본문

[PS3하드] 구엑박보다 안팔리는 PS3 [287]

(389670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21390 | 댓글수 287
|

댓글 | 287

(IP보기클릭).***.***

성지예감?

이건 힛갤간다

그러게 그 비싼걸 누가 게임기라고 생각하겠냐고.

순례다녀감

구엑박............

성지임??

플삼 ㅤㅈㅗㄷㅋ망ㅋ

ㅋㅋ 설마~ 구엑박보다 안팔릴까?

북미에서는 ps3 잘 안나간다는건 다들 알고 있지않나?

북미빼고는 다들 잘나감 특히 유럽

난 엑박...박스에 넣어 쳐박아 둔지가 겁나게 오래 됐는데...

구엑박 총 판매량하고 비교하는 개그인가?

돈~

미리 순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 미국놈들의 애국심이란...

음 제 예상으론 100플 달릴수 있는 떡밥임. 뻘글 패턴분석 무작정 플삼 ↗망을 외친다 - 하수 개발환경을 문제삼는다 - 중수 엑박만세를 외친다 - 고수

자빠 졐어.

구엑박이 삼돌이보다 더 잘만든 기기 아닌가. 고장도 적고.

에라잇 조중동같은놈들아....

My monarliza (glorydays) 북미에서는 ps3 잘 안나간다는건 다들 알고 있지않나? 2009-06-14 신고 삭제 (116.122.19.23) My monarliza (glorydays) 북미빼고는 다들 잘나감 특히 유럽 역시 무안단물 유럽과 제 3 세계들은 하루도 빠짐이 없군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낄낄

구 엑박용으로 할만한 겜이 팬저오르타랑 헤일로 빼면 뭐가 있지... 개인적으로 내가 돈 주고산 게임기 중에 최악이었는데;;

ㅋㅋㅋ근데 이말대로 하면 엑박 360도 엑박1수준에서 눈꼽만큼 더 팔리고 있는거란 얘기인데...얘네 뭥미??ㅡ_ㅡ?

제목 낚시 쩌네요;;;;

육봉아만티움//그대도 하루도 빠짐이 없군...

복숭아사랑님 이제 까일 준비만 하면되시겟네요 ^^; 플게에 이런글을 올리시다니

그래봐야 앞으로 대작나올거는 전부다 PS3밖에 없더군요. 신경쓸 필요 없음. 기냥 자기가 가지고 있는 콘솔로 잘나가는거 나와주고 그냥 즐기면 그만 어차피 갓본좌3, 언챠2, 그본좌5 정도만되도 거의 킬러타이틀.

플삼은 안팔릴만 하죠. 고귀한 신분만 할 수 있으니까요

요즘 느끼는건데 이제 더이상 PS3으로 할거 없다느니 그런거도 말이 안됨. 저도 지금까지 모은 PS3타이틀 개수 세어 보니까 꽤 되더군요. 그리고 앞으로 살거나 나올거 생각하면 앞길 창창하더만요.

플삼이 안팔리는 이유중의 하나가 복돌이가 없다는 문제도 있긴 하죠.

PS3 망해라. 일본이 싫다.

근데 북미시장이 버려도 될만한 시장도 아니고 도대체 북미에서 이렇게 안나가는 이유가 뭘까요?

그러나 플삼가진 사람들은 거의 불만 없을듯. 소프트가격 좀 쎈게 약간 짜증나긴 하지만.

그들이와요...

제생각에 멀티타이틀의 경우 엑박360이 퀄러티가 높아서 그런듯 게다가 멀티로 나오는 대부분의 타이틀이 북미취향게임이 많으니. 멀티는 아직도 ps3용 퀄러티가 약간 딸리는경우가 많죠 대표적인 경우가 요즘 나온 프로토타입같은거. ps3약간 문제가 초반에 그래픽 메모리 512로만 해줬어도 이런일 없었을듯 다른건 다좋은데 하필 그래픽 메모리를 또 부실하게 해놔서.

그릴에 고기구워먹고싶다. 하악

세계에서 가장 큰시장... 어디? 북미... 가장 중요한 시장이죠... 근데 거기서 잘 안나가기 문제... 그렇다고 전체 판매량이 좋냐 그것도 아니고 이번에 갓오버3와 언챠2가 폭풍간지적 그래픽과 겜성으로 각각 7,8백만장 찍을거임 거기에 맞추어 하드도 1위 탈환 할거임... 그리고 그란5로 천만장 팔어서 플2 시절을 제현 할거랍니다 그렇게 되면 메기솔과 파판 춸권 바하등 각종 멀티 게임들 다시 플스 독점 될거임... 찬양하삼 플삼!!! 위? 삼돌? 신의 겜기 플삼 앞에서 다들 버러우... 성능이나 뭐로 보나 좀 딸리죠... 둘다

이런글엔 낚여 줘야지!!

기사 읽어보니 지금 구엑박보다 안팔리는게 아니라 구엑박 나왔을당시 북미에서 구엑박이 팔린만큼 현재 PS3는 북미에서 안팔린다는거 아닌가요 반대로 말하면 일본도 마찬가일텐데

도대체.. 저런글은 어디서..나온 것일까...오늘 플삼 샀는데.. 저말 들으니.. 기분 확 상해지네.. 자작글 말고 증거를 보여다오!! 그렀다는 증거를

다음에 ps4나올때는 제발 스펙좀 넉넉하게 해서 내놨음 싶네요. 예전 ps2때도 그렇고 소니 이놈들은 지들이 그래픽 메모리를 짜게 해놔서 지들이 고생길을 택하더군요. 아주 이상한 놈들이죠. 메모리 조금만 늘렸어도 엑박360은 거의 발르고도 남았을 일을.

PS3는 2008년에 제일 잘 팔렸습니다. 작년이 전성기였음

∩____∩             | ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ   ??    |∪| |        /    ∩ノ ⊃  ?   흐..내가 추리해본 결과..범인은 김전일이 확실해ㅇㅇ (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

모짜렐라 하하//북미에서 가장 중요한 부분중 하나인 총질게임 때문 아닐까요. 삼돌이랑 경쟁(Wii는 조금 다른선상에 있다고 보는게 좋을듯..)을 해야하는데 이부분에서 약간 밀리는게 사실이죠. 일단 HALO랑 기어즈오브워가 있느니....최근에 인기였던 레포데4도 플삼으론 안나오지 않았나요? ㅇ.ㅇ;..거기에 멀티할때 LIVE가 많이 편한것도 사실이구요...거기에 폭간으로 평가받던 킬존 폭풍설사...

플삼이 플투에 비해 잘 안팔리는 가장 큰 이유가 가격이죠..... 기기 판매량?? 독점게임??? 대부분의 사람들이 게임기 살때 신경쓰는건 '가격'

확실히 북미는 총질이 대세인가 보군요 그것과 함께 라이브 시스템도 타사보다 좋고 가격도 저렴하니까....

저는 '공부'라는 현실적인 게임 게임을 추천합니다. 직업은 학생 하나지만요 다양한 몬스터들과 1,2,3,4차 전직이 있답니다. 1차 - 초등학생 이때는 몬스터가 매우 약합니다. 그래서 연필(펜슬) , 샤프(메카니컬펜슬) , 지우개 뭐 이정도만 장비하시고 놀러가도 금방 잡습니다. 하지만 2차부터가 조금어렵지요.몬스터 설명은 생략하겠습니다. 2차 - 중학생 이때부터 스킬트리가 생깁니다. 볼펜이라는 장비도 착용하시고 머니가좀들어오면 형광펜도착용 생활기록부계열의 '내신' 쪽을 잘 찍어야합니다. 이거 잘못찍으면 3차 가다 망합니다. 주요 몬스터는 영어 , 수학 , 국어 , 과학, 사회 라고 볼수있겠군요. 1차 (초등학생) 때는 전투를 비교적 안했지만 이때부터 전투시스템이 생깁니다. 위에 5가지 계열의 몬스터를사냥해야만 합니다. 각 시간마다 선생님이라는 보스가 존재하구요 보통 전투시간은 45분(인가?)쯤 됩니다. 그후 10분동안 재 전투 준비 시간이 있구요 몬스터를 사냥해 경험치를 쌓고 일종의 챕터인 중간,기말고사를 치르게됩니다. 총 1년당 2차씩 3년 즉,6챕터를 통과해야 3차전직을 할수있습니다. 3차 - 고등학생 정말 야마돕니다. 이때부터 몬스터들의 등급과 난이도가 상상을 초월하지요 3차때 직업이 2가지로 분류됩니다. No1 실업계 No2 인문계 No1 실업계 직업은 몬스터 사냥스킬 이외의 특이한 스킬들을 배웁니다. 스킬들은 길드 (학교) 에서 배울수있습니다. 기계공학, 항공설비 그외 기타 등등 여러가지 스킬이있습니다. (스킬은 각 길드마다 다릅니다.) ※이 직업은 몬스터 사냥하는시간이 No2인문계보다 거의 절반수준밖에 안되서 참 쉽습니다. 이 직업은 가장 빠르게 게임을 끝낼수있는 직업으로서 4차 를 굳이 안가도 됩니다.(가면 좋지만요) No2인문계는 몬스터 사냥에 특화된 직업으로서 몬스터 사냥 시간이 12~15시간입니다. (하루죙일사냥함) 전투시간도 50분으로 2차보다 5분이나 늘어난것을 확인할수있습니다. 또한 이 직업은 몬스터 사냥 실력을 향상시킬수있게 야간자율학습(야자) 라는 시스템을 이용합니다. 보스가 있는 오전 사냥과는달리 보스없이 혼자서 실력을 키울수있도록 2~3시간의 사냥시간을 추가로 제공 합니다. 내신 계열이 매우 중요하고 6챕터를 치룬후에 4차 전직시험인 '수능'이라는 유니크 보스를 사냥하게됩니다. 유니크 보스는 상상을 초월하며 보스가 공격하는 패턴은 거의 신기에 가깝다고 할만큼 어마어마한분량입니다. 1,2,3차과정은 다 4차전직을 하기위한 과정이며 보스가 매우 힘들기때문에 독서실과 고시원이라는 고 경험치 사냥터를 이용하는 유저도 많습니다. 이 시험을 통과하면 스코어에 따라서 길드에 갈수있는 자격이 부여됩니다. 가장 좋은 길드는 국내서버의 서울길드가 있고 그 밑에 듣도보도못한 이름을가진 여러 길드가 존재합니다. 또 외국서버의 하버드,옥스퍼드라는 길드도 매우 유명한 명문길드입니다. 4차 - 대학생 자 이게임의 마지막 최종챕터 대학생까지 오셨군요. 4차전직에서는 학점이라는 성과점수라는 시스템이 도입됩니다. 학점에따라 A~F등급까지 나뉘게 되고 F등급을 받은 유저는 '낙제'라는 벌을 받습니다. '낙제'는 이게임을 졸업하기 1년동안 게임을 끝낼수없습니다. 1년 다시 게임해야합니다. 4차까지 깨신다면 이게임을 클리어하신겁니다.

ㄴNONO...라이브는 절대로 저렴하지 않아요ㅋㅋㅋ

저렇게 길게 써놓고 재미도 없으면 어쩌란거야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플삼 총질은 폭간킬존 하나로 충분합니다. 모든걸 석권했죠

비싸다

가격이 저렴하다는건 플삼에 비해 삼육공 기기값을 말한거였어요

길이에 비해 재미가 썩었네

현재 판매량이 7개월째 작년동기에 비해 떨어지고 있다는 NPD의 데이터가 PS3의 전성기가 실은 작년이었다는 사실을 증명해주고 있습니다.

먼말이래?

일본에서는 엑박이 죽쓰고 북미에서는 PS3 이 죽쓰는데 미국 일본 둘다 똑같음 근데 일본보다 북미가 훨씬 큰 시장이라는... 북미>유럽>일본 이순서죠. 유럽은 엑박이랑 PS3 비슷비슷한데 엑박이 먼저 발매되서 그런지 몰라도 엑박이 좀더 팔렸다고 하던데...

일단성지!!

미국놈들의 애국심으로 전세대기는 플투가 승자였고 이번 세대는 미국놈들의 애국심으로 위가 승자임. 양키들의 애국심 만세~

그럼 그냥 구엑박이나 하던가.

올해는 북미시장도 작년과 달리 꽤나 위축된 상태라서.... 만약 이대로 가격인하가 없으면 NPD에서 한달에 10만대 이하로 떨어지는 수모를 겪을지도 모릅니다.

ㅋㅋㅋ 아 안습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 구 엑박이 큐브보다 성공한 게임기 군요...

애널리스트들도 가격인하 하라고 몇개월째 징징대는데 소니의 반응이 없군요

플스3 처음 정발 됬을때 그가격으로만 떨어져봐라 왜 판매량이 안늘겠나 그때가격으로만 떨어지면 지금의 몇배는 팔릴꺼다 일반인들보다 생각이 딸리니원ㅉㅉ

누적판매량이아니라 지금판매량 말하는거 아닌가요 ?

지랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 줘도 버린다 그냥

궁금한게 왜 정보 게시판에는 비추버튼을 만들지 않는건지..

성지구나

육봉아다만티움 (skyrise) // 의도가 뭔지 궁금하다. 웃기려고 하는 건가?

성지구나

성지에 십자군 원정 왔습니다

가격 내리면 손해가 엄청나고, 안내리면 판매량이 개↗이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가격 내리지 마라 이미 산사람들은 상관없엉ㅋ

살 사람 다 산듯..

저도 이미 샀기 때문에 상관없음.

앙?!

도장은 찍고 가야지 ㅋㅋ

앜ㅋㅋ 망햇어 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니는 이제 진짜 북미한정이라도 100달러 인하의 초강수를 띄워야합니다.... 그냥 이대로 언차2 하나믿고 묻어가다간 작년처럼 또 블랙프라이데이때 개털리고 200만대 벌어짐

플삼이 독점게임과 기능면에서 최곤데 뭐가 문젠가요 분명 1등 탈환 합니다 플삼은 그냥 겜기가 아닙니다 언챠와 킬존 갓오버 보세요 어느누가 이런겜을 할수있는 플삼을 안살까요 다른 두기종과 넘사벽차이를 보이고 있는 겜기 입니다 승리의 신의겜기플삼!!!

ㄴ ㅋㅋ 솔직히 1등탈환은 불가능입니다

안그래도 E3에서 보여준것처럼 또 다시 내년스테이션인데....... 안팔려스테이션...............

구빡은 하드껴주면 그냥 환상의 기기였잖아 안그래? 역시 엑빡도 그렇고 말이야. 결국 개조를 하냐 못하냐 싸냐 비싸냐 그 차이인거같애. 아무리 독점 타이틀로 들고 온다고해도 어쩔수없나봐 현실은..ㅋㅋ

차세대기나올때까지 순위유지는 그대로일거같은데... 나탈가격만 싸다면 마소가 닌텐도 앞지를수도 있겟고

ㅋㅋㅋ 아 지못미~~

∩____∩             | ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ   ??    |∪| |        /    ∩ノ ⊃  ?   음?! 내가 추리한 바로는 코난이 범인인데??!! (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망햇어 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지인가

가격인하말고느 답이 없음...허나 소니가 가격인하할 여력이 될까가 문제.. 현실적으론 최대한의 긴축운영으로 적자를 줄여 다음 세대기를 낼수 있는 여력을 확보하는 것이 관건이 될것 같음 아직 플스 브랜드가 죽은 것은 아니니..

댓글로 또 성지 만드는군요 ㅎㅎ

게임기는 역시 성능이 다가 아니다

ㅋㅋㅋㅋ 추천 숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금 소니가 진퇴양난인게 가격인하하면 필시 MS가 같이 맞불로 가격인하를 때립니다 그럼 소니는 다시 적자가 대폭 늘어나고 인하효과는 제로가 되면서 막장테크 들어가는거임

역시 소니는 뭘해도 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100번째리플은 내꺼얌 우걱우걱

플삼은 소니측에서 애초에 성공할것을 확신하고 설계한 하드죠.. cell도 그렇고 블루레이도 그렇고 당연히 성공할 플삼에 쑤셔넣어서 덕 좀 보겠다는 계획...근데 성공은 개뿔

MS는 가격내려도 손해 안보나 ?

이것이 100플

플3유저지만 현실은 여전히 시궁창이네용

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 37692 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977306 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997160 2009.07.28
239276 PS3하드 Antimatter 8 10674 2009.08.21
238623 PS3하드 복숭아사랑 8 11260 2009.08.19
238544 PS3하드 TruenoAE86 6 5969 2009.08.19
238324 PS3하드 7654321 16 3922 2009.08.18
237699 PS3하드 m9saint 6 4051 2009.08.14
235612 PS3하드 불혹의하찮은 33 17076 2009.08.03
235193 PS3하드 kitsu 48 12471 2009.07.31
231849 PS3하드 션샤인스파크 13 10969 2009.07.13
230167 PS3하드 복숭아사랑 11 10163 2009.06.30
230152 PS3하드 slugfest 8 16135 2009.06.30
230137 PS3하드 jagddoga 7 5778 2009.06.30
227976 PS3하드 복숭아사랑 58 21390 2009.06.14
227205 PS3하드 유니윈 12 7517 2009.06.10
227122 PS3하드 심, 도 6 5194 2009.06.09
223273 PS3하드 이명박탄핵지지 13 10976 2009.05.18
223216 PS3하드 다덤부라 6 2982 2009.05.17
223098 PS3하드 이명박탄핵지지 8 7584 2009.05.16
222615 PS3하드 wjd5800 6 3020 2009.05.12
222134 PS3하드 Landsknecht 6 4384 2009.05.07
222058 PS3하드 Ellegarden™ 7 9040 2009.05.06
222056 PS3하드 kim-8 6 11937 2009.05.06
221761 PS3하드 wjd5800 8 3236 2009.05.01
220397 PS3하드 wjd5800 11 2025 2009.04.17
219312 PS3하드 라르손 9 12877 2009.04.06
219310 PS3하드 마음나무 11 8706 2009.04.06
219170 PS3하드 마음나무 19 16385 2009.04.03
219132 PS3하드 와이군이다 7 17694 2009.04.03
218186 PS3하드 8 19785 2009.03.24
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X