본문

[루머] 소니는 플스5 프로의 높은 재생률 모드 확인 [100]

(5066225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54280 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
갓오브워 리마스터는 아무래도 PC 판 출시가 목적같다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
둘다 써본 입장에선 그렇게까지 압도적이진 않음.

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
압도적같은 소리하네 능지수준

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
부스트 기능은 ps4 pro에도 있는 기능임

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
아직까지 엑박팬들이 살아있네요 신기

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
갓오브워 리마스터는 아무래도 PC 판 출시가 목적같다

(IP보기클릭)58.233.***.***

4대강이야기
이거다 | 23.12.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

4대강이야기
오... Pc판 나오면 꽤 팔릴듯 | 23.12.26 15:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에그머니99
크레토스는 흑인 아트레우스는 딸로 | 23.12.26 15:27 | | |

인생은 초딩처럼
그갓오브워 아님 북유랍 신화가아니라 그리스 신화 이야기임 1,2,3이야기 하는거 북유럽 갓오브워는 넘버링으로 하면4 라그나로크가5임.. | 23.12.26 20:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

4대강이야기
언차 123은 왜 안나오는지 미묘... 그냥 플4판 피씨 이식하면 껌일텐데 | 23.12.26 22:15 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

인생은 초딩처럼
정말 초딩 같은 발언이군 | 23.12.27 06:38 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

엑박이랑 같이 fps 부스트있나보네

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
깻잎밥
부스트 기능은 ps4 pro에도 있는 기능임 | 23.12.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아마존슨
패치 안해도 되는 부스트는 정말 손에 꼽을정도엿던거 같은데 프로하고 비슷하면 안되죠 ㄷ | 23.12.26 15:59 | | |

아마존슨
일부 게임 프레임 제한 해제 옵션 있는거라 부스트 기능이 아님. 프레임 락 걸린 게임 혹은 고정 프레임 게임을 강제로 프레임 올려주는 거라 별도의 작업이 수반되어야 합니다. 엑박 경우는 제조사 엔지니어가 직접 게임 별로 손을 봐서 패치해준 거에요. | 23.12.26 21:34 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

나오면 또 예약전쟁이겠구나

(IP보기클릭)1.234.***.***

Plague doctor
그냥 살수있는 물량이면 좋겠는데 그게 아니면 ㅜㅜ 다시 반복입니다 | 23.12.26 16:16 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

Plague doctor
요즘은 어느정도 안정화 되서 옛날처럼 엄청 힘들진 않을거같은데 | 23.12.26 18:38 | | |

날라리아
실수요보다 되팔렘이 문제라.. | 23.12.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

디자인이 눈에 않띄게 만들어달라.

(IP보기클릭)221.138.***.***

클럭워크
지금이라도 플레이트를 미리 검정색으로 바꾸세요, 정품아닌거 10,000원 정도 하는 거 같아요... | 23.12.26 15:04 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

클럭워크
ps5 진짜 디자인때문에 사기 싫은 콘솔은 처음이었네요. | 23.12.27 00:13 | | |

갓오빠 1 2 3는 리메이크를 해야지...

리메이크는 이미 한번 하지 않았나

악의곰탱22
언제요? | 23.12.26 15:13 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

악의곰탱22
리메이크는 아니고 단순이식 수준의 리마스터링은 있었죠. 갓옵워 1, 2 HD 버전 합본으로.. PS3, VITA로 안한글 출시 ㅋ | 23.12.26 15:18 | | |

로피카
아ㅋㅋ리마스터를 리메이크라고 썼네요ㅠ | 23.12.26 15:26 | | |

근데 갓옵워 리마스터는 넘버링만 하기엔 좀.. 외전 포함 레트로 6작품인가가 다 메인 사가 포함인데..

(IP보기클릭)110.11.***.***

슬라이쿠퍼랑 라쳇도좀

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-1296467683
라쳇은 저도 기대입니다 라쳇 나올때마다 마스터피스 급인데 이상하게 인기가 없어요 ㅜㅜ | 23.12.26 16:17 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

i넘버원
저도 재미 있게 하는데 캐릭터가 애들 만화 같아서 그런가 봐요. 그것도 핑계는 안되긴 하는데... | 23.12.27 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 게임수준에서 안풀어줘도 자체적으로 프레임 늘릴 수 았는건가? 그러면 배트맨 다시하고 만다 진짜.

이 유튜브 루머로 자주 올라오는데 적중률은 괜찮은 편인가요?

(IP보기클릭)114.200.***.***

페피니에르
어차피 저런 유튜브같은건 소스찾아보면 같은사람한테 나온거에요 그냥 재미로 보면 되요 | 23.12.26 15:05 | | |

사벨로스
하긴 그렇겠네요 | 23.12.26 15:06 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

플포때는 노말패스하고 프로부터 써서 체감상 얼마나 좋아질지 모르겠네 프레임만 60찍으면 만족이다

(IP보기클릭)211.235.***.***

플스5만 프로 나오네 ㅋㅋ 그 팬들 성능언급은 이제 끝이겠네 ㅋㅋ 아 콘솔이 이제 없지. 대표나 팬들이 싫어해서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

serqvb
지금 당장 성능에서 압도적으로 발리고있는게 플스5인데 현재보다 몇년뒤의 미래를 살고있는거냐ㅋㅋ | 23.12.26 15:20 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

serqvb
다른 차원에 살고 계세요? | 23.12.26 15:24 | | |

BEST
신형 노틸러스
둘다 써본 입장에선 그렇게까지 압도적이진 않음. | 23.12.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

신형 노틸러스
압도적 까진 아니지 않나 거의 똑같은 게임도 많던데 | 23.12.26 16:18 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

serqvb
뭐야 이 인생최대 업적이 12개월 할부로 플스산 놈은;; 부끄럽다 | 23.12.26 16:32 | | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
신형 노틸러스
압도적같은 소리하네 능지수준 | 23.12.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
신형 노틸러스
아직까지 엑박팬들이 살아있네요 신기 | 23.12.26 16:48 | | |

신형 노틸러스
ㅋㅋㅋㅋ 니 뇌속 세상에선 액박이 압도적인 성능임? ㅋㅋ | 23.12.26 18:34 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

신형 노틸러스
멀티에서 플스5에게 계속 쳐 발리다가 이번에 조금이긴게 앨런2인데 뭐라구요? | 23.12.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

serqvb
둘다 있는데 별 체감 없음...오히려 엑박은 성능 활용하는 겜이 생각보다 별로 없어서 | 23.12.26 19:38 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

신형 노틸러스
현실은 전세계 어디에서도 엑빡이 1위하는 나라가 없습니다 어떤 망상에서 살고 있는거냐 ㅎㅎ | 23.12.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

serqvb
어차피 고퀄게임 환경으로는 플스5프로 나오더라도 고사양PC미만입니다. 저는 이것을 전세대 ps4pro, xox에서 느꼈고 콘솔은 가성비 좋게 기본판 가장 먼저 구입해서 끝물까지 즐기는게 최고라는 것을 깨달았네요. 업글버젼 수명 너무 짧은 것도 따지고 보면 콘솔의 장점인 가성비라는 점에서는 아쉽더군요. | 23.12.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)45.14.***.***

루리웹-2696049156
다른 차원은 그분들인 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.26 23:45 | | |

hololrolro
이야 아직까지 엑보이들이 설치고 있다는게 놀라울정도네요 ㄷㄷㄷ | 23.12.26 23:46 | | |

버그킬러
고사양PC가 더 비쌈 ㅅㄱ요 | 23.12.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

버그킬러
고사양 PC랑 플스 5 프로 예상가의 차이가 200만원쯤은 될텐데 애초에 비교대상이 아니죠. | 23.12.27 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

되팔러 활동 못하게 물량이나 충분히 확보해야할덴데...

(IP보기클릭)121.188.***.***

갓오브워 리메이크!

(IP보기클릭)210.100.***.***

Bartman
리메이크 솔직히 좀 불가능...지금 리부트된 숄더뷰시점으로 하기에는 그리스사가때의 그 거대한 신들모습을 담아내기 역부족이라고 생각된다...갓옵3가 전체적으로 배경까지 시점을 담아내서 포세이돈전이나 크로노스전같은 거대한 모습이 연출된거지 지금처럼 숄더뷰시점으로 되면 크로노스 손밖에는 안보일거...북유럽사가의 신들이 거의 인간체급정도로 나온게 다 이 이유때문인듯... | 23.12.26 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-5286990302
글쎄요 기술력 때문에 불가능하진 않을듯요 북유럽 신화배경에서 신들이 인간체급으로 표현한건 신들도 인간과 같은 감정을 가지고 있다는 부분을 풀기위한 서사적 표현으로 디자인한거 같고 그리스신화때는 신들은 매우 거대하고 인간이 우러러 보는 엄청난 존재를 표현하고자하면서 그 신들을 쓰러트리는 크레토스를 연출하는게 포인트였다고 생각이 드네요 바하2,3 사례와같이 시점이 바뀌더라도 충분히 그 재미를 살릴수 있는 기술력이나 방법은 있기때문에 가능성은 있다고 생각이 드네요 그리고 북유럽 갓오브워는 리부트가 아니고 그리스신화 스토리를 그대로 이어가는 정식 후속작입니다 | 23.12.27 10:52 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

프로는 디자인좀 바꿔서 나와주면 좋겠다

(IP보기클릭)180.231.***.***

플스5 디자인 진짜 별로야

돈은 준비됬다 100마넌이면 되잖아!!??

(IP보기클릭)210.94.***.***

-대장-
중요한건 물량...과연 출시때 살수 있는지가 걱정되네요.. | 23.12.26 16:47 | | |

니나노z
지켜보자구요~ 1년남았습니다 ㅋㅋ | 23.12.26 18:14 | | |

한 2년뒤에 나올려나

(IP보기클릭)112.154.***.***

프로버전은 몬헌때문에라도 사야함ㅋㅋ 몬헌 월드 나오기전에 2주전인가 프로로 바꿨는데 월드 이후 대란나서ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

다 좋은데 디자인은 PS5랑 완전 달랐으면...

(IP보기클릭)211.180.***.***

난 60프레임만 되도 좋으니 잘 만들어줬으면.

(IP보기클릭)183.107.***.***

나오기는 하는가 보구나 정말로 ㅎㅎ 세월이 왜이리 빠르지

(IP보기클릭)121.167.***.***

두배 붙여 팔아도 쿨하게 사야지

(IP보기클릭)121.131.***.***

역시 검정이 좋구먼

(IP보기클릭)118.35.***.***

아무리 갓옵워라도 그 시절 뷰, 전투 스타일 리마로는… 10, 20년 지난 게임들 단순 리마로 출시해서 좋은 성적 낸 게임 없지 않나요? 할 거면 제대로 리메이크 해줬으면 좋겠네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아우 프로 또 반년은 기다려야겠지

(IP보기클릭)125.131.***.***

프로에 맞춰 더쇼좀 개쩔개 맨들어랏!!

(IP보기클릭)218.152.***.***

프로쯤 지금처럼 프레임 우선 화질 우선 구분이 없어질 정도가 되려나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Live is
안됨 pc도 진짜 엄청 비싼 컴 아니면 옵션 만지는지 프로가 아무리 좋아도 결국 콘솔임 | 23.12.26 16:46 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Live is
딱 그정도가 목표일듯. 플스4프로는 4K지원이라는 목표라도 있었지, 지금 8K티비가 있는것도 아니고... 새 강화 콘솔은 기존 화질 우선 세팅으로 60프레임 돌리는게 존재 이유가 될듯 | 23.12.26 16:50 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Ps4 프로를 겪었기에 5프로 버전은 안사도 된다는 확실한 결과값 도출

(IP보기클릭)210.217.***.***

나오면 하기는 할건데 1,2는 단순 리마로는 안될텐데 시간이 많이 지난게임이라서

(IP보기클릭)110.8.***.***

gta 6 돌리려면 노말보단 존버하다가 프로사는게 낫겠지

에미야물좀다오.
파판15 돌릴려고 프로 존버하던 시절 생각드네요 프로 최적화도 좋진 않앗는데 ㄷ | 23.12.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

갓옵은 리메이크 되면 리부트보다 훨 화끈하겠다

초기형 프로를 나오자마자 사서 조지고 2년정도 쓰다가 신공정이니 뭐니하는애로 다시 바꾸자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

프로나오고 남는 일반 플스5는 자녀들에게 로블록스, 포트나이트 하라고 줘도 좋은 기기이니 중고로 넘기지마세요. (키/마 지원됨)

(IP보기클릭)39.123.***.***

플스4프로....생각난다...에휴

어차피 티비까지 좋아야 좋은 화질로 되겠지?? ㅠ 우리집 티비는 vrr 같은거 안돼!

옘병 블러드본 리마스터나 내놔

에혀 플스5프로가 나와두 마눌님 눈치가 보여서리ㅠ

(IP보기클릭)211.34.***.***

프로 디자인은 플스5 기본 디자인에서 좀 벗어나라고!!! 디자인 그지같다고 정말!!!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

아 근데 프로도 저렇게 생겼을려나

(IP보기클릭)222.108.***.***

소니의 루머는 다 사실이니까 암튼 ps5 pro가 나오긴 나오나보네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

프로 나오곤 또 얼마 지나면 플스6 소식 솔솔 나오겠지..? 프로는 패스하고 플스5로 버티다가 플스6 사야지 ㅠ

(IP보기클릭)211.179.***.***

생긴게 ps5 외형에다 ps4 프로 칸칸이 느낌을 합친거 같네요 네모난게 더 좋긴해도 저대로 나오면 나쁘진 않은듯...근데 그럴리 없음

(IP보기클릭)118.32.***.***

500달러면 대략 70만원?

(IP보기클릭)121.131.***.***

나와도 한 1년은 예약경쟁 해야겠다... 휴

프로는 패스

(IP보기클릭)39.117.***.***

그럼 이제 가변없이 4k 60 고정가능하나요?

(IP보기클릭)221.160.***.***

타치바나 쥰이치
4080급을 넣을리는 없으니 안될듯 | 23.12.27 09:51 | | |

소니 각잡고 공급망 정비해라. 나오면 폭발한다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

나와봐야 알지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

그러니까...ps2~3 지원 하위호환 언제임?? 지원 안하냐고? 능지수준 4k 기대안함 ps4 슬림 사고, 또 신규 프로 사고 뒤통수한다 내가 더 빡침. ps5는 ps2~4 예뮬머신 만들어 안함??

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 ps4랑 프로가 드라마틱하게 변화가 았어나요?전 그닥 못느껴서 이번 5프로는 패스할랍니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

삼돌이
있긴 있습니다. 친구들이랑 몬헌아본 할때 프로쓰는 친구들이 슬림이나 일반 쓰는 친구들보다 훨씬 로딩이 빨랐어요 | 23.12.27 07:21 | | |

디자인만 좋으면 프로도 살건데 , 디자인 좀 신경써주면 좋겠네요. 프로는 디자인을 다른데에 맞겼으면 좋겠네요. 이미 정해졌겠지만, 아직 모르니 기대하게 되네요.

(IP보기클릭)203.236.***.***

60프레임 칼고정만이라도 욕심이려나

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3655개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X