본문

[PS5소프트] 코나미, 메탈 기어 신작은 우선 델타: 스네이크 이터를 제대로 전해드리는 것부터 [24]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10159 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
해석 "스튜디오가 개판입니다. 지금 델타도 기간안에 완성될지 미지수라 다른 프로젝트는 들여다볼 여력도없습니다. 우리 좃됫어요"

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
메탈 기어를 후세에 남기도록 하는 것이 현재 코나미에 남은 저희들의 사명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
신작(외주 돌림)

(IP보기클릭)60.96.***.***

BEST
소가 없는데 외양간을 고쳐봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
뭔가 진척이 드럽게 안되나보네

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
뭔가 진척이 드럽게 안되나보네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
메탈 기어를 후세에 남기도록 하는 것이 현재 코나미에 남은 저희들의 사명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.96.***.***

BEST
스블래툰
소가 없는데 외양간을 고쳐봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

스블래툰
메탈기어로 후세의 돈을 빨아먹는 것이 현재 코나미에 남은 저희들의 사명 | 24.03.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

스블래툰
지랄 개소리를 웃으면서 쳐 하고 있어..ㅋ | 24.03.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

스블래툰
셊곖쵮곲콦낪밊 | 24.03.20 15:19 | | |

BEST
신작(외주 돌림)

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
해석 "스튜디오가 개판입니다. 지금 델타도 기간안에 완성될지 미지수라 다른 프로젝트는 들여다볼 여력도없습니다. 우리 좃됫어요"

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전 영상 보면 그래픽만 좀 바뀌었지 실질적인 게임플레이 및 게임성은 구작에서 하나도 안 바꾼 느낌이었습니다. 나와봐야 알겠지만 최악의 경우에는 데몬즈소울 리메이크 보다도 못한 기존 게임성도 유지 못한 리메이크작이 나올지도 모를것 같습니다…. 유능한 프로듀서 내치고 게임을 미래 먹거리로 생각 안하다가 IR자료에 슬그머니 메탈기어/도태랑전철 시리즈 집어 넣은거 보면 어처구니가 없는 회사죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

베리엔젤

??? | 24.03.20 12:36 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

인생은 343처럼
데몬즈소울 리메이크는 성공한 리메이크라는 거고 MGS3는 상대적으로 망할수 있다는 이야기 입니다. | 24.03.20 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

인생은 343처럼
데몬즈소울은 게임성을 거의 건들지 않고 그래픽만 일신해도 평가가 좋았죠 | 24.03.20 12:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

낳아주신 아버지가 양아치놈들한테 아들 뺏기고 이제와서 친애비인거마냥 이것저것해주는게 참 더럽다

(IP보기클릭)122.38.***.***

코나미가 판권 쥐고 있는 이상 메탈기어는 끝난듯요. 덤으로는 사힐.

(IP보기클릭)203.229.***.***

꼴뵈기 싫다고 구박해서 쫓아내놓곤 이제 와서 그 사람 잔재에 매달리는게 추하구나

(IP보기클릭)211.229.***.***

스토리가 얼마나 중요한 작품인데 한글화도 안해주고 내는 패기.. 현지화 된 일본에서도 vol.1 가격 벌써 반토막 난거 보면 그냥 관심에서 멀어진듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

돈돈돈돈돈

(IP보기클릭)118.235.***.***

빠친코나 제대로 만들어라 식히들아 ㅗ

(IP보기클릭)116.125.***.***

근데 언제 나오지

메탈기어 서바이브나 마스터 컬렉션 Vol.1 같이 꾸역꾸역 만들어서 메탈기어 타이틀만 붙여서 내면 되는게 아닌데.. MGS2때 산다는건 단순히 다음 세대로 유전자를 넘기는것만이 아니라고 이야기 했었던게 기억나네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

코지마 없는 메탈기어라니...

(IP보기클릭)180.224.***.***

나중에 메탈기어솔리드 3 리메이크가 나왔는데 메탈기어 서바이브처럼 기이하게 나올까봐 걱정이네요 근데 올해 안에 발매할 것인지

(IP보기클릭)211.206.***.***

비록 메탈기어와 코지마를 그따위로 어정쩡하게 끝낸건 유감이지만 지금 생각해보면 코나미에 계속 있었으면 아직도 코지마를 메탈기어의 망령에서 못벗어나고 6을 만들어라 리메이크를 만들어라 압박받았을게 뻔함.. (그리고 후속편이 되든 리메이크가 되든 절대로 오리지널보다 좋은평가를 받을리는 없고) 지금은 자의반타의반 코지마는 메탈기어 관련을 하고싶어도 못하니 새로운 도전 하고있어 본인도 만족할거고, 메탈기어는 분명히 코나미라기보단 코지마의 유산이고 코나미가(돈때문이겠지만) 리메이크로 유산을 남긴다면 뭐 환영할 일이다.. 솔직히 리메이크는 코지마가 있던없던 본인까지도 필요 없고 비주얼만 잘 컨버전해줄 능력있는 개발자와 인터페이스만 좀 센스있게 리파인해줄 디자이너 정도 있으면 되지.. (뭐 설마 파판7처럼 주렁주렁 볼륨 늘릴건 아니겠지..? 그럴 능력까지도 없기를 ㅋ)

(IP보기클릭)221.146.***.***

안한글 안사요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

148186 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 14422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X