본문

[PS5소프트] P의 거짓 전세계 누적 판매량 100만장 돌파 및 손익분기점 넘겨 [93]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25008 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
졸라까대던 일뽕새퀴들 부들부들 하겠군... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
오~ 100만이라니 성공했네요. 해외에서도 먹혔다니 좋네요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
비판이 아닌 조롱만 하던 억까들 다 어디감?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
소울류 게임으로 나온 게임중 프롬 게임 빼고 탑급인거 같더군요 우리나라에서 만든거 같지 않게 느꼈어요

BEST
전 다크소울보다 더 재미나게 했습니다 검은토끼단 귀여움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
오~ 100만이라니 성공했네요. 해외에서도 먹혔다니 좋네요!

(IP보기클릭)59.5.***.***

TTTTK
일단 해외에서도 소울 덕후들이 많다보니 프롬 차기작이나 블본 후속작에 목말라있던 사람들이 많다보니 그런듯 하네요 | 23.10.17 09:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

TTTTK
겜패스로도 일부 벌었을텐데+100만장이면 잘했네요 | 23.10.17 09:49 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

이야.. 이걸 기반으로 승승장구 하길 기원합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.223.***.***

대박친거지

손익분기점 몇만장인가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

미쳐날뛰고
이전에는 추정치로 200만을 잡긴 했지만 게임패스 입점 계약 같은게 있다보니 100만으로 내려간듯 하네요 | 23.10.17 09:07 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

미쳐날뛰고
제작비 200억 홍보비 200억이라했으니 손익분기는 넘기기는 했을듯 | 23.10.17 09:12 | | |

AWCY
처음부터 100~200만 정도 예상 한다고 했습니다 콘솔 패키지가 처음이라 데이터도 없고 경험도 없어 기술지원해준곳에서 들은 애기를 토대로 계산했다고 함이걸 그냥 촤대치로 200만 때려버려서 200만이 손익분기라고 소문난거죠 | 23.10.17 09:20 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

미쳐날뛰고
손익분기 넘겼다고 기사 떴음 | 23.10.17 09:20 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

미쳐날뛰고
제작진이 이미 손익분기 넘겼다고 직접 말했으니 | 23.10.17 10:07 | | |

BEST
소울류 게임으로 나온 게임중 프롬 게임 빼고 탑급인거 같더군요 우리나라에서 만든거 같지 않게 느꼈어요

(IP보기클릭)106.246.***.***

아실루드
같은 댓글 쓰려다 생각해보니 니오가 있어서 참았던... | 23.10.17 10:23 | | |

김모조
저도 인왕 1,2다 dlc까지 재미있게 했어요 둘다 탑이어서 탑급으르 썼너요ㅎㅎ 그래도 처음으로 이만한 게임성을 성취했다는게 대단 한거 같아요 | 23.10.17 10:40 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

아실루드
전 인왕은 좀 안맞았는데 P는 잘맞더라구요ㅋㅋ 잼씀 | 23.10.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

김모조
인왕이 좋은게임이긴 한데 그걸 소울라이크로 볼수있느냐는 논란은 피해갈수 없죠 | 23.10.17 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

축하축하

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
졸라까대던 일뽕새퀴들 부들부들 하겠군... ㅋㅋㅋㅋ

BEST
전 다크소울보다 더 재미나게 했습니다 검은토끼단 귀여움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.65.***.***

페르난도토레스09
저는 여자애 보기만 한데까지 어제 갔어요. | 23.10.17 09:31 | | |

(IP보기클릭)14.65.***.***

결국 흥행은 꼭 성공하겠네요 다행히도. 정말 축하하고 차기작이랑 dlc 더더욱 발전시켜서 내주길 바라네요 다들 힘내길.

(IP보기클릭)125.137.***.***

천만까지 가즈아

(IP보기클릭)211.198.***.***

3회차 중인데 겜 진짜 잼잇게 잘 만들엇어요 추천임 플스로 살까 햇다가 스팀으로 바꿧는데 모드 깔아보고 만족중 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.105.***.***

스팀 언급하면서 판매량 존나 낮을꺼라고 오지게 까던 인간들 어디갔냐..

(IP보기클릭)121.148.***.***

진심으로 축하합니다. 정말정말 재미있게 즐겼습니다. DLC 와 차기작을 기다릴게요 화이팅

(IP보기클릭)121.66.***.***

와 첫작품으로 100만장 돌파 ㄷㄷㄷ 대단합니다. 축하합니다

(IP보기클릭)210.103.***.***

최적화로 따지면 올해 손가락 안에 들어가는게임

(IP보기클릭)218.155.***.***

역시 잘만드니깐 잘팔리네요. 대단합니다~!

(IP보기클릭)112.162.***.***

오 DLC 도 기대하겠습니다.

첫 콘솔겜인데 100만장이라니 ㅎㄷㄷㄷ 앞으로도 재미난 게임 나오길

(IP보기클릭)118.223.***.***

DL판이랑 한정판 구매한거 1도 후회안될정도로 정말 재밌게 즐겄어요. DLC나 후속작도 정말 기대중입니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

까던 사람들 입다물고 있는게 너무 통쾌함

로오폴하다오니 피구라가 진짜 프롬짭겜중에 최고수준임 진짜

오이오이 믿고 있었다규-

(IP보기클릭)124.49.***.***

오.. 출시 직후엔 첫 주 십 몇만장 밖에 못 팔았다며 참패라고 하는 사람들 많았는데 데이터 까보니 100만 념겼네 와... 앞으로 더 팔다가 세일도 하고 등등 다른 게임들처럼 틈 날 때마다 판매량 올리면 최종 몇 장 까지 팔리려나 그것도 궁금하다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오 스팀보다는 콘솔에서 많이 팔린건가?

(IP보기클릭)218.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2511916122
스팀에서 첫주 20만장입니다. 지금까지 35~40만장은 팔렸고 나머지가 콘솔에서 나온거임. 억까하는애들이 이런저런이유로 망했니 안팔렸니 한거지 실제 통계치는 나쁘지않았음. | 23.10.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

갈수록 사람들의 평가가 더 높아지는 게임. 발매 직후보다 지금의 반응이 더 좋음

(IP보기클릭)222.103.***.***

새턴 버추어 파이터2 랑 같은 판매량!!

아직 할인 한번 안하고 100만장 팔았으니 장당 6만원 매출 잡으면 대략 600억 매출은 올렸다는 얘기.

(IP보기클릭)125.137.***.***

역시 잘만들면 팔리네요. 우리나라 회사들 이런게임들 많이 내줫음 좋겠네요.

(IP보기클릭)221.163.***.***

축제로구나~~~

BEST
비판이 아닌 조롱만 하던 억까들 다 어디감?ㅋㅋㅋㅋㅋ

E=mc자승
비추로 테러중 | 23.10.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

E=mc자승
뭐만 하면 응 주식 좃망 ㅋㅋ 이러던 새끼들 존나 많았음 | 23.10.17 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

E=mc자승
숨어서 추하게 비추로 테러중 | 23.10.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

똥손이라 요즘 매일 쪼금씩 레벨 노가다 하며 잼나게 하고 있습니다! ^^

주식 어쩌고 ㅈㄹ 하는 놈들이 안보여서 좋네여

(IP보기클릭)222.237.***.***

손익 분기점 넘겼으니 계속 콘솔게임 개발할수 있는 토대가 마련될수 있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.48.***.***

이걸 보면 단순계산으로도 크래프톤의 칼리스토 프로토콜은 600만장이 손익분기점이라는건데... 기존 데슾 시리즈중에서도 가장 인기있었던 2편도 300만장 근처였던걸로 기억하고 가장 유명한 IP인 바하도 600만장 넘기는데 한참 걸리는데... 크래프톤은 돈먹는 하마 보면서 속 좀 탓을듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

차기작도 잘 나오기를

(IP보기클릭)115.139.***.***

게임패스인데도 벌써 100만장이라니 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

존나게 사악한 분들 많다고 느낀게 뭐냐면 저는 눈 먼 동생과 누나 살려줬거든요. 근데 보니까 눈 먼 동생 살려주고 안 보이는 눈으로 평생 그리워 하라고 누나만 죽였다는 분 댓글 보고 소오름~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임왕
혹시나 해서 실험해봤는데 고양이 죽이면 여우는 무조건 적대하는데, 고양이 살리고 여우 죽인다음 다시 고양이 있는 곳으로 돌아가봤는데 적대안하고 멀뚱멀뚱 보기만 합니다. 너 이자식! 감히 누님을!! 식의 전투가 일어날 줄 알았는데 약간 아쉽긴 했네요 | 23.10.17 10:00 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

일뽕색히들 부들부들하구나 아~~ 즐겁구나 평일오전이 컴온!

(IP보기클릭)211.234.***.***

망무새들 안 보여서 오랜만에 댓글 분위기 훈훈하네요 ㅎㅎ 국산 콘솔겜 뿐만 아니라 소울라이크 중에서도 잘 만든 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

표절이니뭐니 손익이니뭐니 개나대던 무식하고 뒤틀린 신념가진애들 멸망해서 너무 좋다. 그때 난리피운애들 저격하고싶네ㅋㅋㅋ

Windows11
표절은 맞는데 100만장 팔리면 아닌 게 됨? | 23.10.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8528192598
ㅋㅋㅋㅋㅋ 억까 ㅎㅇ 장르에 대한 기초지식도 없는데 이상한고집만있네ㅋㅋㅋㅋ 이젠뭐 할말도 없을듯 | 23.10.17 12:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 겜패 안들어 갔으면 더 팔리지 않았을까요? 겜패 들어간 것은 실수인 거 같아요.

게임왕
겜패 안 들어갔으면 개발진한테 선입금이 안 되었으니 개발비나 마케팅 비용 충당 자체가 안 되었을수도 있음 이러나저러나 결국 겜패 들어가서 판매량 무관 선입금을 받았고 결과가 지금인거 | 23.10.17 10:08 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

게임왕
어차피 지금 시점에선 결과론임. 앞으로 어떻게 할지가 더 중요함. | 23.10.17 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

게임왕
겜페 들어간 이유가 낮은 제작사 인지도 때문에 일부러 이릅 알릴려거 들어갔다고 들었어요 | 23.10.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

게임왕
게임패스는 공짜로 들어가냐고요 | 23.10.17 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임왕
지난번 유출된 게임패스 입점비 최저라인이 500만달러인데 라운드8도 같은금액이라 가정하면 인디스튜디오입장에서 그돈 아니었으면 개발비도 벅찼을걸요. 불가피한 선택이었을겁니다. | 23.10.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

게임왕
왜 실수라는거지 겜패 들어가는데 돈 안 받고 들어가는줄 암? 여기 사람들 이상한게 게임패스 들어갈때 돈 안받고 들어가는 줄 알고 꽁짜라고 생각하는 멍청이들이 너무 많음. | 23.10.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-9894319248
어떻게 해서든 선동하려는 거죠 | 23.10.17 13:35 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

오레노피코
500만달러는 정말 최저수준인거고요. 데이원게임중 인디수준의 게임이 그정도 받는거고 p의 거짓은 120억 ~ 180억 사이의 어디쯤입니다. | 23.10.17 16:07 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

장하다! 앞으로도 게임다운 게임 만들어주길!

(IP보기클릭)202.8.***.***

소울류를 좋아한다면, 절대 정가가 아깝지 않은 게임! 게임패스로 엔딩까지 즐겼지만, 이번에 플스판도 하나 구해서 DLC대비중인데 기대됩니다 ㅎ

나중에 고티 받아서 고티판으로 dlc 포함된거 하나 나와주면 좋겠다 다 좋은데 표지랑 플스 홈 화면에서 주인공 얼굴 가까이 클로즈업된게 뭔가 좀 게임 감성이랑 안어울리는 느낌

(IP보기클릭)203.228.***.***

오 축하할 일이구나~~ 3회차 중인데 여전히 잼있는 겜~!! 흥하자 ~~~

(IP보기클릭)121.132.***.***

저점매수 지렸다리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

크으 엄청 빠르네요. dlc도 잘 나오길 기대

(IP보기클릭)211.55.***.***

와 해외판매가 90% 이상;; 대단하네.. 정말 9회차까지 200시간넘게 정신없이 달려서.. 이젠 게임 쳐다보는것조차 못하겠더라;; 제작진분들 좋은 작품 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

승이님
그럼 국내 판매가 10만장??? 그것만으로도 엄청 놀라운데요?? | 23.10.17 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

GTA5자유도
넹..게다가 가장 놀란건.. 분명 8 9월은 상당히 핫한 작품들이 쏟아진 시기인데도.. 대부분들 데모후 긍정적인 평가하면서도.. 많이들 발매시기때문에 걱정 많았었는데.. 이례저례 은근 대단하네영;; | 23.10.17 14:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 첫 콘솔작 100만 ㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

실 플레이 입소문이 워낙 좋아서, 한참 더 팔릴 듯.

(IP보기클릭)222.105.***.***

첫 겜이 100만이라니;;

(IP보기클릭)146.70.***.***

첫 작품 벌써 100만 카피판매...게다가 게입패스에 데이원 입점이었는데. 그냥 싱글게임은 간단합니다. 잘 만들면 보통 잘 팔립니다. 전세계 1억명이 넘는 게임에 굶주린 게이머들이 잘 만든 게임 가만 안나둠. 어떤식으로든 입소문 나요. 꾸준히 업뎃관리하고 추후 세일좀 해주면 200만장은 쉽게 넘길겁니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

프롬소울의 아류작 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

게임패스에 들어가면 하다못해 pc게임패스로 하지 돈 주고 안산다고 게이머들은 바보가 아니라고 개소리 씨부려대던 인간 있었는데 지금 뭐하냐

(IP보기클릭)133.175.***.***

200만장이 분기점이라 들었는데 100만장으로 넘겼으면 겜패 들어간게 신의한수가 된 듯 하네요 완전신작에 지명도도 거의 없는 회사 작품은 겜패 들어가서 어느정도 자금 확보하는 것도 좋은 선택인 듯 싶습니다 개인적으로 지명도가 거의 없어서 50만장 팔면 잘 팔린거라 생각했는데 100만장이면 대박인 듯..ㅎㄷㄷ 속편은 기존 소스도 있으니 개발비도 줄어들테고 더욱 기대되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

20년 넘게 없던 우리나라 웰메이드 게임사의 탄생일 지도

(IP보기클릭)220.77.***.***

100만장 성적에 해외판매 90% 이상이면 국내판매만으로도 10만 가까이 된다는거겠죠. 성적 좋네요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

Rising Sun
10만이 말이 되나;; 내가보기엔 저 수치 집계방법이 게임패스 다운로드까지 포함되어 있는 수치 같은데 | 23.10.17 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

엔딩보고 그때까지 모은 에르고 다 써서 폭렙하고 다음회차 딜찍누 하면 꿀잼입니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

다른걸 떠나서 개적화 시대에 최적화 이정도로 하는 회사면 다음 작품도 기대가 됨

겜출시하고 모든 플랫폼에서 최적화된 영상만 보고도 이놈은 될놈이란걸 알았습니다

(IP보기클릭)126.33.***.***

소울류 잘몰라서 코멘트 하기는 어려웠지만 이래저래 리뷰도 찾아보도 양쪽의견 들어보니 차기작이 더 기대되는 게임 같은 평가가 가장 적절하지 않나 싶네요 좋든 나쁘든 다음 차기작이 기대되는 콘솔작품이란게 얼마나 큰 의미인지

정말 재밌게 했습니다. 패치도 정말 좋았구요. 소울류 타격감 갓겜 추천합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 216596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X