본문

[PS5하드] 발매 39개월 기준 미국에서 PS5가 PS4보다 7% 판매량 우위 [49]

(5810318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14844 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
3년전 ??? : 이번에는 9세대에서 MS가 분명 이깁니다. 엑시엑이 성능이 플스5보다 40% 뛰어나서 이거 이미 게임 끝났습니다. 지금현재 ??? : 엑박은 고리타분한 사고방식이 아닌 타플랫폼에 독점작을 출시하면서 플랫폼 대통합을 이루려고 하고 있습니다. 즉 헬다이버즈2는 엑박에 나와야 한다고 생각합니다.

BEST

웃음벨

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
플스5는 잘나간다는게 수치로 증명ㅋㅋ 엑x이 망해가니 플스도 비슷하다고 우기는 그팬들ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

PS5 출시 후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잘팔리네

(IP보기클릭)180.70.***.***

참치의 위엄

BEST
잘팔리네

(IP보기클릭)175.205.***.***

그래픽카드 가격이 미쳐날뛴 영향도 좀 있을듯

(IP보기클릭)220.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팩🕵트
30이...저렴? | 24.02.26 22:50 | | |

BEST
3년전 ??? : 이번에는 9세대에서 MS가 분명 이깁니다. 엑시엑이 성능이 플스5보다 40% 뛰어나서 이거 이미 게임 끝났습니다. 지금현재 ??? : 엑박은 고리타분한 사고방식이 아닌 타플랫폼에 독점작을 출시하면서 플랫폼 대통합을 이루려고 하고 있습니다. 즉 헬다이버즈2는 엑박에 나와야 한다고 생각합니다.

BEST
머스크잼

웃음벨 | 24.02.26 18:29 | | |

머스크잼
마소 엑박이 독점 다 풀고 판매량 박살나서 할말없으니 이제는 소니 플스도 비슷한 상황에 어려워지고 있다고 우기더군요 ㅋㅋ | 24.02.26 18:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

머스크잼
그만좀 패세요 엑박 이미 죽음 | 24.02.26 18:33 | | |

BEST
머스크잼

PS5 출시 후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 18:50 | | |

그렇군요ㅋㅋ
이짤은 첨보네요 ㅋㅋㅋ | 24.02.26 18:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그렇군요ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 18:59 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그렇군요ㅋㅋ
레드링 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃었음 진지빨면 최대클럭가도 큰무리가 없다는것.. | 24.02.26 19:01 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

그렇군요ㅋㅋ
이것도 결국 ps5까고 그당시에 플스 팬들이 ssd, 메모리 병목 이런 이야기 하던걸 종합적으로 까는 내용이였는데 3년이 지나니 웃음벨이기만 하네요. | 24.02.26 19:21 | | |

BEST
플스5는 잘나간다는게 수치로 증명ㅋㅋ 엑x이 망해가니 플스도 비슷하다고 우기는 그팬들ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑스박스쪽 판매량 지표도 같이있을텐데 그런지표는 본적이 거의없네요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

록시 미구르디아
엑박측에서 통계를 꽁공 숨겨두니까요. 나오는 자료도 추정치죠 뭐. | 24.02.26 18:37 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

록시 미구르디아
대충 플스에서 7퍼오른만큼 엑박에서 빼면 맞을걸요 | 24.02.26 18:55 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

사벨로스
아뇨 절반을 빼야 됩니다. 현재 PS5가 더블스코어로 이기는 중. | 24.02.26 19:09 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

바키라
아 맞다 이번세대가 미국에서 폭망했었지 | 24.02.26 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

록시 미구르디아
북미쪽은 절반 정도고 나머지는 그닥... | 24.02.26 20:31 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

듀얼센스 아스트로봇 만큼 잘 활용한 플5 전용게임 좀... 어떻게 출시 이후 아직까지도 아스트로봇이 원탑인거냐. ㅜㅜ 플5 구매경쟁 성공하고 아스트로봇 하면서 전율했었는데, 그뒤로 없다니. 이 무슨... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ASHLET
리너널 라쳇 정도는 아주 괜찮아요 듀센 활용 감동 | 24.02.26 18:58 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ASHLET
스파이더맨2도 좋고. 이번 헬다2도 좋던데요 | 24.02.26 19:10 | | |

ASHLET
데몬즈소울 리메이크도 괜찮았어요. 한번 해보세요~ | 24.02.26 19:32 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

그렇군요ㅋㅋ
위에 언급하신건 다 해봤는데 아스트로봇 절반 정도만 따라온 느낌 정도였어요. 패드 스피커 현장감, 트리거장력 활용 등등 부분적으론 조금씩 활용했던데 아스트로봇 할때 손끝에서 느껴지는 바닥 날씨 느낌은 따라오는게 없더라고요. 아스트로봇 신작 나온다하니 그거 대단히 기대해봅니다. 퍼스트가 활용을 보여줘야 써드파티도 따라오겠죠. 모든 게임이 아스트로봇처럼 나온다면 PC의 그래픽을 조금 포기하더라도 듀센의 손끝감각을 우선해서 구매할 용의가 있음. | 24.02.26 19:42 | | |

ASHLET
아스트로봇이 넘사긴 합니다~ ㅋㅋㅋ 듀얼센스 제대로 활용하는 AAA게임 하나 나와주면 좋겠네요~! | 24.02.26 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ASHLET
갓옵워 해보세요 | 24.02.26 21:47 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

ASHLET
아스트로 플레이룸은 사실상 소니에서 만든 듀얼센스 체험게임이다보니... | 24.02.27 00:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ASHLET
쉴드라면 쉴드인데 이게 플탐 짧은 체험형 게임과 플탐 긴 게임의 차이라고 봄 지금도 듀얼센스 성능 활용한 게임은 듀얼센스 배터리 소모 빠른데 플탐 긴 게임에서 아스트로봇급 활용하면 게임 몇 시간 하기도 힘들어짐 | 24.02.27 02:20 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

ASHLET
근데 어쩔 수 없을듯함 닌텐도로 따지면 그 게임기의 특정 부분에 집중된 게임이니 다른 퍼스트파티에서 그 기능들을 써도 그 집중된 게임을 따라잡기 힘드니 진짜 손맛 느끼기엔 최고인듯 | 24.02.27 06:50 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

소프트가 못받쳐 줘서 그런지 플4 전성기 느낌은 전혀 안남.

루리인들의게임계취업을응원합니다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.26 20:24 | | |

루리인들의게임계취업을응원합니다
소프트가 개박살나고 있는 쳐발리고있는 엑박을 두고 그런말을 하시면 저쪽 두번죽이는건지 아시죠?ㅠㅠ | 24.02.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

진짜 대단하다

(IP보기클릭)14.32.***.***

고운말바른말
PS5지금도 가격이 안떨어지는거보면 정말 성공한거지 | 24.02.26 18:43 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

엑박이 슬슬 철수각 보이니까 애초에 게임시장이 전보다 줄었다느니 콘솔시대는 이제끝났다느니 정신승리 하려는 애들 보이던데 플스는 전세대보다 잘팔리는데? 엑박하나 전세대보다 안팔린다고 콘솔시장이 이제 작아져서 의미없다고 아주 진지하게 얘기 하던데 참안쓰러

루리웹-1092802801

성장못하는건 pc게이밍 시장인데 엑박 밀리니 별소리를 다하나 보네요 | 24.02.26 19:35 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

살살 하세요

살살좌 그분 요즘 울화통 터져서 그저 헛소리만 하다 안 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4604098545
매번 짤이나 댓글보면 궁금했는데 살살좌 닉네임 뭐임? 누군지 너무 궁금 | 24.02.27 02:21 | | |

중고엑엑
초성만 알려드릴게요. ㅇㄷㄷ | 24.02.27 02:50 | | |

(IP보기클릭)126.234.***.***

그냥 진것도 아니고 개쳐발림 사업접을정도로

MPAX

SKT는 얼로 도망갔거임? | 24.02.26 19:58 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

머스크잼
SKT는 피해자 | 24.02.26 22:39 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

심심할 때 이번세대 런칭전후 액블 인수발표 전후 엑정게 글 보면 재밌습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번세대처럼 기대작이 안나오는 세대는 처음이였는데, 작년중반부터 이제 슬슬 시동걸린듯. 엑박도 전세대 기반이 아닌, 이제 기어워신작이나, 포호등 엑시엑 기반겜들이 나와줘야 할텐데..

ssd 가변 어쩌고 저쩌고로도 되게 비아냥당했던거 같은데, 실 사용에는 전혀 문제 없었지 엑박은 엑원엑과 엑시엑 다 소장중인데, 그냥 이뻐서 진열만 해둬도 기분 좋음.

(IP보기클릭)1.232.***.***

근데 호라이즌, 갓오브워 같은 게임들 ps4에서는 신작들이고 새로웠는데 ps5에서는 다 속편이라 막 기대감에 흥분되고 이런게 없는건 아쉬움 ps4에서도 게임플레이적으로 혁신적인 게임들은 아니었는데 속편에서도 안전한 선택만 하니까 너무...

게임기로 우월감을 느끼는 루리웹 평균이 궁금하네…

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38126 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998974 2009.07.28
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 6046 2024.04.26
2310408 PS5하드 로메오카이 5 2051 2024.04.25
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3183 2024.04.23
2310142 PS5하드 특가스테이크 61 47270 2024.04.21
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2592 2024.04.20
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1340 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2974 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 7 3420 2024.04.19
2309970 PS5하드 indira 15 14943 2024.04.18
2309864 PS5하드 아마존슨 16 36827 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 35 9841 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3954 2024.04.16
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4950 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5698 2024.04.08
2309397 PS5하드 샤인블링 13 12584 2024.04.05
2309394 PS5하드 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8728 2024.04.05
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22884 2024.04.04
2309295 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3771 2024.04.04
2309161 PS5하드 nokcha 62 36637 2024.04.01
2309028 PS5하드 심심해♥ 34 21373 2024.03.29
2308911 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2608 2024.03.27
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 44092 2024.03.27
2308688 PS5하드 게이밍포럼 37 26695 2024.03.23
2308687 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4932 2024.03.23
2308656 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 3306 2024.03.22
2308655 PS5하드 Taliss 19 7883 2024.03.22
2308591 PS5하드 코크럴 25 47063 2024.03.21
2308589 PS5하드 물곰탱 10 2820 2024.03.21
글쓰기 1718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X