 Soul Like라는 건지 도무지 인해가 안가네요? | 24.05.05 20:03 | | |

따지자면 죽어도 경험치 떨궈서 회수해야되는 패널티가 없는 소울류라고 해야되나 ㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

사악한곰
근데 그게 없으면 긴장감이 없으니 소울류라고 하기에도 그냥 패턴이나 합 맞추는 거는 애초에 예전부터 있던거라 그렇게따지면 파판7 리버스도 소울류임 ㅋ 소울류는 소울류에서 있던 시슽ㅁ이 전부 있어야 성립되는거라 봄 | 24.05.05 10:08 | | |

R.R.RicoTyrell
사실 중간 중간 화톳불 ,적 리젠 ,개수제한 물약 , 스태미나, 숏컷 이게 다있냐없냐 따지는시긴 함 | 24.05.05 10:21 | | |

사악한곰
따지는시긴 ? 따지시긴 함 ㄷㄷ | 24.05.05 10:22 | | |

R.R.RicoTyrell
하나하나 따져보면 툭징은 70~80% 닮아 있어요. 상대적으로 캐쥬얼하게 할수 있다 뿐이지..전 엘든링이나 스블이나 장르적으론 거의 비슷하다고 느꼈는뎅..(엘든링 그래도 말레니으 직전까진 진행했음) | 24.05.06 00:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

서울스본 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

번역 오류인가 했더니 진짜 서울본 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

저한텐 소울류 임 ㅋㅋ 내 손이 똥손 이라는걸 느낌 어째 필드 잡몹들 한테 더 패링 욕심부리다가 실패해서 잘죽음 보스들은 원트에 거의 깨놓고

뭔가 진짜 여기에 영감 받은 작품이 뭔가 하나 나올 거 같습니다. ㄷㄷㄷ 아마 대놓고 엉덩이 강조하는 건 저짝 동네에선 무리일 수도 있겠지만 카메라 앵글이나 전투 시스템 같은 거 많이 차용한 작품들이 나올 거 같네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

서울 스본? 스본이 뭔뜻임?

(IP보기클릭)121.137.***.***

게임왕
서울에서 만들어진 게임, 혹은 서울태생 게임이라고 보면 될 것 같아요^^ | 24.05.05 18:39 | | |

게임왕
다크 소울 영어명이 정확히는 다크 소울즈 임. 거기서 소울즈 가져오고 블본의 본 가져와서 비슷한 느낌의 게임을 소울즈본 이라고 부름. 세키로는 액션감이 많이 다르니 함께치지 않음. | 24.05.08 06:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

서울스본은 정말 작명 센스 구리네...

(IP보기클릭)203.243.***.***

엄연한 타이틀 두고 그렇게 부를 이유가 있을까?

네버엔딩 시체팔이
앞으로 한국에서 이런 게임들 많이 나올것 같아서 그러는 거 같긴한데 굳이굳이긴 함 ㅋㅋ | 24.05.08 07:00 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38970 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979145 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999112 2009.07.28
[PS5소프트] 엘든링 DLC 신규 이미지 (45)
[정보] 5월 2주차 한우리 판매 순위 (13)
글쓰기 216558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X