본문

[PS3하드] PS3에 불법복제 게임이 없는 4가지 이유 [61]

(1480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17694 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

다집어치우고 블루레이매체 가격이 수지타산안맞아서 복사를 안하는거죠. ㅡㅡ; 정품이랑 복사가격이 같으면 정신나가지 않는이상 이용안하는거죠

그리고 ps3는 엑박에비해 타이틀이 재미난게 업죠 망한거죠 기종이 ps4가 나와야됨

복사가 없어도 소프트 판매량에는 그다지 큰 영향을 주진 않는군요. 멀티게임의 판매량을 비교해 보면....

진짜 아이러니 한건 복사가 없으면 더 팔려야 하는데... 그런 것 같지도 않고... 무슨 의미일까요?

이건 누구 블로그임? 포스팅 날짜가 2007/10/30 ;;;

비싸서 복사가 없지만 비싸서 덜 팔린다? ㅋㅋ

스타가 되고 싶나? 스타가 되고 싶으면 연락해~

한국이야 p2p 많이 발달했지만서도 양키놈들은 뭐임ㅋ 당나귀로 어느세월에 25~50기가짜리 받고앉아있어ㅋㅋ 공BD값 유료다운로드값 레코더값 종합해볼때 그냥 중고로 하나 사는게 이익ㅋㅋ

어차피 살사람은 사고 안살사람은 안사는게 게임 소프트 라는건가... 만약에 현재와 같이 PS3가 복사가 안됨에도 엑박과 멀티게임 판매량을 비교해서 그다지 차이가 안나는 상황기 계속된다면, 복사는 게임산업에 그다지 영향을 끼치진 않는다는 결론?

복사해서 공유하나 중고거래로 공유하나 소프트웨어의 공유라는 의미에서 별 차이없죠 적어도 게임개발자의 입장에서는 중고거래도 환영할수없죠

50만원짜리 게임기사느니 50만원짜리 pc사지

복사할 소프트웨어가 없는건 아니고?

벌써 열폭시작됐군 ㅋㅋㅋ

ㄴ 언제적 떡밥이야 소프트 없다는 타령은-_- 요즘 대부분 멀티에 몇몇게임만 독점인데 ..

엑봇들 아침부터 떡밥하나 물었구나 참 덧글 아름답다 참~~~

아직도 플삼에 게임이 없다는 소리를 해대는 사람들은 뭐냐

ㅋㅋ 똑같은 타령 나올줄알았다 플3으로 복사하는거보다 같은게임나오는 엑박으로 ㄱㄱ

이유가 어쨋든 복사가 나돌지 않는거 자체는 매우 바람직한 현상인디 우째 재미나 타이틀을 걸고 넘어져서 일부러 안하네 마네 이런 소리가 나오는건지 거참 ㅎㅎ

카일로123// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 게임기에 복돌이가 없다는거 자체가 좋은 점.

없는게 좋지!

카일로123//결국 풀어줄건 풀어주는게 복사 방지에 도움이 된다는 소리. PSP를 예로 들자면 UMD영화 욕심 안내고 영화 풀어줬었으면 이렇게까지 뚫리지는 않았을듯...

ㅁㅁ = 엑빠

불법복제 없으면 좋지

어쨋든 복사 없다는거.

플스게임들 정말 50G 다채워서 나오나요???대단!!!!!오~

칠보(七寶)//깔려 있는 기기의 비율 차이가 전세계적으로 4:3인데 멀티 플랫폼 소프트 판매량이 거의 비슷하다면 나머지는...뭐 안 말해도 알겠죠. 단순하게 비율만 따지면 플3에서 팔리는 양의 1/3 정도가 360 복돌이란 소리죠.

ps3에 게임이 없다는 선사시대의 이야기를 꺼내는 사람들 보면 참 불쌍해보임 정말 깔께 없으니 이제 자기 기억력을 포멧해서 몇년전 기억력을 꺼내는사람들

오호

animatter//벌레의뻘소리또시작이네. 멀티작판매량이 비슷하다? 스파4처럼 패드특성타는게임제외하고 몇개나있나한번계산해보고 뻘소리하시길. 벌레들의 추측성및 예측성글들 진짜 코메디군. 당장 하드당 소프트장착비율만봐도 벌레들주장이 망상이라는거알텐데.

오늘 테오베 멀티로 열폭하는 몇몇분들이 눈에 보이네요..

이것도 싸우기시작했구나....아침부터 싸우기시작 ㅡㅡ;;

카지82//GTA IV 소식 못 들었어요?

카지82/ GTA 판매량도 플삼 엑박 비율이 반반이라고 락스타에서 발표했었죠 엑박은 독점 DLC가 있는데도 말이죠

소프트 장착 비율은 헤일로나 기여워 같은 타이틀 때문에 늘었을지는 몰라도 멀티 플랫폼 요즘 계속 비슷하게 팔리고 있습니다. 왠지는...모른다고 해두죠ㅋㅋㅋ

카지82//GTA몰라요?

예전엔 엑빠한테...동정이 갔는데 이젠..그닥

2번 국가코드 자유화는 정말 다른 항목중에서도 특히나 수긍이 가는 항목이군요. 모두의 골프, 스타오션, 발키리 프로파일등등 영문으로 로컬작업 하면서 끔찍하게 변하는 게임들 때문에 레젼프리의 목적만으로 모드칩을 다는 사람들도 적지않게 있으니 말입니다. 이번 PS3의 게임에 대한 레젼프리는 정말 개인적으로 환영입니다. 아직 차세대기 구입은 안했지만 만약 구입한다면 국가코드 프리라는 이유만으로도 PS3가 될듯하군요.

love2519// 얘는 뭔개소리하나...

국내시장과 세계시장은 전혀 다르죠. 복사가 된다면 기계는 좀 더 팔리겠지만 게임 판매량은 점점 줄어드는것이 국내 현실이니만큼, 거치형 플2를 경험해본 정품 유저라면 오히려 플3이 더 나을수도 있죠. 플스/엑박/PC 멀티 플랫폼 게임은 올해 절정을 이룰것 같은데, 그만큼 기종간의 차이를 찾기 힘든 시대가 됐죠. 일찌감치 일판 플3을 산 이유가 엑박은 나오자마자 뚫렸다는것도 한 이유랍니다. 작년 하반기부터 플스/엑박 멀티 유저가 많아지던데 이것도 잠시, 올해 들어서자마자 그냥 플3으로 가도 될 상황이군요.

몇몇소수의 예를 일반적인것처럼 받아들이는 그것도 자신들한테만 유리한것만 골라서 ㅋㅋ 스파4 GTA4 자 또 모가있습니까? 한번 말씀들좀해보세요 몇개나나오나볼까요?

위닝하나추가해드립니다.

카지82// 애초롭습니다. ㅉㅉ

카지82//아침부터 애쓴다..ㅉㅉ

카지82// ? 몇몇소수의 예지만 초대박 게임들 아닌가요? 예로들기 딱 좋다고 봅니다. 위닝은 모르겠고 피파로 예를 들자면 피파09 플삼:2.08m, 360:1.76m 팔렸습니다.

작년까지만해도 애처롭기만했던 것들이 몇개 초에 튀어나왓다고 기고만장하는거보니 웃길뿐이고. 저댓글단사람들중 플삼 블루레이 미디어 존내 싸지고 개조에 최적화됫으면 80퍼는 개조할꺼 뻔하고. 그리고 언제쩍 쉰떡밥인지 걸려든사람도 불쌍하고

플스 단독으로 나오는 퀄리티 작품이 너무 줄어서....

싸워라~~!!!

그래봤자 한국은 개조 되나 안되나 망하긴 매한가지

플스 독점으로 나오면 뭘하나 자막이나 삭제하는 넘들이... 그리고 판매량이 비슷하다고 그러는데 어디가? '대부분' 엑박 겜이 더 많이 팔리던데. 이넘들은 레지스탕스2를 그딴식으로 말아먹어서 정이안가. 한국시장이 세계적으로보면 무시해도 될 만큼 작은 시장이긴하지만 그래도 이건 아니잖아. 자막이 잘못됐으면 어떻해서든 수정을 해야지. 삭제를 하냐?

또 싸우네... 그냥 멀티 게임들은 유럽에서 인기 있느건 비슷하거나 플삼이 조금더 잘 팔리는것 같고(영국은 삼돌이가 조금 우세한것 같던데 다른 나라는 플삼이...) 북미에서 인기 많은건 확실히 삼돌이가 더 잘팔리고. 근데 북미가 시장이 큰 지라... 근데 이글에선 또 왜 싸우는지... 이글만 보면 싸울게 없는데 댓글에서 꼭 먼저 시비를 거는 사람이 있는듯....

결과적으론 복사가 많은 기기가 더 잘팔리는게 현실 아닌가욤? 괜히 자기혼자 착한척 해봤자 그게 현실임 주위 사람들 대부분이 복사씀.. 살다보면 어차피 돈 안드는 쪽으로 흘러가는게 현실임.

솔직히 블루레이 라이터와 공 블루레이 가격이 후덜덜 하니까 그냥 게임 사는게 낫지요~

복사논쟁,기종전쟁 루리웹떡밥들은 다나오는군....

카지82// 미국에서나 멀티게임의 엑박 판매량이 훨씬 높지 다른 곳은 전혀 안 그렇습니다.

Ps3에 할게 없어서 그렇다니.... 오히려 엑박에서 내세울 타이틀은 기여워와 헤일로 밖에 없지 않나.. 콜옵, 바이오쇼크등을 독점작으로 생각하는 사람들도 의외로 많더군요.

카지82 // 글만 적었다하면 ㅂㅅ인증.. 플삼에 할게임없다는 소리 아직도 하냐 ㅋㅋㅋ 이젠 그 반댄데.. 엑박 멀티작 빼면 올해 좃망

엑박은 철권6이 올해 최고의 기대작이라지... ㅋㅋㅋㅋ

어차피 막힐 덧글

소니 기사에 시비를 거는 사람들은 대체로 정해져 있지요. 진짜 할게 없단 소리는 언제적 얘긴지... 멀티해야지 라고 작년초에 생각했다가 지금은 나오는 플삼타이틀도 다 구입을 못할 판이구만... 그리고 위에 이유가 대충 써있구만 괜히 자기들 성향을 팍팍 티내는 댓글이나 다는 봇들은 뭡니까.

이젠 복사가 없는것도 단점이 되는군하....-ㅂ-

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
239276 PS3하드 Antimatter 8 10674 2009.08.21
238623 PS3하드 복숭아사랑 8 11260 2009.08.19
238544 PS3하드 TruenoAE86 6 5969 2009.08.19
238324 PS3하드 7654321 16 3922 2009.08.18
237699 PS3하드 m9saint 6 4051 2009.08.14
235612 PS3하드 불혹의하찮은 33 17076 2009.08.03
235193 PS3하드 kitsu 48 12471 2009.07.31
231849 PS3하드 션샤인스파크 13 10969 2009.07.13
230167 PS3하드 복숭아사랑 11 10163 2009.06.30
230152 PS3하드 slugfest 8 16135 2009.06.30
230137 PS3하드 jagddoga 7 5778 2009.06.30
227976 PS3하드 복숭아사랑 58 21390 2009.06.14
227205 PS3하드 유니윈 12 7517 2009.06.10
227122 PS3하드 심, 도 6 5194 2009.06.09
223273 PS3하드 이명박탄핵지지 13 10976 2009.05.18
223216 PS3하드 다덤부라 6 2982 2009.05.17
223098 PS3하드 이명박탄핵지지 8 7584 2009.05.16
222615 PS3하드 wjd5800 6 3020 2009.05.12
222134 PS3하드 Landsknecht 6 4384 2009.05.07
222058 PS3하드 Ellegarden™ 7 9040 2009.05.06
222056 PS3하드 kim-8 6 11937 2009.05.06
221761 PS3하드 wjd5800 8 3236 2009.05.01
220397 PS3하드 wjd5800 11 2025 2009.04.17
219312 PS3하드 라르손 9 12877 2009.04.06
219310 PS3하드 마음나무 11 8706 2009.04.06
219170 PS3하드 마음나무 19 16385 2009.04.03
219132 PS3하드 와이군이다 7 17694 2009.04.03
218186 PS3하드 8 19785 2009.03.24
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X