본문

[PS5소프트] 스퀘어 에닉스 "포스포큰 판매량에 실망했지만 NFT 게임에 대한 기대는 여전하다" [112]

(1215180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45935 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
한줄 요약 : 아직 정신 못차렸음

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
이야 기가 막힌 인터뷰네 포스포큰 호평 받았다부터 NFT게임까지 거를 타선이 없네

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
스퀘닉스 내부에서 루미너스 쪽 라인이 꽤 탄탄하긴 한가보네요 ㅋㅋㅋ 이정도로 정신못차리는거 보면 스퀘닉스가 사내정치땜에 힘들다는 루머들 기정사실로 받아들이고 싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
호평 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
사장 바꿔도 블록체인, NFT 게임에 대한 기조는 바꿀 생각이 없는건가...

(IP보기클릭)117.111.***.***

호평??

(IP보기클릭)211.183.***.***

그건 니 생각이고!!!!!!! 라고 말해주고 싶다;;;;;

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
사장 바꿔도 블록체인, NFT 게임에 대한 기조는 바꿀 생각이 없는건가...

(IP보기클릭)223.38.***.***

코크럴
일단 nft 관련 발언은 퇴임전에 말한거 가져온거니 바뀔 가능성은 있긴해요.. 퇴임때 시대 흐름을 못 읽겠다고 말한거 보면 후임자가 다 캔슬 시킬수도.. 좀 변했으면 조겠네요.. | 23.03.11 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
이야 기가 막힌 인터뷰네 포스포큰 호평 받았다부터 NFT게임까지 거를 타선이 없네

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
한줄 요약 : 아직 정신 못차렸음

(IP보기클릭)106.167.***.***

포카요케
그래서 짤린거 아님? ㅋㅋㅋ | 23.03.11 18:03 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

포카요케
같은댓글 달려고 했는데 한발 늦었다 ㅋㅋ | 23.03.11 19:43 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
호평 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

포스포큰이 호평이라는 점에서 웃기네요 그리고 네가 아무리 스퀘어에닉스 게임을 선호해도 NFT 게임은 안합니다

(IP보기클릭)88.64.***.***

유일한 호평이 도시 이름이 부르기 좋았다는 거 아닌가?

(IP보기클릭)175.194.***.***

호평을 받으면 잘팔려...

(IP보기클릭)180.68.***.***

주가 방어할 생각이 없는듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.247.***.***

그렇게나 호평 받았다고 하니 제가 구매한 것 좀 환불 받아 주십쇼

(IP보기클릭)182.222.***.***

와...도대체 어느 부분을 갈아치워야 게임회사 다워질까.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
스퀘닉스 내부에서 루미너스 쪽 라인이 꽤 탄탄하긴 한가보네요 ㅋㅋㅋ 이정도로 정신못차리는거 보면 스퀘닉스가 사내정치땜에 힘들다는 루머들 기정사실로 받아들이고 싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

더 망해봐야지 ;

(IP보기클릭)175.197.***.***

밑에 있는 녀석들이 호평이라고 변명하고 있는 걸 사장이라는 인간이 그대로 믿는 건 아니겠지만... -_-;;

(IP보기클릭)118.34.***.***

NFT로 거하게 말아먹을 예정

(IP보기클릭)121.174.***.***

(IP보기클릭)121.142.***.***

ASHLET
누가 제발 저새끼들 가상세계를 파괴하고 야수로 좀 만들어줘라.... | 23.03.12 01:20 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이정도면 능지문제

(IP보기클릭)118.235.***.***

개 쩌는 긍정 마인드

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)218.147.***.***

정신승리를 넘어선 무언가

(IP보기클릭)125.240.***.***

nft는 이미 썩은 떡밥아냐 ?

(IP보기클릭)117.111.***.***

포스포큰 호평

(IP보기클릭)220.127.***.***

좂FT 못버려!

(IP보기클릭)211.197.***.***

대체 nft 게임이 뭐야

(IP보기클릭)59.9.***.***

completeidiocy
회사에서 직접 데이터 쪼까리 현찰로 팔겠다 이 소리죠. | 23.03.11 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

니들이 실망하면 안되지....

(IP보기클릭)118.32.***.***

도마뱀구이
나 스퀘어는 너희들에게 실망했다 | 23.03.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

뭐요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

명백한 혹평을 인정 못할 정도로 저거 개발 추진한 세력들 입김이 사내에서 아직도 강한가 봅니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

nft도 한창 이슈될때면 모를까 내년이면 너무 늦는거아냐..nft 이미지도 그리좋지않은데

(IP보기클릭)61.81.***.***

스퀘어만 똑 떼내어서 소니에 인수 되길 빕니다

(IP보기클릭)222.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9579757193
꽃밭하니 파판7 꽃밭그래픽 생각이... | 23.03.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이게 뭔 개소리여?

(IP보기클릭)119.193.***.***

포스포큰 뒤에 나온 게임들이 전부 잘나와서 다행이었지, 그것들도 내리 망했으면 저딴 개소리 못하지...

(IP보기클릭)221.138.***.***

상냥하여라
개발비나 흥행성 생각해보면 별로 다행은 아닐 겁니다. 언발에 오줌누기 수준도 안될걸요... | 23.03.11 20:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

루미너스가 저렇게 힘이 강한가? 왤케 발언력이 쌘거지

(IP보기클릭)112.153.***.***

신개념 NFT 블록체인 게임 포스토큰 나오나

(IP보기클릭)221.155.***.***

(IP보기클릭)221.166.***.***

aaa게임은 진짜 저렇게 만들면 안된다는 대표 예시중 하나의 게임인듯

(IP보기클릭)220.126.***.***

눈감고 귀닫고 있어서 코인판 개박살나는걸 아직 모르는건가 아니면 유저를 빙다리 핫바지로 보는건가...

(IP보기클릭)118.47.***.***

아니 직접 해봤으면 판매량에 실망했다는 이딴 소리가 안나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

크리틱 60점대에 유저평가 3점대 받은 빼도박도 못하는 망작인데 호평은 대체 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.233.***.***

왜 NFT에 사운을 거는거지..

(IP보기클릭)125.186.***.***

두 눈을 감고, 두 귀를 막고!

(IP보기클릭)183.106.***.***

파판 없었으면 진작에 유비꼴 났을 회사

(IP보기클릭)59.6.***.***

저 스샷이 지금 사람들 반응이군(멈춰!!)

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)210.121.***.***

어짜피 짤린 놈이 한 말이라 신경 안써도 될 듯

(IP보기클릭)121.157.***.***

회사가 다시 스퀘어/에닉스로 쪼개져 봐야 정신을 차리겠군

(IP보기클릭)121.169.***.***

파판 리메이크는 다 만들고 사업접어 이것들아

(IP보기클릭)42.82.***.***

얘네 NFT 게임 내긴 했나.. 소식 들은건 1년이 넘었는데 올해 초에 포스포큰 빼곤 다 잘나왔다만 AAA게임이 없어서 엄청 큰 수익은 어려울듯

(IP보기클릭)103.51.***.***

적어도 당분간 루미너스 엔진 쓴게임은 구매해볼가치가 사라질듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

음 망조인가 ㅜ ㅜ 닌텐도 캡콤 말고 일본은 소니와 함께 침몰하는 시대인가봐요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

갓스펜서
그렇게 해석하면 그래 보이는데 옥토패스도 괜찬아서 꼭 망조인가 싶기도하고 파판7re는 상태가 그래도 괜찬았고 이래저래 괜찬은게임도 나오는중이라 발키리엘리지움 포스프큰같은 망작들만 아니면 스퀘어에닉스가 그렇게 망은 아닌데 .. | 23.03.11 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

영영가는개불
문제는 이미 게임쪽은 수익성 논란조차 큰 분야니까요. 이쪽 전망이 요즘 좀 식은거와 별개로 말이죠. | 23.03.11 19:49 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
어쨋든 액블먹음 북미부터 끝장날텐데 뭐 맞는말이죠. 못먹어도 그 돈으로 독점파티 할테고. | 23.03.11 20:19 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

갓스펜서
망조는 아니고 자체 제작엔진 AAA게임들 대다수가 부진한 범용엔진 게임이 잘나가는 시기라고 봐야죠. 포스포큰은 부진했다고 하는데 언리얼 엔진으로 만든 옥토패스는 지금 잘나가거든요. 언리얼이나 유니티 엔진 같은 범용엔진 게임들이 최적화, 개발비등 모든 부분에서 잘나가는 상황인거죠 | 23.03.11 20:26 | | |

잡담인간1
답글다신 계정은 일부러 극 엑박 옹호 멘트만 달면서 일부러 어그로끄는 계정이긴 한데.... 차치하고 그냥 사내에서 AAA 프로젝트를 관리 감독해낼만한 역량이 다 소진되었다고 보는게 맞지 않나 싶으요. 파판15나 7 리메이크도 IP 네임밸류 빼면 들인 시간이나 돈 대비 평은 미묘했고 ,IP 딱 떼고 개발한 포스포큰은 ... 이렇게 결과가 나왔고. 평 좋다는 것들 보면 거의 구작들 리마스터(혹은 소프트 리메이크) 아니면 A급 예산이죠... | 23.03.11 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

게이머들은 포스포큰과 스퀘어에닉스에 실망했겠죠

(IP보기클릭)121.141.***.***

저런 제작사를 소니에게 인수하라는분들은 뭐임?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

파판이 13편 부터 평작~수작 왔다 갔다 했었는데 이번 16이 90점 이상 찍는 시리즈 탑 티어로 오랫만에 나오길 빈다. 사실 너무 오래 실망만 했음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Nft ㅋㅋㅋㅋ 정신 못차리네

(IP보기클릭)118.216.***.***

저새끼들은 몇번지구에 사는겨

(IP보기클릭)125.249.***.***

내가 보기에 괜찮아보이는 물건을 팔았는데 매출, 이익률 전부 마이너스다 하지만 내년에 나올 새로운 물건에 대해서는 기대가 크다... 뭔소리지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

호평이라니.;;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

회사는 ceo가 방향 잘못 정하면 금방 망함

(IP보기클릭)211.243.***.***

정신 나갔네 미쳐가는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

NFT 게임 만들겠다고 다른 주력 게임 사업 접는 것도 아니고 뭐 이렇게 과민반응들인지. 누가 보면 주주들인줄 알겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

따르릉
원래 이런 곳입니다. 평소의 루리웹이예요. | 23.03.11 20:50 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

패미통 평가만 봤나봄

(IP보기클릭)218.158.***.***

빨리 75% 할인 해줘~

(IP보기클릭)14.79.***.***

???: NFT와 모 신데이루...

(IP보기클릭)223.39.***.***

펄업: 우리도 NFT를 도입할것이다 아, 물론 붉은사막, 도끼비가 나오게 된다면

(IP보기클릭)122.202.***.***

근데 이렇게 1시간만 해도 개재미없는데 개발한 사람은 정말 모를까?? 특히 스퀘어 에닉스는 이런거 종종있어서 만들면서 재미 없을꺼라는 생각을 못하는지 이해가 안감

늑대달리자
자기들도 아는데 ㅋㅋㅋ 프로젝트 엎으면 그 돈 다 버린 돈 되니까 걍 내는 거 아닐까요 | 23.03.11 20:32 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

반성해도 모자란 마당에 실망??!!!

(IP보기클릭)211.221.***.***

호평???????? 게임은 해보고 말하는거냐 에휴 저러니 스퀘어 게임은 턴제 말고는 기대가 안대지

(IP보기클릭)220.72.***.***

스퀘어야 요즘은 주가 띄울려면 인공지능이야.

(IP보기클릭)1.236.***.***

보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣고 그게 전부라고 믿어버리는 망하는 원인이 전부 들어가있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

스퀘어 에닉스가 언제는 실망 안했던적은 있었나? 툼레이더 리부트도 많이 팔렸는데 자기들 생각보다 안팔렸다고 실망이라고 했잖아

(IP보기클릭)14.54.***.***

여수가는소라 아오이
심지어 툼레이더 리부트는 갓겜임.. | 23.03.11 22:36 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

여수가는소라 아오이
얘들 기대컷이 너무 높은듯 | 23.03.12 10:39 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

아직 덜 망함

(IP보기클릭)59.12.***.***

제발 파판 16 도 포스포큰 꼴이 나지 않길 바래봅니다. 파판 11 이후 스퀘어에서 뭐 하나 제대로 게임 히트친거 있나 생각해보니 딱히 생각나는게 없네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

스퀘어 에닉스 간부 인터넷 빨리 연결해줘야 될듯......... 다망한 NFT 아직도 빨고 있네~

(IP보기클릭)175.115.***.***

이러니까 파판16 예약하기 겁나네;

(IP보기클릭)14.47.***.***

저딴소리하는거 보니깐 왜 망했는지 알거같기도

(IP보기클릭)182.226.***.***

FF16도 말아먹으면 너넨 진짜 욕 할거다!

(IP보기클릭)121.181.***.***

얼마나 망했나 스팀 판매순위 찾을라니까 스크롤 아무리 내려도 안보이네 있긴있나?

(IP보기클릭)14.32.***.***

아직도 정신 못차렸네

(IP보기클릭)175.198.***.***

경영진 검증 시스템이 무너진 회사는 망하는 길밖에 없지

(IP보기클릭)59.28.***.***

NFT를 게임에 적용하자는 부류는 사기꾼 이거나 그게 뭔지 모르거나 둘다일때다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

대체 왜 저럴까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

호평? 누가 포스포큰을 호평했지?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1215180 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38765 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979133 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999097 2009.07.28
글쓰기 20개의 글이 있습니다.
X