본문

[인터뷰] 이스 X 노딕스 발매기념! 콘도 토시히로 x 나스 키노코 스페셜 대담 [24]

(2127706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7940 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
요약: 이스10발매기념 대담인데 이스8 이야기가 더많음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
https://youtu.be/R52t8nEuXO4?si=quwo5GPHBEUlKI55 한국에는 이터널 쪽 영상으로 인상을 받은 분들이 거의 대부분이겠지만 본문에서 나스 키노코가 충격을 받았다는 오프닝은 이렇습니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
https://youtu.be/kuRDXSWqf6M?si=cfSzZzuNT1GWWe4u 중학생때 이 영상보고 진짜 충격받았었는데, 그이후로 이스 시리즈 팬이 됨...

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
https://youtu.be/dLFodNu5Oyc?si=tp8s9e1_JO1n89sF 신카이 마코토 감독이 역시 담당한 바다의 함가 오프닝도 기가막힌

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
회사에 사람이 없어서 어쩔수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아마도 닌텐도의 젤다의 전설의 링크 정도가 아닐까요? - 아뇨 링크는 시오-무쥬라, 야숨-왕눈 등 일부를 제외한 시리즈마다 이름은 링크고 생긴것도 비슷하지만 선조 후손 평행세계등 다 다른 링크에요. 이스는 모든 시리즈 전부 같은 아돌이 모험을 하고 여자를 홀리지만요...

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
요약: 이스10발매기념 대담인데 이스8 이야기가 더많음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

우타타네
10이 나와야 썰을 풀지 아 ㅋㅋ | 23.09.15 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

32명으로 이스8을 만들다니 개발자들의 열정이 대단한건지 회사가 악독하게 개발자를 굴리는건지ㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
SillyWalker.
회사에 사람이 없어서 어쩔수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.15 18:51 | | |

시드tlem
팔콤 환경이 한사람이 이것저것 다 하게 되는 환경이라 실력 향상에는 도움이 된다는 이야기죠 직원들이 엄청 굴려지지만 그것또한 즐기는 환경 같아요 그렇지 않고서는 게임이 항상 재밌고 성의가 느껴질리가 없으니까요 | 23.09.15 18:56 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

SillyWalker.
근데 사실 누구나 대기업가고싶지 중소기업가고 싶을까요? 그나마 최근 인원이 늘어나서 70명인거 ㅎ | 23.09.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
https://youtu.be/kuRDXSWqf6M?si=cfSzZzuNT1GWWe4u 중학생때 이 영상보고 진짜 충격받았었는데, 그이후로 이스 시리즈 팬이 됨...

BEST
Lithium
https://youtu.be/dLFodNu5Oyc?si=tp8s9e1_JO1n89sF 신카이 마코토 감독이 역시 담당한 바다의 함가 오프닝도 기가막힌 | 23.09.15 17:29 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST Lithium
https://youtu.be/R52t8nEuXO4?si=quwo5GPHBEUlKI55 한국에는 이터널 쪽 영상으로 인상을 받은 분들이 거의 대부분이겠지만 본문에서 나스 키노코가 충격을 받았다는 오프닝은 이렇습니다. | 23.09.15 17:41 | | |

HitBit
pc88 오리지널도 그렇고 이스2 이터널도 그렇고 오프닝이 워낙 유명하죠 | 23.09.15 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

HitBit
디스켓 두 장짜리 게임인데, 오프닝에만 디스켓 한 장을 고스란히 사용할 정도니 오프닝에 엄청나게 신경썼다는걸 알 수 있죠. | 23.09.15 17:55 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

인조이 밋시☆
괜히 빛의 마술사 소리를 듣는게 아닌게 진짜 빛 표현을 맛깔나게 잘하고 잘 쓰는듯 | 23.09.15 18:03 | | |

HitBit
오 이건 처음 봤어요! 음악, 영상 와...이게 오리지날 ㄷㄷ | 23.09.15 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

인조이 밋시☆
죽기 전에 가가브 트릴로지 리메이크를 볼 수 있을까 ㅠ | 23.09.15 19:38 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

인조이 밋시☆
저기서 나온 리리아의 뒤돌아보는 장면이 당시 남성들의 가슴을 뜨겁게 불태웠죠. 지금 보면 웃기는 소리 같지만 당시엔 진짜... | 23.09.15 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

개인적으론 처음 접한 이스가 이스2 스페셜 이라서, 후에 PC엔진 판을 접했을땐 칼질이 안돼서 몹시 당황했던 추억이-_-;;;

(IP보기클릭)175.114.***.***

이렇게 된거 나스가 이스 신작 스토리 한편 써주고. 팔콤에서 페그오 정규 시나리오 ost작업하고 이런식으로 윈윈 함 하면 안될까?

(IP보기클릭)106.245.***.***

지금도 이스2의 곡들은 종종 찾아서 듣게됨 특히 오버드라이브

(IP보기클릭)175.114.***.***

글고보니 이번 이스 10 캐릭터 디자이너가 페그오에서 츤데레 선배랑 뇌근 룰러 자매 디자인 사람이군요. 나크비 아닌거만 해도 어디입니까...

(IP보기클릭)211.234.***.***

하궤 영벽궤 시절에는 더 인원이 적었다는 얘기일텐데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

Retrolike
제로의 궤적때 32명이라고 나오네요. 추측이긴 한데 하궤때도 비슷하지 않았을까 싶습니다. 영벽궤가 하궤스타일 복붙이라 개발환경도 비슷했을것 같네요. | 23.09.15 23:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나스쉡 시나는 안쓰고 겜이나 하고!

(IP보기클릭)121.176.***.***

나스와 콘도 팔구십년대 경험자들 멤버 ㅋㅋㅋ 나스작가 스타일상 역시 영웅전설보다는 이스쪽을 더 좋아하나보네요 이런 인터뷰 좋아요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X