본문

[PS5하드] 플레이스테이션 포탈 리모트 실기 플레이 [85]

(5505849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44037 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
내가 이상한 건가.. 이게 30만원에 나온게 칭찬받을 수준인가..

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
반대로 마소에서 엑스박스 리모트 제품을 이렇게 내놨다면 반응이 어떘을까 생각하면 그 생각이 얼추 맞아 들어갈겁니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
잘살고있겠죠?

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
누군가는 당신이 비싸다고 생각한 것에 똑같은 반응을 보이겠죠. 비싸다는 누구나 기준이 다른 것 아닌가요? 님 무슨 병원장 쯤 되세요? 그렇다 해도 더 부자는 많겠지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그냥 클라우드 기기 아닌가요? 내부에 고성능 모바일 칩이나 메모리가 들어가는것도 아니고 비쌀수가 없을듯요...

(IP보기클릭)118.216.***.***

정신 나간 가격으로 나올 줄 알았는데 괜찮게 나와서 확 끌리네 ㅋㅋㅋ

BEST
Radioactivity
그냥 클라우드 기기 아닌가요? 내부에 고성능 모바일 칩이나 메모리가 들어가는것도 아니고 비쌀수가 없을듯요... | 23.08.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

샥스핀 블로우
좋은 액정 패드 스피커 만으로도 엄청나게 싸게나온겁니다. | 23.08.23 22:47 | | |

프로기어
PSP나 비타, 스위치를 보면 '발매 당시 기준'으로는 고성능 프로세싱 칩이나 괜찮은 메모리가 탑재됐죠... 하지만 이 기기는 그 기기들처럼 독자적으로 구동할수 있는 휴대장치가 아니고... 화면에 컨트롤러 달리고 스트리밍에 필요한 저성능 칩이 들어있을뿐인데 제 기준으로는 절대 싼건 아니네요 ㅎㅎ 그냥 소니스타일 가격일뿐이죠. 물론 저도 플5 유저입니다 | 23.08.23 22:49 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Radioactivity
애초에 리모트 전용기기를 스위치라이트 보다 비싸게 낼리가 없죠 ㅋㅋㅋ 그래도 소니프라이스 때문에 249까진 생각한건데 딱 적정 예상가인 199로 나왔네요 | 23.08.23 22:52 | | |

샥스핀 블로우
듀센이 그대로 들어간것만 해도 일반휴대기랑은 전혀 다르죠 일반휴대기는 컨트롤러부분부터 엄청나게 원가 절감 들어갑니다. | 23.08.23 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

샥스핀 블로우
같은 분류의 기기인 로지텍 G클라우드가 349$입니다. 물론 로지텍쪽은 범용성 좋게 이거저거 다 클라우드로 가능하고 자체 프로세서도 달려있어서 안드로이드 OS로 게이밍도 어느정도 가능하긴 하지만요. 이거는 플스 리모트밖에 안되지만.. 일단 '소니' 인거 고려하면 그렇게 안비싸게 나온건 맞는 것 같네요. | 23.08.23 22:54 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

샥스핀 블로우
근데 비타랑psp 나온시기 생각하면 물가가 그대로도 아님 | 23.08.23 22:55 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샥스핀 블로우
'소니' 딱지에 듀센에 액정붙은건데 199불이면 싼거같으면서도 그래봤자 리모트플레이 기기인데 199불 씩이나 하는거같기도 하고 참 미묘하네요. | 23.08.23 22:56 | | |

크로스경사
네 다시 보니 비싼건 아닌거 같네요. 그렇다고 제 기준으로는 싸지도 않은거 같고... 적정 가격같습니다 근데 아마 단가중에 그 자체 프로세서 비중이 큰걸로 알고 있어요 | 23.08.23 22:57 | | |

크로스경사
앗 문장 하나 추가 한다고 지웠다 다시 붙였네요 ㅎㅎ; 수정기능이 없으니 불편하군요 ~; | 23.08.23 22:58 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

샥스핀 블로우
$199이면 괜찮게 나온 가격이라 생각합니다. 예전에 어느 분이 안드로이드 기반이아니라 WiiU 같은 전용기기로 나온다고 했는데 말도 안되는 이야기고 안드로이드 기반을 생각하면 위에 다른 분이 언급하신 로지텍 G클라우드가 할인해서 $250~299였으니까요 | 23.08.24 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꽤 맘에드네.... 클라우드만 국내 정식 지원 해줬으면 바로 구입인데...

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-6287836687
듀센 반으로 나눠서 화면 옆에 때려박았으니까 그립감이 안 좋기는 힘들죠 ㅋㅋㅋ | 23.08.23 22:50 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

저 패드도 듀얼센스랑 햅틱 진동 동일하게 가는건가? 스크린 포함 배터리 타임이 궁금해지는데

(IP보기클릭)121.172.***.***

에펙적보면핑좀
모양보다 실용성에 올인한 디자인 | 23.08.23 22:49 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아...끌린다

(IP보기클릭)49.164.***.***

피곤한 출퇴근길 고생하시는 직장인분들 힘내세용~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

3번째 영상을 보면 플스5 와이파이랑 다이렉트로 연결된다고 언급하는걸로 보이는데, 영알못이라 정확한지는 모르겠네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

30만원 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.248.***.***

리모트 밖에 안 된다는 것이 아쉽네요. 에뮬이라도 돌아가면 무조건 필구인데.

silvermoom
에뮬이 될수가 없죠 ㅋㅋ 독자적인 CPU GPU가 들어간게 아니니... | 23.08.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

제발 배터리 조루 아니길

guesttask
배터리는 조루일수가 없을듯요... 전력을 많이 먹을 뭔가가 별로 없습니다. | 23.08.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

샥스핀 블로우
듀센 진동 때문에 모르죠 | 23.08.23 22:52 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

guesttask
배터리는 오래 갈걸요? 스팀덱도 스팀링크로 플레이하면 최고옵션으로 해도 5~6시간 찍힘 | 23.08.23 22:53 | | |

샥스핀 블로우
4시간이라고 정보가 나오네요 | 23.08.23 23:30 | | |

한글은_찰지다
배터리 용량 자체가 적게 나왔다고 하네요 ㅜ 무게 줄일려고 했는지.. | 23.08.23 23:52 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

스팀도 그렇고 리모트 플레이해보면 최대의 적은 다름아닌 본인 인터넷 환경임....집에서 하려면 적어도 기가인터넷은 갖춰놓고 해야 끊김이 덜하고 외부로 나가는 순간 외부 인터넷 환경에 따라 너무 들쭉날쭉함 ㅡㅡ.....핫스팟 킨다면 데이터 소모량도 걱정해야되고

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
내가 이상한 건가.. 이게 30만원에 나온게 칭찬받을 수준인가..

파피프페포
듀센에 8인치 디스플레이 붙인건데 199달러면 대기업상품치곤... 그리고 창렬한 콘솔 주변기기치곤 싼편이죠 | 23.08.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

파피프페포
더럽게 비싼거 psp GO가 나음 | 23.08.23 22:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

파피프페포
듀센박고 8인치 저 가격이면 잘나가는 플5 등에업고 잇는 소니 입장에서 폭리는 아니란 말니지 싸다는 말이 아님 저거 이하에 스트리밍 기기면 근데 ㅂㅅ샤오미 짱꼴아 에디션 이면 싸게 살수 잇겟네요 물론 전 덤핑나면 살라구여 ㅋ | 23.08.23 23:00 | | |

BEST
파피프페포
반대로 마소에서 엑스박스 리모트 제품을 이렇게 내놨다면 반응이 어떘을까 생각하면 그 생각이 얼추 맞아 들어갈겁니다. | 23.08.23 23:02 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

파피프페포
듀얼센스 엣지가 30만원이라 그거에 비해선 괜찮긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.23 23:09 | | |

루리웹-7890987657
베댓부터 찬양이 아니라 단색 쪼가리를 그가격에 판다는 소니 디스가 보이는거 보면 디자인부분에서 받아들이는 차이인가 보네요 | 23.08.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

파피프페포
로지텍에서 만든 스트리밍 전용기기 가격 보고오세요. | 23.08.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

파피프페포
어지간한 중국산 에뮬기기도 저정도면 199불 근처 할듯. 스트리밍 전용기기라고 하더라도 컨트롤러, 디스플레이, 배터리, 통신칩, 동영상 인코더 디코더 다들어간 AP가 어차피 들어가야되는데, 소니제품치고 저가격이면 진짜 싸게 나온거. | 23.08.24 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

OS가 안드로이드려나

아리나공주
절대요 | 23.08.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

리모트 기능에 충실하네요. 불안한건 아날로그 스틱 수리가 불안한데..

(IP보기클릭)211.214.***.***

생각보다 이쁘네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.125.***.***

어차피 밖에서 리모트 하면 레이턴시의 벽을 극복하진 못하겠죠.....

(IP보기클릭)221.162.***.***

스틱쯤에 힘이 집중되는 구조인데 고질병 없을련지 파우치 없으면 액정위험할듯하고

(IP보기클릭)61.82.***.***

당연히 사야지

(IP보기클릭)39.121.***.***

잘 나와버려서 악쓰며 끌어내릴려는거 안쓰럽네ㅋㅋ 추천몰이 하는거ㅋㅋ 엣지때도 이랬는데 대박났다ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

달러로199달러면 비싼거 아님. 환율로 그지 같으니 원으로 비싼거지...

(IP보기클릭)124.216.***.***

아.... 스틱 불안해 듀얼센스 페어링 가능하게 해주겠죠?

(IP보기클릭)14.7.***.***

우선 아웃도어용이라기보다 인도어 플레이용처럼 보임 그렇게 생각하면 이런 컨셉기기가 필요한 사람에겐 생각보다 괜찮은 기기일지도?

(IP보기클릭)59.5.***.***

디자인 최악이다 진짜

(IP보기클릭)182.210.***.***

디자인이 이쁘고 구리고를 떠나서 부실공사한 다리 같은 느낌. 컨트롤 빡신 게임 하면 액정이랑 컨트롤러가 똑! 하고 부러질거 같이 생겼음. 안정감이 없고 불안하게 생겼음. 높은 타워 꼭대기 층에 바닥이 유리로 되어있는듯한 아슬아슬한 모양새~

(IP보기클릭)220.70.***.***

요즘 물가에 이게 비싸다고? 비싸다고 하는사람들은 어떤인생을 살고잇지

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
말차하우스
잘살고있겠죠? | 23.08.23 23:15 | | |

BEST
말차하우스
누군가는 당신이 비싸다고 생각한 것에 똑같은 반응을 보이겠죠. 비싸다는 누구나 기준이 다른 것 아닌가요? 님 무슨 병원장 쯤 되세요? 그렇다 해도 더 부자는 많겠지만 ㅋㅋ | 23.08.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

말차하우스
콘솔 유저들이 생각보다 돈을 안씀 패키지 가격 만원올라가도 벌벌떠는데 저런가격이면 기겁하죠 | 23.08.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

말차하우스
물가 내려가면 가격도 내려가는 제품인가요??? | 23.08.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

말차하우스
단순 플스겜만 그것도 클라우드로만 돌리는데 비싼느낌 드는 사람이 많은게 당연한거아닌가? 솔직히 스위치라이트보다 가격이 더나가는데 단순클라우드기능만있는기기가 저 가격이 적당한지의문 생기는게 당연한거같은데요? | 23.08.23 23:34 | | |

말차하우스
그리고 솔직히 여기 대부분 님보다 잘 살걸요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.23 23:41 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

말차하우스
님보단 훨씬 풍요롭게 사는거겠죠 ㅋㅋㅋ | 23.08.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

말차하우스
-ㄲ- | 23.08.24 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

일반 블루투스 이어폰 사용 불가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.203.***.***

저거 날리면 왠지 돌아올거 같아 부메랑처럼...

(IP보기클릭)121.160.***.***

(IP보기클릭)183.105.***.***

필요하면 사고 필요없으면 안사면되겠지머 플6나오면 저거 하위호환기기지원해주면 좋겠지만 vr2처럼 버려질 가능성이 높다고 생각됨 몇년째 사용안하고 있는 비타보고있으면 플5 리모트기능이라도 해줬으면 하는 생각이 가끔났었는데 .. 소니 생각하면 하위호환안해도 살사람만 사는기기인데 해줄필요없다고 판단할듯. 플스 후속기종지원뉴스까지 뜬다면 나야 지르겠지만 일단 관망으로 지켜보려는 유저많을듯. 집에서 편하게 누워서 플스겜하고싶은사람이라면 저게 상당한 메리트로 다가올거같긴함. 듀센기능 그대로 박혀있을테니까.

발라카쓰
비타로 PS5 리모트 안되요? 소니 진짜 개객끼네 | 23.08.24 01:38 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

근데 이건 밖에서 어떻게 하나요? 핸드폰 테더링으로?

(IP보기클릭)211.52.***.***

처음에는 별 거 다낸다고 생각했는데 점점 관심 가네 이거

(IP보기클릭)106.101.***.***

모르겠다~

(IP보기클릭)14.56.***.***

폰이나 다른 휴대용 기기로 대체 가능한거처럼 말하는데 듀얼센스 기능을 모두 사용할수 있는 리모트 기기는 이거밖에 없고 이게 구매 포인트임 듀얼센스 기능 풀사용 일체형 리모트기기를 사고자하는 사람은 이거외에 다른걸 고려할수 없기 때문에 폰으로 해라 다른 휴대용기기로 해라라는 의견은 의미가 없음

(IP보기클릭)1.251.***.***

저걸 왜 사는....

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋ시대 역행하놐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

이거만가지고 구독 가입해도 게임이 안되고 플스가 있어야죠? 리모트생각하면될까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

Higher365
이걸로만 겜이되면 플5 누가살까유 ㅜ | 23.08.24 06:47 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

왜 구리다고 말을 못하냐.......

(IP보기클릭)220.124.***.***

레알 똥중에 똥이네 이건 뭐 거의 메모리스틱 급인데 개뻘짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

기능 하나도 없고 오직 플스겜 클라우드만 되는게 30만원인데 저걸 빌미로 스위치 까고 스위치가 불안할거란 선동을 조장하는 사람들은 뭐하는 사람들인지 모르겠네요 (...)

댓글보다가 비타로 PS5 리모트 안된다는거 처음 알았네요. 이거 팔라고 안해준건가.

(IP보기클릭)122.35.***.***

블랙다이아
비타로 플스3,4 할 수 있으니 뭐.. 플스5 까진 리모트 개오바였나보죠 아님 플스5 프로세스의 신호를 비타가 못받던가요 | 23.08.24 01:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블랙다이아
비타자체가 기기단종인데 지원할리가요.. | 23.08.24 08:41 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

블랙다이아
단종인데 뭘 지원해요; | 23.08.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Lte만 됐어도...

(IP보기클릭)124.50.***.***

패드로 리모트 해보면 자주 해상도 깨지고 끊기는데 인터넷 바꾸지 않는 이상 저거 사도 똑같겠죠??

(IP보기클릭)121.136.***.***

저사양 인디 게임은 리모트가 아닌 포탈에서 구동되게 하면 정말 좋겠는데, 뱀파이어 서바이벌이나 리틀나이트메어 같은 인디게임들

(IP보기클릭)211.195.***.***

흰색은 음.. 회색이나 검정색 나오면 고민해볼듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

사람들이 간과하는 부분이 있는데 리모트플레이 시 본체 소비전력 200와트 가까이 측정되더라구요. 그 비용은 덤임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37993 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978951 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998926 2009.07.28
2297381 PS5하드 로메오카이 5 5252 2023.10.06
2297347 PS5하드 닌텐刀 13 11056 2023.10.05
2297206 PS5하드 로메오카이 6 23180 2023.10.04
2297184 PS5하드 루리웹게임남 36 27490 2023.10.04
2297143 PS5하드 nokcha 22 21354 2023.10.03
2297061 PS5하드 헨리페럿 24 42956 2023.09.30
2296809 PS5하드 자세안나오네 18 23715 2023.09.27
2296746 PS5하드 nokcha 27 20493 2023.09.26
2296662 PS5하드 버추어파이터 16 39414 2023.09.25
2296616 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 12839 2023.09.24
2296574 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 4307 2023.09.23
2296445 PS5하드 Episteme 15 5713 2023.09.22
2296291 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 3507 2023.09.21
2296235 PS5하드 물곰탱 12 4882 2023.09.20
2296181 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3211 2023.09.20
2296136 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 25 6166 2023.09.20
2296056 PS5하드 검스연구팀~🎓 10 6227 2023.09.19
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16943 2023.09.17
2295856 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 5126 2023.09.16
2295736 PS5하드 nokcha 15 17942 2023.09.15
2295520 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 6641 2023.09.14
2295438 PS5하드 nokcha 41 27593 2023.09.13
2295435 PS5하드 unknown4444 18 15544 2023.09.13
2295362 PS5하드 nokcha 22 8532 2023.09.12
2295125 PS5하드 심심해♥ 8 18245 2023.09.08
2295103 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 21 10663 2023.09.08
2295087 PS5하드 카일로123 20 31930 2023.09.08
2295082 PS5하드 DZshk 11 7629 2023.09.08
글쓰기 1718개의 글이 있습니다.
X