본문

[PS5소프트] [게임스팟] 호라이즌 포비든 웨스트 8점 [52]

(2754015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24883 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
에일로이는 주변의 모든 캐릭터보다 매력이 없다 루리웹에서 쓴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
에일로이는 주변의 모든 캐릭터보다 매력이 없다...아아......

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
뭔 게임스팟만 세개 올라오냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
아 주인공이 매력이 제일 없으면 어케...ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
캐릭터성이 전작도 그랬는데 좀 아쉽긴 하네 전투하고 탐험하는 재미로 해야 할듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

저한테 단점 1번은 단점이 아닐 수 있고.. 전 퀘스트 많은게 좋음 ㅠㅠ 2번은 손이 쓸만하지 않아서 잠입이 힘들거 같습니다. 3번은 패치해주면 좋겠지만 크게 안거슬릴 정도면 되고. 단점 4번이 어떻게보면 젤 아쉽네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
에일로이는 주변의 모든 캐릭터보다 매력이 없다 루리웹에서 쓴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

적법사
솔직히 인정해야지 거의 뒤통수만 보이는게 천만다행임 | 22.02.14 18:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

oled tv 조합으로 할거 생각하니 무진장 기다려 진다..돌비였으면 더 좋았겠지만....ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
뭔 게임스팟만 세개 올라오냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
에일로이는 주변의 모든 캐릭터보다 매력이 없다...아아......

(IP보기클릭)23.106.***.***

게임스팟 그거 기억나네 단점이 없다-9점

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
캐릭터성이 전작도 그랬는데 좀 아쉽긴 하네 전투하고 탐험하는 재미로 해야 할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

중복아님요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
아 주인공이 매력이 제일 없으면 어케...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

사람의 마음은 통하는구나.. 플4로 할지 모드가 나오는 피씨로 할지 일단 고민 좀.

(IP보기클릭)14.45.***.***

게임스팟 데스루프 10 메트로이드 드레드 8

(IP보기클릭)125.177.***.***

"에일로이는 주변의 모든 캐릭터보다 매력이 없다" ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)84.17.***.***

유로게이머 얼릉 떠라 내 취향이랑 제일 잘 맞음

(IP보기클릭)221.141.***.***

뿌니남편
유로게이머 리뷰 등급없음 입니다 | 22.02.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아마존슨
대충 알겠네요 게임 어떤지.. | 22.02.14 17:41 | | |

(IP보기클릭)84.17.***.***

아마존슨
오 ... ... 정보 감사 ... | 22.02.14 17:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-4952268612

| 22.02.14 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사실 전작도 엄청 재미있게 하지는 않아서 엘든링 나오기전에 클리어 못하면 아마 계속 방치하게 될듯

(IP보기클릭)220.92.***.***

사운드오브레인
플스는 있고? ㅋ | 22.02.14 17:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

골스
플스 그거 얼마나한다고 부심이야 뭐야ㅋㅋ | 22.02.14 23:04 | | |

게임성은 전작이랑 큰 차이 없나보네. 그래픽 더 좋아지고 스케일 더 커지고.. 전작도 별로 재밌게 하진 않아서.. 그냥 엘든링 기다림.

(IP보기클릭)220.92.***.***

딸기토미
네 하지마세요 | 22.02.14 17:42 | | |

딸기토미
님엑박있잖아요 | 22.02.14 17:52 | | |

찰칵찰칵
맞아요 플5도 있고 엑박도 있고 컴퓨터도 있고 스위치는 2대 있습니다..ㅎㅎ.. | 22.02.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

찰칵찰칵
엑박가지고 있으면 안되는건가. | 22.02.14 18:18 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

괜찮아요~뒤통수만 보면 되니까유 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

루리웹-0067438090
번역을 매력적이라고 해서 그러지 원문은 interesting하지 않다는 건데... 외모 문제가 아니라 캐릭터 자체가 성격이나 성장 등에서 흥미롭지 못한가 본데요 | 22.02.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

진실의 마녀
여기서 딱 물어뜯기 좋게 번역한듯 번역기 그대로 쳐봐도 흥미라고 뜨는것도 있고 | 22.02.14 21:48 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

'무기/장비/스킬들을 탐사해야 할게 너무 많아서, 나중에는 그냥 무시하게 됨 ' 이건 나에겐 장점이네

(IP보기클릭)182.212.***.***

역시 겜스팟 할말은 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

전편 하다 보면 여성npc가 에일로이 보다 훨씬 매력적인 경우가 종종 있었는데..세계관 설정상 에일로이가 미녀라는게 뭔가 이상하긴 했음 ;;

전작에서 느낀 단점이랑 비슷하네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

이렇게 전투 스토리 다 뽑아놓고 주인공만 매력없기도 어려운데....

(IP보기클릭)118.34.***.***

그냥 딱 전작이랑 달라진게없네요 전작도 그냥저냥했는데 주인공 캐릭터는 진짜 기억에 하나도 남는게 없더라

(IP보기클릭)119.192.***.***

사펑이나 라오어2는 몇점이였나요?

(IP보기클릭)222.251.***.***

무기/장비/스킬들을 탐사해야 할게 너무 많아서, 나중에는 그냥 무시하게 됨 전작이 유비식 오픈월드의 하위호환이라 오히려 좋았는데 이런 리뷰가 나오는거보면 발할라의 악몽이 다시 떠오르게되는데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

리뷰에 단점으로 언급할 정도면 얼굴때문에 1점 까였다고 보면 될듯

(IP보기클릭)116.255.***.***

에일로이는 캐릭터도 심심한데 얼굴이라도 기깔나게 이뻣어야 하는거 아닌가..

(IP보기클릭)221.158.***.***

월드로 비유하면 주인공이 빻빻이가 되서 매력이 없다는 말이랑 같은거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

단점 중에 장비 스킬 할 거 많은 건 나에겐 장점이고, 1편도 스텔스로 푹찍하고 다녀서 잠입도 좋고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런데 주인공을 자신을 대입시키는 도화지로 접근한다면 메인 캐릭터가 심심할 수밖에 없다고 봐요

(IP보기클릭)221.142.***.***

IHL_디오라마
그건 하램물에서 얼굴없는 주인공이나 그런거구요. 이런 게임에 왜 꾸미기 기능이 있겠어요. | 22.02.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엔드맨
게임 속 캐릭터에 대한 접근이 다른 것 얘기에요. 캐릭터를 이상적인 인형으로 만드느냐, 일부러 개성을 제거하거나. | 22.02.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

IHL_디오라마
글세요. 그건 스카이림 같은 선택권이 있는 게임이면 이해를 하죠. 외모도 성격도 정해진 일자형 스토리에서 케릭터가 매력 없는게 과연 접근이 다름으로 받아들여야 되는지.. | 22.02.14 19:10 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

매력이 없다 ㅋ 진짜 1편이랑 똑같네

(IP보기클릭)223.62.***.***

탐사할게 많은게 단점이라니 오픈월드를 왜 리뷰하는거야

(IP보기클릭)121.190.***.***

음 8점이면 좋은건게 이정도는 9점을 기대 해서 그런지 조금 실망

(IP보기클릭)175.113.***.***

겜 단점이 주인공이네 3편부터 그냥 주인공 교체하자

(IP보기클릭)118.41.***.***

리뷰 단점보니 8점 수긍가네요 9점짜린 아닌듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

탐사할게 많은게 그냥 유비식처럼 뿌려놨다는 말같은데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

2754015 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37908 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978939 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998884 2009.07.28
[PS5소프트] 스텔라블레이드 IGN프랑스 리뷰 (84)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 60점 VIDEOGAMER 리뷰 (49)
[정보] [게임스팟] PS1 All-Time Best (62)
[PS4소프트] [메타크리틱] 모스2 ( MOSS: BOOK II) (10)
[PS5소프트] [게임스팟] 배틀필드 2042 리뷰 (14)
[PS4소프트] [오픈크리틱] 슈퍼로봇대전30 (168)
[PS4소프트] [IGN] Best PS4 Games (50)
[PS4소프트] 울트라에이지 오픈크리틱 (22)
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X