본문

[루머] 플레이스테이션은 이계획에서 가장논란이되는 결정중 하나를 변경할 것이라고 합니다 [52]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42598 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

퍼온사람 : 엑스박스 네임드 유저 의도가 너무너무 뚜렷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
지령설이 사실인듯 해요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
오늘 카페 지령 떨어졌나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

엑전사~~~~~~~

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
글슨이 분 진짜 추하게 그러지 맙시다 님 덕분에 가만히 있는 엑박 유저들 X먹이는 행위라는거 알고 있나요? 엑박이 소니 재대로 상대 하고 싶으면 마소의 썩어빠진 마인드 부터 고쳐야되요 몇일 전에 게임 동아였나 간만에 뼈 때리는 기사 재대로 쓴적이 있었는데 인수 합병에 매달린 나머지 엑박의 대들보가 썩어가고 있다는 딱히 틀린 말은 아니였음 인수합병질만 하면 뭐해요 관리가 부실한데 올해 레드풀을 시작으로 스타 필드, 포르자가 엉망으로 나왔는데 패스권으로 즐기는 분들 어떻게 생각할지는 모르겠는데 정작 그 게임제작사의 팬이거나 그 게임을 좋아했던 팬들은 소장하기 위해 비싼돈을 지불하고 게임을 샀는데 플레이를 했더나 겜은 엉망이였고 구매한 사람들 입장에서는 피눈물 흘릴일입니다 그러니 그런 사람들 입장에서는 마소 한테 하는소리가 한결 같은게 인수질 자제하고 관리 좀 해라는 소리가 괜히나오는게 아니예요 헌데 마소가 정신 못차렸더군요 이런식으로 관리는 내 팽개 치고 인수에만 매달리면 돈을 적개 지불하던 많게 지불하던 그 피해를 보는건 유저들입니다 돈을 지불한 만큼 목소리를 내는건 소비자로서 당연 권리입니다 그리고 루머글 퍼와서 쌈 붙일려고 하시나요 그러지 마세요 정말 추잡해 보입니다 그런짓 할수록 가만히 있는 엑박 유저 까지 같이 욕먹어요

(IP보기클릭)121.139.***.***

번지가 검토하더니 거의 다 개판이었나보네요 근데 서드파티 독점은 할거면 PC는 동발 좀 해줘라... PS5 성능이 한계인거 같더라

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-4480146492
pc충임? | 23.10.30 09:59 | | |

위기가 있었나

(IP보기클릭)112.154.***.***

그래봐짜 1등은 포트나잇

(IP보기클릭)58.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말차하우스
아까 이사람 글올렸다가 짤린거 같은데 ㅋㅋㅋ | 23.10.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

말차하우스
엑전사는 인간이라는 종류가 아니죠~ 유정란이었나? 뭐 암튼 가스라이팅 마스터가 개목줄처럼 잡고 흔들죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.29 18:42 | | |

(IP보기클릭)103.43.***.***

말차하우스
밑에 글도 그렇고 오늘 플게에 엑전사들 너무 설치네요; | 23.10.29 20:44 | | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

그동안 블루오션이었던 라이브서비스 게임들도 거의 포화상태고 기존 게임들이랑 경쟁하면서 새작품이 비집고 들어가기에는 투자비용이고 유지비고 어지간해선 수지가 안맞을 시대가 된거 같음. 지금은 거의 소비심리 저항이 없어진 dlc장사를 하더라도, 돌고 돌아서 결국 양질의 단독 작품들이 나와야 하는듯.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
오늘 카페 지령 떨어졌나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.73.***.***

lololol
오늘 월급들어왔나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.29 21:08 | | |

디엘씨 백날 추가해봤자 본편 재미없으면 다 말짱 꽝임

BEST

퍼온사람 : 엑스박스 네임드 유저 의도가 너무너무 뚜렷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

소니는 속이 타겠지. 마소 베데스다 인수 보고 놀라서 번지 인수했지만 라이브 서비스 최강 액티블자를 마소가 이미 먹어버렸고, 스튜디오 수, IP에서 다 밀리니..

BEST
스피니치
지령설이 사실인듯 해요. | 23.10.29 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

스피니치
ㅋㅋㅋ IP 좋아용 앞으로도 계속내주길 스타필드 폴아옷포르자 모터~언제나ㅏ올지도모르는 엘더스크롤~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드 점수ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블리자드 오바와치 디아블로4 계속해서 내주길~~~ | 23.10.29 18:26 | | |

스피니치
그럼 뭐해. 겜들이 후르르 다떨어지는데 | 23.10.29 18:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내맘앙팡맘
그런듯 합니다. 댓글 하나당 500원씩이라고 받거나요.... | 23.10.29 18:27 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-5360210656
영업이익이 삼사꼴지 아님? | 23.10.29 19:18 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

스피니치
콘솔겜기가 엑박밖에 수입이 안되는 나라라면 가능한소린데 대체 어디임????? | 23.10.29 21:09 | | |

스피니치
열등감있음? | 23.10.29 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

스피니치
오 알바비 얼마임? | 23.10.29 23:54 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

스피니치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부나 더 하고 와라 | 23.10.30 03:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

?

(IP보기클릭)175.215.***.***

라오어 팩션 폐기한거부터가 노선변경의 증거인듯. 사실 유저들도 라이브서비스 게임에 집중하는거 싫어했는데 잘됬음. 투자대비 돈은 좀 안되더라도 싱글게임에 집중해주는게 좋지

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-9368888929
라오어 멀티는 폐기는 아니고, 라이브 서비스 컨텐츠 다 빼버리고 처음 의도한 "싱글 경험을 주는 멀티 플레이 패키지 게임" 형태로 나올듯... | 23.10.29 18:28 | | |

BEST

엑전사~~~~~~~

으잉? 디아블로4가 휼륭????????????????????????????????????????????????????????????? | 23.10.29 18:29 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 추하네요.ㅋ..ㅋ. | 23.10.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

차라리 라이브 서비스 게임 그냥 없던걸로 하는게 나을수도

(IP보기클릭)122.46.***.***

디아블로 환불런 한거 마냥 루머똥글 지우고 또 루머글 쓰네

(IP보기클릭)211.197.***.***

엑박 최고의 라이브 서비스 게임 "엑블인수"가 섭종해서 이제 더 이상 할게 없는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

라이브 서비스 게임 축소는 모르겠는데 소니 개발자들이 라이브 서비스 게임 만드는걸 싫어한다고 하긴 함

(IP보기클릭)210.103.***.***

제목만 좀 직접 검수해서 번역하면 아무말도 안하겠는데 본인도 기사가 무슨내용인지 모르면서 어그로 끌 수 있는거 막 퍼오는게 진짜 그쪽카페의 전형적 특성인 베베꼬인 싸이코패스적인 인간상을 보여주네요.

루리웹-5974732754
할로윈 주간에 진짜 같이 놀 사람도 없고 친구도 없고 할 게임도 없나봐. 플스 스위치로도 몸이 부족할 지경이라 약속도 안 잡고 게임 할 상황인데 저긴 퍼스트파티조차 게임플레이 안하고 찬양할 정도로 할 만한 게임이 없어 절망스러운가봄. | 23.10.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

소니는 서드파티에 더 의존하고 라이브 게임에 덜 집중한다. (X) 소니는 퍼스트를 강화하여 멋질 싱글 게임을 만들것이다. 그리고 라이브 게임이 덜 집중하는건 맞음 싱글 게임 위주로 만드니깐 라이브로 밥줄 되는건 콘솔 하나만으로 안하고 다 멀티지 않았나 그러니깐 레드폴 같은 어중간한 멀티 만들고 망하느니 걍 싱글 위주로 하는게 맞음

루리웹-4963726889
솔직히 잘하는거 집중하는 내용이라 나쁜소식은 아니죠. ㅋ 문제는 업로드 하는 게시자의 의도가 너무 티가 나요. 제목 번역이나 잘 하던가. | 23.10.29 18:39 | | |

4만블로 탑승할땐 우히히 역시 우리의 마소 인수되고있으니까 할인 들어가는가 자드가자~ 강제환불되니까 우르르르 몰려서 환불당했어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거랑 동일한 내용의 기사 삭제됬는데도 또 올린건가. ㅋ 이젠 게시판 도배까지 시도하는 진짜 악질 글 게시자게요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거랑 비슷한 개소리 루머 올렸다가 짤렸는데 또 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 애들은 게임을 하는게 아니고 엑박이라는 종교를 신봉하고 있는듯;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㄹ옷ㄱ4같네

(IP보기클릭)121.169.***.***

옛날 P모씨 생각나는 사람이네

(IP보기클릭)61.253.***.***

진짜 왜이러는 걸까요? 빨아주면 자신이 인생이 나아지는것도 아닌데 정신에 문제가 있는건가요?

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
글슨이 분 진짜 추하게 그러지 맙시다 님 덕분에 가만히 있는 엑박 유저들 X먹이는 행위라는거 알고 있나요? 엑박이 소니 재대로 상대 하고 싶으면 마소의 썩어빠진 마인드 부터 고쳐야되요 몇일 전에 게임 동아였나 간만에 뼈 때리는 기사 재대로 쓴적이 있었는데 인수 합병에 매달린 나머지 엑박의 대들보가 썩어가고 있다는 딱히 틀린 말은 아니였음 인수합병질만 하면 뭐해요 관리가 부실한데 올해 레드풀을 시작으로 스타 필드, 포르자가 엉망으로 나왔는데 패스권으로 즐기는 분들 어떻게 생각할지는 모르겠는데 정작 그 게임제작사의 팬이거나 그 게임을 좋아했던 팬들은 소장하기 위해 비싼돈을 지불하고 게임을 샀는데 플레이를 했더나 겜은 엉망이였고 구매한 사람들 입장에서는 피눈물 흘릴일입니다 그러니 그런 사람들 입장에서는 마소 한테 하는소리가 한결 같은게 인수질 자제하고 관리 좀 해라는 소리가 괜히나오는게 아니예요 헌데 마소가 정신 못차렸더군요 이런식으로 관리는 내 팽개 치고 인수에만 매달리면 돈을 적개 지불하던 많게 지불하던 그 피해를 보는건 유저들입니다 돈을 지불한 만큼 목소리를 내는건 소비자로서 당연 권리입니다 그리고 루머글 퍼와서 쌈 붙일려고 하시나요 그러지 마세요 정말 추잡해 보입니다 그런짓 할수록 가만히 있는 엑박 유저 까지 같이 욕먹어요

피닉스건담
스타필드가 한글에 더빙까지 될 줄 알고 미리 기기까지 샀는데 올해 지대 엿먹었죠. 겜패도 라골로 끊어놓은거 돈아까움. 굳이 쓸거면 pc패스로 게임 하고싶은거 나올때만 잠시 끊어쓰는게 훨 싸게먹히는데 결과적으로 완전히 속아버렸습니다. ㅋ | 23.10.29 19:06 | | |

피닉스건담
게다가 글쓴이는 최근 포모에 대한 비판에 게임맘에 안들면 안하면 그만이다. 겜패스로 다 공짜인데 뭐가 문제냐는 식의 발언을 한 적이 있습니다. 게임보다 게임패스 그 자체와 마소를 광적으로 신봉하는 사람이죠. | 23.10.29 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

피닉스건담
포르자호라이즌5, 하이파이러시에서 호평과 재미 둘다 잡아서 이후 게임들을 기대했으나 레드폴, 스타필드, 포르자모터스포츠.. AAA게임 3개를 연타석으로 실망적으로 냈으니 엑박의 평범한 팬들도 분노하고 욕하는 상황일진데 글쓴이분 처럼 일부 엑전사들이 전체 엑박 유저들 다 엿먹이고 있네요. | 23.10.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

싱글 패키지겜에 집중하고 온라인 게임은 멀티작 내는 회사들에게 맡기겠다는걸. 마치 중요하고 비중 높은 서비스를 포기한다는 것처럼 번역해오셨네욥...

(IP보기클릭)122.128.***.***

콘솔의 묘미는 오프라인 게임을 즐기는것인데. 온라인 할거라면 pc쓰면됨

(IP보기클릭)1.246.***.***

라이브 서비스 게임이라고 하면 어떤걸 말하는건가여??

(IP보기클릭)121.164.***.***

컴퓨터중급
주기적으로 컨텐츠가 추가되며 지속되는 게임을 말합니다. 간단히 말하면 온라인 게임을 표현하는 다른 명칭이라고 생각하시면 되어요 | 23.10.29 23:02 | | |

컴퓨터중급
롤이나 에이펙스 레전드 같은 시즌패스나 스킨이 주 수입인 게임들이죠. | 23.10.30 09:55 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

라오어 스탠드얼론 온라인 망해서 그런건가..... 게임이 얼마나 별로에다가 얼마나 돈을 많이 쏟았으면 결정을 뒤집는거지...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38308 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979075 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999070 2009.07.28
2299949 루머 루리웹-4355062405 12 25735 2023.11.12
2299777 루머 아마존슨 16 21554 2023.11.10
2299775 루머 코크럴 8 6402 2023.11.10
2299616 루머 루리웹-9780520529 28 18636 2023.11.08
2299584 루머 루리웹-6119653846 14 22291 2023.11.08
2299284 루머 키키™ 11 10890 2023.11.03
2299241 루머 헤롱싀 40 28997 2023.11.02
2299234 루머 게이밍포럼 22 23799 2023.11.02
2299166 루머 게임발전국 78 42607 2023.11.01
2299134 루머 게임발전국 48 26191 2023.11.01
2299093 루머 소년탐정피카츄 13 13730 2023.11.01
2299037 루머 루리웹-0234504459 8 21199 2023.10.31
2298963 루머 아마존슨 41 42983 2023.10.30
2298944 루머 게임콘솔 27 42598 2023.10.29
2298617 루머 키키™ 17 28042 2023.10.24
2298566 루머 루리웹-9780520529 37 29809 2023.10.24
2298528 루머 게이밍포럼 6 8242 2023.10.23
2298315 루머 게이밍포럼 5 9703 2023.10.19
2298249 루머 루리웹-9780520529 18 29202 2023.10.19
2298153 루머 게이밍포럼 32 54628 2023.10.17
2298015 루머 wind orbit 15 17099 2023.10.16
2297985 루머 루리웹-0234504459 16 25291 2023.10.15
2297649 루머 루리웹-9780520529 49 18509 2023.10.11
2297639 루머 루리웹-6119653846 12 10430 2023.10.11
2297625 루머 RedRed 25 30297 2023.10.10
2297623 루머 RedRed 15 17599 2023.10.10
2297620 루머 꼬랑꼬랑꼬랑내 42 42404 2023.10.10
2297572 루머 아마존슨 48 57975 2023.10.10
글쓰기 3653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X