본문

[루머] 프롬 소프트 신규 프로젝트 정보 유출 [74]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59006 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
당연히 블러드본과는 관계없겠지 왜냐면 블러드본2가 나올테니까 끼얏호우코스여보고계시나요우주의딸정말예쁘니타스코인신부님야수사냥의밤이시작된다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이거 포챈발 루머니 신빙성은..

BEST
드디어 프롬에서 직접 유통이네요

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

너무 기대된다 프롬이 최고다 세키로2도 만들고 있지?

(IP보기클릭)114.200.***.***

그럼 루머가 두갠가 독점작하나에 이거 아니면 두개 다 만들수도 있고

BEST
드디어 프롬에서 직접 유통이네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

VㅇL cㅇm
사장되고 이부분을 제일 고민하고 있었다는걸 인터뷰 본게 엊그제 같은대 벌써 ㄷㄷㄷ | 23.05.05 00:55 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

와.. 엘든링 DLC에 루비콘 화염에 신작까지 개발중ㄷㄷ 직원들 몸이 10개라도 남아나겠냐ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.238.***.***

월컴투더 딩딩월드
애초에 엘든링 자체가 100명이 만든게임이라..타사 게임 천명 이천명 투입이랑 레벨이 다르죠. | 23.05.04 23:54 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

프롬 규모에 유통까지 가능한가...?

(IP보기클릭)182.226.***.***

Kerty
그럴려고 유상증자 했잖아요. 소니-텐센트 신주 인수로 수천억(약3500억) 땡겼는데 그게 프롬 자체 배급을 위해서라고 이미 밝혔음. | 23.05.04 22:42 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

엘든링 아머드코어에 이어서 신작이 연단위로 튀어나온다고...

(IP보기클릭)183.101.***.***

프롬 일거리 많네

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
당연히 블러드본과는 관계없겠지 왜냐면 블러드본2가 나올테니까 끼얏호우코스여보고계시나요우주의딸정말예쁘니타스코인신부님야수사냥의밤이시작된다

BEST
바밀리오

| 23.05.04 22:21 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

VㅇL cㅇm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.04 22:31 | | |

BEST
VㅇL cㅇm
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋ | 23.05.04 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바밀리오
이정도면 현실에서도 웃긴사람일거같다 ㅋㅋ | 23.05.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

바밀리오
아 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 쁨었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.04 23:00 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

바밀리오
정신적 후속작도 아닌게 2편이니까.. ㄷㄷㄷ | 23.05.04 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

VㅇL cㅇm
아아.. 드디어 꿈에서 깨는군 | 23.05.04 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

바밀리오
솔직히 언젠가 나오긴할거임 ㅋㅋ 글케 성공한거 안나오는게 더 이상하지 | 23.05.05 00:03 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

바밀리오
... 이분 좀 있으면 크틀루 알현하시겠네 ... | 23.05.05 00:26 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

VㅇL cㅇm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.05 03:58 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

VㅇL cㅇm
골드행하면 떠오르는 그짤처럼 블본2는 이짤임 ㅋㅋ | 23.05.05 15:40 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

바밀리오
유쾌해서 맘에든다 ㅋㅋ | 23.05.05 17:13 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

프롬 엄청 큰 회사도 아닌데 게임이 되게 자주 자주 나오네요...

다세포됨
안정된 개발환경에서 게임 찍어내는 방식의 장점이죠. 그래픽이 극적으로 좋아지지 않는 단점은 있지만 장점이 더 크죠 엘든링이 5년으로 길긴 하지만 볼륨이 엥간한 게임 3개 수준이니 | 23.05.04 22:37 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파르지앵
엘든링은 핵심인원 100명이서 만든 게임이라고 디렉터가 말했죠. 신입같은거 없이 프롬사람들중 장인들만 모여서 만듬 | 23.05.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

루리웹-6309051149
우리로 따지면 사람인 같은 사이트에서 실제로 나온 얘기들이에요, 프롬 봉급 대비 개빡세다는 말 많음 | 23.05.05 02:17 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

프롬에서 일했던 한국인들이 항상 말하는건데 뭔 되도않는 소리 | 23.05.05 03:44 | | |

(IP보기클릭)157.147.***.***

정성담은_뚝배기
몇 년 전에는 개발자도 전부 정장 차림으로 일한다는 소문도 있었고, 거기까지는 그래도 괜찮다 싶었지만... 교통비를 안 준다는 얘기가 있다는 말에 다들 끄악! 했었죠. | 23.05.05 03:46 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

일본서 일하시죠? | 23.05.05 12:39 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

나도 프롬빠지만 이건 좀... 일본 내에서도 블랙 기업으로 유명한 곳이 프롬임 자신이 정말 게임을 좋아하고 장인 정신이 있는게 아니라면 오래 일할 곳이 아니라 경력에 다크소울, 엘든링 같은 대작을 넣을 수 있고 그걸 토대로 근무 환경 더 좋은 회사로 점프 하기 위한 회사라는 말이 있을 정도로 | 23.05.05 20:10 | | |

(IP보기클릭)54.239.***.***

요즘 한국 대기업에서의 경험이나 지금 외국계 다니는 입장에서 일본 회사 근무 환경 너무 별로 라고 생각이 들던데 ㅎㅎ | 23.05.05 23:44 | | |

BEST
이거 포챈발 루머니 신빙성은..

(IP보기클릭)42.25.***.***

직원들 바쁘겠구나 그레서 최적화 패치도 안나오는건가?

(IP보기클릭)61.253.***.***

엘든링 dlc소식도 그렇고 기다려봅니다

플스 독점작으로 돌던 프로젝트 루머에 살이 더 붙었네

(IP보기클릭)118.47.***.***

마법 중점인 소울 시리즈라 신기하네

(IP보기클릭)180.134.***.***

18세기면 블본 아니라고해도 블본느낌이 안날래야 안날수가없을것같은뎅..

(IP보기클릭)14.35.***.***

킹스필드까지 회기 한 거 아냐?

(IP보기클릭)121.159.***.***

잿빛 늑대
킹 스 필 드 ... 아시나요? 이러면 채소 40댄디... | 23.05.04 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

홋홋아짐맛
소울 시리즈 좋아하다 보니 그런 게임이 있었다는 건 알고 있습니다. 당시에는 플스 살 형편은 아니라 해보진 못했네요. | 23.05.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

잿빛 늑대
B 급 게임 만드는, 그래도 갬성만은 독특하고 나름 스토리 텔링이 지금 소울류와 같던 ... 후롬 소후토가 지금 A 급 개발사가 되어 전세계적으로도 유명한 힛트작을 몇개씩이나 내는 거 보면 흠... 참 세상일 알 수 없군... 하는 기분이 듭니다. | 23.05.04 22:35 | | |

홋홋아짐맛
킹스필드 그당시 기준으로도 진입장벽 컸죠 ㅎㅎ | 23.05.04 22:40 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

잿빛 늑대
킹스필드 2,3,4 다 클리어한 아재입니다 물론 일어판으로 했으니 킹스필드의 세계관이나 배경지식은 게임잡지에서 본게 전부이지만 상당히 평이한 ... 판타지 중세배경이었죠. 본문 글 내용 다시 읽어봐도 뭐 별다른 연관점이나 그런건 못찾겠네요. 당시의 킹스필드도 세계관이 매력적인 부분은 거의 없었죠. 킹스필드 만들던 프롬은 정말 소규모의 막 시작한 회사라 의도적으로 세계관/스토리를 숨기기 보단 만들 여력이 없어서 얕게 깔았던 느낌. 세계관이 매력적이었던건 킹스필드보다 외전격이었던 섀도우타워쪽이 더... | 23.05.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

잿빛 늑대
... 게임 만드는 기술력이 좋은 회사도 아닌데 갑자기 안하던 1인칭은 좀 ... | 23.05.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

제발 킹스필드 아니면 쉐도우타워 ㅠㅠ 후속작좀 보고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.117.***.***

세키로2 제발 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

XSX/S가 아니네

(IP보기클릭)116.125.***.***

블본2는 대체 언제 나올까

(IP보기클릭)14.36.***.***

현세대 전용 좋다

세키로2가 나올차례지

(IP보기클릭)211.201.***.***

마법중심의 소울류면 좀 별론데-_-;

(IP보기클릭)220.74.***.***

마법중심이면 오토기 같은건가...?

(IP보기클릭)125.143.***.***

이 흐름이면... 다음은 세키로와 관련이 없는 일본 배경 오픈월드 게임이 나오는건가? 다음은 아머드코어와 관련없는 오픈월드 메카게임이 나오는거고?

마법개좋아하는데 나오면무조건산다

(IP보기클릭)121.133.***.***

블러드본의 정신적 후속작이 아니며 블러드본과 관련이 없음 블러드본의 정신적 후속작이 아니며 블러드본과 관련이 없음 블러드본의 정신적 후속작이 아니며 블러드본과 관련이 없음 블러드본의 정신적 후속작이 아니며 블러드본과 관련이 없음 아니 웨에에에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

(IP보기클릭)59.22.***.***

맵 너무큼. 거짓말 같음

적법사
본문을 다시 잘 읽어보세요. 월드맵은 엘든링 지역 2~3개 크기니까 엘든링의 절반 수준이라는 소립니다. | 23.05.05 09:34 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

잘 나왔음 좋겟당

(IP보기클릭)223.38.***.***

차세대 전용이니 그래픽 조금 기대해봐도 되겠지??

(IP보기클릭)58.123.***.***

엘든링의 2~3배크기라고....?? 좀 너무 큰데 개발할 시간은 될려나...

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리꿀
레거시 던전의 크기가 더 크다라는 것 같고 전체적인 맵자체는 엘든링보다 작을것이다라는 이야기네요 | 23.05.05 03:56 | | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

벨벳 베일은 존재하는걸까?…

(IP보기클릭)106.101.***.***

프롬이 👍

(IP보기클릭)121.139.***.***

블본2, 세키로2 둘중 하나였음 좋겠다

(IP보기클릭)59.19.***.***

18세기 후반이라면.. 산업혁명때인가? 스팀펑크가 온다?

(IP보기클릭)211.217.***.***

기존 ip 독보적으로 잘 뽑아 놨으면 사용 좀 해주라. 블본2 내주세요. 제작발표하면서 블본1 60프레임 업뎃해주면 딱인데..

전투기반이 마법인가? 뭔가 내 취향은 아닌것 같긴 하지만 상상이 잘 안되네

(IP보기클릭)121.133.***.***

블본 2 세키로 2...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

2년동안 프롬뇌를 돌려여되나? 기대된다

(IP보기클릭)119.202.***.***

세키로2도 존버중!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)27.140.***.***

엘든링 삭제된컨텐츠들이 얼마나 방대한지 알고있으면 저게 정말 개소리로밖에 안읽힘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

엘든링의 몇배 ㅇㅈㄹ하면서 4년 개발한다고? 말이되는소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 좀....

(IP보기클릭)59.9.***.***

블러드본 pc 판좀.,., 트레이너 써서 깨고 싶어요~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

673922 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37957 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978951 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998900 2009.07.28
2291044 PS5하드 아마존슨 66 97889 2023.07.05
2290719 PS5소프트 아마존슨 3 14636 2023.06.29
2290673 PS5소프트 아마존슨 23 26028 2023.06.28
2290496 PS5소프트 아마존슨 13 22827 2023.06.26
2288871 PS5소프트 아마존슨 10 10610 2023.06.08
2288428 PS5소프트 아마존슨 24 29150 2023.05.31
2288377 PS5소프트 아마존슨 69 55603 2023.05.30
2288229 PS5소프트 아마존슨 22 16358 2023.05.27
2288146 PS5소프트 아마존슨 42 33971 2023.05.26
2288063 PS5소프트 아마존슨 14 15736 2023.05.25
2287721 루머 아마존슨 48 48308 2023.05.21
2286720 루머 아마존슨 70 59006 2023.05.04
2286463 제작사 아마존슨 39 21668 2023.04.30
2284800 제작사 아마존슨 41 30132 2023.04.01
2284356 PS5소프트 아마존슨 38 32175 2023.03.25
2284234 PS5소프트 아마존슨 13 8051 2023.03.23
2283880 PS5소프트 아마존슨 17 11888 2023.03.17
2283878 PS5소프트 아마존슨 21 12158 2023.03.17
2283193 제작사 아마존슨 22 25227 2023.03.04
2283105 PS5소프트 아마존슨 19 24672 2023.03.02
2282968 PS5소프트 아마존슨 22 13074 2023.03.01
2282932 PS5소프트 아마존슨 36 30241 2023.02.28
2282785 기타 아마존슨 16 10490 2023.02.24
2282784 제작사 아마존슨 24 14304 2023.02.24
2282140 기타 아마존슨 12 4034 2023.02.15
2281684 기타 아마존슨 16 20703 2023.02.08
2281384 기타 아마존슨 23 22730 2023.02.03
2281267 기타 아마존슨 23 11430 2023.02.01
글쓰기 438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X