본문

[루머] 메탈기어솔리드 마스터 컬렉션 Vol.2 구성 유출? [52]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28063 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
우리에겐 아무 의미가 없어요. 현지화 작업도 없이 판매 할 생각을 하다니.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
4편이 맞다면 처음으로 PS3외 타기종 이식이네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
작성자분 열심히 코지마 스토킹하다가 데스스트랜딩 크리틱 별로라고 코지마 손절하지 않았어요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이쯤되면 이 사람 코지마 집착증, 코지마 스토커라고 인정해줘야 할거 같음

BEST
4랑 피스워커를 타기종으로 할 수 있다는 게 그나마 위안이네요

BEST
우리에겐 아무 의미가 없어요. 현지화 작업도 없이 판매 할 생각을 하다니.

(IP보기클릭)14.6.***.***

떰가이
메기솔4가 포함 되어서 한글화 아니여도 팔리긴 할 듯 합니다. PC로도 안나와서 현재까진 플스3 안사면 못하는 게임이니.. | 23.10.25 07:51 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

4편 때문에 구매 가치는 좀 있을 것 같네요 가격은 비싸겠지만... 근데 포터블 옵스가 없네...

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
4편이 맞다면 처음으로 PS3외 타기종 이식이네요

(IP보기클릭)119.148.***.***

TESTRUN
4는 플스4로 나온건데? | 23.10.25 01:05 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

후요후요
4는 PS3 독점이고 그 이후로 PS4나 PS5, 혹은 플스 외 플랫폼으로 발매된 적이 한 번도 없어요 | 23.10.25 01:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

후요후요
메탈기어3까지 플스2로 재미있게 한글로 즐기다가 4나와 그래픽 쩔게 나와서 시도하려고 했지만 한글화 실패로 유일하게 못해본 씨리즈네요. 1은 게이머즈 공략으로 이래저래 했지만... ㅠㅠ | 23.10.25 02:00 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

후요후요
아닌데요? 5개 플4인데요? | 23.10.25 08:06 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

고탄력_노끈
5가 | 23.10.25 08:06 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

후요후요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

4편 스팀으로 나오면 유저한글화라도 되는 순간 바로질러야지

(IP보기클릭)222.98.***.***

긴장

(IP보기클릭)211.234.***.***

포터블옵스는?.. 이제 메인 사가로 인정받을때도 됐잖아..ㅠ

(IP보기클릭)112.148.***.***

팬텀페인 파리 대왕 에피소드좀 넣어주라 ㅠㅠ 이미 이벤트씬도 다 만들었고 성우진도 다 더빙한거같던데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

땅파는두더쥐
게임을 못만들었잖아요ㅎㅎ 코나미가 지속적으로 코지마 자리 빼고 개발환경 박살내서 뭐..ㅎㅎ 그냥 영상 더빙으로 만족해야죠 | 23.10.25 01:01 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

안한글로 꺼저

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌레쑤테숑5
다른건 다 예상 가능한데 포터블 옵스가 관건이었거든요.ㅠ | 23.10.24 21:58 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Vol.2 나올 때 쯤이면 Vol.1 50% 세일 하려나?

(IP보기클릭)175.124.***.***

한글좀 해주면 살텐데

(IP보기클릭)112.212.***.***

그래도 메탈기어솔리드 4 이식이 된다는건 의미가 큰듯 현지화는 아쉽지만 ㅜㅜ

BEST
4랑 피스워커를 타기종으로 할 수 있다는 게 그나마 위안이네요

BEST
이쯤되면 이 사람 코지마 집착증, 코지마 스토커라고 인정해줘야 할거 같음

(IP보기클릭)218.234.***.***

팬텀페인 나온지도 벌써 8년이나 됐구

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리웹-9235543672
메기솔 빠입장에서 너무 재미없어서 한 번 간신히 클리어하고 봉인한 게 5..... 4나 현세대 콘솔 이식되면 다시 해보고 싶네요. 보스들 몸으로 흐느적거리면서 이상한 카메라 앵글로 시간 쓰는 연출은 참 별로였지만 그래도 4는 좀 기대 중. | 23.10.24 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

캡콤 하는거 안보이나;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

메기라는…

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
작성자분 열심히 코지마 스토킹하다가 데스스트랜딩 크리틱 별로라고 코지마 손절하지 않았어요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

하아아앙♡
작성자분은 예전에 이순신 관련 발언으로 저격 많이 당하시던데 정확히 무슨 일 있었는지 아시는분? | 23.10.25 06:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mk22
https://archive.md/661v2 ‘일본 야스쿠니 신사참배는 우리가 이순신 기리는거랑 같다’ | 23.10.25 09:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mk22
이사람이 코지마 관련된거면 그냥 트윗이든 뭐든 다 긁어와서 코지마 빠 이야기은 물론이고 게시판에 디렉터 관련 아무 잡썰이라면 게임관련 아니라도 다 긁어와도 되냐는 이야기 나오고 뭐 이거저거 많다가 본인이 콘정게 더러워서 안온다 하다가 다시 슬금슬금 출입 + 글 쓰는중 | 23.10.25 09:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메기솔4 한글 좀 해라

(IP보기클릭)118.34.***.***

(IP보기클릭)222.232.***.***

한글 없이는 하기 힘든 게임 ㅜㅜ 컷신, 무선

(IP보기클릭)122.37.***.***

포터블 옵스는 여기서도 빠지네;;

(IP보기클릭)183.106.***.***

포터블옵스는 좀 아쉽지만 4랑 피스워커 때문에라도 산다 하;;;

(IP보기클릭)222.96.***.***

이게 사실이라면 메기솔4는 처음으로 PS3를 벗어나는 거네요

(IP보기클릭)76.168.***.***

무슨 새로 개발한 게임도 아니고 한글화가 이미 완료된 편들도 있고 왜 한글화를 안해(빼고)주는거지??? 그런데 다시 추억팔이 장사는 하고싶고? 에라이 돈에 ㅁㅊㅅㄲ들

(IP보기클릭)175.115.***.***

포터블옵스에서 중요한 일이 생기긴 하지만 완전한 외전이라 빠지는거 저는 찬성하네요 피스워커는 사실상 정식넘버링이라봐야하고 45피스워커면 vol.2 는 사긴 해야할듯요 1 해상도 그대로인건 의외이긴한데 2,3는 리마 제대로 된거같아서 Vol.2 는 괜찮을듯

조 규성
근데 5 도 한글화 제거되면 진짜 어이없을듯.. | 23.10.25 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

어릴땐 대사집보면서 열심히했지만... 요즘 시대에 현지화도 안된 겜을 사주고 싶진 않다

(IP보기클릭)223.62.***.***

또 안한글 안사요 트리거지원은 하나요??

(IP보기클릭)58.226.***.***

안한글은 코나미니까 기대도 안 했는데 트윈 스네이크는 왜 안 넣어줌??? 개 ㅆㅂ ↗같은 새끼들 나가 뒤져라

(IP보기클릭)121.177.***.***

5탄 일음음성 지원하면산다

(IP보기클릭)119.65.***.***

이것도 또 안한글이면 유저들 안살것 같네

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글 삭제됐네?? ㅋㅋㅋ 이런것도 저격이냐

(IP보기클릭)221.132.***.***

4K 리마스터 아님 안되는데 이건 뭐 안한글도 확정일 거고

(IP보기클릭)122.153.***.***

대 한글화 시대에 비한글게임을 굳이 할필요가 있을까...

키키였네 퉷

(IP보기클릭)59.18.***.***

스팀 판으로 구매하면 능력자분들이 한글패치 만들어 주시려나? 다렉에서라도 한글패치 해주면 좋을텐데...

(IP보기클릭)106.240.***.***

마참내!!! 메기솔 4 ㅜㅜ

alkwdja
Vol2는 솔직히 기대될 수 밖에 없네요ㅠ | 23.10.25 12:59 | | |

VOL.2 발매히고 분명히 Vol.1 + 2 합본 발매한다 일본이나 북미쪽에서

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3655개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X